Jump to content
Аргос

Очень долгий сон, или давно забытая реальность...

Recommended Posts

Очень долгий сон, или давно забытая реальность...Было ли это? не знаю, но помню я эти события, в которых я был Паладином ордена Серебряной Длани.Плеть распространялась по всему Лордерону, я был под командованием ударной группы, наша группа пыталась найти уцелевших в чумных землях, и по возможности уничтожать малые группы плети, отряд наш был малочисленный. Состоял из 5 паладинов и одного жреца света. Долгие скитание по разрушенным землям, воспоминания о битвах и потерях не давали мне покоя во сне и на Яву, но я всегда убеждал себя, что свет победит тьму, сила света безгранична и победа близка, что плеть падет, и былое могущество Лордерона вернется, жизнь станет прежней, наступит мир. Что не придется сыну мстить плети за убийство отца, или отцу мстить за погибель своей семьи из-за нежити.Несмотря на то, что я паладин, я не мог спасти всех, не подвергая опасности других. Со смертью Утера и Александроса Могрейна, и большинства других паладинов Серебряной Длани, у ордена начались не лучшие времена.Как был прекрасен Лордерон, до тех моментов, когда пришла туда плеть... О боги, зачем вы прокляли нас всех? Как принц мог убить своего отца... Королевство было обречено. Надежда все таяла в глазах моих товарищей, но свет не давал нам уйти во мрак. Сколько мы нежить не убивали, на место неё приходили другие, порой приходилось убивать знакомых лиц среди плети, которых подчинили после смерти их, осквернены души у жертв плети, только убив их можно было освободить их.Однажды мне дали под командование группу из таких паладинов как я, в этом раз вел их уже я, но вдруг. Было слышно звон мечей, и крики... Крики были людей, но не о помощи кричали все они, а только о желание убить всю эту плеть. Недолго думая мы, спешившись с коней, побежали дальше вглубь леса, перед нашем взором была картина ужасная.Алый орден, а вернее группа из нескольких человек, была окружена плетью. Фанатики, которые отвергают всех. Плеть окружала их сильнее, казалось, что они обречены, но допустить их смерти я не мог, даже не смотря на, то, что они из Алого ордена. В этот момент плеть перегруппировывалась на финальную атаку, потери среди них были, и раненые лежали вдоль холма.Мы вмешались в бой на стороне людей. Благо они не стали нападать и временно мы объединились против общего врага, но после битвы нечего не менялось, мы только бы ушли без битвы между собой и только бы... Мы заняли холм, который давал преимущество. Нас всех было очень мало, но свет был на нашей стороне, по крайне мере мы все так считали... Плеть перегруппировавшись начала атаку всеми силами, которые подошли из Андорала наверно, холм был хорошим местом для обзора и защиты, нас окружали но мы сражались за свет, и за свою собственные жизни, воины Алого ордена сражались без страха, полные гнева и решимости. Битва шла, не зная конца, казалось вот-вот, и будет перевес на нашей стороне, как место мертвых воинов плети приходили все новые и новые, им будто не было конца, холм был весь в костях плети, не только плеть лежала у подножья, но и воины света.Обойдя холм, окружив полностью, эта была финальная атака. Плеть знала и видела, что большинство из нас мертвы, а раненые сражаются еще.Несмотря на то, что были отбиты атаки плети, плеть все шла и шла, перегруппировываясь и вновь окружая нас. Из последних сил, воины Алого ордена и Серебряной длани, сражались с тьмой, веря в силу света и победу света над тьмой.Не все раны удавалось исцелить свету, порой раны были смертельные. Стоя на ногах, я снял свой латный шлем, который сильно был тяжелый, и был готов к последней битве.Оставшиеся уцелевшие после атак плети решились на контратаку, осознавая, что все мы шли на смерть.Наша атака провалилась я видел, как сметает плеть одного за другим воином света, несмотря на все наши попытки, выжить мы проиграли. Потерпели поражение численность плети была очень большая, скорее всего это были патрули до того момента когда подоспело подкрепление то самое из Андорала. Последнее что я помню, огромный меч пронзает мою плоть, я падаю на землю, смотря на свет, и испускаю свой последний вздох...Но это был не конец, а только начало, начало нового пути, порой мы не знаем, что уготовит нам судьба, и как повернутся события все дальше... Плеть всегда, после убийств людей оскверняли души их, и делали своими рабами во плоти, им приходилось быть той нежитью. Эта участь и постигла меня. Возрожденый в новом обличие, в виде нежети. Свет покинул меня мой разум был весь затуманен и долгое время я пребывал этом состояние, подчиняясь приказам и делаю все что прикажет король-лич...Когда король-лич, ослабевал он терял, частично контроль над удаленными силами плети, и благодаря этому, Многим представителям нежити, находившимся во власти Короля-Лича, удалось восстановить своё независимое сознание и волю. В это время орда приняла отрекшихся в союз. Я постепенно я вспоминал о прошлой жизни, о том кем был я до того, когда я был человек и помнил силу света, но свет покинул меня. Мне нахватало тех времен, ведь сейчас я нежить, а не человек, не воин света даже я.Долгое время скитался по свету я, пытаясь найти самого себя, был я везде и видел немало, посещая места прошлой жизни, воспоминания терзали все меня, не мог я забыть про то, что с плетью я боролся, а сейчас стал ей, без разницы, что хоть разумной но нежитью остался я, душу осквернили.Даже посей день, я сажусь на своего коня и пытаюсь найти самого себя или цель для дальнейшего существования в образе нежити, боль эта сильна кто может привыкнуть к ней? если раньше ты был жив, а сейчас уже нет.Делая добрые дела, свет и сейчас не хочет, вернутся мне, наивно наверно полагать, что свет сможет вернуть мне ту старую жизнь, и верить в то, что может когда-нибудь я стану человеком тем воином света, паладином и видеть не разрушенный Лордерон.Много героев пало в тех битвах, многие из них неизвестны никому но помните воинов света отдавших жизни в борьбе против тьмы.Есть и другие воспоминания минувших лет...

Такое ощущение, что взяли иностранный текст, и перевели его промтом.

неплохой сюжет а вот насчет русског оязыка согласен с предыдущим постом, даже я пишу лучше =). молодец хвалю.

неплохой сюжет а вот насчет русског оязыка согласен с предыдущим постом, даже я пишу лучше =). молодец хвалю.

Ну так, это была попытка написать, "великий и могучий промт" имхо, даже если взять любой текст и перевести, был бы бред и не стыковки в словах.

Есть и другие воспоминания минувших лет...

Но кто захочет их услышать? ведь время стерло воспоминания о них, напомнят больше нас.

Забыты все мы стали, хотя сражались мы за свет...

Я помню, не только воспоминания о битвах, давно минувших лет, но и а любви, предательстве и дружбе.

Франциска... как мне её не хватает порой, смотря на мир, я вижу пустоту, и эту пустоту, я ощущаю это внутри себя, мне не хватает тех моментов жизни.

Франциска, как и я, состояла в ордене.

Знакомство с ней произошло задолго, до того момента как я пал в той битве...

В один из дней, когда плеть распространялась с большой скоростью по Лордерону, некоторые жители пытались спастись бегством,

некоторые из нас паладинов, пытались помочь им, сопровождая до безопасных мест, в одном из таких отрядов я состоял, нас

возглавлял опытный воин Барклайд, отряд был не многочисленный, но крестьян следовало проводить, иначе плеть смогла растерзать

безоружных крестьян, и превратить в себе подобных.

Передвигаясь по дороге, наивно было полагать, что патрулей и передвижений по дорогам со стороны плети не будет.

Несмотря на то что, Барклайд был опытным воином, даже ему было бы не в силах спасти нас всех, от грядущих бед.

Передвигаясь по дороге, ничто не предвещало бед, все было тихо, очень тихо...

На какой-то момент Барклайд, заподозрил что, что-то неладно, но мы все были в засаде. Барклайд, дал приказ использовать повозки как прикрытие, но что толку от этого, если тактика ведения войны, у плети другая нежели чем у людей...

Мы с трудом, попытались занять оборону, но было поздно, плеть уже атаковала. Кавалерия пыталась, прорваться и уничтожить отряд

лучников плети, который занял холм.

Но, атака конницы была отражена, мой конь, испугавшись, или ранение конь получив, сбросил меня с седла, упав, я потерял сознание.

Но бой и не стихал, глупо наверно было устраивать атаку конницей бежав на холм, но это наверно и спасло мне жизнь, что тело

укатилось в другую сторону от холма, при падение...

Барклайд сражался отважно, как и его люди, но преимущество всегда было на стороне плети в этой войне.

Они пали в этой битве. Повозки по сей день остались там, но вот тела, плеть забрала с собой, делая из них новых воинов плети...

Чудом уцелев, но потеряв честь, в том плане, что я остался жив, а они все пали в битве.

Я очнулся, в палатке, не зная где, и что произошло, я подумал, что алый орден захватил меня, но тут я увидел её...

Волнения и страх пропало, подобно силе света один только её взгляд давал уверенность, она и рассказала, что было в той битве.

Она возвращалась с важным донесением в оплот серебряной длани, но услышав шум битвы, она приблизилась и осторожно смотрела за происходящим, как плеть окружает людей. Смысла и не было рисковать ей спасти нас, ведь если она и пыталась сражаться, то

только бы умерла не дойдя, даже до нас.

Самое горе и отчаяние пропало, даже сам свет, не давал мне такой уверенности как сама Франциска, одно её только нахождение вдохновляло меня на подвиги.

Но долго находясь в этом лагере, мы не могли, немного отдохнув, мы перемещались дальше, пешими. Это было очень сложно передвигаться, опасностей в пути было много, плеть сама и её патрули, зачумленные животные которые от чумы стали бешеные, даже бешеное животное по сравнению с чумным было не столько опасное...

Её конь, был растерзан такими животными, только благодаря тому, что она отошла, наполнить воды, её это спасло жизнь, до тех событий, когда она встретила нас на пути.

За те дни, что мы передвигались вместе, у нас появилась симпатия. Казалось это безумно думать о любви, когда кругом, одна война смерть, разрушения и хаос.

О чем я только думал, когда все следовал за ней, мой разум был словно затуманен. Я был готов забыть про орден и следовать за нею вечно.

Она веровала в свет, как и я, но порой высказывания о свете, и его силе, удивляли меня, они были вроде жестокие, но ради благих целей. Внезапно я начал замечать, что мы идем не в сторону того, куда Франциска хотела доставить своё письмо. Мое решение было проверить, что это за бумаги, которые имеют такую важность. Мы остановились, разбив лагерь, Франциска сидела у костра, и я решил проверить это послание. Моим глазам престала страшная картина, эта любовь была пропитана вся ядом, как слеп я был весь этот путь. Глядя на все эти письма и бумаги, я спрашивал себя (о нет, что это? как могло такое произойти) печально, было осознавать, что вовсе не из ордена она, как это могло произойти? Но почему она не убила меня? Бумаги эти были

распоряжение Алому ордену, письма для главнокомандующих, о расположение и передвижение плети, и нас...

Она зашла сама в палатку эту, увидев меня, держа в руках все это. Франциска поняла, что смысла уже нет скрывать, кто есть она

на самом деле. Ее признание шокировало меня, она была последовательницей алого ордена, миссия её была в качестве курьера

доставить все эти распоряжения в оплот Алого ордена.

В эту минуту, она пыталась убедить меня, оставить орден и присоединится к ним, но я не мог, мне было тяжко говорить ей, ведь я любил её.

Франциска, пойми меня, Серебряная Длань хоть и переживает трудные времена, но этот орден, сражается со злом, и не пытается прикрыть свою жестокость, благими целями, но кроме как безумия в сердцах и разуме их, там нету нечего(про Алый орден). Её слова были таковы: Алый орден сражается с плетью, как и серебряная длань, но наши принципы ведения войны против плети, эффективны, в отличие от серебряной длани. Несмотря на мое предложение, оставить Алый орден, она не могла этого сделать, но хотела, по крайне мере так считал я. Нам пришлось разойтись. Наверно начиная от сюда, "эта" пустота во мне начала увеличиваться, и разрастаться, но свет еще поддерживал меня, несмотря на это я был верен своим идеалам. Больше после той ночи,

я не видел её, но порой глубоко в ночи, казалось, что кто-то наблюдает за мной, или в те промежутки времени, когда наш отряд патрулировал окрестности. Порой среди тел, мертвых последователей Алого ордена от плети, я боялся найти её среди них. Иногда, я сам искал её, но кроме пустоты, я нечего не находил. Может она и сейчас жива, а может,умерла в битве, но человеческая сущность, не даст мне все это забыть.

Порой и сейчас пытаюсь я найти, но шансов стало еще меньше, ведь я сам нежить, а алый орден будет пытаться убить сразу, даже не выслушав меня...

Однажды я видел, но вроде это была она, мне удалось прокрасться, я увидел в Длане Тира. Верховного генерала Алого ордена, но

почему её все звали Бриджит Аббендис? наверно и имя Франциска она выдумала, тогда все это объясняет, Франциска была пылкой

как и Аббендис по отношению к плети, наверно это иллюзии мои?

тоска по прошлому, а может это так оно и есть? но как тогда все это объяснить, ясного узнал этот взгляд, и вижу не генерала, а ту Франциску, которая спасла меня.

Бриджит Аббендис, её отец Генерал Аббендис, управлял Дланью Тира. Бриджит была одним из членов Серебряной Длани, когда командующий Орденом, Александрос Могрейн, стал выносить планы создания меча, который позже станет известен, как Испепелитель, и участвовала в очищении кристалла меча, которое состоялось в Хилсбраде, в том числе и при участии Тириона Фордринга и Изиллиена.

Она наряду со своим отцом, Верховным генералом Аббендис, Верховным Инквизитором Изиллиеном, Сайденом Датроханом, Теланом Форидрингом и Верховным Лордом Могрейном создали Алый Орден.

После смерти отца Бриджит была назначена новым Верховным генералом.

Но это уже совсем другая история...