Sapphiran 1051 Report post Posted April 3, 2011 У каждой расы есть своя музыка. Орочьи барабаны войны, мелодичное эльфийское пение (и всем наплевать, что дарнасского никто не знает - красиво же!), воодушевляющие трубы Штормгарда, троллье вуду, варварская, но чарующая музыка тауренов (а вы думали, барабаны на боках кодо так просто, для красоты?), пьяные хоры дварфов. У гномов и гоблинов это звон шестеренок и грохот взрывов, у огров любое ритмичное похрюкивание сойдет за талант, черт, даже давящая тишина гробниц Отрекшихся порой просто волшебна. Кто я, говорите? Бард? Что ж, обычно мой род деятельности зовут именно так. Но я предпочитаю иное звание. Я просто коллекционер. Я собираю мелодии - редкие и не очень, веселые и грустные, барабанные и струнные, Орды, Альянса и всех, кто между ними. Но, ладно, опустим детали. Бард так бард.Жизнь у большинства бардов складывалась не самым лучшим образом, и я исключением не стал. Мой отец - человек, странствующий менестрель, бросивший свои путешествия чтобы заботиться обо мне. Моя мать - эльфийка, какая-то там жрица, в общем, отпрыском она не особо интересовалась. У нее, видимо, были заботы поважнее. В общем, какое-то время я жил с отцом в Голдшире. Он частенько снимал со стены свою лютню и играл мне. Баллады о Титанах, жестоких демонах и отважных героях, о доблести, чести, грязи, предательстве, любви и ненависти, о красоте и смерти. Каждый вечер он уходил петь в городскую таверну - он не много зарабатывал на этом, но нам хватало. В свободное время он учил меня музыке, наукам, что знал сам, фехтованию и многому другому. А потом его не стало. Одним утром он зачем-то ушел в город, велев никуда не выходить и никому не открывать, и не вернулся. Отец, как и многое, о чем он пел, исчез, не оставив ни намека на то, где он может быть, и почему покинул меня в столь нелегкий час.Сказать, что наступили тяжелые времена - значит не сказать ровным счетом ничего. Голдшир только на первый взгляд казался милым и уютным местечком - набеги бандитов и гноллов, шахты, заполоненные кобольдами, безработица - короче, жители косо смотрели даже на соседей, не говоря уже о чужаках. А теперь представьте там меня, даже не знаю, сколько по вашим меркам мне было тогда лет. Десять, наверное. Меня, оказавшегося между молотом и наковальней - или умереть с голоду, или напороться на клинки ночных патрулей. Я выбрал второе. Именно тогда я и стащил свой первый серебряник. Я учился быть незаметным - уверен, многие думали, что я уже давным-давно уехал из Голдшира. Учился воровать, учился драться, учился выживать. Я крал у бандитов лен, шерсть, еду и медикаменты и продавал все это жителям. Неэтично? Ну, это зависит от того, под каким углом смотреть. Я же не жителей обворовывал.Не самая роскошная жизнь, согласен. Но на большее я рассчитывать не мог. Я продал дом, снимал комнату в Голдшировской таверне и не бросал лютню - играл каждый день. Остались старые записи отца, его дневник, его баллады, стихи и пьесы. Музыка захватывала меня с каждым днем все больше - порой я забывал и про сон, и про еду, нотная грамота стала моим родным языком и порой я ловил себя на мысли, что я даже думаю стихами. Порой люди собирались в таверне просто послушать, как я играю, и, заметив это, я решил завязать с воровством и попытаться зарабатывать музыкой. Люди любили меня - одной мелодией я мог успокоить их, мог воодушевить их, заставить смеяться или рыдать. Ярость, грусть, смирение, восторг - ни один жрец не мог так манипулировать людьми, как это делал я. Каждая нота задевала запыленные струны в душах отчаявшихся людей, давая то, что так было им нужно - веру и надежду. Но со славой вернулись и проблемы. Мгновенно всплыло мое, так скажем, не самое чистое прошлое - и люди отвернулись от меня. Теперь они верили в справедливость - а справедливость в лице капитана стражи утверждала, что я должен быть наказан. Наказан, это, переводя на нормальный язык, вздернут на виселице. Меня заперли в моей же комнате, оставив лишь маленькую щель в ставнях, видимо, чтобы я мог наблюдать за процессом постройки эшафота. Я продолжал играть, и порой люди готовы были простить меня - но страх, страх перед правосудием был сильнее всего остального. Я остался один.Помощь пришла оттуда, откуда я ее вообще не ждал - меня разыскала собственная мать. Она узнала, что отец исчез и пустилась в поиски, намереваясь по пути проведать меня. Стоит ли говорить, что она явно не ожидала увидеть меня в двух шагах от петли. Влияние жрицы Элуны, деньги или пара проломленных черепов - даже этого бы не хватило, чтобы вытащить меня. Но люди устали бояться. Они не могли забыть, что я был вором, кравшим у них в столь трудный час, но то, что я дарил им возможность поверить в себя - это заставило их забыть и о моих прежних грехах, и о страхе перед стражами Штормграда. Они заступились за меня и дали возможность нам с матерью скрыться. Недавно я был в Голдшире - проблем там не убавилось, но теперь люди были готовы с ними бороться. Меня, к счастью или к сожалению, никто не узнал. Казалось бы, мать будет в ярости. Потеряв любимого человека, она едва не потеряла сына - но, наверное, она была уж очень рада меня видеть. Она не была зла на меня - наоборот, она еще и моим навыкам нашла применение. В Тельдрассиле воров называли воинами тени, или как-то так, и мои таланты позволили мне стать одним из них. Эльфы, наверное, единственная раса, которая преподает воровское искусство как чуть ли не самое благородное из всех. Я стал одним из их учеников - постепенно взбираясь все выше и выше по лестнице мастерства. Но и лютню я не забыл. Ведь это была единственная вещь, напоминавшая мне, что в каждом из нас сладко дремлет надежда - в ожидании, что кто-то ее разбудит. Что ж, я не возражал быть этим самым "кем-то". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 20, 2011 Барды в варике - дикая редкость. Уже представляю макросы бесконечных песен в канал /y...Только, наверное, не Night Elf, а полуэльф. Например, Рексар Герой Орды - полуогр, но использована моделька обычного орка. Некоторые официальные игровые названия можно считать условными и приукрашивать в квентах-анкетах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted April 20, 2011 Супер.Удивительно как Кэс сохранил свою душу. Даже под угрозой голодной смерти - не стал грабить более слабых и менее подготовленных, а самое главное не винных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted April 29, 2011 Полуэльф - безусловно, но выглядит он как ночной эльф, унаследовав от отца лишь людской темперамент. Это было сделано с одной стороны, чтобы упростить вопрос со внешностью, с другой стороны, чтобы зачастую запутывать незнакомцев своим характером, ничуть со внешностью не сочетающимся. Не знаю вот только, как его возраст считать, по людским меркам, или еще как-то? Hencore, Касавиру приходилось поначалу красть и у жителей - я это толком не осветил, но все же, "Именно тогда я и стащил свой первый серебряник. Я учился быть незаметным - уверен, многие думали, что я уже давным-давно уехал из Голдшира. Учился воровать, учился драться, учился выживать" - все это он пробовал на жителях Голдшира. Уже потом, когда взыграло то ли воспитание отца, то ли благородная кровь матери, он решил, что у него достаточно опыта, чтобы нагревать бандитов на ресурсы и продавать жителям, и это вполне укладывалось в его видение добродетели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted May 20, 2011 Выкину сюда, ибо балладу Касавир так и не допел, а вырубился от лошадиной дозы Особого Новолунского на самом интересном месте.О Жрицах И Дасквудских Склепах.Когда-то давно, еще в Дасквудских склепах,Что рассадником были историй нелепых,Где призраков, зомби, и прочего бредаПолно было в тихих Дасквудских склепах.А склепы эти манили прохожихТо звонкой монетой, (были просто похожиНа место, зарыт где был дядюшка Рошен,Богатый, богатенький дядюшка Рошен),То просто служили им местом отхожим.И вышло уж так, что эльфийская жрица,Из тех, что с такими красивыми... лицами,Изрядно сумевшая опохмелиться...Короче, в склеп пропетляла эльфийская жрица.А гули и зомби, что там обитали,Сперва и не поняли, что же за краляЗашла, значит, в склеп, где они обиталиИ в закромах стала рыться их тайных.Они-то привыкли, что к них сразу с боем,По десять, по пять, ну хотя бы по двое,А у них тут какое-то тело бухое...Расстроились зомби, короче, расстроились.Решили они объяснить ситуацию,К эльфийке идут, а она им, в прострации,Буркнула что-то про галлюцинацииИ дальше пошла в их вещичках копаться.Обиделись зомби, ведь их как не звали -"Отродьями", "тварями" и "каннибалами",И "гнилью", и просто "Скотина, достали"Но галюнами-то не обзывали.Решили они со жрицей расправиться,Когти выпустили, и давай скалиться,Взяли в кольцо героиню-красавицу,Так, что одной ей уж было не справиться.Эльфийка не то, что не моргнула -Она невозмутимо так потянулась,Поправила челку, грустно вздохнула,И весьма мелодично (певуче!) рыгнула.А перегар от дворфийского эля,Особенно, если после него не поели,Может плавить металл и жарить тефтели.А гномы с него еще топливо делают.Короче, всех зомби сдуло как ветром,Эльфийка, хихикнув, отправилась следом,Забрав из теперь уже тихого склепаВсе, что ценного было из камней и цветмета.Моралей тут валом - не так просты жрицы,Не так уж и плохо порою напиться,Ну, и еще, что много нелепыхИсторий бывает в Дасквудских склепах. 8 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted May 21, 2011 Оффтоп Не знаю вот только, как его возраст считать, по людским меркам, или еще как-то?Полуэльфы живут так же долго как эльфы.P.S. Баллада - супер! Кампай! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted May 23, 2011 Оффтоп Оффтоп Полуэльфы живут так же долго как эльфы.P.S. Баллада - супер! Кампай! В ДнД их годы жизни примерно равнялись людским по-моему.А Близзард в свою очередь опирались на мир ДнД, так что не знаю, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 25, 2011 Ииииха Надо будет поить Кэса время от времени, но по чуть-чуть ) Я ж не знал, что он сразу все три порции выглотает )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 25, 2011 Кэс я рад знакомству! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted May 25, 2011 Кэс я рад знакомству!Касавир, поднимая кружку:- Взаимно! Хоть я так и не понял, как ты, паладин, не заработал тепловой удар от своей короны. 1 Share this post Link to post Share on other sites