Jump to content
Sign in to follow this  
gamer4eg

Про мертвые каналы на любом клиенте(кроме англ)

Recommended Posts

Все мы знаем что единственные живые каналы на этом сервере-с англ клиента, но подключиться к ним с любого другого клиента- невозможно.
Всвязи с чем создал тему с прошением об объединении общих каналов всех языков. Всем кому тоже неудобно релогаться на англ клиент для торговли и сбора рейдов- прошу поапать тему 

forum.elysium-project.org/topic/37558-the-problem-with-channels-on-any-client-except-enus/

Простите что не ссылкой, внутрифорумные ссылки сломаны(их интерфейс).

Так же добавлю-проводились эксперименты с редактированием файлов клиента, и данную проблему можно решить только добавлением в ядро чата в клиенте нового блока отвечающего за другие языки каналов. Что 1)Сложно 2) Запрещено правилами сервера.

Гораздо проще решить это со стороны сервера.

Но в случае отсутствия действий по этому поводу придется делать такое изменение, если объединение каналов невозможно с серверной стороны(по причине нежелания кураторов/техническим причинам) то обновите ли вы хеш суммы руклиента в античите, после предоставления вам измененного(с доработанным ядром чата).
Но ИМХО это костыль. Даже на ретейле все языки объединяются в один канал если ты прыгаешь на другой сервер по крос-реалму.

У нас есть в планах эта разработка. Проблемы есть, так как на оффе сейчас уже есть система фазирования, в том числе и довольно мощная чат-ситема. На 1.12 это все довольно примитивно и во времена 1.12 миры разделялись по языкам и не было возможности прыгать из одного в другой.

Сейчас вы можете просто вводить /join General - Stormwind к примеру чтобы попасть в английский канал текущей территории. World остается общим каналом для любых клиентов так как он кастомный.

27 минут назад, Sidsukana сказал:

У нас есть в планах эта разработка. Проблемы есть, так как на оффе сейчас уже есть система фазирования, в том числе и довольно мощная чат-ситема. На 1.12 это все довольно примитивно и во времена 1.12 миры разделялись по языкам и не было возможности прыгать из одного в другой.

Сейчас вы можете просто вводить /join General - Stormwind к примеру чтобы попасть в английский канал текущей территории. World остается общим каналом для любых клиентов так как он кастомный.

Это невозможно ввиду того что вход в канал происходит не совсем так!
Идет /join General а уже клиент подставляет название локации, беря его из списка локаций(единого).
Проблемма в том, что если заменить список9названия локаций везде будут на англ, а если отправлять команду, то она не работает, так как пробел это разделительный символ.
Тут либо придется менять список дефолтных каналов(добавлять англ каналы) и делать доп движок с другим списком(англ) в клиенте, либо на сервере логику каналов переделать так, чтобы при /join General (локация на англ) и /join Общий (локация на ру) подключало к одному и тому же каналу.

32 минуты назад, Sidsukana сказал:

Пытался так подключиться даже через /run JoinChannelByName("General - Stormwind") пробелы ломают скрипт(так как считаются разделительным символом)

37 минут назад, Sidsukana сказал:

Разработчики ruRU клиента говорили что у них уже есть решение. Обратитесь в https://vk.com/wowruru или непосредственно к автору руклиента https://vk.com/mausaka

4 минуты назад, gamer4eg сказал:

чтобы при /join General (локация на англ) и /join Общий (локация на ру) подключало к одному и тому же каналу.

Ну вот так и хотим сделать.

Только что, gamer4eg сказал:

Разработчики ruRU клиента говорили что у них уже есть решение. Обратитесь в https://vk.com/wowruru или непосредственно к автору руклиента https://vk.com/mausaka

Я ему об этом и сказал, возможно он мои слова вам и передал. Но я не уточнял когда точно это будет реализовано.

Только что, Sidsukana сказал:

Ну вот так и хотим сделать.

Разработчик руклиента говорил у него есть решение. Я не смыслю в работе конкретно сервера, обратитесь к нему - поможет. Ссылку на его вк и группу руклиента я уже давал.

Только что, Sidsukana сказал:

Я ему об этом и сказал, возможно он мои слова вам и передал. Но я не уточнял когда точно это будет реализовано.

Понял, диалог уже идет.Если нужен тестер я только за!) Правда с английским печаль...

2 минуты назад, Sidsukana сказал:

Я так понимаю просто бекпортнуть строки из ката мангоса не получается да?(