Рак Мозга 48 Report post Posted May 15, 2012 Да-да, больше постов про совесть, не дайте Сиду подработать, лучше мы ещё годиков восемь подождём и скинемся ему на мороженое, всем серваком, на 1 порцию, ага, молодцы.Я пытался набить цену, а ты пришел и все испортил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 64 Report post Posted May 15, 2012 Развели тут, блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
HunterZ 158 Report post Posted May 30, 2012 Знакомый попросил сделать небольшой проект,а знаний кот наплакал. Собственно подскажите книги в которых доступным языком описано, как это мазать на хлебушек и есть. P.S. Сам же использую C++ в VS2010. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 30, 2012 В книгах ничего интересного, я лично сам Qt4 изучал. Благо у Qt офф дока очень очень очень разжевана и подробная, читается как таже книга. Поэтому то что необходимо было, лез в доку и по примерам рассматривал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 30, 2012 По кутям тереби Сида, по С++ ну не знаю, может Джесс_Либерти-Освой_Cpp_самостоятельно_за_21_день.pdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
HunterZ 158 Report post Posted May 30, 2012 Спасибо. Пойду почитаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted May 30, 2012 "Programming Principles and Practice using C++" Bjarne Stroustrup По поводу C++ за 21 день =): 4 Share this post Link to post Share on other sites
igor87yar 351 Report post Posted May 31, 2012 Изучай Java, забей на С++ )) И другу передай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 31, 2012 java это язык на котором любая программа - это пример как нельзя программировать. Нативность и производительность С++ никто не обойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
igor87yar 351 Report post Posted May 31, 2012 (edited) Спорить не буду, есть в java свои плюсы и минусы, как и C++. Каждый язык программирования предназначен для решения конкретных задач. Почитайте, для интереса, в чем разница между java и С++. Я думаю Вы взгляните на этот чудесный язык с другой стороны. Многие задачи решаются гораздо быстрее по времени и совсем не уступают в качестве аналогичным С++. Кроме того java - это независимость от платформы ОС! Я рад, что ушел от ужаса С++ )) Edited May 31, 2012 by igor87yar 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted May 31, 2012 Нативность и производительность С++ никто не обойдет. Никогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 31, 2012 Кто-то сказал Ассемблер? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 31, 2012 Спорить не буду, есть в java свои плюсы и минусы, как и C++. Каждый язык программирования предназначен для решения конкретных задач. Почитайте, для интереса, в чем разница между java и С++. Я думаю Вы взгляните на этот чудесный язык с другой стороны. Многие задачи решаются гораздо быстрее по времени и совсем не уступают в качестве аналогичным С++. Кроме того java - это независимость от платформы ОС! Я рад, что ушел от ужаса С++ ))В теме заголовка Qt - я думаю объяснять что такое фреймворк не нужно А если говорить о чистых плюсах - упаси господь что либо на них с нуля написать. Я с использованием Qt пишу аналогичный C# код на С++ причем он получается в написании в 2 раза меньше, а сама программа в 3 раза меньше потребляет оперативной памяти, и во столько же производительней GUI. По крайней мере сетевой код эмуля сервера вов написаный на C++/Qt получился на несколько тысяч сот (хотя тысяча там точно есть)строк меньше (отчасти благодаря сигнал-слот системе и метасистеме) + я получаю ведро плюшек для удобного модульного программирования эмулятора дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
HunterZ 158 Report post Posted June 1, 2012 (edited) Теперь у меня появился вопросик. Стоит ли пересаживаться с .Net на Qt? Edited June 1, 2012 by HunterZ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 1, 2012 Зачем? Ну если хочешь больше кроссплатформенности и производительности то стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites