antidot 1356 Report post Posted July 30, 2010 Родные стены Гномерегана.Гигантские туннели, запах машинного масла и шум работающих машин. Идти, касаясь рукой стены, было замечательно, но это навевало воспоминания. Ужасные воспоминания.Направляюсь к чёрному входу, по привычному пути. Да, это не первая моя попытка проникнуть в тайны родного города. Надеюсь и не последняя. Внешние укрепления заняты троггами, но они быстро разбегаются, заслышав мои шаги.Детства я не помню. Первые пласты памяти хранят только смерть и разрушение. Мои родители погибли от радиации, пытаясь меня спасти. Однажды я рискнула сунуться к радиоактивным слизням в безумной надежде найти их скелеты, но если бы не это синее нечто, именуемое моим слугой, которое сейчас добивает последнего трогга, я врятли смогла бы вернуться на поверхность. Допиваю последний глоток магического напитка и вхожу.Говорят, моя пра-...-пра-бабка была бронзовым драконом. Поэтому в нашей семье у многих проявлялись магические силы. Например у меня. Нет, конечно, я наизусть знаю схему ахтунг-бота и могу собрать с закрытыми глазами взрывную овцу; но вместо того, чтобы поджечь фитиль и бросить бомбу во врага, я предпочитаю поджечь его самого. Поджечь, проклясть, выпить душу и заключить её в кристалл. Я варлок.Моего слугу заметил ахтунг-бот и поднял тревогу. Вечно эта синяя куча протоплазмы привлекает внимание и повоцирует драку, но пускай. Минули те дни, когда я не могла уничтожить группу механических исчадий в одиночку.Поначалу я нашла приют в Анвилмаре, но потом, в поисках истины, исколесила весь Азерот - от проклятых чумных земель до пустошей Силитуса. Знания, тайные и не очень, потихоньку становились моим богатством, но тайна моей родословной так и осталась тайной. Поэтому я тут.Похоже, Термаплугга снова навещают послы клана Тёмного Железа. Они пытались заминировать кридор, но эту вялую попытку я пресекла. Мешаетесь! Наконец, последняя дверь. За ней меня ждет предатель рода, правитель прокажённых. Мекгинер Термаплугг.А также истина. Мало кто среди Альянса знает, что в той комнате спрятан банк информации. Мне пришлось навести кое-какие справки и обвести вокруг пальца парочку орков. Но теперь я знаю.Термаплуг в очередной раз пытался было вякнуть, что не отдаст Гномереган, но не прошло и минуты, как он затих, а я переложила в вещмешок пару условно полезных вещичек. Наконец, никто не помешает мне открыть сейф. Ещё бы я знала код...Через полчаса безуспешных усилий пришлось уходить. Радиация. К сожалению, долгое нахождение в Гномерегане гросит проказой и лучевой болезнью, а я еще не настолько дурна собой, чтобы ею заражаться. Назад, в город! Там ждут меня друзья. Ощущая горечь и печаль, я вполголоса активирую камень возврата.На самом деле я не всегда такая жестокая и суровая, обычно я белая и пушистая. Только я храню это в секрете, и счастье, что в этом мире еще не изобрели счётчик Гейгера... 3 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted August 26, 2010 Сегодня мне всё-таки удалось раскрыть тайну злодейского замысла Термаплуга. В своей сумасшедшей манере он решил захватить весь мир. Он гений. Даже в текущем своём состоянии он гений, и мой разум не может за ним угнаться.Меня давно занимал вопрос о численности захватчиков Гномерегана. Ведь, по сути, все здоровые гномы оттуда давно ушли (не будем брать в расчёт группу, удерживающую сектор около реактора), так почему же не сокращается численность прокажённых? Отряды искателей приключений регулярно наведываются в некогда величественную столицу гномов и уж явно не затем, чтобы пытаться помочь этим несчастным. Рано или поздно Термаплуг остался бы без помошников, пусть и невольных.Никто не зовёт их к себе в гости, или попить эля в таверне, их сторонятся, ими пугают детей, община отвернулась от них. Естественно ожидать от них агрессии, а объединившись, они уже представляют реальную угрозу. Термаплуг, какую ужасную сеть ты раскинул. Как паук, который только и ждёт очередного мотылька.Мой крестовый поход проходил как обычно. Хотя нет, в этот раз я решила привлечь для своих изысканий знакомую разбойницу Лилу. Она довольно умела в сборе информации и вскрытии замков, так что могла пригодиться. Лилу не возражала, только уточнила детали относительно распределения экспроприированных ценностей и на этом успокоилась. Разбойников никогда не интересует магия, разве что защитная.Термаплуг был несколько озадачен этим фактом, ему казалось, что он успел хорошо меня изучить за то время, пока я пыталась выбить из него секретную комбинацию для сейфа. Возможно поэтому, а возможно из-за чего-то ещё, мне удалось прикоснуться к тайне прокажённых. Бедный Термаплуг забыл убрать в сейф часть своих записей.Я не знаю причин, побудивших его использовать это, но я ненавижу его. Искатели приключений, зашедшие в Гномереган исчезали бесследно. Зато популяция прокаженных не уменьшалась. И я теперь знаю причину. Термаплуг использовал свой злой гений и трансформировал их в своих слуг. И я теперь могу делать то же самое. Я ненавижу его и ненавижу себя. Ведь даже зная, я ничего не могу изменить. Будь ты хоть человек, хоть эльф, хоть тролль, хоть таурен - под воздействием Луча Смерти ты становишься прокаженным гномом.И я не знаю, что мне делать. Ругая себя, я всё-таки испытала луч, реконструированный по полученным схемам. Эта дьявольская установка работает как и задумано... к счастью, недолго. Цель через некоторое время восстанавливает своё нормальное состояние. Проклиная себя за своё вечное любопытство и жажду знаний, я отдала опытный образец Лилу, как в знак благодарности, так и из желания никогда больше не видеть эту штуку.Однако я уже размышляю о том, почему те, кто пленён в Гномерегане, не могут вернуть свой изначальный облик. Радиация? Но Термаплуг гений. Зачем ему это нужно? Он мог доработать этот Луч Смерти. Но почему у него в руках был старые схемы? Слишком много вопросов! И так ли уж случайно эта штука попала ко мне в руки? Но трансмутация имеет конечное время. А если дело лишь в количестве применений?Это оружие не уступает чуме Плети... я не могу допустить, чтобы еще к кому-то попали эти схемы. Но, с другой стороны, мне надо продолжить исследования, чтобы попытаться вернуть истинный облик уже заразившихся. А значит использовать, использовать и использовать...В итоге я решила, что если на ком и испытывать, то на Ордынцах. Хотя некоторым людям пошла бы на пользу форма гнома... как-никак, более высокий интеллект. Успокаивая себя такими мыслями, я разослала опытную партию выдающимся боевым представителям Альянса... 4 Share this post Link to post Share on other sites