Jump to content
Joy704

Древо эволюции – от Зангаларских троллей до «кровавышей»

Recommended Posts

эта схема (даже более обьёмная) лежит в какой-то из тем по троллям. давно очень

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изображение

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу поговорить на тему эволюции в мире Азерота.

Многие существа и расы Азерота и Дренора произошли от уже существовавших особей. Причин изменений множество и некоторые из них до сих пор не известны.

От троллей к эльфам

Изображение

Тролли — древнейшая раса Азерота. В древние времена их цивилизация окутывала весь древний Калимдор. Племя Зандалар считается племенем-прародителем всех троллей. Тролли джунглей построили позже на юге Империю Гурубаши. На севере лесные тролли основали Империю Амани. В землях, которые позже станут Нордсколом, ледяные тролли создали Империю Драккари. Песчаные тролли, отколовшись после Раскола от троллей джунглей, создали в песках Танариса город Зул’Фаррак.

Так же известен еще один вид троллей — темные тролли. Эти загадочные тролли с фиолетовой кожей предположительно живут в подземных катакомбах Калимдора. Именно эти тролли по теории являются предками калдорай.

Официальная версия. Согласно ей темные тролли, живя около Источника Вечности, начали подвергаться изменениям и вскоре превратились в новую расу, которая позже свергнет троллей — калдорай.

Дальше от ночных эльфов, а точнее от Высокорожденных — высшей касты знати калдорай — произошли такие расы как сатиры, наги (в том числе и сама Азшара), высшие и кровавые эльфы (являются одной расой, но разными народами). От высших и кровавых эльфов же появились другие подвиды:

Изображение

Презренные — это эльфы, злоупотреблявшие магией, которые оказались сведены с ума из-за магического голода.

Изображение

Омраченные, они же Сан'лейн. («эльфы-вампиры», превращенные в нежить Королем-личем).

Изображение

Сквернокровные — эльфы крови ставшие все больше и больше поглощать магию из демонов и в итоге начали приобретать их черты. У них появились рога, подобие крыльев, а так же стала краснеть или белеть кожа. Считаются полу-демонами.

Проклятие Древних Богов и детища Титанов

Изображение

Проклятие Плоти было создано древними богами, чтобы превратить бессмертных детей титанов в существ из плоти и крови.

Изображение

Замысел удался — первыми под проклятие попали земельники. В результате от земельников произошли дворфы и трогги. Титаны позже создали новую партию дворфов — уже защищенную от проклятия — а старую решили оставить в покое, дав им волю самим строить свою судьбу.

Изображение

Так же под проклятие попали Врайкулы, женщины которых стали рожать «слабых» детей. Именно эти дети впоследствии станут предками людей.

Изображение

Механогномы же являются предками гномов.

Изображение

Тол’виры — раса, похожая на кошек, так же стала смертной и разделилась на три народа: Рамкахен, Орсис и Неферсет. Неферсеты смогли вернуть каменные тела, заключив сделку со Смертокрылом. Удивительно то, что Стражи титанов (Торим и.т. д.) и большинство великанов (исключая штормовых великанов) либо не подверглись проклятию, либо изменения были незначительны.

Изображение Изображение

Так же куратор Локен. присягнув Йогг-Сарону, создал новое поколение великанов, земельников и врайкулов. Так называемая «железная армия», состоящая из железных дворфов, железных великанов и железных врайкулов.

После победы над Йогг-Сароном, Торим и Мимирон пытаются «починить» их.

Драконы и их отпрыски

Изображение

Как известно нынешние пять стай драконов появились из тела гигантского протодракона Галакронда. Однако откуда взялись протодраконы — неизвестно. Возможно, каменные драконы в Подземье и грозовые драконы Небесной Выси — ключ к этому вопросу.

Всего существует пять видов драконов: Красные, Зеленые, Синие, Бронзовые и Черные. Но в результате экспериментов Нефариана, Синестры и Смертокрыла появились и другие стаи драконов.

Изображение

Нефариан создал Хроматическую стаю, которая, по сути, совмещала в себе все качества пяти стай. Однако дракончики долго не жили. А самые взрослые особи были убиты искателями приключений. Вместе с Нефарианом погибла и его мечта сделать Хроматическую стаю выше других.

Изображение

Драконы Пустоты появились тогда, когда яйца черных драконов, спрятанные в Дреноре, подверглись влиянию энергии Пустоты.

Изображение

Используя эссенцию драконов пустоты и темную магию, Синестра смогла создать новый вид драконов – сумеречные. Они то в конечном счете и станут одними из сильнейших детей Смертокрыла.

Изображение

Драконы Бесконечности являются Бронзовыми драконами, которые исказились в результате перемен во временном потоке.

Изображение

Драконы Кошмара — скорее состояние Зеленых драконов в Изумрудно Сне, а не новый вид.

Культ Проклятых экспериментируя с чумой, создал чумных драконов. А останки синих драконов могут быть превращены в ледяных змеев. Останки красных драконов — в Тлеющих змеев, а черных — в магматических змеев. Что Плеть может сделать с останками других стай неизвестно.

Так же драконоподобными считаются — дракониды и драконоиды. На самом деле они когда-то были простыми смертными. Драконы сделали их себе подобными в знак их верного служения и преданности им. Однако процесс превращения не требует свободной воли объекта, и этим пользуются черные драконы.

Древние и их дети

Изображение

Истинные силы Древних неизвестны, но им предписывают создание многих рас Азерота. К сожалению, многие из них погибли, и многие теории из-за этого нельзя подтвердить точно.

Предположительно Авиана породила гарпий, Урсок породил фурболгов, свинообразы произошли от Аггамагана. Грели — предположительно создания Эссины, а совухи — дети Элуны. Так же в создании пандаренов, мурлоков, горлоков, макруа и волчеров могли участвовать Древние.

Так же таурены и клыкарры вполне могут быть отпрысками древних. Гоблины и пигмеи, возможно, имеют общего предка. Вот только обезьяна ли это? Как первоначально выглядели гоблины неизвестно никому — они давно изменились под воздействие каджамита. Так же гоблины смогли вывести больших и глупых хобгоблинов и «морских гоблинов» — жаблинов.

Кенарий имел двух сыновей — Ремула и Зейтара. Первый породил современных хранителей рощ и дриад, а второй, позавидовав брату, вступил в брак с принцессой элементалей земли — Терадрас. От их брака родились безобразные полукони-полулюди – кентавры. Из-за своего уродства первые пять кентавров убили своего отца в гневе. Похоже, что Кенарий или его дети как-то связаны с магнатаврами.

Уроженцы Дренора

Изображение

Эти же теории можно применить к жителям Дренора. Арракоа, например, считают себя детьми «бога ворона» – Анзу. А спрорлинги и гребные великаны, наверное, имеют общего предка — живого гриба (ака древень Дренора).

Известно, что в Дреноре так же обитали великаны из костей, из которых как раз и сделаны Алтари Бури. Ныне они все вымерли. Их потомками являются гронны. От гроннов произошли огры и орки. А так же «повелители огров» (промежуточное звено между гронном и огром), например: Ром'огг Костекрушитель, и эттины (Халфий Змеерез).

Ответвлением расы огров являются двухголовые особи. Гул’дан создал двухголовых огров-магов для своих целей, но не добился желаемого результата. Исключением стал Чо’Гал. Орки под воздействие крови Манороха сменили цвет кожи с коричневого на зеленый. Если же орк начнет активнее пить кровь демона, то его кожа станет красной, а из тела начнут появляться костяные выросты.

Эредары — это дренеи, которые были обращены в демонов. Хотя особых изменений с их телами не случилось, поэтому дренеев часто путают с ними. Многие дренеи из-за порчи демонов стали деградировать — так появились сломленные и заблудшие.

Акиры и их наследники

Изображение

Акиры — древняя раса насекомоподобных существ, создавшая более 16000 лет назад империю Аз'Акир. Империя Аз'Акир воевала с империей троллей и в итоге была повержена ими. Ушедшие на юг Акиры создали королевство Ан'Кирадж и стали предками силицидов и кираджей. Другая часть ушла на север и создала подземную империю Азжол'Неруб, где появились на свет Нерубы.

Изображение

Так же от империи Акири отделились небольшие колонии, которые не были обнаружены троллями. Предположительно из одной такой колонии появились Мантиды — раса существ, похожих на богомолов, и враждующих не одно тысячелетие с пандаренами.

Изображение

В Огненных Просторах были обнаружены огненные пауки и существа, похожие на нерубов. Являются ли они родственниками нерубов — пока неизвестно. Так же известно, что от Акир произошли все насекомые и паукообразные. И что они были созданы древними богами из кого-то еще. Некоторые факты указывают на связь Макруа с Акири, но эта связь под вопросом.

Мертвые и ужасные

Изображение

Даже мертвецы не застрахованы от преобразований. Если зомби (Отрёкшиеся тоже считаются зомби), упыри и вурдалаки еще чем-то похожи на свою бывшую "живую" форму, то этого нельзя сказать о поганищах и мясных великанах, сшитых из разных частей тел.

Также из нерубов появились некроарахниды. Из тел драконов делают мертвых змеев. Омраченные являются эльфами крови (или высшими), ставшими нежитью, но сохранившими почти все свои черты. Из врайкулов появились варгулы, имирьяры и валь'киры.

Так же нежитью может стать и душа. Примерами такой нежити являются банши, тени и валь'киры.

Элементали и другие

Изображение

В Катаклизме стало ясно, что живые существа могут стать элементалями любой стихии и наоборот. Примерами превращения живых существ в элементалей являются перерожденные Сумеречного Молота и друиды пламени (частично превращены в огненных элементалей). Так же, зная способности Древних Богов (Проклятие плоти), можно предположить, что они создали из элементалей не один народ.

Изображение

Поджигатели (Саламандры) являются живыми существами, похожими на наг, и издавна населяют Огненные Просторы. Скорее всего их народ произошел от огненных элементалей, попавших под воздействие сил Древних Богов. Это объясняет их приспособленность к магме и огню.

Акиры тоже скорее были созданы из элементалей, но из каких — неизвестно. Предполагается, что из огненных (Огненные пауки и огненные нерубы) или, возможно, из элементалей воздуха.

Изображение

Учитывая поклонение тауренов Матери-Земле и тот факт, что тролли и акиры существовали в Азероте до прихода титанов, то можно предположить, что они произошли от элементалей земли. А Терезан стала прообразом их богини Матери-земли. Но это лишь теория, и пока еще она не подтверждена.

Из вышесказанного следует вывод, что тролли тоже могут быть потомками элементалей — но это спорное утверждение.

Изображение

Квалдиры — это те же врайкулы, однако они имеют некую связь со стихией воды. Т.к после смерти от них остается только морская пена, водоросли и ракушки. Возможно они — что-то вроде друидов пламени, частично превращенных в элементалей.

Изображение

Эфириалы потеряли свои физические оболочки, и из-за действия Бездны и энергии Пустоты превратились в астральных существ.

Изображение

Анубисаты, возможно, были творениями титанов, захваченными Древними богами. Тоже самое было с обсидиановыми разрушителями (искаженные тол'виры).

Это конечно все теории и лишь некоторые из них подтверждены и убедительны.

Происхождение всех существ трудно разузнать и объяснить. Надеюсь в будущем, хоть что-то из этих теорий, станет частью истории Азерота.

На этом я хочу закончить свою статью. Всего хорошего и удачного времяпровождения вам

источник:http://mmoboom.ru/userblogs/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD/4760

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поправлю, хотя мб и ошибаюсь, но королевство Акири в Нордсколе называлось - Ан"Кахет , а собственно Азжол-Неруб , позднее образование которое возникло незадолго до событий War3TFT.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×