Jump to content
Sign in to follow this  
knave93

РП-зоны (обсуждение)

Recommended Posts

Чтоб включить название гильдии над головой игрока, надо в настройках Интерфейса поставить галочку.-----------------------------Народ, никто ЦЕЛУЮ локацию под мирное рп отводить не будет, речь об очень небольшой территории, ярдов 100 на 100 примерно, деревушка-рынок, со всеми прелестями средневекового базара (шлюхи, блэкджек, наёмники, торгаши, ростовщики, тотализатор, алкоголь, пьяные драки), чтоб разные игроки могли в любое время придти/приплыть посмотреть чужие отыгрыши и потренировать свои. В такой зоне будет инкипер с возможностью настроить камень телепортации, пара вендоров, банкир и (главное) возможность найти компаньонов для совместного отыгрыша.Сейчас речь только о наиболее удобном месте (куда недолго добраться) любой фракции, причём чтоб могли добраться и игроки низких уровней.Труднодоступные эпичные места типа Каражана, Хиджала, аэропорта дварфов (а вот внутри Грим Батола, кстати, на классике совершенно пусто), деревни танцующих троллей, заброшенной лесопилки в Стонталон и т.д. открываться для общего пользования не будут и останутся труднодоступными - для фанатиков скалолазания и самостоятельных отыгрышей.В местах населённых (типа тех же Бэдлэнд и Дастсволлоу Марш) мобы убираться не будут и ГО добавляться не будут, рп-зона не должна менять исходный ИГРОВОЙ контент, особенно популярный и частопосещаемый игровой контент. Все места в Азероте абсолютно свободны для самостоятельных отыгрышей, поселений и прочего, можете выбирать по своим предпочтениям, поселиться и отыгрывать с друзьями. Возможно добавить несколько необходимых ГО на недоделанные участки, это не совсем ИГРОВОЙ контент. Например, есть милое каменное плато в Дасквуде (только дико неровное, с постройками будет острый гемморой). Я бы выбрал недостроенную деревушку дварфов в Арати, (но туда добираться от Хаммерфола и Менефил Харбор пешком минут по 10; добраться туда труда не представляет, если кто узнает где это - тот доберётся без проблем, поэтому это не особо скрытое место) - тут можно будет добавить пару необходимых для базара объектов.

Чтоб включить название гильдии над головой игрока, надо в настройках Интерфейса поставить галочку.

Оффтоп
Я не про это, я про всплывающу. подсказку в правом нижнем углу. Там кроме ника, уровня и расы должна отражаться гильдия, а у нас на сервере почему-то нету... багрепорт бы надо, но вот не уверен.

Я бы выбрал недостроенную деревушку дварфов в Арати, (но туда добираться от Хаммерфола и Менефил Харбор пешком минут по 10; добраться туда труда не представляет, если кто узнает где это - тот доберётся без проблем, поэтому это не особо скрытое место) - тут можно будет добавить пару необходимых для базара объектов.

Неплохое место. В отдалении от основных маршрутов, квестов и т.п. Даже поле с рожью(?) есть, может кто-то фермера захочет отыграть.

Изображение

А я и не предлагал всю Азшару. Там есть на востоке от недоделанного выхода Тимбермав Холд отрог, щас вот обведу на карте.Деревушка дварфов - вариант тоже очень хороший.Тогда надо как-то поставить там причал, пару флайтмастеров и таверну. Для начала.

post-24417-0-73153100-1300788148_thumb.j

Почему не выделить под это Барренс для Орды и Нортшир - Голдшир для Альянса?Т.к. локации содержат по одному поселку, населены слабо и имеют всю инфраструктуру, включая таверну, (то есть, ничего не надо менять), некоторые строения по окрестностям - башня, например, рядом с Голдширом, фермы в Барренс. Плюс там недалеко от столиц, если что, можно спокойно перейти в столицы, шарится там не сильно много народу, плюс новички - если вдруг кому захочется РП, а он не знает где найти единомышленников - будет искать недолго.Ну еще предлагаю тот же Ратчет и Бути Бэй, поскольку они таки нейтральные, и до них нетяжело добираться даже низкоуровневым персонажам обеих сторон.

Игроков-ролевиков поприбавилось, апну тему.Ввиду того что по инициативе Дегарона появляется зона для ролевиков альянса в труднодоступной локации, вопрос:нужно ли для ордынских игроков (понятно, что лесные тролли не уживаются с орками, а нежить с остальными, но большинство фракций орды по сюжету смело могут находиться в одном здании) создать подобную зону, и стоит ли там вводить защиту от неролевого поведения в виде игромеханического боя (ганк, рескилл)? Также другие комментарии на эту тему сильно помогут обрисовать то, что нужно ролевому сообществу орды, и эта локация не будет создана только для одного Потрошишкина.Также интересует введение общей рп-зоны, для обеих фракций, вроде очередного нейтрального-города гоблинов - надо кому-нибудь или нафиг.

Я за. Лично мне нужен подвал для темных планов и башня для высоких помыслов. Также требуется таверна, флайтмастеры и библиотека с разными ГО-книжками.

В рп центре альянса тоже хотелось бы иметь библиотеку с как можно большим количеством внутриигровых книжек. Мой паладин никогда не упускает возможности расширить свой исторический кругозор, а в королевской библиотеке Штормового их не так много.

Оффтоп
Ну и лично я бы попросил пару башен на входе, как в Перекрестках, а еще - маленькую церковь Света и атмосферное какое-нибудь кладбище на отшибе - чисто для антуража, необязательно для воскрешения игроков - для проведения расследований, например, или для некромантов-гробокопателей, и лес рядом - чтобы было мрачно и готично ))) Ну и ферму какую-нибудь, например. А, еще - заброшенный особняк где-нибудь, типа поместий в Лордаероне, тоже было бы круто )) А еще чтобы можно было грабить корованы и набигать на злого, который в старом форту, в горах Но если честно - как сделаете - так сделаете, господа, это я просто размышляю на тему :).

Есть идея поставить специально пустые прилавки, чтобы за них могли становиться реальные игроки и продавать предварительно высушенную травку, руду (просто очищенную от глины или еще и переплавленную в слитки), закупоренные пыльные колбы с подозрительными жидкостями, ткани, одежду, инженерские батарейки и многое-многое другое, чему найдется покупатель. Понятно, что аукцион "проще", но представьте, какая будет атмосфера! :)

Еще можно поставить наковальню, на которой кузнец прямо на глазах заказчика будет готов выполнить любую работу.

Также можно сыграть в "продажу ворованного": игрок, который будет готов продать какие-нибудь особенные вещи по специально заниженной цене (типа хочет их продать поскорей), например, партию украденных ядов по более низкой цене, чем у соответствующего НПСа. Всё зависит от желания и усилий, которые мы готовы совершить.

Оффтоп
Какая к импам церковь Света у Орды? Разве что моделька "в разрухе" для культа Забытой Тени. Саброшенный особняк, это да - там можно и подвал просторный устроить, кстати. С гробами и лабораторией. Насчет пары башен на входе - Ордынские башни весьма некомфортны и легко штурмуются. Лучше всего укрепления по типу дварфовских бункеров. И ещещ чтобы можно было играть за охрану дворца, за злого и за эльфов, и если за эльфов, то там домики деревянные А вообще, надо смотреть. И тестить.

Есть идея поставить специально пустые прилавки, чтобы за них могли становиться реальные игроки и продавать всякую всячину.

Лучше даже для этого выделить отдельное помещение, или поставить навесы в одном месте.

Дык я про Альянс говорю ) Я ж и тем, и тем, как настоящий Серебряннорассветец.

А Орде лучше действительно где-нибудь в живописном месте ордынскую базу из третьего Варкрафта сделать с блэкдже... wait, oh shi... Алтарем Штормов, свинофермами и бараками )) И на отшибе - разрушенная башня для нежитей с летучими мышами и чердаком или подвалами.

А вообще да, надо тестить )

можно сделать общую локацию в гелниэсе( вроде так называется). поставить у ворот телепорт. только работы там много насколько я знаю, там из текстур только ровная земля и всё...

Идей много, вы для начала с местом определитесь, а потом уже все остальное... И кстати, надо делать одно место для обеих фракции, т.к. народу - мало, рпшников - еще меньше; и лучше снизить чьи-то запросы насчет обустроенности зоны, чем рпшить в одного!

Есть идея поставить специально пустые прилавки, чтобы за них могли становиться реальные игроки и продавать предварительно высушенную травку, руду (просто очищенную от глины или еще и переплавленную в слитки), закупоренные пыльные колбы с подозрительными жидкостями, ткани, одежду, инженерские батарейки и многое-многое другое, чему найдется покупатель.

Одна из немногих отличных идей, которые прозвучали! Это будет реально интересно и без проблем подходит для обеих фракций!

А дальше, непосредственно рядом с рынком, можно уже ставить:

1)Кладбище (к примеру) с подвалом, как типо в Скарлете, с одной стороны рынка - для орды;

2)Часовню/башню с библиотекой, типо как в начальной локе у людей - для Альянса.

Делаем выводы:

1)Учтены интересы обеих сторон;

2)Есть место для межфракционного РП;

3)Расстояние между РП территорией орды и Альянса небольшое - что очень хорошо, т.к. можно обыгрывать нападения.

:rolleyes:

Оффтоп
А потом приходят добрые дяди Хедхантеры и каждый вечер набирают хонор, ганкают, совершают ритуальные вырезания деревни Альянса. Навскидку - в ХХ больше 60-уровневых игроков, чем в Мифе, да и любителей игромеханического ПВП там тоже - вся гильдия ) Нет, я верю в добрую волю РПшников-игроков ХХ, но ХХ, не вырезающие поселение Альянса под боком - это не те ХХ... :)

Неее, лучше на разных континентах )

Не не не, не согласен. Во-первых:

надо делать одно место для обеих фракции, т.к. народу - мало, рпшников - еще меньше; и лучше снизить чьи-то запросы насчет обустроенности зоны, чем рпшить в одного!

А во-вторых, режим захвата и нападения нужно вводить только на определенное время (когда подгребет Альянс, орды будет поменьше и т.д.)

А иначе -

надо делать одно место для обеих фракции, т.к. народу - мало, рпшников - еще меньше; и лучше снизить чьи-то запросы насчет обустроенности зоны, чем рпшить в одного!

:unsure:

Давайте исходить из того, что народу на серве немного (спс Кэп, будем реалистами) и я думаю РП народ отличается от обычного и будет уважать 23 часовой комендантский час ;)

Однажды я уже сражался против Орды и победил! Сколь не был бы силен враг, я не позволю ему напасть на мирную деревушку! По сабжу: надо делать 3 отдельных зоны: для Орды, для Альянса и солянку сборную. Что же на счет прилавков, думаю, идея не приживется, потому что покупателя надо будет ждать часами, а любители механической игры будут просто криво на нас смотреть и неадекватить. У нас слишком мало людей для торговли.

Повторюсь - народу мало для 3х зон! Одну сделать быстрей, проще и РПшить интересней :stop: Кстати, придумал, на мой взгляд, хорошее место - переход между Лок Моданом и Ветландсом: там посередине перехода есть небольшой пункт с орками; их оттуда выселить, а взамен получаем - вроде 2 бункера и пару столов и костры вроде еще ^_^ Советую побывать там - для РП, Альянса или общего (в бункерах можно базироваться), сам то!

а есть небольшой пункт с орками; их оттуда выселить

На этих словах на идее можно ставить крест. 100%. И я с этим согласен.

Зачем же выселять авангард клана Драконья Пасть из честно захваченного ими арсенала Дун Алгаза? Флаги Черной Скалы так просто не спустятся, ненене.Тут получается "вилка". С одной стороны - ролевиков мало, и хочется впихнуть всех в одно место, с другой - все отыгрывают настолько разных персонажей за обе фракции, что запихивание всех в одно место будет дико выглядеть для нормального ролевика, и даже трёх локаций маловато, т.к. эльфы плохо уживаются с дварфами, нежить с орками, тролли со всеми и так далее. Я всё больше склоняюсь к мысли, что надо продумывать большой чёрный рынок, городок, с расселением обеих фракций в разных местах этого базара, с созданием накалённой атмосферы "на ножах"... И подстраивать историю и характер персонажей под существующий объект. В закрытой локации Стонталона есть большое чистое пространство, например, можно отгрохать несколько Эверлуков и Гаджетзанов.

И подстраивать историю и характер персонажей под существующий объект. В закрытой локации Стонталона есть большое чистое пространство, например, можно отгрохать несколько Эверлуков и Гаджетзанов.

Я могу быть библиотекарем. Кстати, Стоунталон - не такая плохая идея.