Jump to content
ЮрийБарсуков

Разовые вопросы и ответы

Recommended Posts

Я так понял, человек спрашивает о ВоВ. как об игре в принципе xD

Я понимаю что в ВоВе нет таких сюжетных поворотов как в Планскейп и Балдурс гейт, но ведь не все квесты однотипные?

Я так и не понял, тебе надо быстро прокачать или интересные квесты?

Качайся в данжах. И быстро(если найдешь 4 таких же упоротых как ты) и весело и шмот.

Значит самый смак - это данжи? С какого уровня можно начинать?

Дайте пожалуйста пару советов как быстро прокачать персонажа.

ПС Много ли в игре интересных квестов или только убей/принеси?

Я понимаю что в ВоВе нет таких сюжетных поворотов как в Планскейп и Балдурс гейт, но ведь не все квесты однотипные?

Значит самый смак - это данжи? С какого уровня можно начинать?

На классике квесты , конечно , не отличаются такой уж прям навороченностью , как на поздних версиях. Зато порой представляют некоторую сложность. 

PS : многие интересные квесты требуют некоторых усилий для получения - не бросаются в глаза :) 

PSS : самый смак - это то , что ты волен заниматься тем , что тебе интересно больше всего и при желании легко сменить направление.

Дайте пожалуйста пару советов как быстро прокачать персонажа.

ПС Много ли в игре интересных квестов или только убей/принеси?

Joana's horde levelling guide гугли и качайся по нему - самый быстрый путь (если не по данжам).

На классике нет квестов где ты будешь летать на воздушном шаре бомбить друидов или кататься на танке по оркам, мир статичен, зато способствует погружению в него, и квесты более серьёзные, нет той детскости, которая пришла в последнее время. И что самое важное, это то что эти квесты работают.

Так что квесты все базовые: убей, принеси, собери, найди, разведай, сопроводи/защити. Но честно говоря турельные секции которые они добавили последнее время меня никогда не прельщали. Конечно, скриптовые квесты добавляют разнообразия, но не позволяют вжиться в персонажа настолько как обычные квесты, когда ты один на один с миром и никто не ведет тебя за руку, да и на пиратках скрипты обычно не работают.

Вообще, я считаю что по серьёзности отношения к игре и квестам вов привратился в самопародию. Тексты квестов никогда не отличались особой занимательностью, но сейчас, особенно начиная с катаклизма там откровенный бред и юмор рассчитаный на школоту. Ничего против этого не имею, но опять же таки, мне более по душе брутальный мир войны, а не детский сад пусть даже и с "интересными" квестами.

Одна из изначальных задач в квестах в Варкрафте - это "угадай куда именно пойти". Да, сейчас полно пояснялок, квестхелперов, расписано вплоть до координат, куда придти и в какой объект тыкнуть, всё расписано по шагам, но лично я очень редко пользовался такими, только в случае если совершенно не получалось найти самому и не у кого было спросить. Это же здорово, чёрт подери, по малопонятному описанию искать фиг знает какое дерево где-то к северу от пункта А, это приключение, особенно на маленьких уровнях - обходить толпы мобов, искать маршрут поудобнее, убегать от поджидающих игроков соперника... Если тебе интересно именно погрузиться в мир Азерота, детали которого раскрываются как раз в квестах, то просто вчитывайся в каждую строку текста, которую тебе предлагают НПЦ.

Неплохая и интересная цепочка квестов про злой орочий клан в Калимдоре, раскрывающая несколько загадок и делающая отсылки к последующим квестам в других локациях - начинается у Тралла в Оргриммаре (низкоуровневая). Много драматичных квестов в Лордероне - локациях нежити, много какие связаны с гибелью людей, с поиском пропавших, с холодной местью. Стонущие Пещеры в Барренс (одно из первых подземелий) - мало кто знает, почему вдруг в этих пустынных степях вдруг появились зелёные оазисы, а это тоже довольно интересная история, часть цельного единого мира. В Азероте в разных местах встречаются книги, описывающие вкратце прошедшие события (жаль, книги нельзя носить с собой). Есть длинные цепочки квестов - на старших уровнях. Да, в ВоВ почти нет вариантов выбора в квестах, всё довольно линейно. Да, по механике многие квесты однотипные, ВоВ предоставляет не так много возможностей. Но почти в каждом квесте есть интересная история, захватывающий рассказ, интригующий сюжет в чёрт подери продуманном десятками людей волшебном мире - надо только заметить эти детали в веренице игромеханических одинаковых действий.

Ну книги интересно читать, но они на английском. Если поставить рувов, то некоторые аддоны не будут работать. Как быть? На время чтения делать логаут и врубать рувов, или есть какой нибудь аддон для перевода текста в игре?

Ну книги интересно читать, но они на английском. Если поставить рувов, то некоторые аддоны не будут работать. Как быть? На время чтения делать логаут и врубать рувов, или есть какой нибудь аддон для перевода текста в игре?

Да зачем аддон, вообще в игре читать неудобно, вон в базе книг этих полно - читай не хочу: https://db.valkyrie-wow.org/?objects=9

Одна из изначальных задач в квестах в Варкрафте - это "угадай куда именно пойти".

А вот мне это казалось всегда большим неудобством. "Пойди туда незнаю куда, достань то незнаю что" очень похоже на издевательство. Ну да это на любителя, я вообще раньше вместо описаний к квестам читал тотбот...

Ну да это на любителя, я вообще раньше вместо описаний к квестам читал тотбот...

Я предпочитаю играть сам, своими путями, а не чужими. Я даже к играм на Денди никогда не читал описания прохождений. Это как спойлеры в кино. Имхо, конечно.

Я предпочитаю играть сам, своими путями, а не чужими. Я даже к играм на Денди никогда не читал описания прохождений. Это как спойлеры в кино. Имхо, конечно.

Что касается "Пойди туда незнаю куда, достань то незнаю что", то большинство NPC довольно точно знают, чего они хотят и где такое можно поискать. Ну и если бы было всё так просто, то с какой стати поручать такую ерунду всяким встречным приключенцам. Ещё и награду обещать.Квестхелперы для тех, кто "не может не выполнить квест" (одним словом - торчки-паладинища). Выбор в квестах есть - их можно либо делать, либо не делать. Но игрокам зачастую оказывается проще учинить геноцидик или прочее зверство с отрубанием конечностей в качестве доказательства, чем найти альтернативный путь.

Тут всё дело в том что вов отнимает очень много времени и например у меня может занять пол часа поиск чего нужно делать и пол часа выполнение самого задания (условно говоря), так вот используя "справочные материалы" я могу практически вдвое (но если не вдвое, то всё равно ощутимо) сократить затраты времени на прокачку персонажа.Кто-то говорил что вот дескать в вов можно зайти ненадолго, сделать пару квестов вечерком и лог офф, фактически, близы предпочли чтобы вы так сделали, но только вот тогда чтобы прокачать перса до макс лвла у вас уйдет лет 10.

Причина превращения ВоВа в тематический лунапарк проста - новички не играли в Варкрафт2 и 3, они сразу начинают с ВоВа.

Тут мне кажется причина проста: опопсел. Когда вов только вышел, близы не расчитывали на такую бешеную популярность и вероятно не задумывали игру как "для всех и каждого", потом они соответственно изменили ориентацию на широкую публику.

Тут всё дело в том что вов отнимает очень много времени и например у меня может занять пол часа поиск чего нужно делать и пол часа выполнение самого задания (условно говоря), так вот используя "справочные материалы" я могу практически вдвое (но если не вдвое, то всё равно ощутимо) сократить затраты времени на прокачку персонажа.

"Месье торопится?" (С)

подскажите, как (или где) посмотреть количество набранного хита?

вбиваешь в строку чата .get . Дальше сориентируешься по подсказке

вбиваешь в строку чата .get . Дальше сориентируешься по подсказке

да, уже разобрался. спасибо

Купил на аукционе Mooncloth, который оказался никем не подписан, т.е. на нем нет надписи "made by". Каким образом такой можно получить, если, судя по базе, единственный способ получить Mooncloth - создать его с помощью профессии?

Я могу ошибаться,  но вроде как после удаления персонажа из базы, пропадает его имя на всех итемах что он скрафтил.

Как вариант, это очень древний Mooncloth.

После удаления крафтера из базы на итемах вроде остаются цыфирьки. по аналогии с аукционом.

возможно сложили в один стак несколько мунклозов от разных производителей

возможно сложили в один стак несколько мунклозов от разных производителей

при этом прикладываемые подписываются именем того, кто сделал те, к которым прикладывают.

гадаем дальше.

Всем привет. Слишал что есть тестовый сервер но в списках реалмов только основной. Он работает? Если да то как подключиться? Спасибо. 

Всем привет. Слишал что есть тестовый сервер но в списках реалмов только основной. Он работает? Если да то как подключиться? Спасибо. 

тут о нем тема https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=15652&page=1

Кто знает, почему такая жуткая задержка? Может авария? Буквально еще вчера пинг не превышал 60-70, сейчас ставлю новые рекорды под 17-18к

Кто знает, почему такая жуткая задержка? Может авария? Буквально еще вчера пинг не превышал 60-70, сейчас ставлю новые рекорды под 17-18к

Трасировка в помощь...