Jump to content
Blackmouse

Элем.

Recommended Posts

Полазил по форуму для шаманов и не нашол ничего об элеме. Высказывайте свои мысли по этому поводу, сгодиться всё: билды, эквип, гайды.

Один из стандартных - 21 в ветке Ресто (с Натур Свифнесс, прокачкой хила/молний, несбиваемостью каста), 30 в Элеме (по вкусу).

Можеш гайд посоветовать какойнибудь? чтобы с подробностями и формулами вплоть до ротации, ну и эквип соответственно. :book:

Как сказал Ухо про таланты. Гайд тебе в пвп или пве? В пве элем - самый бесполезный ДД (ИМХО). В пвп (ИМХО) один из лучших ДД\САППОРТ вариантов. Ротацию написать?=)

А там что, у элема какие-то хитрости есть?Рейд. Нажрался химии, ставишь Searing тотем, тыкаешь "молния-фаершок-цепнаямолния-молния-фростшок-молния-молния-фаершок-цепнаямолния...", обновляешь тотемы - для маны, то простой, то квестовый, может резисты какие-нибудь, Граундинг. Кончилась мана - банку, кулдаун на банке - руну из Шоломанса или руну из демонов. И постоянно пьёшь воду.Прокачака. Ёрфбинд тотем, Searing тотем, молния, фростшок, отбежал, молния, молния, фростшок, отбежал, обновил щит, полечился, и сначала...П.С. Транквил тотем на снижение трита работает?

из эквипа тебе нужен ЗГ сет + т0,5, ну и может быть шлем по классовому квесту и плечи из мк

П.С. Транквил тотем на снижение трита работает?

Даже не знаю как проверить.А где можно посмотреть резисты босов в МК? Сколько нужно крита, сколько нужно хита. Делать ли упор в реген?

Ах да, и ещё. Скажите нужно ли вкачивать талант Eye of Storm ПВЕ элему.

походу ты вообще не читаешь описание талантов, отсюда может быть столько глупых вопросов

В общем походив в пару рейдов, набравшись опыта, состряпал такой вот билд. http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7Главная проблема Элема (как мне видиться) это очень ОЧЕНЬ быстрый слив по манне, отсюда 5 очков в Ancestral Knowledge и 4 очка в Restorative Totems. Попробую собрать шмота на мп5 (сколько у шамана соотношение 1дух=мп5?). Надеюсь проблема с манной хотябы частично решиться.Срасчётом на будующее посмотрел Т2 на шамана и не могу понять для каких целей этот сет? Yxo обьясниш?

В общем походив в пару рейдов, набравшись опыта, состряпал такой вот билд. http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7Главная проблема Элема (как мне видиться) это очень ОЧЕНЬ быстрый слив по манне, отсюда 5 очков в Ancestral Knowledge и 4 очка в Restorative Totems. Попробую собрать шмота на мп5 (сколько у шамана соотношение 1дух=мп5?). Надеюсь проблема с манной хотябы частично решиться.Срасчётом на будующее посмотрел Т2 на шамана и не могу понять для каких целей этот сет? Yxo обьясниш?

Это ссылка на кальклятор, ссылка на билд генерируется на самом сайте где "Link this build: "Не спец по шамам, но если белать билд чисто для демага в рейдах, то я бы сделал что-то вроде:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855033105d2151q25205c1005e855033105d2151q25205c1005eУвеличение общей манны на 5 % за 5 талантов по мойму не очень круто, твой билд не видел но судя по тому что ты сказал ты не взял последний талант в элементал ветке. Я по началу тоже думал что лучше его не брать, но вот смотри. Допустим у тебя 5000 маны, 5 процентов от этого 250 маны, молния со взятым талантом стоит 239 манны (мей би че путаю). Тоесть за 5 талантов ты получаешь всего 1 дополнительную молнию, последний талант в элементал ветке позволит тебе швырять одн бесплатную молнию каждые 3 минуты. Повышение максимальной манны выгодно если есть какие-то способы ее пополнять до максимума во время боя. Например у магов есть эвок, тоесть у них считай манна = максимум x2 => польза от повышения максимума манны тоже x2. Элем шам может расчитывать в этом только на других игроков, например мана тайд рестора или иннервейт друля. Но если ты сам по себе то по-мойму этот талант не очень.По поводу слива по манне в рейдах, могу посоветовать хлебать https://db.valkyrie-wow.org/?item=6149 по кулдавну. Тоесть демаджишь, тока слил 900 маны сразу пьешь и демаджишь дальше, потом как кулдавн пройдет пьешь снова. Хлебать их выгодно из-за дешевизны, т. к. их можно самому повылавливать в Бути Бее или купить оптом тонну у тех кто на этом копит на 40 маунта например.Хотя это зависит от того на сколько быстро сливаешься, если приходится хлестаешь Мажоры по такому же принципу то этот совет не подойдет, но если зелье юзаешь ток на крайняк, то вариант постоянного хлестание лой лвл зелий можно рассмотреть. Edited by Kjukecke

Черт, не успел подрудактировать пост. Небольшое пояснение по билду который я предложил:

В элементал ветке не брал таланты которые вроде как не нужны в рейде, хотя не уверен на счет таланта понижающего агро магма тотема, не знаю на сколько он ползен и часто используем в рейдах.

Сокращение КД шоков по-мойму бессмысленно ибо они стоят кучу манны, генерируют агро и имеют маленький радиус. Тоесть в рейде ими вроде как не поспамишь.

В рестор ветке предпочел -5% стоимости хилящих спелов, по тому что элем по идеи занимается демагом а не хилом, а в экстренных случаях в ход пойдут флешки чтоб спасти ситуацию. В принципе это просто проходной, как и 2 очка на сокращение каста на 0.2 сек, но раз уж главная проблема это слив по манне хоть чего-то может сэкономим.

Во втором ряду взял улучшенную реинкарнацию, по-мойму может быть полезна во всяких непредвиденных случиях вроде вайпов или просто если сорвал агро и сдох. И уменьшение стоимости тотемов на 25%, какая-никакая но экономия манны, тотемы ведь как не крути а ставить надо.

В третьем ряду увеличение радиуса тотемов. Фиг знает на скок полезно, но одного таланта не жалко даже просто ради удобства остальных членов группы.

И наконец в четвертом то ради чего собственно сюда столько всего и кидалось +5% к криту молниями и хилом.

П.С. А вообще соглашусь в этот раз с Лонком, элем шама (как и любой другой в принципе) лучше для ПвП, делая билд чисто под рейды, вроде того что я предложил, его ПвП потенциал понижается сильнее чем повышается ПвЕ полезность.

Edited by Kjukecke

Поменял ссылку.http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855c31051d1005q50053200450100

http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855033105d2151r5204301c5eМалек переделал, с тобой соглашусь только в том что Nature's guidance надо брать в рестор ветке.Можешь пояснить в своем билде идею не докидывать до снижения каста молний на 1 секунду в элем ветке?По-мойму это один из ключевых талантов для ДД элема.

http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855033105d2151r5204301c5eМалек переделал, с тобой соглашусь только в том что Nature's guidance надо брать в рестор ветке.Можешь пояснить в своем билде идею не докидывать до снижения каста молний на 1 секунду в элем ветке?По-мойму это один из ключевых талантов для ДД элема.

По началу я подумал "Как хорошо что мне на всё хватило", а потом заметил что этот талант я не вкачал =) Но по сути, зачем мне 0.5 скорости каста если я нацелен только на ПВЕ и у меня проблемы с манной?Вобщем я думаю ещё пару деньков в этом билде побегать (поднять пару шмоток на реген) и сделать вывод стоит ли 5% манны и 20% регенерации в тотеме этих 0.5 секунд, и решу 21/5/25 или же 31/0/20.П.С. 2 таланта в Impruved Reincornation. Хз хз стоит ли оно того. 30 ярдов тотемов наверное полезней будет.

Шоки - сбивание каста ёрфшоком 1 лвл (тут критична скорость перезарядки) и мгновенный урон в пвп, критовый шок с вкачанным Elemental Fury это 1000 урона. Я бы примерно с таким бегал, был бы элемом:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d135030215s5105301c50100

сколько у шамана соотношение 1дух=мп5?

Сам проверил бы, сколько спирита даёт какой прирост к регену, я помню, что копеечный. Снимаешь-одеваешь вещи со спиритом (подбери цифру покруглее) и замеряешь, по сколько прибавляется. Заметь, что мп5 прибавляет ману и в 5 секунд "штрафа" после каста.Ну и сам думай по билду, что используешь в игре, что важно, а что нет, типа "+2 к манарегену на тотеме за 5 вброшенных очков".

и сделать вывод стоит ли 5% манны и 20% регенерации в тотеме этих 0.5 секунд

Каст быстрее на 1 секунду против +2 маны в тик.

(поднять пару шмоток на реген)

Щит с гоблина в Марадоне - один из немногих офхендов с мп5)

Но по сути, зачем мне 0.5 скорости каста если я нацелен только на ПВЕ и у меня проблемы с манной?

Чем дальше читаю тему, тем больше эпичных перлов с твоей стороны замечаю.Ты в ПвЕ какую цель преследуешь? Сохранить как можно больше маны или нанести как можно больше урона? Если первое, то забудь про Т2 на шамана, так как у тебя проблемы не с маной, а с мозгом. Edited by Рак Мозга

По началу я подумал "Как хорошо что мне на всё хватило", а потом заметил что этот талант я не вкачал =) Но по сути, зачем мне 0.5 скорости каста если я нацелен только на ПВЕ и у меня проблемы с манной?Вобщем я думаю ещё пару деньков в этом билде побегать (поднять пару шмоток на реген) и сделать вывод стоит ли 5% манны и 20% регенерации в тотеме этих 0.5 секунд, и решу 21/5/25 или же 31/0/20.П.С. 2 таланта в Impruved Reincornation. Хз хз стоит ли оно того. 30 ярдов тотемов наверное полезней будет.

Ну этот талант на мой взгляд основное преимущество элемов по сровнению с другими кастерами ддшниками. Молния бьет примерно столько же сколько и фрост болт, но у фрост болта скорость 2.5, а у молнии 2.0 с талантами, тоесть спам молниями может выдать больше урона чем спам фрост болтами особенно с учетом что у магов забаган талант на 10% крита (но такому шаме придется конкретно обломать тряпочников на шмотки с СПД XD). С другой стороны среднестатестический маг сольется по манне намного позже такого же шама. Талант сокращает время каста молнии на треть, тоесть по сути на треть увеличивает твой ДД, но на столько же и затраты манны. Без этого таланта по-мойму сложно норм ДДшить.Ну я предлагал взять и 30 ярдов тотемы и реинкарнацию, недокинув 1 талант в уменьшение стоймости тотемов. В рестор ветке помимо 3 % хита и 5% крита к молниям по сути мало полезного для рейдового ПвЕ элементала. Много манны все равно не сэкономить, а улучшеная реинкарнация всегда приятна будет если чо произойдет.По поводу 20% регенерации манны в тотеме я уде написал, оно того вообще не стоит если рассматривать тотем чисто с эгоистической точки зрения. Ну вот сам посуди: с 4 очками талантов у тебя +2 к тику манны каждые 2 секунды, молния стоит 240 манны, тоесть на одну молнию ты натикаешь через 4 минуты. Последний талант в элементал ветке - 1 бесплатная по манне и 100% критовая (тоесть можно даже как 2 молнии ее считать) каждые 3 минуты и это стоит 1 очко талантов.Ухо, я не спорю что шоки рулят и что для ПвП элема может быть выгоднее 30/0/21, но тут спрашивали про чистого ПвЕ для рейдов, хотя согласен что лучше кинуться в ПвП элема и не парится, все равно выгоды большой от чистого ПвЕ билда нету.

Ухо, я не спорю что шоки рулят и что для ПвП элема может быть выгоднее 30/0/21, но тут спрашивали про чистого ПвЕ для рейдов

хотя согласен что лучше кинуться в ПвП элема и не парится

1. Вообще-то мобам тоже надо касты сбивать, в том числе и боссам.2. Если вопрос со стоимостью 1 спелла дико критичен - то ради бога, бери 31-й в ветке "Элем". Но у НС больше применений, и в пвп, и в пве, и мгновенный отхил на 1500-2500 никому ещё не мешал в рейдах, т.к. любой шаман-элементалист должен быть готов заменить хилера в опасной ситуации. А то смешно слушать предвайповые диалоги: "Шама, блин, полечи! Хилеры без маны!" - "А я энх!"3. Ничего не знаю о разнице пвп-элема и пве-элема. Разве что в шмотках при пве-ориентации надо не бурст (максимум урона в 5-10 секунд), а ещё и манареген, чтобы не слиться за 3 минуты кастования молний на боссе. Но это разница не в билде, а в одежде, вариации некоторых талантов (уменьшение входящего урона или ускоренные шоки) не сильно различаются. Может я и не прав, т.к. элементалистами почти не играл.

1. Вообще-то мобам тоже надо касты сбивать, в том числе и боссам.

Попробуй что-нибудь сбить у боссов в инстах круче, чем ЗГ.

2. Если вопрос со стоимостью 1 спелла дико критичен - то ради бога, бери 31-й в ветке "Элем". Но у НС больше применений, и в пвп, и в пве, и мгновенный отхил на 1500-2500 никому ещё не мешал в рейдах, т.к. любой шаман-элементалист должен быть готов заменить хилера в опасной ситуации. А то смешно слушать предвайповые диалоги: "Шама, блин, полечи! Хилеры без маны!" - "А я энх!"

Ога. Будь мужЫком, добавь еще 1.5-2.5к оверхила.

Предвайповые диалоги обычно звучат "Блинкуйся! блинкуйся!" или "Какой краб опять бомбу в рейде взорвал?" или "Поверни босса!! Дышит!!" или "Танк умер. Хильте следующего!!!"

Поверь, в последнем случае, от элема, которому внезапно вздумалось похилить, толку нету. Но часто встречал ситуации, когда хилили элемы в фул т1.

Для ПвП я бы взял что то вроде этого.

Это на юзера лайтнинг-спеллов, которые надо кастовать. Лучше всего добыть щит и одноручку. Одеваешься с упором на спд. Приседаешь, чтобы прокнул глаз.

Как вариант вот это. Бегаешь с сульфой двуручной пухой (например за баджи силитуса) и одним из шаманских сетов "на все статы сразу".

Упор на "подбежал, помолился на ВФ, слил кулдауны, убежал". Можно вкачать волка или криты оружием вместо щита и КД граундинга.

Edited by Potroshishkin