Jump to content
Sign in to follow this  
Anderson

Андерсон [человек]

Recommended Posts

К началу третьей войны я уже служил в армии Лордерона более года. Свое дело я считал достойным и был готов отдать жизнь за отечество, как когда-то мой отец во время вторжения Орды. Служба шла довольно вяло, единственными врагами могли быть лишь мелкие банды да беглые орки. Мечталось о каком-нибудь великом сражении, которое дало бы возможность проявить отвагу и завоевать славу и почёт. Какими еще могли быть надежды молодого человека из незнатной семьи, посвятившего себя воинской службе, с гордостью одевавшего доспехи рядового?

Война пришла, но как же она была далека от привычных представлений о ней. Для меня все началось в Длани Тира. Ввалившийся в обеденный зал гонец ошарашил нас заявлением: «Стратхольм в огне, нужна ваша помощь!». Прибыв на место, мы открыли ужасную картину. Пламя пожаров объяло город, на улицах кучами валялись трупы и… некоторые из них шевелились. Последующее слилось в единую размытую полосу: отступление из города, перегруппировки, бесконечные схватки с ожившими мертвецами, потери, потери, потери… Когда король был убит, приказы вообще перестали поступать, никто не знал что делать. Наш отряд в то время прикрывал потоки беженцев, потянувшиеся на юг. Тогда все и случилось. Очередное нападение врага обернулось тяжелым боем, мертвые были везде, и не все из них обрели спокойствие. К тому же на этот раз их сопровождал некромант. Первое столкновение с ним стало для меня роковым. Небрежным движением руки тот призвал мощь своего темного господина, и я почувствовал, что лишаюсь силы, становлюсь немощным и слабым. Тогда сознание покинуло меня.

Потом были недели, проведенные в обозе беженцев, холод и голод дороги. Этот путь также был полон тягот и невзгод. Но он окончился. Мы прибыли в Штормовой. Город был переполнен, и меня, как пострадавшего от темной магии, отправили в Аббатство Североземья, знаменитое своими лекарями. Под их присмотром я постепенно оправился от губительного воздействия некроманта. Силы возвращались ко мне. Мне быстро нашли дело: раненые продолжали поступать, а внимания лекарей хватало не на всех. Вооружившись бинтами и настоями, которыми меня снабдили служители аббатства, я проводил дни в заботах о гражданах Лордерона, лишенных родины.

Однажды очередной обоз с ранеными доставил и одного из паладинов Серебряной Длани. Его увечья были ужасны – удивительно, как он перенес столь долгий путь. Я сразу принялся за него, но жизнь покидала воина, бинты давно промокли насквозь, он уже бредил. Из его несвязных фраз я понял, что лорд Утер покинул нас навсегда. Я был глубоко потрясен. Для меня он всегда был образцом гражданина и защитника Лордерона.

И тогда Свет наполнил меня. Я вдруг понял, что этот паладин не может умереть, а я исцелю его и без лекарств. И я исцелил.

Позже он стал моим учителем в новом деле и обучил меня взывать к Свету для исцеления и для защиты. Он посвятил меня в его идеологию и призвал чтить и следовать трем достоинствам паладина.

А еще позже я научился взывать к Свету ради Возмездия.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, люди. Так любите приукрасить свои поступки... Небось, на самом деле овес для лошадей в ангаре охранял...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время войны с Плетью врядли у кого-нибудь получилось бы охранять овес. Чума была повсюду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То были мелкие тролли-варвары. Слабей них разве что марлоки...Кель, я не умею ими пользоваться( я не сидел на форумах раньше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там был на юго-востоке какой-то тролльский храм-город, туда мы даже не совались, без королевских войск там делать нечего, а все они были отправлены на фронт: на альтерак, например. Мы же защищались от "деревенских" троллей. Тем было не до нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну теперь-то мы с тобой знакомы. Александр, добро пожаловать. =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время войны с Плетью врядли у кого-нибудь получилось бы охранять овес. Чума была повсюду.

Отнюдь, во время войны войска нужну было снабжать продовольствием, а лошадей овсом. Иначе войска бы с голоду умерли, а передвигаться и тащить походное снаряжение пришлось бы на себе, что сильно затрудняло бы передвижение на большие расстояния. Хоть и свирепствовала чума, о работе и охране ни кто не забывал. Возьми хоть Алый орден, до сих пор живы и уверенно закрепились на разных участках бывшего Лордерона.

post-26824-0-72485100-1305649859_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень понравилась идея "продолжающейся" квенты, реализованная в рассказах "Путь очищения" и "Тропа тени". Поэтому я решил сделать таковой свою собственную. Надеюсь, товарищи Гардак и Шок не посмотрят косо за сворованную идею. Итак...Я покинул Аббатство и решил путешествовать по Королевству, в котором никогда не был и которое стало мне новым домом. Я был в Закатном Краю, Приозерном городе, даже в темных чащах Сумеречного леса. Я помогал тем, кто нуждался и завел много новых знакомых. Но у меня не было цели. Да, моя помощь делала жизнь людей легче, но хотелось большего, хотелось знать, что когда ты уйдешь из очередного поселения, бандиты или орки не вернуться туда как к себе домой. Увы, поговорив с многими людьми, я понял, что правительство Штормового не очень спешит помогать своим провинциям. Везде люди должны были делать это сами. Регенты короля не послали ни одного человека ни людям западных земель, страдающим от Братства Справедливости, ни Красногорью, воюющему с орками и черными драконами, ни Темнолесью, погрязшему в стычках с нежитью и воргенами. Я искал свое место в жизни и даже записался добровольцем в армию. И что же? Нас послали в далекий Калимдор, защищать интересы эльфов в Ясеневом лесу! Это когда собственные земли терпят бедствие! Пробыв на фронте пару недель я пришел к командиру и бросил на стол свои знаки отличия рядового. «Эта ситуация возмутительна! Я больше не намерен сражаться на чужой земле и за чужие интересы, в то время как люди Королевства нуждаются в помощи этой самой грзабавной армии! Прощайте». Прибыв в столицу, я не знал, как мне быть. Я слонялся по улицам, проводил время в детском приюте, развлекая малышню, сидел в тавернах, слушал, что говорят люди. Однажды я был в таверне старого города – и уже почти хотел уходить, когда внутрь зашла большая компания. Они заняли центральный столик, а я сидел рядом и мог все слышать. Человек, сидевший во главе стола, поднялся и стал держать речь. Он много говорил, и с каждым словом нравился мне все больше. Как я понял, эти люди являлись членами некоего Ордена, идеи которого поразительно совпадали с моими. Они так же считали, что правительство прогнило в своем бездействии, но в отличие от меня, они систематически помогали людям там, где должно было помогать государство. Закончив воодушевлять своих людей, лидер стал отдавать указания. Некоторые члены Ордена направлялись в провинции Королевства - решать проблемы на местах, некоторых ждал долгий путь в Каз Модан и даже дальше, в земли Стормгарда, Альтерака и южного Лордерона. Несколько человек отправились в места, о которых я еще не слышал. И вот за столом остался только один. Тогда я решился. Я подошел к нему и попросил: «Господин, расскажите мне о вашем ордене…» Ответ меня удивил: «Наш орден, молодой человек, - всего лишь Миф».

Share this post


Link to post
Share on other sites

С той встречи прошло немало времени. Я трудился во благо Ордена и народов Альянса. Каждую неделю мы приходили в ту самую таверну и получали от Аранора (так звали нашего лидера) задания, над которыми работали всю следующую неделю. Я, в составе ударного отряда, участвовал во многих стычках. Мы воевали с орками Черной Горы в Красногорье, помогали людям Терамора, уничтожили попавшего под вредное влияние магии троллей полковника Курцена. Все было хорошо и правильно. До одного дня. Это было очередное собрание, но Аранор почему-то не стал давать заданий, а лишь говорил о порочности правительства и короля с все возрастающей горячностью. Его тон был весьма искренним и все видели, что он хочет с нами чем-то поделиться. Наконец он закончил свою речь словами: «Мы много сделали для простых жителей, в то время как официальные силы бездействовали. Люди благодарны нам, а не им! Я принял решение о силовом отстранении короля и его регентов от власти. Продажные политики назовут это предательством, но простые люди в большинстве своем нас поддержат, я уверен. Встав у власти, мы сможем преломить ситуацию, и не будет больше несправедливости!» Кто-то растерянно спросил: «Мастер Аранор, вы предлагаете убийство?..» Было видно, что это так, но он ничего не сказал. Еще кто-то из орденцев выкрикнул: «Давно пора покончить с этими жалкими бюрократами и выступить открыто!» Тогда начался спор, и присутствовавшие быстро разделились на два лагеря: те, что поддерживали решение лидера и те, что были против. Аранор с первой встречи вызывал у меня глубокое уважение своим желанием нести справедливость, но одобрить убийство короля, совсем еще юного мальчишки, я не мог. В это время спор сам собой закончился, потому что лидер встал и вышел со словами: «Те, кто видят мою правоту, пойдут за мной…» И они вставали и шли! Вскоре за столом сидело лишь половина Ордена. Все ошарашено глядели в лица друзей. Тогда я понял, что нужно что-то сделать, иначе династия погибнет, а Аранор, встав у власти, вспомнит и про нас, тех, кто отказал ему в поддержке. «Дамы и господа», - начал я. «Мы все видели, что только что произошло, и лично я считаю, что мы обязаны остановить его! Мне горько осознавать, что придется пойти против наших же братьев, с которыми прошли через многое, но другого выхода я не вижу. Увы. Собирайтесь, у нас мало времени!» Через полчаса мы стояли у входа во дворец. Ждали. Ждали, когда придут наши соратники. Стража отсутствовала – очевидно, о ней уже позаботились. Нам не на кого было надеяться кроме нас самих. Решающий момент приближался…

Share this post


Link to post
Share on other sites

И он настал. Вдали показалась группа людей, впереди шел Аранор. Они подошли и встали напротив нас. «И что, вы собираетесь нам помешать?» - спросил он. Я вступил в диалог: «Да, сэр. Как бы я вас не уважал, но вы решились на безумие. То, что вы хотите сделать, не имеет никакого отношения к чести и справедливости. Я и мои люди попытаемся остановить вас любой ценой». «Интересно, когда это они стали твоими людьми?! В атаку!» - возопил он. «Стойте крепко…» - пожелал я удачи своим товарищам. Битва была жаркой, описывать ее мне нет желания, ведь мы бились не с внешними врагами, а с внутренними… В конце концов сторонники Аранора проиграли, и те из них, кто был на ногах, бежали. Преследовать их не стали – на это не было сил. Сам же изменник, равно как и пара других бывших орденцев, были живы, но контужены. С нашей стороны в живых остались: два воина, Атридас и Свитс; паладины Рамирас и Регалиус; жрица Элуны Балала и гном разбойник Симплекс. Семь человек от некогда сильного и многочисленного Ордена. «Воины, свяжите выживших и поместите их в темницу. Старайтесь не привлекать внимания горожан. Рамирас, сбегай в таверну за «лояльными» (прим. – так называются люди, не состоящие в Ордене, но выполняющие мелкую черную работу), пусть уберут трупы и вымоют мостовую. Регалиус, Балала, проследите, чтобы пленные не умерли от ран – им еще не пора. Симплекс… Зная твои способности, я прошу тебя проследить за сбежавшими. Не вступай с ними ни в бой, ни в переговоры, просто узнай, где они остановятся и что предпримут теперь". Оставшись один, я задумался. «Произошел раскол, мы бились с нашими братьями, в Ордене осталось семь человек, а руководит ими неопытный паладин юнец…» Определенно, мне нужно было провести пару часов в молитвах Свету, сейчас мне как никогда нужен был совет…

Share this post


Link to post
Share on other sites

С момента «битвы за корону» прошло несколько дней. Мы потихоньку восстанавливались после сражения. У нас даже появились новые лица: Кнейв, дварф охотник и Страйф, загадочный колдун. Симплекс еще не появлялся с докладом о сбежавших, и я решил посетить пленных. Начал я с рядовых изменников. Разговор с ними ничего не дал – оба были целиком за идею их лидера и не отступились от нее даже сейчас. Их переодели в одежды Братства Справедливости и сдали в городскую тюрьму, предупредив, что если начнут болтать об Ордене, их достанут из тюрьмы и лишат жизни. Страже сказали, что они – рядовые бандиты из Закатного края, поэтому вопросов не возникло. Потом я пошел к Аранору… Увы, но и он не отказывался от своих решений даже сейчас, сидя в темнице. Причем я видел, что он искренне верит: убийство короля принесло бы людям счастье и поспособствовало бы делу справедливости. «Мастер Аранор, я вас очень уважаю, но вы совершили ошибку. Непростительную ошибку. Но и убивать вас я не стану – хотя некоторые считают, что стоит это сделать». Он насторожился, поняв, что сейчас решается его судьба. «Вот возьмите, это одежда крестьянина, в ней вас не опознают в городе. И выпейте это зелье. Оно сделает вас невидимым на время – и даст вам шанс миновать охрану. Мой последний совет, мастер: не появляйтесь в Королевстве и не контактируйте ни с кем из нашего… да, не вашего, а нашего, Ордена – все они будут думать, что вы понесли заслуженное наказание в виде смерти. Я же предоставляю вам шанс начать новую жизнь. Прощайте…»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошло много времени с момента раскола и последующего возрождения Ордена. Мы вновь стали сильной и многочисленной организацией и продолжали помогать людям, брошенным властями. На нашем счету было несколько десятков удачных операций и один предотвращенный теракт, чудовищный по своей сути: своевременное вмешательство Ордена спасло город от отравления всей воды в каналах агентом Отрекшихся. Как раз в один из вечеров, вскоре после завершения этого дела, я ждал донесения одного из наших агентов в таверне Старого Города. В письме говорилось, что он узнал нечто очень важное, непосредственно касающееся безопасности нашей организации. В назначенный час человек в плаще и капюшоне сел ко мне за стол. Рассказ его был краток: он был свидетелем вечерней посиделки, устроенной членами Ордена в таверне. Все бы ничего, но среди прочих веселился какой-то нищий. Он пил за счет других, быстро хмелел и болтал с орденцами о чем попало. Его находящимся в состоянии опьянения собеседникам ничто не бросалось в глаза, но мой собеседник был уверен, что порой взгляд старика становился холодным и пронзительным, а движения строгими и плавными. Однако, через секунду его язык опять заплетался а сам он чуть ли не валился под стол. Это заинтересовало агента и он, дождавшись окончания посиделки, решил проследить за странным нищим. Тот вышел из таверны и направился в сторону квартала дварфов. Перейдя мост, он, виляя, как последняя пьянь, зашел в один из домов. Агент терпеливо ждал. Через полчаса дверь отворилась и «нищий» вышел. Теперь он был одет не в лохмотья, а в черный шелковый костюм, да и от его «опьянения» не осталось и следа. Приняв решение рассмотреть его поближе, агент не спеша вышел из-за угла и прошел по улице. Неизвестный проводил его ледяным взглядом. Вблизи ничего особенного рассмотреть не удалось: средний рост, крепкое телосложение, светлые волосы, красиво расшитая одежда. Решив не испытывать судьбу, агент покинул квартал. На этом рассказ моего собеседника окончился. Прошло два дня. Сейчас я в подвале дома, принадлежащего Ордену, вместе с несколькими помощниками пытаюсь понять, отчего умер агент, чье тело нашли в подворотне через несколько часов после нашей встречи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь Орден ищет Аранора. Стало известно, что именно он, скрываясь под маской нищего, старается узнать как можно больше про нас. Всем выдано указание попытаться ненавязчиво задержать или проводить его в указанное место, однако старик, будто почуяв, что его раскрыли, перестал попадаться орденцам на глаза. Тем не менее, его видели пару раз в городе и один раз даже почти задержали – воин проводил «пьяного» мастера в дом своего друга и оставил его одного, сам же пошел за подмогой, наказав напарнику сторожить выход. Когда я был у дома, Аранор уже исчез, причем Карл (воин, стороживший выход из дома) клялся, что мимо него никто не проходил. Окна я тоже осмотрел – они не открывались годами. Оставалось предположить, что мастер использовал магию или алхимию. Тилл, орденский друид, перекинувшись в звериную форму, сообщил, что запах Аранора, безусловно, в доме и его окрестностях присутствует. Я приказал созвать собрание, на котором бы мы решили наконец, как его поймать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По нику и аватарке видно что за Андерсон))))) Ну, я надеюсь, он у вас не такой. Ибо Александ Андерсон сгодился бы только под Алого Крестоносца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оффтоп

"Люди, люди. Так любите приукрасить свои поступки... Небось, на самом деле овес для лошадей в ангаре охранял..."

+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×