Jump to content

Recommended Posts

Часть первая

«Восставший»

Пролог

Я проснулся от внезапного удара грома. Гром в этих местах был не таким уж и редким что бы можно его назвать внезапным, но этот удар, его можно было сравнить разве что со звуком уничтожения нашего дома Дренора. Да я помню этот звук, эту боль планеты…нет! Не планеты, нашей родины!
Те, кто тогда находился там, могли чувствовать эту боль в каждом уголке своей души. Будь проклят этот чернокнижник! Любой орк, которого я знал, с радостью уничтожил бы его самым зверским и медленным способом во вселенной. Гул’Дан лишил нас родины, чести, здорового цвета кожи, миролюбивости и помощи со стороны духов. Он превратил наш народ в кучу свирепых головорезов и чернокнижников под руководством демонов.
Но я неожидал повторно услышать этот звук. Хотя, что тут удивительного? Мы ворвались на эту планету после того как уничтожили свою, теперь история повторяется. Но нам не суждено завоевать этот мир, не суждено уничтожить его. Всё закончится сегодня, здесь…

Глава I

«Победа или смерть!»

Поднявшись на ноги, я заметил, что не только меня одного разбудил этот гром. Половина наших бугаёв уже готовились к бою и будили остальных.
Когда все были на ногах вождь, начал говорить.
-Мой народ! - проревел он, поднимая молот.Одни отвлеклись от дел, чтобы посмотреть на него, но другие не стали, что очень его разозлило. Он ударил молотом по уступу, и громкий треск привлек к нему нераздельное внимание Орды.
“Мой народ! - крикнул он снова. – Знаю, мы потерпели много неудач и поражений, и наши лавы поредели! Знаю, предательство Гул’дана дорого обошлось нам! Но мы, все равно, - орки! Мы, все равно – Орда! И наши шаги заставят этот мир содрогнуться!” - внизу прозвучали радостные возгласы, но как-то урывчато и слабо.
“Люди пришли за нами сюда, - он выпаливал слова, будто чувствовал к ним отвращение – хотя так оно и было. – Они думают, что измотали нас! Думали, что мы пришли сюда, чтобы скрыться от их мощи! Но это не так! - Он вновь поднял молот над собою. “Мы пришли сюда, потому что здесь – наша крепость, сердце наших сил! Мы пришли сюда, потому что отсюда сможем напасть вновь, чтобы бросить этот мир к нашим ногам. Мы пришли сюда, чтобы напасть на них вновь, и заставить их трепетать от нашего имени!” - на сей раз, возгласы были громче, и Думхаммер замолчал. Воины встали на ноги и махали оружием над головой. Он вновь пробудил в них ярость. Отлично.
“Мы не будем ждать, пока они придут, - сказал он своему народу. – Мы не будем сидеть тут, и давать им определять ход битвы. Нет. Мы – орки! Мы – Орда!!! Мы дадим им бой и заставим сожалеть о том, что они погнались за нами! И, повалив их, мы пройдем по их трупам, и объявим их земли своими!” - он обоими руками поднял молот над головою, и возглас небывалой силы встряхнуло скалы и камни, и уступ, на котором он стоял, содрогнулся. Думхаммер ощутил, как его лицо смялось в улыбке, и он ликовал. Они – его народ! Они не опустятся до рыданий и мольбы! Если они и падут, то в сражении, с оружием и кровью на руках.
“Готовь воинов нашего клана, - сказал он ошеломленному лейтенанту.
Мы вышли из своего убежища, которое располагалось внутри Шпиля Чёрного Скалы и выстроились в ряды, что бы дать отпор, преследующим нас войнам людей.
Через полтора часа уже вовсю бушевала битва. Всё было как обычно, толпы людей бежали на толпы орков. Моря крови, кучи трупов. Но в этот раз я почувствовал, как сквозь мою плоть со спины вошёл меч. Я упал и нечувствовал ничего кроме тепла моей крови, которая текла на эту пламенную землю.
Я лежал и смотрел на битву двух вождей, двух военных лидеров, двух врагов питающих друг к другу неутихающую ярость. Все прекратили бой и отступились от поля боя Думхаммера и Лотара. Они наносили удары снова и снова, но только несколько достигло своих целей. Эти двое были достойными вождями и войнами. Но кто-то должен был всё же победить.
Последним что я видел, был удар Думхаммера пришедшийся по голове Лотара. Человек пошатнулся, рефлексивно опустив остатки своего клинка, полоснув зазубренным полулезвием открытую грудь Думхаммера, и упал без сознания.
“Неужели побе…”

Глава II

«Пробуждение»

- Победа? – выпалил орк, рефлекторно севши.
Он быстро пришёл в себя и встал.
-Но стоп. Где это я? Что здесь натворили эти чёртовы батраки??? И почему я Кер’Дал не почувствовал как меня переносили на этот… кусок льда??? Кусок льда в Глубинах Чёрной Скалы? Да что за чертовщина здесь творится???
Вышедши из “своей комнаты” Кер’Дал направился бродить по коридорам стены, которых были украшены черепами разных мастей и прочими “весёлыми” вещами. Наконец он набрёл на зал, посередине которого стояли трое существ в латах, своей комплекцией напоминающих людей.
- Что там с алым орденом, Дарион? - спросил человек, убор которого напоминал корону.
- Позиции ордена очень неустойчивы, они не могут на нас напасть из-за нехватки воинов, мой король .
- Долго ещё будут идти подкрепления Кел’Тузада?
- Нет, они уже прошли большую часть пути, мой король.
- Может нам просто напасть на них прямо сейчас? – в разговор вступил третий человек.
- У нас не хватит сил для того чтобы хотя бы прорваться через ворота города, нам нужны подкрепления, Ривендер, – промолвил Дарион. - И тем более нужен ещё один лейтенант который поведёт войска в город, никто из нас не сможет отлучится и на 5 минут от свей позиции если есть хоть ничтожный шанс прибытия подкреплений к этим чёртовым фанатикам.
- И он стоит позади вас мои генералы. Входи Кер’Дал, твои шаги трудно неуслышать, – промолвил король.
- Это тот орк, чьё тело нашли близ Чёрной Скалы, король Артас? – с разочарованием промолвил Ривендер.
- Он самый, – промолвил Артас.

Guest

Как жаль что в вове нельзя выбрать сторону кроме орды и альянса, с удовольствием поиграл бы за Плеть некромантом или рыцарем смерти... Интересно как они подчинят/уговорят орка, жду продолжения.

Как жаль что в вове нельзя выбрать сторону кроме орды и альянса, с удовольствием поиграл бы за Плеть некромантом или рыцарем смерти...

Да лан. Вон, Sandir играет за Плеть. И подговаривал Меббета, зараза такая, примкнуть к ним)

Guest

И своих валит для прикрытия? Почему я не могу играя "за Плеть" пойти отдохнуть в подземельях школы Некромантии? У меня в голове давно висит идея создать что-то вроде своего вова, только более естественнее и реальнее... Но это только мечты. А жаль....

В истории есть несостыковка. если кто играл во Второй варкрафт поймет. Лотар умер не в битве 1 на 1 и тем более не в окружении своих войск. Он с отрядом из 4-х рыцарей поплыл в азерот к шпилю черной горы чтобы заключить перемирие с Ордой, однако орда напала на парламентера и перебила всех 5-рых рыцарей включая Лотара. И уж поверьте в рядах этих троллей-бугаев-огров не было орка с именем Думхамер.....

история написана красиво но.... сори спасибо не скажу по этой простой причине.

... мне плевать что где написано.... Я Видел как орда убивает Лотара и как потом его труп разлагается на земле... спорить не буду...

Ну, в таком случае и не нужно говорить что что-то неправильно.

+ вспомнил одну особенность двух первых Warcraft'ов из-за которой вы ошиблись.В первом и втором Warcraft две компании, это истории победы соответствующей фракции, и тут-то и оно, в кампании Орды было так, как сказали вы. А в кампании Альянса было так, как сказал я. И близзарды выбрали ту концовку, которая дала бы продолжение серии, тоесть победил Альянс.