Jump to content
Sidsukana

[Холивар] Браузеры

Ваш браузер  

64 members have voted

1. 1. Ваш браузер

• Internet Explorer
      2
    • Opera
      30
    • Mozilla Firefox
      18
    • Google Chrome
      13
    • Apple Safari
      0
    • Другой
      1

Recommended Posts

Интересно мнение многих, кто на чем серферит и почему )Раньше сидел на ФФ, но сейчас перешел на хром, чисто изза большей поддержки html5, а именно кодека h.264 для просмотра видео на ютубе. Имхо буферизация прошлый век :)

первые дни в интернете - IE старый, в котором нет вкладок.Потом опера, на ней и сидел, пробовал перейти на ФФ, но неудачно. Потом уже как-то пересел и хвалил её за расширения, тк реально удобно. Заюзал Хром со второй попытки, появились расширения. Удобно и быстро. ОЧЕНЬ быстро.

У меня установлены все из указанных в опросе:)Пользуюсь чаще всего оперой - просто потому, что меня она устраивает больше, чем все остальные.

На венде - хром, на линуксе - фаерфокс, на Mac OS X - естественно сафари. Но так как в основном сижу на венде, то и проголосовал за хром.

в Линуксе тоже есть хром.

Он и в Mac OS X есть. Просто на линуксе мне он не нравится, а на Mac OS X рулит сафари (ну не придумали еще браузера, который работал бы быстрее :) )

Это холивар!!11Хром и фф рулят и ниипет :)Аргумент - расширяемость :) ФФ так вообще открытый код))

У хрома тоже открытый. Во всяком случае он, вроде, строится на на открытом браузере - хромиуме.

Фаерфокс, по многим причинам .. в основном из за интеграцию в среду линукса и екстеншенов.... и хром для ютуба ...

У хрома тоже открытый. Во всяком случае он, вроде, строится на на открытом браузере - хромиуме.

Хромиум - ядро. Так же как Гекко у фф. А оболочку каждый пишет сам. Она закрыта)

Мозилла Фаерфокс - потому что привык.

Там есть User CSS, в который вписываешь нужные фильтры.

Там есть User CSS, в который вписываешь нужные фильтры.

геморно же, в Фаерфокс поставил Adblock парой кликов и забываешь о рекламе :)

Старый добрый Фаерфокс, честно сказать поражен количеством голосов за Оперу.

Очень недолго пользовался IE (обьяснять думаю не стоит почему ;)), после чего сел на Оперу из-за ее простоты и комфортного интерфейса...Через год пользования Оперой понял, что нужен более функциональный, быстрый и надежный браузер и пересел на ФФ, хотя в быстроте он уступает Опере, я все-же был удовлетворен :)Затем начались проблемы с дополнениями в Firefox 3.6, оставленные вкладки исчезали .. да вообще много чего происходило...Сейчас пользуюсь Google Chrome и очень доволен этим выбором - самое большое окно для просмотра, скорость, надежность - здесь есть все ;):)Старые браузеры так и не удалил из-за оставленных (сохраненных)вкладок ... рука не поднимается - ведь я их сохранял в надежде посетить ещё раз эти странички :)

Очень недолго пользовался IE (обьяснять думаю не стоит почему ;)), после чего сел на Оперу из-за ее простоты и комфортного интерфейса...Через год пользования Оперой понял, что нужен более функциональный, быстрый и надежный браузер и пересел на ФФ, хотя в быстроте он уступает Опере, я все-же был удовлетворен :)Затем начались проблемы с дополнениями в Firefox 3.6, оставленные вкладки исчезали .. да вообще много чего происходило...Сейчас пользуюсь Google Chrome и очень доволен своим выбором - самое большое окно для просмотра, не обремененное ничем лишним; скорость, надежность, простота в эксплуатации, встроенная проверка орфографии (к ней я привык ещё на ФФ), встроенный Google-переводчик, т.е. Google Chrome обладает всеми необходимыми качествами для web-серфинга ;):)Старые браузеры так и не удалил из-за оставленных (сохраненных) вкладок ... рука не поднимается - ведь я их сохранял, прежде всего, в надежде посетить ещё раз эти странички :)

Edited by Premier

закладки можно сохранить в файл и перенести в другой браузер.