Jump to content
AsL

[Конкурс] Хокку ...

Recommended Posts

Великие воины и воительницы, охотники и воры, благородные паладины и мудрые маги…

Каждый из вас сражался в тысячах битв, вы пролили океаны крови, в которых могут утонуть шпили Сильвермуна... а вашей поступи бояться враги и их тени...

Но, я знаю, не только безумные убийцы топчут наши земли.

Мыслители, поэты, писатели, я приглашаю вас.

Сложите оружие, возьмите в руки легкое птичье перо и напишите.

Опишите короткую зарисовку боя..

Красоту падающего листа...

Блеск волн Великого океана...

Крик чаек...

Пишите, вас услышат, вас прославят....

Изображение

техническая информация 

1.Хокку – суперплотная упаковка информации и эмоций - максимум информации при минимуме слов. Кажется, плотнее уже не упакуешь. 

Принципы построения хокку неизменны, но каждый пишет о своём. Более того, о своём каждый пишет каждый раз по-разному.

2. Хокку - три строчки в составе танка, там этим трём строчкам и место.

3. Ритмом родной речи можно наполнять и хокку и танка. 

Допускаются другие формулы, но всё же классическая формула предпочтительной. 

4. Чем короче форма, тем труднее совершенство. Каждый стих хокку - это претензия на афоризм. 

Конкурс проводиться в нескольких номинациях….

1. Лучшее хокку о битве, схватке.

2. Лучшее пейзажное хокку

3. Приз зрительских симпатий

Время проведения конкурса – Неделя 

Оставляю за собой правило редактировать и менять правила конкурса.

Удачи, друзья, пусть свет озарит вас.www

Пс. Прошу не флудить в теме.

ппс, люди, я вас очень прошу, не кидайте мне сразу десяток хокку. чаще всего вы просто будете заваливать меня пустым материалом, времени много, потренируйтесь, пообвыкнетеи напишите лучше одно великолепное хокку, чем десяток просто хороших

Так, любой, кто будет выкладывать тут под своим авторством чужие хокку, , получит полное отстранение от конкурса , плагиата я не потреплю, дерзайте, творите сами, я верю, что у нас есть талантливые поэты. 

Но, я знаю, не только безумные убийцы топчут наши земли

Albai matub

Bagronkishi. Guulum.

Pushdug buubi!

(морд., руг.)

Слеза кровавая

Демон узнал

Запретное ему

-------------------------

Одиночество ночное

Нет тебя

Такая боль души моей

------------------------

То что держит миры

В сердце моем живет сейчас

Живет ради тебя

----------------------

Тоска сжигает сердце

Пламенм преисподнии

Ты далеко от меня

Примеры Хокку

Взято сhttp://wizardsland.ru/index.php?topic=680.0

Разлетятся и погаснут во мраке тихие искры костра.

И только ветер запомнит нас,

И только небо прослезится тысячью глаз.

Глаза в глаза, сталью на сталь

Ты стал свободным

Улетай

Edited by NickMonk

Бараны не погибнутБашни не сгорятЗловещая улыбка Тенарии...

Edited by Irbez

В жаркий полденьУ края дороги пьяная гейша лежитМонах проходил, и тот не сдержался...Все меньше и меньше вокруг самураевВот и соседи недавноТоже свалили в Израиль.© Ренши Sato

Бан по "железу"Стал вдруг доступен богам.Битвы честнели.

Оспустят мне грехи в сей день.Оружие от того не "белеет".Смешно ведь, горько и грешно.

ALARM! все приведенные ниже хокку являются авторским творчеством - не подлежат распространению, копированию и другим видам передачи данной информации!(серьезно)Черные лебеди летят;Тучи на горизонте;Куда ведет мой путь?Смотришь в экран,мышка в руках, Трещит клава, Воспаленные глаза празднуют победуБлудлорд пал.Ну раз тут попросили показать свое творчество, то можно постараться писать не хокку, так как это тонкое искусство требующее проникновение вообще в культуру этого искусства, познания самого себя и окружающего мира. Предлагаю вам в не конкурса если хотите занимательное стихотворение собственного сочинения:Разверзлась водная пучина,Восстали из морских глубин Земли Азерота. Вот причинаВечного противостояния, войны!Воюют тролли, орки, люди,И эльфы скрытые в ночи,Дварфы, гномы, живые трупы:Все точат в бой свои мечи!Война все без конца и краюИ пребывает бойцов с обоих сторон,Крадут, мародерят и все убиваютНевинных милашек коров!Ревут таурены, и люди кричатВеликая битва не видит конца!Низину арати, альтерака просторы,Моря, острова, локации, горы!Везде идет битва! альянс и орда -Куда ты не сунься- везде ждет беда!Но тихо сегодня в Штормграде могучем,И в Огри труба на бой не зоветСегодня ВБ: тут,кто лучше,Лут и заберет!И мир наш растет,как онлайн ан дрожжахВот БВЛ, и пофиксенный Хак!Рагнарос теперь так не хило всекаетИ все говорим мы дружно: "СПАСИБО,ВИТАЛИЙ!"пока так, но это только наработки - будем полностью работать над поэмой о Валькирии=)Михалыча главное не забыть!=D (Михалыч на бг орудует люто, оттого в огри немноголюднО!)=D

Клава трещалаВспотели очкиВ слюнях пол столаТема вайпа раскрыта Нервы сгорали клеткамиКлаву сломал Ушел за таблеткамиКлава без кнопокВ слюнях мониторButthert!!1

Edited by Wolfgant

И все говорим мы дружно: ...

Я изменил бы на другую строку:И все говорим мы дружно: "СПАСИБО,КОМАНДЕ!"Над сервером трудятся и девы, и ядерщики, и скриптеры...Все из нас в команде отрывают время от своих основных занятий, проблем, семейчто бы сделать Валькирию лучше.Вспоминайте об этом иногда когда играете:)

про рейд дарк сайдаCibo в ТС - уши в мате,Начали утром,Ушли на закате.

Edited by zyaldir

3 строчки, Паша. )

поправил, зато у меня есть рифма (хотя для хокку она и не нужна) и все-все правда.

вне конкурсаГори разработчик в аду! я тыкву качаю с братством...Черт, подлей ему масла в огонь, и пусть не сочтут святотатством:Хоть я в душе не насильник, ЗА 10 РУДЫ - тыквы СРАНЫЙ ПОЛТИННИК!

Покров и пламя встречали метал и магиюЖаркой пылью осыпали эмоции стены этого подземельяОтчаянье ознаменовало неприступность лорда огня