Jump to content
Sign in to follow this  
cutuzoff

На каком этапе формируеться квестлут с мобов?

Recommended Posts

Как формируется лут с мобов, и квестлут в частности?У меня есть несколько предположений.1. Лут формируется при убийстве моба, квест лут тоже.2. Лут формируеться, когда в мертвого моба заглянет первый игрок, имеющий права его лутать, квестлут аналогично.3. Лут формируется, когда моб умирает, а квестлут - когда в него заглянет игрок с квестом.Я больше склоняюсь к 2 или 3 варианту, потому как сегодня специально проводил тесты - бил по квесту айтемы. Они падают чуть ли не со 100% шансом. Когда остался 1 квестайтем, собирал огромный пак квестовых мобов. Так вот, с них постоянно падал всего 1 айтем, сколько б не было этих мобов.Просьба администрации, или других знающих людей, ответить на вопрос, желательно с фрагментами кода, отвечающего за формирование лута и квестлута. Спасибо:rolleyes:

Лут генерируется при спавне моба. Инфа 100%. ВоВВики не подтверждает, но я где-то на офф-форумах видел это, когда еще старые были.

Соглашусь с Игнимортисом, мне тож кажется что лут генерируется при спавне, просто потому что нафиг генерировать что-то два раза если можно сделать это один раз. По поводу квест лута, возможно он так же генерируется вместе с обычным лутом просто имеет какую-то пометку в базе данных, на которую идет проверка когда игрок со взятым квестом лутит моба и если у игрока взят квест, то лут отображается. Логический пруф - если двое игроков убивают квестового моба, при этом у одного игрока квест взят а у другого нет, то один игрок увидит квестовый айтем в окне лута, а второй нет. Но вообще эт только мои предположения, как реально работает не знаю =/

Edited by Kjukecke

Когда вы лутаете моба, шлется пакет серверу CMSG_LOOT

void WorldSession::HandleLootOpcode( WorldPacket & recv_data ){    DEBUG_LOG("WORLD: CMSG_LOOT");    ObjectGuid guid;    recv_data >> guid;    // Check possible cheat    if (!_player->isAlive())        return;    GetPlayer()->SendLoot(guid, LOOT_CORPSE);}

SendLoot функция огромна, там ГО лут, рыбный, скинлут и т.д, но при луте моба - заходит сюда

if (!creature->lootForBody)                {                    creature->lootForBody = true;                    loot->clear();                    if (uint32 lootid = creature->GetCreatureInfo()->lootid)                        loot->FillLoot(lootid, LootTemplates_Creature, recipient, false);                    loot->generateMoneyLoot(creature->GetCreatureInfo()->mingold,creature->GetCreatureInfo()->maxgold);...........

создается пустой обьект loot, потом он чистится на всякий(loot->clear()), потом по lootid выполняется собственно заполнение FillLoot

items.reserve(MAX_NR_LOOT_ITEMS);    m_questItems.reserve(MAX_NR_QUEST_ITEMS);    tab->Process(*this, store,store.IsRatesAllowed (), 0, dynamicLoot, lootCount);     // Processing is done there, callback via Loot::AddItem()    // Setting access rights for group loot case    Group * pGroup=loot_owner->GetGroup();    if(!personal && pGroup)    {        for(GroupReference *itr = pGroup->GetFirstMember(); itr != NULL; itr = itr->next())            if(Player* pl = itr->getSource())                FillNotNormalLootFor(pl);    }    // ... for personal loot    else        FillNotNormalLootFor(loot_owner);

reserve - выделяем массив для заполнения обычных предметов и квестовых, tab->Process - ключевая функция, генерящая таблицу общего лута, включая квестовой, где то в баг-трекере или на форуме я обьяснял что внутри и как формируется лут

функция - FillNotNormalLootFor заполняет особые листы лута, как я посмотрел в отладке, эти листы используются уже при непосредственном лутинге, когда вы ткнули на итем в окне лута, это всякие проверки на разрешение лутать + блокировки предмета при лутинге

void Loot::FillNotNormalLootFor(Player* pl){    uint32 plguid = pl->GetGUIDLow();    QuestItemMap::const_iterator qmapitr = m_playerQuestItems.find(plguid);    if (qmapitr == m_playerQuestItems.end())        FillQuestLoot(pl);    qmapitr = m_playerFFAItems.find(plguid);    if (qmapitr == m_playerFFAItems.end())        FillFFALoot(pl);    qmapitr = m_playerNonQuestNonFFAConditionalItems.find(plguid);    if (qmapitr == m_playerNonQuestNonFFAConditionalItems.end())        FillNonQuestNonFFAConditionalLoot(pl);}

Вот собственно и все, а ну и конченый пакет отображающий вам лут

WorldPacket data(SMSG_LOOT_RESPONSE, (9+50));           // we guess size    data << ObjectGuid(guid);    data << uint8(loot_type);    data << LootView(*loot, this, permission);    SendDirectMessage(&data);

Возникает вопрос: возможно ли создание аддона "Loot helper", дабы мобы, с нужным лутом выделялись цветом и не нужно было бы их громить пачками?

Нуб не знает про базу данных. ФУУУУУ

Да вообще все пичально, через неделю экзамен по дистрибутивным системам (WoW - дистрибутивная система), а я нифига не знаю...Ну зато хоть новую инфу почерпнул из поста Axona ^_^

Значит, официальная система несколько отличается от нашей. Фишка в чем была на оффе - иногда можно было заметить моба с другим оружием, чем у прочих, и с него падало именно оно.

Не слышал о таком, и не наблюдал на офе, по крайней мере лич и катаклизм, в большинстве случаев экипировка мобов не имеет прототипов реальных предметов, что можно полутать

Не слышал о таком, и не наблюдал на офе, по крайней мере лич и катаклизм, в большинстве случаев экипировка мобов не имеет прототипов реальных предметов, что можно полутать

Вовхед иногда с ПТР выносит серые айтемы, которые одеты на мобах для внешнего вида. Но я лично видел таких мобов где-то в старом мире - у всех стаффы, у одного меч (один и тот же моб по сути) - и с того, который с мечом, падает таки меч (причем с той же моделью).Нам бы редактор ВоВ, который у Близзард стоит. Я уверен, что таковой существует - или все-таки там все-все делают ручками без готовых темплейтов и GUI?

При чём тут база данных. Имелось ввиду, что аддон укажет именно на того моба, в котором гарантированно содержится рецепт, если лут формируется в момент спауна моба. Ну и при входе в инст чтобы аддон сразу отображал, что с каких мобов упадёт.Если же лут формируется в момент смерти моба или просмотра его тела, то чтобы аддон показывал некое подобие Energy Ticker, со шкалой, чтобы было понятно в какое время нужно угробить моба, чтобы упал нужный лут. Как-то так в общем.Аксон, что скажешь? Можно ли синхронизировать генератор случайных чисел на разных компьютерах посредством аддона?

Когда вы лутаете моба, шлется пакет серверу CMSG_LOOT

Кэп намекает, что дальнейший код выполняется в момент лута моба.

При чём тут база данных. Имелось ввиду, что аддон укажет именно на того моба, в котором гарантированно содержится рецепт, если лут формируется в момент спауна моба. Ну и при входе в инст чтобы аддон сразу отображал, что с каких мобов упадёт.Если же лут формируется в момент смерти моба или просмотра его тела, то чтобы аддон показывал некое подобие Energy Ticker, со шкалой, чтобы было понятно в какое время нужно угробить моба, чтобы упал нужный лут. Как-то так в общем.Аксон, что скажешь? Можно ли синхронизировать генератор случайных чисел на разных компьютерах посредством аддона?

Чистый бред, лут как выше было сказано, формируется, когда вы лутаете собственно моба, т.е подошли и ткнули мышью и открылось окно лута, так вот между тыком и появлением окна лут и формируется. Никаких аддонов невозможно создать, да и я забанил бы за такую "автоматизацию", даже в катаклизме такую бредню создать невозможноГенератор случайных чисел на сервере, ему тихо плевать на игроков, и на их компьютеры, он сам по себе работает....и зафига его синхронизировать? чтобы точно определять упадет ли с моба тот или иной итем? ага щас...я бы никогда такое тут не допустил, даже будь это возможным, но это еще к тому же и невозможно, к моей радости

....и зафига его синхронизировать? чтобы точно определять упадет ли с моба тот или иной итем? ага щас...я бы никогда такое тут не допустил, даже будь это возможным, но это еще к тому же и невозможно, к моей радости

Ну просто поинтересовался, мало ли. Никаких намёков на читерство я даже не пытался делать. Нет так нет.

мефодий твои аватарки пугают))) ты куришь что ли? пьешь?

мефодий твои аватарки пугают))) ты куришь что ли? пьешь?

В Мир Варкрафта играю. У меня суммарно больше месяца игрового времени. И результат, как говорится, на лице.

Upper Blackrock Spire - Goraluck Anvilcrack носит меч 100% как одноручный меч (2.70 или 2.90 скорости) 14 ранга у альянса :)

Edited by Ankar

Гонево. Специально сходил в УБРС и проверил оружие мобов. В т.ч. Горалука. Ты бы сходил туда, что ли, освежил впечатления. Там и патрулям проскриптовано движение здорово наконец-то.

генерирование лута при спавне - глупость, как минимум. во-первых хранение инфы о текущем луте в каждом мобе на сервере - огромная нагрузка на сервер. во-вторых лишний обмен пакетов при прогрузке мобов для пробегающего игрока.

Аксон всё доступно и эмоционально объяснил и аддон, показывающий в какой момент надо лутнуть моба, чтобы получить рарность откритиковал и назвал невозможным. Надеюсь оно так и есть на самом деле.Возникает второй вопрос, близкий к теме - обворованный моб, не до конца лутнутый цветок, руда и тд - восстановят ли они с течением времени своё содержимое?

Возникает второй вопрос, близкий к теме - обворованный моб, не до конца лутнутый цветок, руда и тд - восстановят ли они с течением времени своё содержимое?

Забыл самое важное... сундуки XD

Восстановят - когда приходит время респауна, обьект удаляется из мира и ставится новый, типа обновление, для игроков это незаметно, а пока время респа не пройдет, обьект так и будет стоять недолутнутый. На оффе 100 раз такое встречал, когда в руде одни камни остаются и т.д, а потом все восстанавливалось через пару-тройку часов