Jump to content
Sign in to follow this  
Imp

Дух тьмы [нежить]

Recommended Posts

https://elysium-project.org/forum/picture.php?albumid=43&pictureid=371

"....как больно, а эта вонь? Черт возьми где я, и почему тут так темно.

-Хм чувство будто я сильно изменился...

И мысли мертвеца оборвались когда он заметил что лежит в каком то склепе и сам он похож на труп.

-Не могу в это поверить я мертвец, или может я зомби? какая разница я похож на отвратительный труп!

И тут послышался голос из тени неподалеку:

-Успокойся, ты не один тут.

-Кто ты? где я? какого черта тут происходит?

-Эй эй дружище, полегче ты мертв, но и жив тоже..

Мы долго говорили, потом меня осенило, после потоков вопросов что я ходячий труп и не чего тут не исправить..

Его звали Фил, а свое имя не мог вспомнить.. шоковое состояние прошло, и меня даже пугало чувство что мне не чего не нужно... кроме...

мести, кто меня убил, почему я мертв и что мне делать дальше?? Вопросы кружили мне голову.

-А чем ты занимался до смерти? дружище?

-Эм я не помню совершенно нечего не помню (в глазах мерещились какие то демоны)

-Бывает, видать память твоя высохла уже (усмехнулся Фил)

Я вот жрецом был при жизни, лечил людей.. а самого меня не смогли вылечить.. какая жалость..

Стараясь поддерживать беседу я спросил его

-А может я тоже был жрецом, кто знает ? Покажи мне что ты умеешь?

И тут фил битый час пытался меня научить как исцелять себя с помощью заклинания

мне было тяжело, я не понимал "природу заклинания" но все же научился... что то тут было мне знакомо.

После учений я решил выйти наружу в отличии от Фила который ждал непонятно чего, ноги хрустели

мышцы зажимались не возможно передать то что я испытывал...

И вот подойдя к лесенкам, Фил же окрикнул мне в спину

-Demortuus куда ты?

-Что? как ты меня назвал?

-Ну Demortuus эт мертвец на латыни, я много языков знаю и как то слово само вырвалось..

- Ааа ясно Фил, я пошел наружу и мне не важно что там, все ровно хуже уже уже не будет. Помахав рукой я еле шагаю стал подниматься вверх.

И тут ко мне подходит еще один ходячий труп (как же тут темно подумал я)

.......

Спустя некоторое время...

Казалось все встало на свое место, жрецы в городе Андерсити приняли меня хорошо, ходили слухи что жрецы в наше время большая редкость

И в них очень нуждаются... только вот я себя чувствовал не в своей тарелке прошло много дней а я так и не вспомнил как меня зовут и представлялся

Demortuus'ом так как это прозвище уже приелось ко мне. Обучение мне давалось с трудом...

Сегодня я первый раз был в Монастыре Алого Ордена, не могу не признать этого но мне было так приятно наблюдать за смертью этих людишек... а ведь я не кого не ударил

я только лечил товарищей..

-Demortuus Я хочу научить тебя тому что ты так давно ищешь, я заметил твое отношение к своим обязанностям.. (промолвивл Отец Лазарус)

Я хочу научить тебя "Форме Тьмы" ты уже вкурсе что жрецы имеют возможность управлять как светлой магией так и темной.. но это может решить твою судьбу

кхм.. ладно приступим...

- Я вспомнил! подумал я, только я научился использовать заклинание "Форму Тьмы" ко мне приходила память, тень покрывала меня и

казалось я становился гораздо сильней... и я вспомнил я был чернокнижником, человеком, я, я, я убил много людей... кажется я был мастером своего дела

но что же со мной стало.. я так и не вспомнил... и как звали тоже..

Чтож я уже определился и научился многим возможностям жрецов.. и отступать было не куда.. был чернокнижником ну и ладно, я чувствую себя как нельзя лучше

в этой "форме тени".. а желание убивать... хе наверное это безумие но это нравится!!!

Не услышав не единого слова от Demortuus'а, учитель жрецов развернулся недовольно и ушел... казалось что его ученик впал в транс...

- Но может быть это не просто так

подумал Отец Лазарус

- Наверное он еще сможет еще показать себя..."

P.S Ну вот ловите), писал на автомате, сам не знаю что вышло))