Jump to content
Sign in to follow this  
Griseus

Плати – Подыхай [нежить]

Recommended Posts

Напротив него сидела суккуба. «Вот так вот сразу?», спросите вы. Хорошо, хорошо. В сумраке, который явно выигрывал у нескольких свечей, за обшарпанным столом сидела прекрасная дама. С коварной и хитрой улыбкой, странными и затмевающими все на свете глазами, изящными формами и покорным выражением лица. Одним из главных достоинств ее было то, что одета она была преимущественно в крылья. И как вы уже догадались, у нее были рога, хвост и копыта (быть затоптанными ими, я думаю, мало бы кто отказался). Она сидела в самой фривольной позе и любовно поигрывала тугим кнутом.На самом столе были разложены стопки пергамента, перья, ножи и склянки с бордовым содержимым. Над пергаментом трудился человек, одетый в причудливую робу. Ладно, не будем нагнетать таинственность. Это был живой труп, мертвец, нежить. Который, казалось, о чем то крепко задумался. Он нервно барабанил по столу пальцами, покусывая кончик пера. - Линола! – гаркнул он.Суккуба лениво повернулась к нему. Она прилежно сложила руки на столе и мило улыбнулась, склонив голову набок. - Да? Голос ее звучал пленительно и сладко. Нежно, как звук капающей крови. Завораживающе, как завораживает зрелище вырастающего из груди острия меча.- «Сказание о Сангвине ужасном и агентстве головорезов «Плати - Подыхай» - подходящее название? Ладно, шутка, шутка, шутник я. Смешно, ха-ха – как говорил один орк. Итак, название?Линола задумалась. - Мне кажется, нужно что-нибудь необычное, абстрактное. Например «Каков цвет неба в Дес…- Ага! «Руководство по истреблению расово неполноценных». Как тебе?- Хм. Я думаю слишком претенциозно. Нужно…- «Кровь, кишки, фонтаны крови. Трагическая цепь событий»? - Я думаю, стоит упомянуть того барда, - тихо сказала Линола.Сангвин быстро перегнулся через стол и замахнулся ладонью на суккубу. Раздался звонкий хлопок и сладострастный вздох боли.- Взгляни мне в глаза, - совершенно спокойно и холодно приказал Сангвин.Линола, потирая щеку и игриво улыбаясь, посмотрела во тьму капюшона. В два красных уголька глаз.- Я написал о Сартиусе достаточно. Я не он. Я не собирался писать о том, как я топил детей, убивал собак и стариков и сопровождал караваны. Я писал совсем для иного. А теперь будь добра, придумай мне название, пока я не вернусь.Линола кивнула.- А куда…- По делам Линола, по делам, - он положил на стол небольшой, круглый фиолетовый камень, который покатился к суккубе. Она его взяла и нахмурилась.- Я буду скучать, - тоскливо протянула она.- А я нет, - с этими словами он достал длинный нож и вонзил себе под ребра, после чего упал на спину.Суккуба поднялась со скамьи и медленно подошла к телу. После минутного раздумья, она элегантно присела рядом с ним и поправила спавший капюшон. Рука ее заскользила к рукоятке кинжала. Медленно и заботливо вытащив его, она посмотрела в потухшие глаза и сказала:- Глупенький…А потом вернулась за стол, пододвинула к себе пергамент и, обмакнув перо, аккуратно вывела: «Плати – Подыхай». Удовлетворенно кивнув, она затушила лишние свечи кончиком кнута и взяла первую главу.Линола погрузилась в чтение.

Сначала оттолкнуло, потом как то да интересно стало. Действительно интересный рассказ.