Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Нет, он не хаотик ивил, потому что:Проблема в том, что мне лично сложно его определить ) Я сам не всегда знаю, что ждать от персонажа из-за его психических отклонений. В обществе ночных эльфов он считается хаотически и непоследовательно поступающим сумасшедшим, готовым резать всех, кто не является ночным эльфом или членом его клана. С точки зрения ДнД - он хаотичный злой по этим параметрам. Учитывая, что он не подчиняется законам общества, кроме своих собственных, он не может быть законно-злым. Нейтрально-злым тоже, из-за непоследовательности действий и четкого подчинения только своей левой пятке или там чему он подчиняется в сумасшествии.Для понимания расы изнутри существует обычная система ценностей, "типа правдоподобная", не привязанная к правилам игр стиля ДНД. Это положение персонажа в обществе и отношение к нему остальных, разное отношение разных остальных. Для этого в анкетах (чар-лист) пишут отношение с разными фракциями, чем разнообразнее, дробнее, - тем интереснее и правдоподобнее.Да я уже не спорю. Просто для меня это сложнее, чем если смотреть с точки зрения общества, к которому принадлежит персонаж. Хотя каким образом отношение к фракциям может характеризовать внутреннюю мораль персонажа подробно, для меня мало понятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 30, 2011 он считается хаотически и непоследовательно поступающим сумасшедшим, готовым резать всех, кто не является ночным эльфом или членом его клана.Насколько я понял эту систему, хаотик режет просто всех ради собственной выгоды, ради себя, режет просто чтобы резать и слушать чужие крики боли, а лоуфул режет в соответствии с некими устоями и не выходит за рамки. Если у него есть клан (кстати, у эльфов нет кланов, это по-другому называется) - то он подчиняется неким законам. Это "лоуфул". Хаотик не подчиняется ничему, это скорее определение для бездумных тварей, полных безумцев (по мнению обычных эльфов), которые не задумываются о последствиях. Это больше к ограм подходит.Хотя каким образом отношение к фракциям может характеризовать внутреннюю мораль персонажа подробно, для меня мало понятно...Ненависть ко всем, кроме ночных эльфов, неплохо обрисовывает внутреннюю мораль персонажа)На самом деле по фиг, какими буковками назвать мировоззрение персонажа, главное самому следовать выбранной линии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Спасибо ) Теперь буду знать, к кому обратиться за проставлением алаймента по классике )А то мой гномий моск все равно уже не вполне адекватно оперирует понятиями стандартной ДнД, да и играли мы всегда именно по описанной мной схеме, поэтому так сложнее думать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 3, 2011 http://rpwiki.ru/%d0%9c%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b7%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Самый четкий и классно разобранный материал, который я нашел по мировоззрению именно Варкрафта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted July 3, 2011 =) Улыбнули.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 25, 2011 Такой вопрос: у моего персонажа в анкете написано "законопослушный добрый" и поначалу так оно и было... Но вот я посмотрел со стороны и понял, что слово уже не соответствует делу. За паладином Александром замечены (лучше сказать подмечены совершены мною) пытки (хоть и мертвеца, агента Отрекшихся, но все же пытки), пренебрежение отдельными личностями ради общего блага, полное неприятие над собой власти, особенно официально признанной власти короля. Тем не менее ответственность на нем есть - за Орден, за людей. Собственно, вся его деятельность направлена на благополучие и защиту Ордена и воплощение его идеалов. То, что при этом иногда страдают люди - вторично. Похоже что став главой Ордена и посвятив ему свою жизнь, он принял хорошо известную идею "цель оправдывает средства". И какое это мировоззрение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 28, 2011 Собственно, вся его деятельность направлена на благополучие и защиту Ордена и воплощение его идеалов. То, что при этом иногда страдают люди - вторично. Похоже что став главой Ордена и посвятив ему свою жизнь, он принял хорошо известную идею "цель оправдывает средства". И какое это мировоззрение? Lawful Neutral: "Порядок должен быть сохранен.". Лор-персонаж - Антонидас. Фракция - Кирин-тор. Lawful Evil: "Закон лишь средство достижения моих целей." или же "Беспрекословное подчинение!" Лор-персонаж - Балназзар. Фракция - Алый Орден, Отрекшиеся. Ну то что он следует принципам, служит своему Ордену и не отступается от своего пути перед многими препятствиями - это lawful. То что он не белый и пушистый - это neutral или evil. Учитывая то, что особо злобных деяний у него нет, да и это не фанатики из Алых Крестоносцев (которые определённо lawful evil) - скорее neutral. Как-то на этой грани.Но повторю ещё раз, эти 9 описаний характеров дико схематичны, не совершенно обязательно вписываться в одно из них, и даже здорово, что у тебя не получается подогнать его под эти 9 рамок, а ты где-то на грани между ними со своим сложным характером. Также интересно, что характер меняется в течение отыгрышей, по мере развития квенты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 28, 2011 Законный нейтральный, т.к. принимает законы своего Ордена хотя бы. Так был бы истинно нейтральным. Продолжит пытать и оправдывать средства целью - и получит революцию в Ордене, став новым Аранором и станет Законным злым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 28, 2011 и получит революцию в Ордене, став новым Аранором. Только в отличие от него у меня, видимо, не будет и половины Ордена за спиной =) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 29, 2011 Покайся, покайся! У тебя есть даже куча жрецов, с которыми можешь провести философский диспут на тему "Покаяние или смерть" ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 29, 2011 А если жрецы не согласятся - арррррррррр! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 29, 2011 Забавное развитие мысли. Но для того, чтобы в Ордене произошел переворот, нужно, чтобы был кто-то, кто захочет стать новым лидером и к тому же будет обладать достаточными силами, чтобы победить нынешнего. Ну и повод как бы нужен, и обоснование причин, не просто же так. Интересно, насколько много человек (и представителей других рас) в Мифе хочет смены власти? Я серьезно спрашиваю, потому что если много - можно было бы отыграть это как-нибудь эпично, я даже не против, самому интересно P.S. Я вам так не сдамся, всех порешу в случае нападения Шутка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 30, 2011 Пока фанатическая часть Андерсона занимается Алым Крестовым Походом, Орден может спать спокойно, ибо в остальное время он человек вполне прислушивающийся к другим ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted July 31, 2011 . Только в отличие от него у меня, видимо, не будет и половины Ордена за спиной =)Что? Революция? Я всегда хочу революцию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 31, 2011 Хочешь сменить место обитания на городскую тюрьму, где все тебя будут считать простым разбойником из Братства Справедливости? Мы не принесем тебе передачки... Хотя я думаю, проигравшие не повторят судьбу Фрая и Дэрроу. Мой персонаж, как я уже говорил, стал более жестоким и целеустремленным, чем в начале пути, и бунт он воспримет как личное оскорбление, предательство, к тому же угрожающее делу всей его жизни. Ну а дальше... "Жгите всех, Бог узнает своих", как говорится.А по сути, внутренние перемены, если они глобальны, всегда казались мне гораздо интереснее и живее простых ивентов. Моменты, когда степенное развитие ломается и история начинает двигаться перпендикулярным курсом, всегда захватывающи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 31, 2011 Dark Legacy это всегда эпик вин.На заметку - персонаж "лавфул гуд" - тамошний идиот и собачка для пинков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted August 31, 2011 Я люблю еду 0 Share this post Link to post Share on other sites