Jump to content

Recommended Posts

История моего второго персонажа, сделанного для отдыха от основного.- Просыпайся!- Не трогай меня... я хочу спать...- Скорее же, тьма тебя поглоти!- Что случилось?- Неважно, собирай самые ценные вещи, мы уходим.- Что? Пап, что случилось?- Быстрее.- Да скажи же что случилось то!- Выгляни в окно, сам все узнаешь.- ... Обычный рассвет, стоило ли меня будить ради этого?- Это не рассвет, это пожар.- Пожар? Где?- Принц Артес со своей личной гвардией приехал туда. Потом начался пожар. Оттуда слышны ужасные крики. Я не знаю что там происходит, но у меня плохое предчувствие. Отец всегда верил своему чутью, ведь именно оно помогло ему стать одним из самых преуспевающих фермеров Тирисфаля. Недолго раздумывая, я бросился на улицу и выдернул короткий тренировочный меч из манекена, в котором я обычно храню свое оружие, затем ринулся к аптечному шкафу и взял пару лучших даларанских лечебных зелий. С улицы донесся голос отца: "Сэм, у нас нет времени!". Я вышел на улицу и увидел его. В руках он сжимал небольшой сундучок, возможно с драгоценными камнями.- Пошли.- Куда?- К Deathknell'у, мне нужно проведать там кое-кого.- А потом?- Об этом пока рано думать. Через пол часа бодрой ходьбы, мы добрались до этой небольшой деревушки, отец попросил меня оставаться у кузницы, а сам скрылся в одном из переулков. Зарево над Лордероном стоновилось все ярче, оттуда доносились душераздирающие женские крики. Что же там происходит? Внезапно в двери дома напротив с силой ударили. Это было бы не так странно, если бы удар был нанесен снаружи. То же самое начало происходить и в соседних домах. Ужасная боль скрутила меня, я в спешке достал припасенные зелья и в выпил их, однако боль не желала отступать. Раздался резкий треск и дверь распахнулась. На ее пороге стоял высокий мускулистый мужчина, его голова была разбита в кровь. Он неуклюже шагнул в мою сторону не сгибая колен и издал леденящий душу рев. Я потерял сознание.Так началась моя дорога в бессмертие. Против моей воли, однако это так.Я сейчас в Deathknell'e, значит нужно попробовать найти отца. Возможно его постигла та же участь, что и меня.Убийство отца - одно из самых страшных преступлений. Но так было раньше, когда мы все были живыми людьми. Теперь это можно назвать освобождением. Возможно я мелочен, но нужно найти тот сундук, который мой отец вынес из дома, наверное там хранятся немалые ценности.To be continued...

Та самая кузница... Deathknell такой маленький, но, свет меня испепели, я не помню куда ушел отец. Надо проверить каждый дом, в одном из них должно что-то быть. Кроме того, один из стражников Отрекшихся предложил мне принести ему несколько ящиков из мертвой части деревушки и не запрещал мне брать кое-что для себя. Надеюсь мой фамильный сундук не нашли раньше меня.Я осторожно пробираюсь по одной из улиц деревни. Эти полуразложившиеся тела не пытаются убить меня сейчас, но никто не может быть уверен в том, что они этого не сделают в следующий миг. Интересно, откуда взялись Отрекшиеся? Наверное произошла какая то ошибка у того, кто создал чуму. А создатель существует, иначе эти безмозглые куски протухшего мяса не представляли бы той угрозы, о которой рассказывали беженцы из восточных земель. Рассуждая таким образом, я обошел около половины всех лачуг мертвой части Deathknell'а и приблизился к большому двухэтажному дому. Не знаю кто им владел, но это был богатый человек, который мог позволить себе его постройку. Дверь была изрядно побита, но все еще оставалась серьезной преградой. Я вставил в щель между ней и косяком ржавую кочергу и надавил. Дерево со скрипом и треском поддалось. Грохот от упавшей двери разбудил бы всю деревню, но ее жители спали мертвым сном. Изнутри донеслись тошнотворные звуки. а затем появился тот, кто их издавал. Издав воинственный крик я ударил его кочергой по голове, потом еще раз и еще раз. Зомби распластался по земле. Перешагнув через него, я осторожно вошел. Владелец дома был воинственным человеком не только после смерти. Внутри я нашел прекрасные кольчужные штаны и длинный двуручный меч, но никаких следов сундучка моего отца. В других зданиях также было пусто.Странно, что мертвое тело ощущает голод, который легко утоляется всего одним грибом или яблоком. Это пройдет, когда я свыкнусь с мыслью, что пища мне не нужна, а пока мне нужно выполнить пару поручений, чтобы купить себе хоть какую-нибудь провизию...To be continued.

Вот уже несколько месяцев я существую в своем новом "облике". Раньше мне приходилось усердно работать, чтобы прокормить себя и помочь родителям, но даже тогда у меня было полно свободного времени, которое нечем было занять. Теперь мне даже не нужно заботиться о пропитании. Поначалу я даже не знал куда деваться. Какие то сомнительные личности предлагали мне участие в "секретных" экспериментах. Я сбежал от них при первой возможности и с тех пор в Подгороде стараюсь появляться крайне редко.В итоге судьба свела меня с капитаном дирижабля, курсирующего между Подгородом и Огриммаром. Он, в свою очередь, познакомил меня с одним учителем инженерного дела и я с головой окунулся в мир механизмов, винтиков и болтиков. Меня носило по всему миру в поисках новых рецептов и материалов, я наслаждался тем, что у меня есть хоть какое то дело. За время странствий я собрал в качестве "трофеев" разные магические вещи. Они выглядели невзрачно, но я чувствовал как меня наполняет жизненная сила, когда я их надеваю.Но вскоре все это наскучило. Я сделал себе запас взрывчатки, на "всякий" случай и решил немного поторговать ею. Однако не тут то было. Местная банда разбойников предложила мне "безопасность" в обмен на золото. Я послал их, а на следующий день чуть не сгорел со всем своим добром. Ну что ж, это война, а на войне все средства хороши. Первым делом я тяжело избил одного попрошайку у огриммарского банка. "крышу" не пришлось долго ждать. Их было двое. Здоровенный таурен и коренастый орк. Оба были в зеленых железных доспехах, но броня не спасла их от взрыва моей гранаты. В следующий раз они были умнее и прислали письмо с приглашением на переговоры с глазу на глаз. Только глупец не понял бы, что это засада. Проверочный бросок гранаты и дикие вопли целой оравы орков доказали это. Теперь про меня знал каждый пройдоха, а это означало, что теперь был мой черед делать шаг "навстречу"...

Edited by Xudojnik

Оффтоп
Местная мафия - это оргриммарцы или другие какие орки? Из текста не совсем ясно.

По версии для роллбоя

Sam - обученный боец(14 статов, 12 хп). Сын богатого тирисфальского фермера. С детства занимался фехтованием, а после возрождения - инженерией.

хп: 12

стамина: 3 (= +6 к хп)

сила: 3

ловкость: 3

интеллект: 3

мудрость: 2

Раса: Forsaken (+1 к стамине = +2 к хп)

Броня: средняя (-1 к ловкости, +10 к защите). Может  надевать небольшой щит (еще -1 к ловкости, +10 к защите)

Оружие: двуручный молот, ружье, одноручный меч

Итоговые статы:

с двуручным молотом:

хп: 20

стамина: 4

ловкость: 2

с щитом и мечом:

хп: 20

стамина: 4

ловкость: 1

Способности:

Перевязать рану: останавливает кровотечение. 1 раз за бой.

Бросить гранату: наносит урон 3 и прерывает сотворение заклинания. не дает творить заклинания еще 1 ход. 2 раза за бой.

Дополнительная информация.

Имеет при себе подзорную трубу.

Даже после смерти не утратил вкуса к еде, хотя голода не чувствует. Всегда имеет с собой что-нибудь вкусное.

Edited by Xudojnik