Kvestor 16 Report post Posted June 13, 2011 Зачем же выселять авангард клана Драконья Пасть из честно захваченного ими арсенала Дун Алгаза? Флаги Черной Скалы так просто не спустятся, ненене.Я пойду с Андерсеном их выселять Тут получается "вилка". С одной стороны - ролевиков мало, и хочется впихнуть всех в одно место, с другой - все отыгрывают настолько разных персонажей за обе фракции, что запихивание всех в одно место будет дико выглядеть для нормального ролевика, и даже трёх локаций маловато, т.к. эльфы плохо уживаются с дварфами, нежить с орками, тролли со всеми и так далее. Тут надо продумывать большой чёрный рынок, городок, с расселением обеих фракций в разных местах этого базара, с созданием накалённой атмосферы "на ножах"... И подстраивать историю и характер персонажей под существующий объект. В закрытой локации Стонталона есть большое чистое пространство, например, можно отгрохать несколько Эверлуков и Гаджетзанов. Potroshishkin, я понимаю что ты хочешь сказать и сам не раз об этом думал... Но как ты к примеру прокомментируешь все-таки проблему с кол-вом народа? Тут или соблюдаем все нормы и РПшим 1-2 по Азероту и долго ждем построек, или лучше пусть в этом "городке" иной раз покричат друг другу в спину, но бегать там будет интересней! Да и если приток игроков будет со временем торговля наладится.А если будет по разным континентам сидеть - ничего не будет этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 13, 2011 Довыселяетесь - прилетит Некрош Скуллкрашер на личном красном драконе и всех к импам спалит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 13, 2011 Давайте так. Просто перечисляйте объекты, здания, род и виды занятий, которые могут пригодиться в общей зоне, а я попробую всё это собрать в один логичный комок, и претенденты на рп-гээмов мне в этом помогут (параллельно занимаясь своими ролевыми проектами). Суть - большой гоблинский город, где допустим живёт один из принцев Хитрой Шестерёнки, те же запреты на драки в черте города, запрет на НРП. Будет этакий Бути Бей, который никому не будет мешать.Пока вижу необходимыми: рынок, банк, кузница/ремонтка, пара кабаков, пара гостиниц, здание хозяина города, здание стражи, здание для магических исследований, алхим.лабораторию, место для дуэлей/тотализатора, несколько палаток на краю.В такой территории игроки могут собираться в одно и то же время по договорённости и отыгрывать "жизнь нейтрального торгового города" чтобы поиграть просто с большим количеством игроков. Ясно, что исключатся особо злобные и асоциальные персонажи, ну например вряд ли там появится тролль Кровавого Скальпа. Довыселяетесь - прилетит Некрош Скуллкрашер на личном красном драконе и всех к импам спалит.У Некроша нет драконов, только сохранилась должность "наездник" у некоторых бойцов. Грустно с кланом вышло, великая история и жалкое существование) Зато у них есть некроманты и местное кладбище. Ждём мою статью-спекуляцию про красные знамёна Драгонмау в очередном Бути Бэй Таймс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 13, 2011 Здание для магических исследованийКстати, арканных колдунов среди ролеплеящих раз-два и все. Или вообще я один. Так что скорее всего эта штука будет моей башней, а? Как у Архимага Ксилема в Азшаре. С красной черепичной крышей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kvestor 16 Report post Posted June 13, 2011 Суть - большой гоблинский город, где допустим живёт один из принцев Хитрой Шестерёнки, те же запреты на драки в черте города, запрет на НРП. Будет этакий Бути Бей, который никому не будет мешать.Интересно, но лучше б не гоблинский( таких много.. хотя по положению гоблинов в мире только такой наверно и подойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vanguard 10 Report post Posted June 13, 2011 Хм. А особо радикальные фракции или же регулярные войска могут периодически вырезать этот городок - черный рынок. Осады и море фана для любителей игромеханического пвп гарантированно. В принципе, для отдельных орденов можно создать небольшие локации, базы , так сказать, а основное действие РП будет разворачиваться как раз в этом городе. Если возможно, то хотелось бы увидеть новые квесты у НПС в этих городах, периодические ивенты... Потом, если этот город хорошо обороняется и в нем много торговли (например, ввести там систему репутации ,чтоб можно было бы купить вкусные плюшки, или же просто свободная торговля или покупка некоторых вещей по чуть большей цене, чем обычно) , то можно будет постепенно улучшать город. Частоколы вбить, потом стены невысокие, замок и т.д. и т.п. но неизвестно, как это отобразится на балансе игры и модификации клиента или серверной части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted June 13, 2011 Я пойду с Андерсеном их выселятьНикуда я с тобой не пойду - не привлекай меня к подсудной статье!(см. ниже).Довыселяетесь - прилетит Некрош Скуллкрашер на личном красном драконе и всех к импам спалит.Что-то не так понято я гляжу. Я говорил что убирать мобов никто не станет, т.к. это противоречит принципам сервера. Я против выселения орков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 13, 2011 то можно будет постепенно улучшать город. Частоколы вбить, потом стены невысокие, замок и т.д. и т.п. но неизвестно, как это отобразится на балансе игры и модификации клиента или серверной части.Ага. Сначала только одно здание. Потом вокруг него еще несколько. Потом уже селение. Строятся стены, появляются башни....ВоВ+ХоММ.Для баланса это пофигу. Для клиентской части тоже - у тебя в клиенте только модельки и текстурки, так что это меняет клиент точно так же, как и любой город. Новые модели же он не будет использовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted June 13, 2011 Если сделаете подобное - это станет новой игровой локацией, бегать в которой станет далеко не только РП-население и уровень РП в ней будет не больше, чем в любой другой. Ну или придётся обеспечить круглосуточный контроль. А сама идея то на миллион... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 13, 2011 Других нейтральных злачных фракций в Азероте нет, Ценарион и Аргенты слишком идейные для финансовой поддержки гостиницы или большого рынка. А особо радикальные фракции или же регулярные войска могут периодически вырезать этот городок - черный рынок. Осады и море фана для любителей игромеханического пвп гарантированно.Нене, игромеханический беспредел и так творится везде на сервере. Тут будет тихий ролевой живой уголок. ПВП - только по договорённости, а по умолчанию - фиг. Допустим, поставим пушки по краям и снайперов на вышках - и попробуйте подобраться регулярными войсками в истинно-ролевом стиле к крупной резиденции лидеров Хитрой Шестерёнки.Если возможно, то хотелось бы увидеть новые квесты у НПС в этих городах, периодические ивенты... Потом, если этот город хорошо обороняется и в нем много торговли (например, ввести там систему репутации ,чтоб можно было бы купить вкусные плюшки, или же просто свободная торговля или покупка некоторых вещей по чуть большей цене, чем обычно)Громболар... Я квесты править не умею и не собираюсь учиться. А учитывая размеры баг-трекера и неработающего всего остального, в т.ч. и уже готовых квестов от Близзард - рекомендую игрокам начинать продумывать свои квесты и готовить награды на них. РП - это не достройка пве-ветки, это взаимодействие именно игроков друг с другом, а не с нпц (которых в Азероте не сосчитать), это когда вы сами себе придумали и сами себе сыграли, причём не так что пришёл Потрошишкин, всё придумал, всем раздал реплики и махнул флагом. Поэтому почти все постройки в этом городе будут пустовать. И тогда надо будет делать тему заявок на занятие зданий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 13, 2011 Если сделаете подобное - это станет новой игровой локацией, бегать в которой станет далеко не только РП-население и уровень РП в ней будет не больше, чем в любой другой. Ну или придётся обеспечить круглосуточный контроль. А сама идея то на миллион... Сейчас обсуждается создание зоны ролевой игры, под это недостойное дело выделится часть какой-либо локации с правилами ролевого сервера: мьюты и кики за игромеханическое пвп без согласия участников (а.к.а. "шпилево"), также за рецедивы НРП поведения и разговоров. Баны за НРП в этой территории - крайняя мера, поначалу всё будет долго разжёвываться всем желающим принять участие. А вот ганкеры полетят в бан первыми. Какое-то время не будет репрессий на не ролевые никнеймы.А культурных "зрителей" никто не будет прогонять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kvestor 16 Report post Posted June 13, 2011 Важно как город будет выглядеть и на каком ландшафте! Ну и конечно его расположение относительно столиц...Давайте уже конкретно решать - где будет город находиться или, еще лучше - голосование. Щас главное вариантов накидать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vanguard 10 Report post Posted June 13, 2011 Нет, игромеханическое пвп имеется ввиду, что это будет не зона свободного ПВП, а то, что можно будет набрасывать мобиков-болванчиков на городишко и его оборонять. РП и ПВЕ\ПВП в одном лице ,как где-то было уже, точно не помню. Можно было бы здорово обыграть подходы армии к этому самому городу. Понадобились бы лазутчики, войны, планирование.. Пара квестов а-ля проберись во вражий стан и подожги мешки с провизией и подобные диверсии. Ну или же просто эпичный бой в виде осады. А некоторые смогут отыгрывать подкрепление, которое будет спешить на помощь осажденным. К примеру, осада началась по всем правилам, город взяли в кольцо, телепорты и леталки недоступны.. либо попытай счастья и прорвись или же сиди в осаде и жди помощи или смерти. Вот что-то наподобие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 13, 2011 Давайте уже конкретно решать - где будет город находиться или, еще лучше - голосование. Щас главное вариантов накидатьВсё, я уже решил где) Пешком добраться реально (не надо ждать пока гм будет онлайн для телепорта), большая чистая территория, в обозримом отдалении пара построек (гоблинская лесопилка, эльфийский разрушенный храм). Труднодоступное и малопопулярное место в Стоунталон маунтинс. От игроков будет зависеть содержание и наполнение города - собственно его жизнь. Желающие эксплореры (Хенаро, Горлар, Ралл, это ваш шанс) могут подработать ролевыми проводниками, т.к. подробное описание как туда добраться будет выложено позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 13, 2011 Ну и чудно. Если владеть городом официально будут гоблины, то даже есть причина - борьба с Венчур Ко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 13, 2011 Оффтоп Я официально рекомендую разрушенный особняк с привидениями или кладбище в лесу со страшными легендами о нем для атмосферности, чтобы не пришлось бегать в Сильверпайн на тот случай, если нужны будут квесты о нем, там еще какое-никакое население имеется )Ну и вообще предлагаю выполнить деревню/город в каком-нибудь чисто атмосферном же стиле, т.е. не просто нейтральные здания нейтрального вида, а чтобы посмотреть - и проникнуться духом поселения. Как в Редридже будто попадаешь в Третий Варкрафт, в Перекрестках ярко виден дух Орды, Мулгор обладает своей яркой атмосферой "индейских" мифов и историй, Стальгорн напоминает про дварфов Disciples, а Подгород навевает печальную атмосферу уныния и угрюмости, таинственности и "следи за спиной, чтобы воооон из того куста не выпрыгнул какой-нибудь оживший кошмар, который тут уже год под землей покоится" Своим шаманом я могу официально вести некоторые "квестовые цепочки" по шаманским же делам, жрецом - по его же жреческим и прочим интриганским делам, квесты будут, награда для лоу-левела - тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
VictorPot 5 Report post Posted June 13, 2011 Да лаадно, неужели когда-нибудь всё это будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted June 13, 2011 (edited) Да лаадно, неужели когда-нибудь всё это будет?Рискну предположить что Вы молодой человек учащийся в школе/университете. Неужели когда-нибудь будет двое(трое) Ваших детей с воплями носящихся хороводом вокруг Вас... жена втирающая Вам какую-то фигню насчет возвращения после 2х ночи с бильярда с пивным переборомперегаром... девочки - такие молодые - смотрящие на Вас проходящего по улице явно не как в плане цели а как в плане "вот мужик женатый пошел..." Да ладно, неужели когда-нибудь все это будет? Edited June 13, 2011 by Kadavr 0 Share this post Link to post Share on other sites
VictorPot 5 Report post Posted June 14, 2011 Оу, пристыдили меня.Извиняюсь за свою мнительность, которую порождает незнание(нигде не видал ничего подобного тому, о чём подумывают здесь, не предполагал, что на подобное хватит желание, времени и возможностей), расслабился, дурак, не предположив, что она может вызвать подобную реакцию.Даже показалось, что чем-то задел вас лично.*вежливо кланяется* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 14, 2011 Внезапно обнаружился затык - многие объекты, существующие в поздних версиях, на которые рассчитывал Дегарон, тупо отсутствуют, плюс есть некоторые технические ограничения. Города с тавернами, кузницами и ратушей (как я мечтал) не будет. Ну давайте пообещаю, что через пару недель и кое-какой посёлок кое-где-таки появится, примерно так. Один такой - общая зона, под давнюю мою задумку, другой - если постройки устроят Дегарона - для альянса, под его задумку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 12, 2011 1. Итак, полноценный город накрылся медным тазом ввиду отсутствия нужных гейм-объектов.2. Будет небольшое (очень небольшое) поселеньице для обеих фракций - палатки, костёр, чемоданы, стража.Интересует мнение общественности. Значительная удалённость от цивилизации (минут 15 от флай-мастера) - это минус для Зоны или плюс? Меня смущает то, что вряд ли кто захочет добираться чёрти куда (я про почти выбранное место для зоны - труднодоступное место между Стонталоном и Десоласом), если там никого нет (если никто туда не пойдёт тусить в одиночестве часами - там будет пусто). Обоснование поселения пока тот же - очередная нейтральная гоблинская точка, "чёрный" рынок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 12, 2011 Поддерживаю идею.Единственный минус - это то, что нельзя будет отыгрывать более масштабные эвенты в нем. Хотя можно будет использовать для них тот самый недостроенный дварфовский городок, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kvestor 16 Report post Posted July 12, 2011 1. Итак, полноценный город накрылся медным тазом ввиду отсутствия нужных гейм-объектов.2. Будет небольшое (очень небольшое) поселеньице для обеих фракций - палатки, костёр, чемоданы, стража.Интересует мнение общественности. Значительная удалённость от цивилизации (минут 15 от флай-мастера) - это минус для Зоны или плюс? Меня смущает то, что вряд ли кто захочет добираться чёрти куда (я про почти выбранное место для зоны - труднодоступное место между Стонталоном и Десоласом), если там никого нет (если никто туда не пойдёт тусить в одиночестве часами - там будет пусто). Обоснование поселения пока тот же - очередная нейтральная гоблинская точка, "чёрный" рынок.Место идеальное, я считаю! ну и впринципе задумка с гоблинской точкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted July 12, 2011 ...Интересует мнение общественности. Значительная удалённость от цивилизации (минут 15 от флай-мастера) - это минус для Зоны или плюс? Меня смущает то, что вряд ли кто захочет добираться чёрти куда (я про почти выбранное место для зоны - труднодоступное место между Стонталоном и Десоласом), если там никого нет (если никто туда не пойдёт тусить в одиночестве часами - там будет пусто). Обоснование поселения пока тот же - очередная нейтральная гоблинская точка, "чёрный" рынок.А нельзя там где-нить недалеко от этого города портал поставить? Хотя бы односторонний (тока туда) откуданить из столицы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted July 12, 2011 А нельзя там где-нить недалеко от этого города портал поставить? Хотя бы односторонний (тока туда) откуданить из столицы?Не проще реализовать телепорт через npc ? Помню когда качался было пару кв когда после разговора с нпс тебя телепортировало в определенные места. А npc уже можно и в столицах поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites