Darran 85 Report post Posted January 17, 2010 Мало народу было в канун Лунного фестиваля в таверне Незергада. Почти все отправились в столицы для развлечений, в поисках удачи или по торговым делам. А те, котрые по вечерам собирались попить бодрящего нектара, вели себя сдержаннее, чем во времена обычного наплыва посетителей.- Ты хочешь знать, где я раздобыл этот красивый доспех? - пьяным голосом вопрошал седой дварф-паладин молодого гнома, который оказался его собутыльником в этот вечер. Гнома уже сильно развезло от выпитого, но он ещё находил в себе силы держать голову над столом.- В твои годы я тоже был падок на всякие приключения и драгоценности. Когда я ещё был совсем молодым паладином, то случайно услышал историю про раскопки таинственного Ульдамана, выстроенный титанами, нашими праотцами. Конечно, все дварвы нашего могучего тогда клана были очень возбуждены этой историей и пожелали навестить его. Кто-то из-за праздного интереса, кому-то хотелось преклонить колени перед останками прародителей нашей расы. Мне же было интересно покопаться в сундуках, наверняка там хранились ценности и немалые, перед красотой которых короны королей как грязный булыжник против бриллианта чистой воды. Мне не очень много было надо, о спокойной старости пусть думают мягкотелые торгаши...а, кстати...-Эй, бармен! Ещё две кружки пива мне, и моему приятелю... - он пихнул локтем пребывавшего в прострации собеседника, отчего тот с трудом приоткрыл один опухший глаз и после полуминутных раздумий поднял вверх указательный палец.- Моему приятелю, - продолжал дварф, - один стакан вишнёвой настойки.Обильно освежив ствои внутренности новой порцией пива, он откинулся на спинку колченого дубового стула и продолжал:- Но мы опоздали со своими сборами. Проглятые дварвы клана Shadowforge и дикари из окрестных гор разграбили все, что только там было. Сколько их мы там перебили - не счесть. Я даже забыл на какое-то время о драгоценностях - так велико было моё потрясение от осквернения и надругательства, учинённым там этими выродками. Только потом, спустя много дней до меня дошло, что окажись я там первым, то мало бычем отличался от этих мародёров.Дварф одним махом опустошил первую кружку и продолжал:- Два месяца я пребывал в депресии, но не мог с ней справитсья, пока мой друг не пригласил меня поразвлечься охотой на медведей. Я и раньше слышал про это крайне опасное развлечение, когда охотились на чумных медведей ради бахвальства перед друзьями, но до этого участвовать не приходилось. Эта забава была довольно опасной, потому что достаточно было случайной царапины больным зверем, чтобы заразиться и потом превратиться в жуткого мутанта. Поэтому в нашу группу попали только хорошо подготовленные воины, кому сметреть в глаза смерти, так жепривычно, как тебе по утрам выпивать стакан молока. Храп гнома заполнил паузу в монологе дварфа, которую он сделал чтобы влить очередную порцию пива в свою бездонную утробу. Хлопнув полупустой кружкой по столу он продолжал свою историю, обращаясь больше к остаткам кабана на блюде перед собой, чем к своему собеседнику:- И в том походе полном опасностей, мы случайно наткнулись на развалины великого некогда Стратхольма. По глупости своей мы зашли в казавшиеся мертвые развалины. Внезапно из всех переулков, из всех дверей и окно вылезли толпы нежити и накинулись на нас. Это была ужасная битва. Мы потеряли многих друзей, но и нечисти перебили столько, что они надолго запомнили наши мечи и топоры. И вот когда толпы нападавших на нас рассеялись, и мы перевязывали раны и считали свои потери, на одном из андетов я вдруг увидел удивительной красоты пояс. Я снял его, освятил и примерил на себя. Он сидел словно для меня был сделан. По орнаменту я понял, что он принадлежал какому-то паладину и был частью доспеха.Мной снова на какое-то время овладела жажда поиска, на этот раз, недостающих частей. Много исходил я дорог, облазил пещер и диких мест в поисках, пока не собрал все части. Но долгое пребывание в злых руках уменьшило его магические способности. На свою удачу я разговорился с Делианой в Айронфорге и она помогла мне провести обряд очищения, после чего доспех приобрёл первоначальную силу и красоту. Во времяподготовки к этому обряду она намекнула мне о том, что непристало такому славному паладину как я просиживать штаны в Дан Морохе. Смертельная опасность нависла над Азеротом. Войска Иллидана готовы пройти через Тёмный Портал, чтобы уничтожить здесь всё живое. Вот поэтому-то я и пришел сюда с немногими своими лучшими друзьями, чтобы проверить на прочность черепа илидановских слуг своим верным топором.Дварф наконец-то допил своё пиво, уронил голову на стол и прежде чем окончательно зануть, пробормотал:- Скоро придет это время, когда весёлая гулянка закончится и начнётся тяжёлая кровавая работа. А пока... мы может немного поспать... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted January 17, 2010 Гуд Жду продолжения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted January 19, 2010 Скоро не обещаю. Когда народ начинает на форуме РП-шить, то этот элемент в игре затухает. Впрочем, как приложение могу немного описать отношения своего чара к другим расам:1. Дварвы - их род идёт от самих титанов, поэтому считает их (и себя) самыми достойными обитателями Азерота. Охотно берётся за все квесты, связанные с этой расой.2. Гномы - в детстве не воспринимал серьёзно этих малышей, но первые походы в окрестнотях Айрона показали (сервер не без интересных людей), что они могут быть достойными вояками. Уважает, но без особого благоговения.3. Хуманы - просто союзники, не особо заморачивается их проблемами. Если кому-то надо найти Томаса, то пусть поищет себе других гонцов, и без того хлопот хватает.4. Ночные эльфы - союзники. Уважает больше, чем хуманов за более развитую мускулатуру.5. Орки - ненавидит, как пришлецов из другого мира, который они изгадили. Как бы и с Азеротом того же не сделали. 6. Тролли - тоже враги, хитрые, коварные, Ненавидит их за то, что вступили в союз с оркаим и предали Азерот. 7. Андеды - как паладин, должен быть врагом всякой нежити, однако в глубине души испытывает к ним сочувствие. Впрочем, не особо испытывает угрызения совести, когда вступает в ними в схватку.8. Таурены - поскольку эта раса имеет рога, а маунт у дварвов тоже с рогами (горный баран), то воспринимат их как тех, в кого переродились ездовые животные титанов. Соответственно, благоговея перед титанами, старается обходить сторогой этих созданий, кто их там разберёт...Некоторые особенности характера: грубоват, прагматичен. Испытывает слабость ко всем драгоценным камням. Если заметит сундук, то не успокоется пока не расковыряет (может втихаря от товарищей). Впрочем, берёт оттутда только камни, кольца и слитки золота-серебра. В детстве ему медведь наступил на ухо, тем не менее, хочет научиться играть. Для этого даже отобрал у бродяги-гнома флейту и упражняется в свободную минуту. Иногда своими трелями доводит до белого каления (и драки) посетителей кабаков. В одежде предпочитает коричневые, красные и синие цвета. Если выпадет тряпка или кожа, которые узором или цветом подойдут ему под остальной доспех, будет орать, что это ему очень надо и оденет сразу же. В то же время может проигнорировать паловский эпик, если цветом не подходит или сидит кривовато. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted January 19, 2010 Руки чешутся дописать "Характер спокойный, нордический" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Razghul 2 Report post Posted January 24, 2010 (edited) Не стоит так сильно раскрывать мировоззрение персонажа. Его надо открывать во время отыгрыша. Не Андеды, а Немертвые. Не Хуманы, а Люди(можно с уточнением: Штормграда, Лордерона). На Тауренов у Дворфов особое чувство, т.к. Таурены не любят, когда копают Мать-Землю, а Дворфы, исследуя своё прошлое, именно это и делают. Это чувство есть у ВСЕХ дворфов. Если честно, квента напоминает просто рассказ, "спрятанный" под разговор двух пьяных собутыльников. ****** Здесь(не сочтите за рекламу) лучшие квенты персонажей. Можете посмотреть их и может-быть увидите свои ошибки. Сочтём-сочтём... Предупреждение за рекламу сторонних проектов. Еще такая ссылка и будет сразу бан. Виталий Edited January 24, 2010 by Vitaliy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Graywind 26 Report post Posted January 24, 2010 Не знаю, мне лично понравилось)) Вспоминаю одного своего знакомого...тоже дворфа-пала...помню его привычку подбирать шмот по красоте... и пояс с сердечком, из нексуса кажется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted January 28, 2010 2Razghul: Отыгрываю, только очень мало РП-шников на сервере, поэтому жиденько получается. Кроме того, по мере взаимодействиями с другими игроками характер персонажа и привычки могут немного меняться. Например: когда первый раз пришёл в Шторм, то пробегающий мимо эльф (причем не говорящий по-русски), пытался мне сунуть 20с. "Это мне, гордому потомку Титанов как какому-то нищеброду милостыню подают?!!" Соответственно, его отношение в ночным эльфам стало малость прохладнее, тем более, что до этого он их пачками не встречал. Далее, не люблю штампов: если паладин, значит должен ненавидеть всякую нежить, если эльф, то ненавидит орков-лесорубов и пр. Таурены не любят, когда копают Мать-Землю, а Дворфы, исследуя своё прошлое, именно это и делают. Это чувство есть у ВСЕХ дворфов Не понял какое чувство? Тут только про ненависть тауренов ко всем землекопам. Дварвам же их ненависть может быть и по барабану. Таурены в Дан Морохе, вроде не появлялись, в отличие от некоторых других рас.Вопрос о переводе с английского языка на русский терминологии ВоВ-а не хочу поднимать. 2Graywind: Точно не я, на сервер только начал играть, привелечённый буковками "РП", расчитывал найти ролеплещиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 29, 2010 (edited) "Если выпадет тряпка или кожа, которые узором или цветом подойдут ему под остальной доспех, будет орать, что это ему очень надо и оденет сразу же".Примерно так тут и бегаю) 1. Линн, помнишь меня всего в красном?2. Меб, помнишь недавно в Диабло 2, варвара в полностью голубых доспехах, голубой каске, и голубыми топорами в руках или с голубой саблей и голубым щитом, на баалранах?Так держать!Только сейчас сменил табард Скаута оранжевый на белый гильд-табард, приходится новый шмот подбирать, белый и серый... Edited January 29, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Razghul 2 Report post Posted January 30, 2010 Да, согласен. А теперь представим:К тебе подходит Таурен и начинает мешать, говоря, что Мать-Землю надо почитать, отбирает кирку и начинать ею лупить Дварфа, повторяя таковы слова: "Почитайте Мать-Землю! Служите и поклоняйтесь ей!"Это очень похоже на ваш рассказ про Ночного эльфа, не так ли?P.S. Таурен может повстречаться везде, даже в Барнгинг Степсах (как это там по русски? Пылающие степи вроде). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted January 30, 2010 Да вот не встречал он в игре ещё тауренов, даже в глаза не видел, поэтому у него и такое представление о них, да и мычание ихнее не понимает. А эльфа видел - ситуация реально была на сервере. Это ж РП - отыгрыш случающихся ситуаций, а не воображаемых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Razghul 2 Report post Posted January 31, 2010 А так не могли сказать в своём 3 посте? Тогда всё верно, но: Не Хуманы, а Люди! Не Андеды, а Немёртвые! Мы же ведь общаемся уже на переведённых названиях рас, правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 31, 2010 Не "немёртвые", а "нежить". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Razghul 2 Report post Posted February 6, 2010 Вообще-то, принято говорить "Немёртвые". Ну, если у вас своё понимание РП, то хоть Андеды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted February 6, 2010 Это буквальный перевод, а литературный - "нежить". "Андед" - это ахронизм, который был в ходу в русскоговорящем комьюнити, когда клиент ещё не был русифицирован. Имеет полное право на существование. 1 Share this post Link to post Share on other sites
shele 41 Report post Posted February 7, 2010 Хорошая история. с нетерпением жду продолжения, молодец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Glaron 18 Report post Posted February 15, 2010 Хорошая история.Уточню: хорошо написанная история. Заинтересовал.У автора явно есть талант к написанию произведений художественного жанра. Ждем-с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted April 2, 2010 Пренеприятная вещь тут случайно обнаружилась, а именно: полёты на гриффонах очень нехорошо влияют на пищеварительную систему. Сперва, конечно понравилось сверху поплёвывать на макушки разбойников, что бродили в окрестностях Эльфийского леса. Возможно, случайние прохожие даже слышали хрипловатый хохот раздающийся сверху, когда плевок достигал поцели. Но, по мере того, как грифон поднимался вверх, да ещё начал закладывать виражи над скалами Searing Gorche, настроение исчезало, как пиво в опрокинутой кружке. Голова пошла кругом, и темная пелена стала постепенно застилать глаза. Это Wildhammer-ы славятся как лихие воздушные наездники. Но потомки Бронзобородых комфортне чувствуют себя в лабиринтах подземелий. Тонкий нюх позволяет им находить сокровища даже сквозь толщу каменной кладки. Полёты на грифонах чужды их натуре. Когда зрение постепенно вернулось к Даррану, он обнаружил себя лежащим ничком на земле, а перед своим носом он увидел чьи-то сапоги из волчьей кожи. Он медленно поднял взгляд, но ноги казались ему бесконечно уходящими в небеса. И только где-то на самом верху он разглядел удивленно-любопытствующее лицо ночного эльфа. Оно даже показалось ему знакомым.- Привет, длинноногий, - махнул он эльфу рукой.- Здорово, борода, - улыбнулся эльф и сильным рывком поставил его на ноги.Дарран оттолкнул его руку, но ругаться не стал, за шиворот - не за бороду, тем более, что он вспомнил этого эльфа-друида. - А я смотрю, живой ты или нет, - улыбался он.- Да живой, просто полеты эти не очень хорошо на меня действуют. Пошли прыснем немного за встречу.Давние приятели не один час просидели в таверне Менехила, рассказывая о своих последних приключениях и хвастаясь отделкой новых доспехов, да заточкой мечей. В разговоре эльф случайно оборонил о том, что в горах недалеко он видел какие-то археологические раскопки дварвоф... 1 Share this post Link to post Share on other sites