Jump to content
Asmodey

Повелитель мух

Recommended Posts

Так, с чего бы начать."Начни с начала": послышалось из тьмы...Да, тьма, вот, что было с самого начала, лишь она и ничего больше, тишина и спокойствие существования, счастье в забвении. Казалось это будет длиться вечность, вечность во тьме, о как это было хорошо...Но, всегда есть это противное слово - но. Но равновесие, на то оно и равновесие, что должно быть что-то еще, должен быть противовес, и им стал свет.Свет всколыхнул тьму, бесцеремонно прервал тишину, прогнал покой и создал хаос. Хаос света, вот, что стало смыслом его существования в мире.Мне сказали, что я сущность, и у меня есть выбор, единственно важный в моей жизни, неотвратимый и определяющий...Он стоял на свету, он звал, он молился за всех нас, стоял и смотрел во тьму."Зачем ты зовешь меня": спросил я, "разве ты видишь меня, разве ты знаешь кто я и с чем приду к тебе?""Нет, друг мой": ответил он, "я не вижу тебя, ведь стоя в свете очень трудно разглядеть, кто скрывается во тьме. Я лишь призываю вас дети мои, последовать за мной, предлагаю рай, великие победы, шумные пиршества. Вместе мы одолеем тьму, загоним её в самые глухие норы этого мира, и ваш путь будет освещен светом"."Я простираю к вам руки и всех зову под защиту света": молвил он..."Но, тогда ты уязвим и слаб, ведь я прекрасно тебя вижу, глупец": ответил я.Выбор сделан, прошептали из тьмы.Я стал им, извращенным порождением тьмы, использовавший свет в своих целях, смеющийся циничной улыбкой на лице, кровавый эльф - паладин, плод фантазии сумасшедшего гения.Да, читатель скорее всего удивиться, ведь на просторах всех известных здесь континентов, никогда не встретить таких, как я. Но я давно брожу по мирам, и все они разные, а повествование должно начинаться именно с начала иначе теряется вся суть...Страх, да именно страх принес я в тот мир, не просто страх, а самый настоящий ужас. Ведь, что еще могут испытывать пятеро закаленных в боях война, жмущихся друг к другу, держа в трясущихся пальцах свое оружие и шепча непослушными губами самые сильные защитные заклинания, при виде его. Они знали что он охотник, а они жертвы, и только ему решать кто умрет первым, когда начнется этот бой и начнется ли он вообще. Или кошка просто поиграет с мышками и отпустит.Что еще одолевает покрытого шрамами ветерана, выигравшего столько сражений, немеющего при каждом шорохе в кустах, зная, что где-то рядом зверь, что зверя ничем невозможно остановить, пока он не вкусит крови.Страх, это когда весь мир знает о тебе, боится и ненавидит, когда новички в панике покидают целые локации лишь услышав, что он тут, когда вечерами в своих городах и селах, во всех барах и пивнушках лишь и говорят об очередном способе, как бы поймать хищника и навсегда прогнать его со своих земель.Именно им я и стал - страхом, именно поэтому меня ненавидели в том мире. Но мои усилия не проходили даром, враг знал, что лишь дисциплина и взаимопомощь могут им помочь. Я смотрел на то, как они крепнут и поднимают головы и в глубине сознания радовался этому, ведь я сеял злобу и ненависть ко мне и ко всем кто меня окружал.Я добился своего, они стали нести тьму во имя света, и это было хорошо...И мир погряз во тьме, в войнах и злобе, в мести друг за друга. Каждый день лилась кровь целых армий, а полководцы вели на смерть новые и новые войска.Но, сейчас уже редко кто вспомнит, те великие сражения и ушедших героев. Все давно поросло быльем, кости истлели и тлен развеян ветром по просторам континентов. Лишь изредка, кто нибудь из стариков почешет старую рану и расскажет пару душещипательных историй из своего славного прошлого, покуривая засаленную годами трубку."А с чего все началось": спросит его молодежь... Но он лишь пожмет плечами, крякнет и погрузиться в сладкую полудрему.Как я уже говорил, ничто не длиться вечно, даже безмятежность тьмы, и однажды тьма прошептала: "довольно, ты принес достаточно горя в этот мир.""Разве ты мог безучастно смотреть в заплаканные, умоляющие пощадить, глаза той ночной эльфийки, когда убивал её уже в 20-ый раз. Разве тебя не тронули искалеченные, разбросанные, по всей мирной деревне трупы новичков твоих врагов вперемешку с горсткой тех смельчаков, кто пришел их защищать" - спросили из тьмы."А помнишь, как ты просто усеял костями и залил кровью пески танариса, у славного городка Гадзеган, их было пять, пять смельчаков, которые бросили тебе вызов, и лишь недоуменное выражение лица оставалось у них, перед каждой кончиной. Ведь они даже не догадывались, почему не могут тебя убить, не знали, что ты просто не мог им это позволить и привел с собой друида, который всегда оставался в тени, за гранью их восприятия. Иначе они бы не просто убили тебя, они уничтожили бы страх, а это стало твоей сутью. Даже когда друид ушел, не смог смотреть более на эту резню, ты долго еще боролся перед смертью с ехидной улыбкой на устах.""Да": ответил я, "я все помню, я стал тем, кем хотел в том мире и прошел свой путь до конца"..."Согласны": прошептала тьма..."Ваш народ эльф принес огромное горе троллям, объединился с людьми, уничтожил с их помощью целую империю, а потом вероломно напал на самих союзников". "Ты почувствуешь что значит боль утраты, что значит быть проигравшим, ты изгоняешься из этого мира в другой, и будешь троллем..."Это была тьма, и это было хорошо...И так я стал тем, кто я есть, стал охотником в другом обличии, и этот мир еще пожалеет, что принял меня, узнает имя того, кто крадется во тьме...Как говориться, беда не приходит одна, и я теперь не один, нас много, каждый из нас жаждет крови и мести, трепещет от возбуждения при виде очередной жертвы. Да, все мы новички в новом мире, никто еще даже не представляет, что пришло к ним, но, как я уже говорил, ничто не длиться вечно, а тьма это хорошо.__________________________________________________От меня: я не знаю как точно писать квенты, не знаю, на что надеется искушенный читатель, я просто представил краткую и местами приукрашенную историю существования моего персонажа.Не воспринимайте пожалуйста написанное всерьез, пусть это будет лишь историей, очередным вымыслом автора...

Edited by Asmodey