Kjukecke 545 Report post Posted January 2, 2011 (edited) Холод и Тьма... с них начинаются мои воспоминания, с того самого момента как я впервые осознал себя, в старом, окутанном паутиной склепе на окраине Трисфальских лесов. Кем я был до того дня, когда мое сердце билось, а кровь струилась по венам, не имело значения... тогда не имело. Я не сохранил воспоминаний о том времени. Наверное это и к лучшему, память о той... прошлой жизни, лишь тяготила бы меня... Я знал многих, кто помнил себя людьми... Это знание сделало их озлобленными на все живое. Они говорят что встали на новую ступень развития, что желания и чувства смертных смешны для них, но... откуда столько злобы... зависть? Неожиданный порыв холодного ветра оторвал меня от размышлений о том, кем я мог быть до того как умер. Удивительно, но я по прежнему чувствую холод, чувствую его этой дряхлой кожей которая обтягивает мои кости... приятная прохлада, такая спокойная... вечная... или это все просто самообман? Как мертвец может что-то чувствовать? Возможно это просто воспоминания... воспоминания об ощущениях которые я испытывал когда был жив... воспоминания которые неосознанно всплывают у меня в голове каждый раз когда я должен был бы что-то почувствовать... воспоминания которые сохраняют мой рассудок. Иллюзия Жизни... Грудная клетка снова расширилась... Вдох или мышечная память? Если я перестану двигать мышцами, перестану дышать... я умру? Страх. Казалось бы, чего стоит проверить? Просто перстать дышать. Перестать раздвигать и сдвигать свои ребра. Если мне действительно нужен воздух, то я это почувствую... или это будет просто еще одно воспоминание? Я ведь наверника плавал под водой в молодости, у меня могли сохраниться воспоминания о тех физических ощущениях... Но тогда... что будет если я его пересилю? Я упаду в обморок, мое сознание отключится и я начну дышать не думая об этом или... или не произойдет ничего... это чувство... когда все желания и мысли отходят на второй план, когда важен только еще один вдох, чтобы продлить свое существование еще хотябы на несколько секунд... оно просто исчезнет и я продолжу идти вперед... но уже не дыша? Чего стоит проверить? Просто перестать дышать... Я уже делал это. Делал много раз когда плавал под водой в своем нынешнем состоянии. Я задерживал дыхание на долго когда осматривал обломки кораблей в Нагорье Арати... дольше чем способен любой человек, но я никогда не думал о том, чтобы перешагнуть через свой предел и понять действительно ли мне это необходимо. Страх. Чего я боюсь? Мертвые не должны бояться умереть еще раз... Рычание. Пара светящихся глаз смотрела на меня из мрака. Медведь? Их много в Ледяных ключах. Я остановился и сфокусировал свой взгяд в точке между двумя глазными яблоками блестещими в свете луны. Охотники, которых я встретил в Тернистой долине, учили что так надо смотреть на зверя, чтобы показать ему свою силу, смотреть без страха и сомнений. Еще один рык и две светящияся точки исчезли из виду. Медведь развернулся и заковылял прочь. Возможно помог совет старого дварфа... или я просто показался ему не особо аппетитной добычей, что немудренно, учитывая что во мне почти не осталось мяса... Рот искривился в улыбке от которой пошла бы дрожь по телу даже у тех кто уже имел дела с отрекшимися, шейные позвонки захрустели, я поднял голову и посмотрел на Луну... все как в ту Ночь... Холод и Тьма. Чего стоит проверить? ... этот вопрос снова прозвучал у меня в голове. Я не боюсь умереть... я боюсь узнать что я уже мертв... боюсь разрушить Иллюзию Жизни. Эти... привычки... ведь это все что отличает меня от ходячего трупа... конечно даже без них я не превратился бы в безмозглово гуля, вроде тех что попадались мне в Чумных Землях, руководствующегося лишь примитивными инстинктами и, в лучшем случае, командами хозяина... но все таки... ведь во многом благодоря им, отрекшиеся могут поддерживать отношения со смертными рассами. Хотя и среди нас,освободившихся от власти Короля Мертвых, находятся те кто готов посветить свою вторую жизнь бессмысленному убийству всего живого... как глупо... обрести свободу и продолжить заниматься тем, что делал будучи рабом. Снег похрустывал под ступнями, я посмотрел вперед и остановился. Почти пришел... Пещеры лунных совухов, я уже был здесь когда-то давно... осталось немного. Стараясь не создавать шума и не привлекать внимание коренных обитателей бродящих по округе, я вошел в одну из пещер. Глаза Совуха, который живущего в ней, вытаращились на меня. Он раскрыл клюв чтобы позвать на помощь... растояние в десятка два ярдов, разделяющих меня с ним, я прошел мгновенно. Такой маневр вогнал зверька в ступор на несколько секунд... предостаточно времени чтобы вытащить меч и проткнуть его глотку. Совух рухнул так и не издав ни звука. Я вытащил меч из тела. То был прекрасный, фиолетовый клинок из сплава арканита и нексус кристалла, выкованный мне молодым тауренским кузнецом, старательно выгравиравашим свое имя на рукоятке этого шедевра... отличное вложение последних накоплений. Из раны хлынула теплая кровь... Кровь... То что отличает живых от мертвецов... теплая, свежая кровь... ведь он так похож на что-то человекоподобное... да, да! Точно! Он намного более похож на человека чем на зверя... "СЪЕСТЬ! РАЗОРВАТЬ ЕГО ТЕЛО НА ЧАСТИ И ПОГЛОТИТЬ!" услышыл я голос в голове... Страх. Это был мой голос, я не слышу других голосов, но... он казался таким... чужим... диким и безумным... Примитивные инстинкты... они спасают, позволяют выжить даже будучи на грани смерти, но... им нельзя позволять брать над собой верх... это регресс, еще один страх который есть у многих отрекшихся... у многих, но не у всех. Я дошел до конца пещеры, до самого Темного и Холодного ее угла. Ну вот и все... подумал я сев прислонившись к стене пещеры. Вот я и пришел. Приятная прохлада сквозника обдувала мое лицо, запах крови недавно убитого Совуха витал в воздухе, где-то далеко поухивала сова... покой... наконец-то покой. Здесь, на краю мира, в вечных снегах Ледяных ключей, в пещере какого-то невезучего Совуха я и решил уснуть... так спокойно, Темно и Холодно... Я столько раз замораживал свое тело... но в этот раз все будет по другому. Даже будучи в глыбе из магического льда, я оставался в сознании... я вообще не помню когда я последний раз спал с того момента как впервые проснулся. У меня бывали коротковременные провалы в памяти, но это врятли можно назвать сном... еще одно проклятие нежити, вечное бодорствование. Многим смертным оно кажется привлекательным... глупцы... если бы они только знали что значит не спать. Нет ни "сегодня", ни "вчера", и не будет "завтра". Все это одна долгая жизнь... если бесконечное накопление опыта, в мире погруженном в нескончаемую войну, можно назвать жизнью. Так же как смертные смотрят на часы чтобы узнать который сейчас час, мы смотрим в календарь чтобы узнать какой сейчас месяц... А какой сейчас месяц? Давно я не бумал о времени... хотя... какое это сейчас имеет значение... Стоп...о чем я вообще думал до того момента как подумал о времени? Может я смог уснуть и ни о чем не думал? Если это так, то сколько я проспал? Все еще ночь... или здесь так темно и дне и ночь? Труп Совуха еще свежий, я чувствую запах его крови... даже если я уснул, то явно не на долго... впрочем скоро я наконец-то смогу отдохнуть... Я опустил голову и посмотрел вниз. Ноги до колен и руки по локоть, уже покрылись тонким слоем Льда. Позвоночник и тазобедренные кости тоже уже были прикованны стеклянными нитями к стенам и полу пещеры. Лед...чистый, прозрачный Лед... как же ты прекрасен. Я и не заметил что уже примерз... сколько я тут уже сижу? Наверное пол часа... или уже и час прошел... приятная прохлада, так успокаивает... Порыв сквозника потрепал местами порванную черную накидку с вышитыми белыми ребрами... Эмблема Одиноких во Тьме... как к месту... Тьма пугает тех, кто живет в лучах солнца и защищает отвернувшихся от света. Мало кто из последних способен доверять кому-то. Мы живем одиночками и даже объеденяясь с себе подобными редко доверяем друг другу... некоторые не могут доверять даже самим себе. Тьма стала нашим верным союзником. Она не предаст, не обманет и не покинет в трудную минуту. Даже под полящим солнцем Танариса, она следует за нами прячась в наших собственных тенях. Мы родились во Тьме и, когда настанет время, вернемся в нее, чтобы восстать опять. И она сейчас вместе со мной, обвалакивает меня... будто обимает... или... или это просто галюцинации и конец близок. Говорят смерть от холода самая приятная... люди засыпают видя прекрасные сны... и больше не просыпаются. Но я ведь не умру, я не могу умереть вот так... я усну...усну и буду видеть сны... как спокойно... этот Лед... он уже покрыл почти всего меня... я могу сломать его вдребезги одной лишь вспышкой, просто произнеся заклинание, прошептав его едва шевеля тем что осталось от губ... но это не то чего я хочу... Может этот Лед и есть та Тьма которая меня обнимает? Я никогда не слышал никаких голосов в своей голове кроме своего собственного...говорят, некоторые отрекшиеся, ступившие на путь повелителей демонов, говорили с Тьмой... или то были просто голоса демонов которые сводили их с ума... Я маг, а не колдун. Маг ступивший на путь льда... но может быть сейчас я смогу услышать ее? Хотя мои глаза всегда хорошо видели в темноте, я уже не разбирал очертания пещеры внутри которой я сидел... -Интересно... я смогу проснуться? - спросил я сам себя, когда забвение было уже близко. -Только если сам этого захочешь... - прошептал женский голос, который показался таким знакомым и успокаивающим хоть я никогда и не слышал его раньше. Едва горящий огонь в глазницах потух и маг уснул. Уснул в пещере лунного совуха коих было множество в том краю. Уснул, чтобы однажды проснуться вновь... Моя тоже уметь писать РП истории . А теперь чуть по серьезнее... Приехав на несколько недель домой и поиграв с нормальной граффикой в ВоВ, понял что играть так, как я играл последние 4 месяца - это полное извращение и с этим надо завязывать, поэтому ухожу из ВоВа на неопределенный срок. ВоВ записал на пару DVD дисков, вместе с документом "аккаунты и пароли", чтоб не забыть и была возможность вернуться. В том что вернусь я почти уверен, но когда вернусь я не знаю. За время моего отсутствия может собраться и развалится пара ТОП гильдий Орды, уйти и придти много народу. С форумом постараюсь тоже завязывать потихоньку на время отсутствия или хотяб не лезть в игровые темы, чтобы совсем не превратиться в Тролля =). Спасибо всем кто поучавствовал в моей маленькой праздничной викторине( даже Джинну =) ) на разыгрышь пикселей из моего банка и отдельно Linn и Dagg которые играли со мной не гуглясь. Вопросы были по ВоВу, Аниме, Музыке, Старым классическим игрушкам и "Самураям с Ик***ной" =Р. Иногда приходилось вводить жесткое ограничение по времени, чтобы не успевали загуглить, иногда задавал вопросы безграмотно и сам ошибался, но и в попытках я обычно не ограничивал. Все призы были высланы, никто не обманут. Для тех кому интересно, вот что я спрашивал: Оффтоп 1) Продолжить строчку из песни:Я свободен, словно птица в небесах... Ответ: Я свободен, я забыл что значит страх. Спасибо Тенарии, что слушает хорошую музыку. 2) Продолжить фразу (Надпись на гробу Алукарда из аниме Hellsing): The Bird of Hermes is my name,... Ответ: Eating My Wings To Make Me Tame. К сожалению не отгадал никто, хотя я и не особенно расчитывал на это... поэтому приз выслал тому кто больше всего проявил интерес к вопросу. По этой фразе можно найти много всего в гугле, например http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070310085512AAvgMYf. 3) Сколько демонов может призвать Варлок в классическом ВоВе? Ответ: 9 (Имп, Воид, Суккуба, Адская Гончия, Инфернал, Дум Гвард (Не Фэл Гвард), Аддские коняшки (2 штуки) и... глаз Килгора ) Близких ответов было много, приз выдал тому кто вспомнил про глаз. 4) Где (конкретно) стоит НПЦ с которым связанны длинные цепочки квестов и который мельком в шутку упоминает Атаку Смертокрыла на Стормвинд и открытие Темного Портала? Ответ: Торговый район Стормвинда, Сырный Магазин (Второй этаж). С ним связанны лоу лвльные цепочки квестов на Стокады и Дефиас Бразерхуд в целом. К сожелению никто эти квесты не читал внимательно и не заметил этой маленькой пасхалки. Победителя небыло 5) Какой орк и из какого он был кланна убил Маннороха? Ответ: Гром Задира (Хэлскрим), клан боевых топоров. В стратежке он часто кричал "за Боевых топоров!" Имя вспомнили многие, а вот кланн только один, он и получил приз. 6) Продолжите фразу которую говорила лучница эльфийка в Вар3: "Эй по аккуратней, это тетива, а не..." Ответ: Резинка от трусов. Тут меня обвинили в безграмотности (не отрицаю конечно, пишу с ошибками), за то что я опечатался и написал вместо "не", "на". Но спасибо Swordsinger который вспомнил правельный ответ не смотря на мою оплошность. 7) Продолжите цитату из Аниме Код Гиасс: -Почему снег белый? Ответ: Потому, что он забыл свой цвет... Было жесткое ограничение в 30 сек, потому что это можно было загуглить. Приз я планировал отдать тому кто напишет самый интересный вариант ответа, потому что не думал, что кто-то может это помнить (сам не помнил, недавно просто прочитал ее). К моему удивлению нашелся человек, который за это время успел найти у себя в записях ответ, хоть и другой цитатой из того же Аниме, он и получил приз. 8) Персональный вопрос Рогушке на розыгрышь не особо ценного приза: Кто приручил грифонов? (ВоВ) Ответ: Дварфы, клан Дикого Молота (Хинтелендс) Хоть он и ответил люди, но он смог меня поправить когда я сказал вместо клана Дикого Молота - клан Дикого Топора (видимо думал о Громе =)), поэтому он честно заслужил свой приз. 9) Как звали голубого (гея/мат) дядюшку в Морровинде? Ответ: Кариус Курио. Все кто играл мужским персонажами его ненавидели и наверное так же как и я сохранялись чтобы убить его пару раз извращенными спопобами =). Имя этого "цензура" вспомнил не только я, приз был выдан. 10) За какого исторического героя была первая (обучающая) компания в Age of Empires? Ответ: Уильям Уоллес (Шотландия) Про одну из первых моих игрушек вспомнил когда рассматривал десктоп Келя. Ответ не вспомнил никто, но Борода и Джин вспомнили про первую миссию необучающей компании, за что им спасибо. Приз не получил никто. Ну и два последних Вопроса, наградой за которые была пара отличных клинков для рог 40+ лвла. 11) Манга (комикс) Хэллсниг (тоже Аниме) В последнем бою Светого Отца Андерсона и Демона-Вампира Алукарда, Светой отец перекрещивал свои клинки в виде креста (распятие), Алукард тоже перекрещивал свои пистолеты в виде креста (распятие), Вопрос: В чем была разница между этими крестами? Ответ: Перевернутость. Я был уверен, что ответ на этот вопрос не знал никто, но догодаться по противоставлению (специально делал акцент на "Светом Отце" и "Демоне-Вампире") героев можно было, Linn смогла. Вот картинки из Манги: Оффтоп А это для Джинна и тех кто считает что разницы нету (я в курсе что перевернутый крест это символика и церкви, и сатанистов. Поднимать спор о его смысле не надо, тут понятно что это просто противопоставление, бунт) Оффтоп 12) На что смотрели самураи, когда медитировали/долго смотрели на Ик***ну (Букет цветов)? Тоетсть они смотрели на что-то когда сидели рядом с Ик***ной глядя в сторону Ик***ны. Ответ: На пустоту. Они смотрели на пустое пространство, между листьями/стебельками/цветками и т.д. Вопрос был сложный, но и награда была хорошей. Ограничений в попытках небыло. Ограничений по времени - не было. Можно было пользоваться гуглом/звонить самураям и т. д. Вопрос я услышал от преподователя русского языка, которая, в свою очередь, услышала его в программе "Умницы и Умники", которая шла (может до сих пор идет) в субботу рано утром, когда все нормальные люди спят =). Пытались многие, но отгадал, примерно за час диолога со мной, Dagg. Linn ответила "на стену", что тоже правильно в принципе. Вайнить "я говорил примерно тоже самое" не надо. Моя викторина - мои правила. Копирование с гугла про то на что медитировали в разных школах - это не ответ. Утешительно-поощрительный приз выслал Джинну, за старание и умелый троллинг меня =) Надеюсь вам понравилось. Edited January 2, 2011 by Kjukecke 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 15, 2011 Красиво про вмерзание... 1 Share this post Link to post Share on other sites