Jump to content
Sign in to follow this  
account1

MaNGOS бида пичаль уныние

Recommended Posts

Давайте подведём небольшие итоги: ВоВыч вышел в 2004 году. Его попытка клонирования MaNGOS вышла в 2005. Пылающий поход вышел в 2007. Итого на данный момент прошло около 10 лет с момента окончания ваниллы. Всё это время по заверениям общественности сервера постоянно вылизывались до состояния близ-лайк. Но в реальности до сих пор куча явных багов и недоделок. Поэтому зададимся вопросом - кто виноват? и почему мы до такого дожили?

В чём причина этого грандиозного провала сроков? В том что сервер пилили 2,5 калеки? В том что все разбрелись и стали писать свои сервера с блэк джеком и эльфийками? Независимо правили одни и те же баги и не обменивались результатом? Или что?

В последнее время наблюдается очередная катавасия - якобы команда Ностальгируса вылизала сервер хорошо, но теперь из-за всяких мелких заморочек команда нового сервера Элизиум решила сделать откат и начать вылизывать всё заново. К тому моменту когда мы начнём колонизировать Марс это безобразие прикратится?

По моему за 10 лет можно было наладить это дело и уже давно сделать полный и качественный близ-лайк

Edited by account1

Поизучайте историю эмуляции более внимательно, и вы узнаете про разделение MaNGOS / TrinityCore - и их причины. В целом было так - все гонялись за офом, технические навороты близов с каждым патчем очень сильно усложняли всю работу. Плюс это все было добровольно, людям был интересен WoW и каждый аспект игры, пока это не стало слишком сложным. Вот на этой основе и произошло разделение - MaNGOS придерживался обучающей идеи и не стремился реализовывать всякие ачивки, вехиклы, новые БГ, арены, инсты. TC погнались за контентом и сосредоточили внимание именно на этом, забыв об общей стабильности сервера. В итоге TC было рабочим, но глючным и крашащим, а MaNGOS был малорабочим, но очень стабильным.

А после лича (катаклизм и далее) легальное поддержание эмуляции под GNU GPL стало невозможным, теперь все клиенты нужно было патчить специальным образом, т.е они стали ломаные. Что туда потом пихали ушлые люди и "правильные" кураторы, например в попытках защитить свой сервер от читеров, я скромно умолчу. Ну как-то так.

Я имею ввиду конкретно ванилу. К моменту выхода БК, она уже окончательно сформировалась. Поэтому достаточно было разделить проект на ветку ваниллы и на последующие. И дальше спокойно допиливать её до близ-лайк состояния. Не вводя ничего нового типа всяких ачивок и фазирования. С того момента прошло уже 10 лет.

14 часа назад, Jorn Skyseer сказал:

Я думаю все происходит примерно таким образом: вот так ты будешь пилить-пилить на лесопилке, потом жадные гоблины понастроят из напиленных досочек себе айтемшопов, а ты держись там, спасибоудачи. Это может быть очень обидным, "не для того розочка цвела", не все на такое соглашаются. Наглядный пример ПВПГН - торговля админками, иконками.

конфликт конечно серьёзный когда ты вылизываешь сервер а его скачивает Вася Пупкин и вкручивает донат. Тогда можно было разработчикам Мангоса оставить глючную часть в свободном доступе, а далее объединиться на одном сервере, закрыть последующие изменения и допиливать в узком кругу надёжных людей

Всё дело в том, что каждый проект тянул одеяло на себя, а потом закрывался, а вот наработками делиться на спешил. Да и не факт, что их приняли бы в официальный OS-репозиторий. Да и интерес к классической версии игры вновь появился не так уж и давно: как раз после событий с закрытием Nostalrius. Разработкой заинтересовались новые люди, ранее вообще не связанные с WoW-серверами. Сначала эмуляция выглядела как «Играть в WoW бесплатно!», то сейчас это «Играть в WoW, которого уже нет!», тенденция относительно новая, чему удивляться. В общем дело движется куда быстрее, чем раньше, только вот материалов всё меньше и меньше. Например, Youtube уже начал тихо удалять совсем старые видео с небольшим количеством просмотров (если у кого-то остались ссылки на старые игровые видео из 2004-2006 годов, можете обратить внимание, что они больше не работают).

Узкий круг надёжных людей будет пилить ещё 10 лет. Но идея верная. Единственным выходом, который я вижу — это объединение разработчиков под одним флагом, но явно не open source; не сработало за 10 лет, не сработает и сейчас. Да, это реклама :) Приходите работать на Элизиум — он для этого и создавался: закончить игру.

Сама работа в проекте, на котором играют — достаточная мотивация, никто не хочет кодить на пустом сервере. Даже утечка кода не может навредить разработке в долгосрочной перспективе, без репозитория он бесполезен уже через две недели, при достаточной активности разработчиков. Хотя обидно, не спорю. Плюс, тот же Элизиум — это не просто код, а полноценный проект, с множеством департаментов и сервисов, сможет ли другой сервер, даже получив код, обеспечить грамотную тех.поддержку, рекламу и уровень доверия игроков? Так же и для разработчиков — лучше пойти работать туда, где есть стабильность и 20к игроков, которые тестируют то, что потрогали разработчики.

По поводу «Потрогали»: не ломается там, где ничего не делают ;)

Корова, ты не умный сегодня. Закончить игру значит: открыть весь контент и желательно, чтобы он работал.

16 hours ago, Shenna said:

Всё дело в том, что каждый проект тянул одеяло на себя, а потом закрывался, а вот наработками делиться на спешил. Да и не факт, что их приняли бы в официальный OS-репозиторий. Да и интерес к классической версии игры вновь появился не так уж и давно: как раз после событий с закрытием Nostalrius. Разработкой заинтересовались новые люди, ранее вообще не связанные с WoW-серверами. Сначала эмуляция выглядела как «Играть в WoW бесплатно!», то сейчас это «Играть в WoW, которого уже нет!», тенденция относительно новая, чему удивляться. В общем дело движется куда быстрее, чем раньше, только вот материалов всё меньше и меньше. Например, Youtube уже начал тихо удалять совсем старые видео с небольшим количеством просмотров (если у кого-то остались ссылки на старые игровые видео из 2004-2006 годов, можете обратить внимание, что они больше не работают).

А где материалы из баг-трекера Валькирии, кстати?

В 27.01.2017 в 23:02, Shenna сказал:

...он для этого и создавался: закончить игру.

У вас сниффы с классики есть или каким образом вы собираетесь "закончить игру"? Просто любопытно.

Кто? 99% накакунькать на "близзлайк" главное комьюнити и немного настольжи. 

Что собственно вы могли наблюдать последние несколько лет. 

Да т близзлайк это не так уж и хорошо, много чего тут сделано просто глупо(пацанами из близзарда    

Дальше хотел перечислить что в близзлайке плохо, а потом нет. 

Запаришься перечислять ) В ванилле достаточно было недоработок, глупостей да и просто багов. Но близзы всё это учли и можно сказать, что БК и Лич стали вершиной ВоВ, а классик был одним большим тестом на деле.

8 часов назад, фткyн сказал:

Кто? 99% накакунькать на "близзлайк" главное комьюнити и немного настольжи. 

90% накакунькать на всё главное што бесплатно. остальное их не волнует. хоть мобы по воздуху ходи

остальным приходится сравнивать между тем что наворотили здесь и тем что осталось на оффе.

8 часов назад, фткyн сказал:

Да т близзлайк это не так уж и хорошо, много чего тут сделано просто глупо(пацанами из близзарда    

Дальше хотел перечислить что в близзлайке плохо, а потом нет. 

5 часов назад, levran сказал:

Запаришься перечислять ) В ванилле достаточно было недоработок, глупостей да и просто багов. Но близзы всё это учли и можно сказать, что БК и Лич стали вершиной ВоВ, а классик был одним большим тестом на деле.

ну если сравнивать с легионом то да, выглядит блекловато. список того что было плохо тогда с точки зрения того времени в студию

7 часов назад, Jorn Skyseer сказал:

лагионом,

Бич на калькуляторе плез)
Играю в 2к на 60фпс(легивон)
Те же 2к только 120+фпс(тут)

On 28.01.2017 at 4:33 PM, Shenna said:

Есть в архиве, но на новый движок форума не встали.

А где можно найти этот архив?

1 час назад, levran сказал:

А где можно найти этот архив?

В круговерти пустоты...

В 28.01.2017 в 00:02, Shenna сказал:

Единственным выходом, который я вижу — это объединение разработчиков под одним флагом, но явно не open source; не сработало за 10 лет, не сработает и сейчас. Да, это реклама :) Приходите работать на Элизиум — он для этого и создавался: закончить игру.

Не вздумайте говорить такое  ребятам из FSF,Redhat,Centos, мейнтейнерам из Debian и e.t.c ... засмеют ведь. 

Edited by F03SD

В 31.01.2017 в 02:48, Jorn Skyseer сказал:

А ты сравнивай не с лагионом, а с воркрафтом3. Там у персонажей по 3 стата, 4 способности, одна из которых пассивка, и инвентарь/папердол на 6 слотов.

ну так с вариком 3 наглядный прорыв. те же сумки увеличили в разы :P

3 часа назад, F03SD сказал:

Не вздумайте говорить такое  ребятам из FSF,Redhat,Centos, мейнтейнерам из Debian и e.t.c ... засмеют ведь. 

эти ребята тоже уже 10 лет делают клон Вин 95 и всё никак доделать не могут?

Проблема использования нахаляву вылизанных исходников для анального доната третьими лицами всё таки не маловажная.

В этой теме я хочу поднять главный для меня аспект - это качество сервера. Если Блиизард(теоретически, потому что судя по всему они исходники ваниллы похерили) вдруг её введут(БК и ЛК в придаток)  то я и многие про пиратки вообще забудут как про страшный сон. Останутся только любители бесплатных летающих мобов.

1 час назад, account1 сказал:

ну так с вариком 3 наглядный прорыв. те же сумки увеличили в разы :P

Проблема использования нахаляву вылизанных исходников для анального доната третьими лицами всё таки не маловажная.

В этой теме я хочу поднять главный для меня аспект - это качество сервера. Если Блиизард(теоретически, потому что судя по всему они исходники ваниллы похерили) вдруг её введут(БК и ЛК в придаток)  то я и многие про пиратки вообще забудут как про страшный сон. Останутся только любители бесплатных летающих мобов.

ну прорыв не такой как ты думаешь, они взяли слоты которые были в варике 3 и в качестве предметов воткнули сумки.....где прорыв то? у меня друг в редакторе такое делал еще до выхода вов...а если вспомнить первую доту,....в общем где то прорыв есть а идеи все сперты из других игр, хотя про варик 3 не будем, это же препатч перед классикой

ты переметнешься к любителям смотреть за стадами ботов, которых банят только перед близконом, к любителям покупать всякую шляпу из магазина близзард? и раз в месяц заходить в хотс чтобы получить накидку в вов?

Слоты которые были в В3 это не сумки, а предметы одежды в основном. Мечи, щиты, плащи, кирасы и тп, и соответствуют они не инвентарю, а одежде персонажа, увеличивая его статы и давая некоторые дополнительные абилки.

31 минуту назад, levran сказал:

Слоты которые были в В3 это не сумки, а предметы одежды в основном. Мечи, щиты, плащи, кирасы и тп, и соответствуют они не инвентарю, а одежде персонажа, увеличивая его статы и давая некоторые дополнительные абилки.

а при включении мозга в редакторе эти слоты спокойно заполнялись сумками что увеличивало инвертарь

8 часов назад, account1 сказал:

Клон винды? вы видимо выпали из реальности .... либо просто не в курсе что это за гиганты Open Source ... 

p.s Этот сервер работает на ядре Linux (Open Source) и спокойно справляется с таким большим онлайном , будь это Ваш Windows он бы давно захлебнулся уже на 2000 онлайна.

11 час назад, Fen1x сказал:

ты переметнешься к любителям смотреть за стадами ботов, которых банят только перед близконом, к любителям покупать всякую шляпу из магазина близзард? и раз в месяц заходить в хотс чтобы получить накидку в вов?

ты слишком преувеличиваешь. боты если и тусуются то где нить около некоторых старых инстов да у себя в гарнизоне/ферме. за время прокачки никаких стадов я не видел. на бг не хожу, там их пусть реальщики фармят. так что если боты и есть то обычному казуалу их не видно

про шляпы из магазинов пираточникам вообще не стоит заикаться. ну а в хотс заходить никого не заставляют.

Edited by account1

1 час назад, account1 сказал:

ты слишком преувеличиваешь. боты если и тусуются то где нить около некоторых старых инстов да у себя в гарнизоне/ферме. за время прокачки никаких стадов я не видел. на бг не хожу, там их пусть реальщики фармят. так что если боты и есть то обычному казуалу их не видно

про шляпы из магазинам пираточникам вообще не стоит заикаться. ну а в хотс заходить никого не заставляют.

Уточняй каким пираточникам, если циркуль то да тут я согласен, если изюм, то ты говоришь ложь)

ага а ты давно фармил звездную розу? я по осени мог рисовать маршруты ботов закрытыми глазами пока кемпил кусты роз, так что не рассказывай что обычный игрок не видит их, чар у травы или руды - 80% бот, рыбалка археология - тоже самое.

Про бг молчу, порой 9/10 попадались боты по утрам на фарме хонора