Jump to content
Sign in to follow this  
FlyKonoha

Общение, на форуме и в жизни

Recommended Posts

Постоянно при общении, особенно в интернете, я ощущаю напряжение. Я переживаю и думаю о том, какое мнение о себе я оставляю, когда пишу или говорю кому-то что-то. С первого взгляда можно подумать, что мир жесток, жизнь несправедлива. Окружающие любят осуждать, критиковать, но на самом деле всё это не так. Ведь человек сам виноват в этом, с самого детства он научился бояться своих поступков, а точнее их последствий. Ведь каждого в детстве ругали за что-то, а последствия такого отношения к детям остаются на всю жизнь, если только в течение этой жизни не заняться своим сознанием и не "выковарить" оттуда свои детские страхи. Конечно это форум не о психологии, но то, что это форум, должно дать повод задуматься об этом вопросе. Поэтому я предложу вам взглянуть на нашу психологию, пускай многие из вас это понимают, но просто понимать внутри себя мало. Для начала - когда я просматриваю форумы, в темах, в постах постоянно проступает какая-то грубость, критика, глупые, ехидные, шутки, какбы обсмеивающие авторов предыдущих постов, всякие замечания, которые естественно неприятны тому, кому они адресованы. Конечно каждый думает о себе (как бы вы не хотели, но отрицать это - значит отрицать самого себя), но и потому каждый принимает чужую критику и шутки на себя. Здесь нужно понять именно то, что каждый думает о СЕБЕ. Поэтому надо определиться каждому самому, а определиться надо в следующем. Нужно задать себе вопросы: "зачем я написал это сообщение?", "зачем мой собеседник написал своё сообщение (автор критики, которую я принял на себя)?". А ответы на эти вопросы таковы - "я написал это сообщение, потому что считал нужным для себя быть в данной теме этому сообщению", "но если я, когда пишу сообщения, думаю о том, что нужно мне, то значит и мой собеседник пишет свою критику, чтобы поддержать свои интересы, возвысить себя, у него, как и у меня есть проблемы, которые он хочет решить". Проблемы есть у всех, кто не испытывает НАСТОЯЩЕГО, ПОСТОЯННОГО и НЕ перемешанного с другими чувствами счастья. Такое счастье может быть только когда человек перестанет испытывать страхи, даже если вы не задумывались никогда об этом, то не значит что это не так. Чем больше уверенности у человека в себе самом, тем меньше в нём страха, а потому меньше жестокости.Приведу один пример с этого форума, хотя опять же я боюсь вашей критики за саму тему, за этот пример и даже того что мне могут дать бан какой-нибудь на форуме. Но вот пример: Автор темы: Сегодня прошел турнир рог... Приз я думал будет стоящим, топ рога серва как никак выясняется... Но вот то, что я увидел в конце можно сказать шок. Вручили рисовку табард + к статам. Лично я пришел на сервер для того, чтобы поиграть в старый варкрафт "как раньше на офе было". А тут выясняется, что рисовки раздают, и, видимо ещё собираются раздавать. Я думаю я не один такой, кто пришел на серв, в надежде что он офлайк, ведь об этом почти на каждой странице сайта твердят... И думаю не у одного меня такое вызывает рвотный рефлекс и отбивает желание играть. Так вот, админы, не могли ли вы выбрать нормальный приз вроде топ даггера, или шмотки какой настоящей, а не какую-то рисовку? Да много можно было придумать разных наград. То есть теперь за каждый турнир, который будет проходить будут выдавать рисовку? Типо рубашки +40 к стамине и подобное... Даже и не знаю чего ожидать после сегодняшнего. Ответивший: Вот перед тем как создавать такие темы, думайте головой!Предлагайте конструктивно, а не в стиле - ООО ААА я щас описаюсь! Лёлик всё пропало!Пускай мне плюнет на голову тот, кто видел что мы откровенно отворачиваемся от мнения игроков.Ваши варианты? Конкретные.Автор темы боялся потерять возможность играть на хорошем классическом, настоящем классическом сервере, без всякой лафы. А ответивший принял на себя тему как критику работы администрации сервера, он побоялся, что отношение игроков к админам упадёт и подтекстовой мыслью его ответа была защита собственной работы над сервером. Хотя такой резкий ответ может быть воспринят автором как критика, ведь каждый как уже я сказал думает о себе. Люди как бараны выставляют рога друг на друга, чтобы защититься от выдуманной угрозы. А если бы все мы, люди договорились мол "слух, тут такая проблема, не хорошо это, можешь истправить" "да, хорошо, никаких проблем, ну а ты учти, что и здесь всё негладко" "всё ясно, понимаю" ну что-то в таком роде, то мы бы решили все свои проблемы, просто протянув руку, вместо того чтобы выставлять рога. Опять же прошу вас понять, что написал этот пост не потому, что критикую вас всех в ваших страхах, а просто потому, что хочу избавиться от своих тревог и не критиковать, не ехидничать =)

В том что ты пишешь, есть некоторый смысл. Но главная цель сказанного тобой: "А если бы все мы, люди договорились мол "слух, тут такая проблема, не хорошо это, можешь исправить" "да, хорошо, никаких проблем, ну а ты учти, что и здесь всё негладко" "всё ясно, понимаю" ну что-то в таком роде, то мы бы решили все свои проблемы, просто протянув руку, вместо того чтобы выставлять рога" увы нереализуема. Для того чтобы люди начали себя вести по-доброму и отзывчивому, надо или их серьезно менять (пробовал например Христос) или серьезно их заставлять (пробовал например Ленин). Чем кончил первый и чем кончилось второе думаю все в курсе.

Смирись и учись видеть в людях все хорошее.

Edited by Kadavr

...

Уважаемый, не вижу вобще в чем проблема?В каком тоне меня спросили, вернее выразили своё "фэ", в таком же я ответил.Уверяю Вас, администрация тут вполне адекватна, хотя не которые субъекты, не буду перечислять ники, будет Вас убеждать в обратном:)Не оскорбляйте никого, не лезьте администрации на голову и Вы тут поиграете еще очень долго...

Виталий, вот вы опять пытаетесь защитить администрацию от несуществующей угрозы =) но это я говорю вам не потому, что указываю как на ошибку, а потому что не хочу чтобы вы волновались по поводу мнения всяких субъектов, чьи ники не будете указывать =) К администрации я отношусь хорошо и чужих мнений, как не принимаю, так и не опровергаю

:angry: Садись, джва, чтобы была с родителями.

Нееет! :o Прастити миня пажалуста! я абищаю исправится!!!! :o

Анечка, это наши собственные недостатки)

Каждый общается как может, все, что я хотела сказать. Будьте проще, относитесь ко всему проще и не только в интернетах, и жизнь покажется приятней. :)

Ростар прости, не понимаю что значит троллел, а также всяких трололо и всего такого, что по какой-то непонятной причине использует название расы троллейАнечка, это наши собственные недостатки)

Форумный ролеплей - это серьезный бизнес

Виталий, вот вы опять пытаетесь защитить администрацию от несуществующей угрозы =) но это я говорю вам не потому, что указываю как на ошибку, а потому что не хочу чтобы вы волновались по поводу мнения всяких субъектов, чьи ники не будете указывать =) К администрации я отношусь хорошо и чужих мнений, как не принимаю, так и не опровергаю

Мы друг друга явно недопонимаем:)Защищать администрацию, моя обязанность по умолчанию. Это святой долг каждого в команде сервера.Но не об этом речь, если хотите, то можем тут мило побеседовать вперемешку между флудом.По поводу ников я как раз и не волнуюсь, почти все из них, как они сами и выражаются, сходили уже не по одной ходке:)Те кто еще не сходил, у них самое хорошее впереди.Вёл я в своем первом посте к тому, что меня волновало именно Ваше мнение как новичка о нашем комюнити.Вот и всё, не более чем:)

Вёл я в своем первом посте к тому, что меня волновало именно Ваше мнение как новичка о нашем комюнити.Вот и всё, не более чем:)

тогда рад, что могу вас порадовать даже такой простой незначительной вещью как моё мнение :)

Мне также приятна Ваша способность сомневаться, это первый признак что Вы умеете думать.Уверен что мы с Вами проведем много приятного времени за беседой.Приятной игры уважаемый:)

Оффтоп
Видать надо будет созвониться с начальством уважаемого Кадавра и договорится что бы ему обрубили выход на лукоморье.Его популяризация этого ресурса у нас на форуме приобретает пугающие масштабы:)

В принципе можно развить тему с уклоном в психологию человека... и я даже не против. Но вы уверены, что это надо на таком форуме?)

Но не об этом речь, если хотите, то можем тут мило побеседовать вперемешку между флудом.

Ну, слишком явный и почистить можно ^_^

Ну, слишком явный и почистить можно

Лучше бы с таким рвением чистили старые темы и дублирующие друг друга. Два супер-модератора, а пользы ноль.

Уж не с вашей ли (форумчан) помощью у нас такой высокий кпд?)Вы кроме троллинга и прогиба под свою фракцию переменных сервера больше ничем не занимаетесь. О чём и написано в первом посте темы.Нет, в принципе, холодная война дело хорошее. Но иногда до абсурда доходит.

Уж не с вашей ли (форумчан) помощью у нас такой высокий кпд?)Вы кроме троллинга и прогиба под свою фракцию переменных сервера больше ничем не занимаетесь.Нет, в принципе, холодная война дело хорошее. Но иногда до абсурда доходит.

Троллофоб детектед. В свое время (начало 2010 года) я джве недели зависал на форуме, читал его, читал тему "вопросы новичка", задавал В ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ свой вопрос. А нынче не модно пользоваться поиском, потому что модераторы в любое время могут удалить пару постов форумчан с биркой "тролль", выдавая это действие за усердную работу.

Нынче не модно пользоваться поиском вообще, а не потому, что модераторы удаляют посты типа "ты меня затроллел" ^_^

немножчко отступлю, вчера Ростар написал тут троллел и серьёзный бизнес, потом мне предложили быть в теме, я вобщем-то разобрался, хотя возможно и как-то по своему понял, что мне хотел сказать Ростар этим затроллел и серьёзным бизнесом. Потом перед сном я ещё немного думал об этом и вспомнил одну японскую поговорку, если память не глючит я услышал её в фильме Пёс-призрак. Звучит она примерно так - относись к большим делам с лёгкостью, а к мелким с серьёзностью. Вот такое тут моё мнение :)