Yxo 8068 Report post Posted May 20, 2012 Ога. Будь мужЫком, добавь еще 1.5-2.5к оверхила.Ситуации разные бывают. Про рейды в овергире (а у нас вас они часто такие) я не говорю, там с любым спеком норм. НС рулит всё равно.У тебя вторая ссылка дублирует первую. П.С. Тут про пве-билд спрашивали, а не про пвп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Рак Мозга 48 Report post Posted May 20, 2012 (edited) Ок. Замени. Кстати от элементал фури у нас толку нету потому что: а) Тотемы не наследуют статы хозяина. б) Сами по себе не имеют шанса крита. Edited May 20, 2012 by Рак Мозга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 20, 2012 а) Тотемы не наследуют статы хозяина.б) Сами по себе не имеют шанса крита.Только что проверил специально.а) Какие статы? Бонус от спд прибавляется, заметно, +40 спд подняло верхнюю планку дамага Серинг Тотема примерно от 54 до 64. б) Серинг тотем у меня кританул, 1 раз за выстрелов 50 может быть, на 94 урона.Тестил на мобе 15 лвл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Рак Мозга 48 Report post Posted May 20, 2012 1 раз за 50 выстрелов? 2% крита по мобу 15 лвла?Ну допустим про _все_ статы я наверняка не знал. Но крит точно не наследуется. Не может же быть такого, что у тебя 2% спелл крита.Кстати. Коэффициент спд для тотема получился 0,25. Это нормально? Выяснял насчет этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted May 20, 2012 (edited) 1. Вообще-то мобам тоже надо касты сбивать, в том числе и боссам.Нужно, но по-мойму разница в 1 сек кулдавна не так критична в рейде, ты ведь не единственный будешь кто может сбивать.2. Если вопрос со стоимостью 1 спелла дико критичен - то ради бога, бери 31-й в ветке "Элем". Но у НС больше применений, и в пвп, и в пве, и мгновенный отхил на 1500-2500 никому ещё не мешал в рейдах, т.к. любой шаман-элементалист должен быть готов заменить хилера в опасной ситуации. А то смешно слушать предвайповые диалоги: "Шама, блин, полечи! Хилеры без маны!" - "А я энх!"Про это спорить можно бесконечно, что лучше быстро отхилится или нанести больше урона. Для бруста выгоднее талант на крит, для спасения чьей-то попы НС. Так что это на любителя.3. Ничего не знаю о разнице пвп-элема и пве-элема. Разве что в шмотках при пве-ориентации надо не бурст (максимум урона в 5-10 секунд), а ещё и манареген, чтобы не слиться за 3 минуты кастования молний на боссе. Но это разница не в билде, а в одежде, вариации некоторых талантов (уменьшение входящего урона или ускоренные шоки) не сильно различаются. Может я и не прав, т.к. элементалистами почти не играл.Разница небольшая, просто некоторые таланты более полезны В ПвП чем в рейдах(Reverberation; Eye of the Storm; Improved Healing wave; Ancestral Healing; Healing Focus) и наоборот. П.С. Рак Мозга, ты сам-то пробывал свою идею с приседанием (ради Глаза Бури) против кого-нить с эпик оружием? Edited May 20, 2012 by Kjukecke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 21, 2012 Кстати. Коэффициент спд для тотема получился 0,25. Это нормально? Выяснял насчет этого?Для магмы должен быть 0,1, ибо там 10 тиков тотема; точно с Серингом не тестил (ты же понимаешь, что выборка крайне мала) и не помню; Серинг это по сути дот, так что там далеко не 50% прибавляется к каждому выстрелу - это наверняка; наверное, бонус примерно как у магмы - т.к. он не часто стреляет и несильно, 2% тоже не может прибавляться. К ним обычные правила нельзя применять, там всё с поправками, Магма например и АОЕ, и ДОТ.Для Новы - как для аое, 0,4-0,5.Я подробно не помню, у нас на форуме кажется вывешивали коэффициенты. Ну и в инетах они не спрятаны, даже старые цифры. В целом вроде всё правильно по спд и хилу, судя по старым форумам цифры примерно такие и должны быть, не заоблачные, что к хил-тотему, что к огненным.Ну и по критам выборка недостаточна; я к тому, что ты сказал, что у тотемов вообще нет их; но раз талант на 100% крит не действует на тотем, значит, крит не наследуется.Про это спорить можно бесконечно, что лучше быстро отхилится или нанести больше урона. Для бруста выгоднее талант на критМолния плюс мгновенная цепная молния - это 2 спелла в 2-3 секунды, из них оба могут быть критическими, т.е. есть шанс четвертного урона и как минимум двойной. (Добавляем Фаер Нову и шок по вкусу, получаем бурст на О СВЯЩЕННАЯ ЧЕРЕПАХА СРОЧНО НЕРФ ШАМАНОВ урона.) А с 31-м в ветке элем - 1 критовый спелл в те же 2-3 секунды, просто двойной урон. Плюс этим талантом нельзя отхилиться, да.ты ведь не единственный будешь кто может сбивать.Ты не поверишь... всякое бывало. Хотя не буду спорить, в рейде может будет полезнее снижение входящего магического урона на 10%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted May 21, 2012 (edited) Молния плюс мгновенная цепная молния - это 2 спелла в 2-3 секунды, из них оба могут быть критическими, т.е. есть шанс четвертного урона и как минимум двойной. (Добавляем Фаер Нову и шок по вкусу, получаем бурст на О СВЯЩЕННАЯ ЧЕРЕПАХА СРОЧНО НЕРФ ШАМАНОВ урона.) А с 31-м в ветке элем - 1 критовый спелл в те же 2-3 секунды, просто двойной урон. Плюс этим талантом нельзя отхилиться, да.Ты не поверишь... всякое бывало. Хотя не буду спорить, в рейде может будет полезнее снижение входящего магического урона на 10%.Ну тогда уже цепная молния + мгновенная простая молния т. к. у цепной каст на 0.5 сек меньше, но согласен, это хороший аргумент в твою пользу, могу парировать только тем что 1 100% критовая молния скастится все таки быстрее и она будет еще и бесплатная по манне, а это экономия 550 маны, что тоже неплохо.Талант на занижения магического урона кстате не ток в рейде может пригодится) Edited May 21, 2012 by Kjukecke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liestory 126 Report post Posted May 21, 2012 (edited) http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d1550102151r52053e5c00таланты взяты на макс урон и на уменьшение резистов как не крути.слив елему по мане как и сове обеспечен 100 %. по етому просто жуешь дофига банок на увелечение инты и манорега. и поты по кд Edited May 21, 2012 by xfuckinx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Blackmouse 21 Report post Posted May 21, 2012 Вобще, сколько нужно спел крита чтобы уверенно себя чувствовать? Если меня не обманывает TeoryCraft то у молний (без шмоток на крит) шанс крита = 20%. Я понимаю что вопрос абсурдный и лутший крит это 100% =D но всеравно остановиться на какойто цифре нужно, даже БХ для хиллера может быть уже слишком много =). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 21, 2012 могу парировать только тем чтоМожет просто уже поиграешь шаманом, почитаешь форумы на Гохе за 2006 год, от игроков офа на этой самой версии, потом начнёшь парировать? Про ману правильно сказали, шаману её никогда не хватит, даже если будет в cloth бегать, этот один спелл не решит ничего - всё равно под химией ходить, с баффом на манареген от приготовленной рыбы и манапоты жрать вперемешку с рунами.Я понимаю что вопрос абсурдный и лутший крит это 100% =D100% крит недостижим. Крит набирают все по-разному, кто-то в ущерб остальному, кто-то и чтоб были вещи на инту, и на спд. Читай, пробуй разные комбинации, универсальной формулы нет. Один из вариантов - море спд и кастование предпоследнего ранга спелла для экономии маны (или море +хил и тоже предпоследний ранг хилинг вейв). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liestory 126 Report post Posted May 21, 2012 Вобще, сколько нужно спел крита чтобы уверенно себя чувствовать? Если меня не обманывает TeoryCraft то у молний (без шмоток на крит) шанс крита = 20%. Я понимаю что вопрос абсурдный и лутший крит это 100% =D но всеравно остановиться на какойто цифре нужно, даже БХ для хиллера может быть уже слишком много =).сперва собери 10-13% хита а потом уже думай о крите. крита комфортно 20 % мона и выше. но сперва хит!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Макс Пугачёв 30 Report post Posted June 11, 2012 Уже совсем скоро станет доступен фул т2, так его последний сет - бонус " наложение щита на цель, который бьёт на 50 дэмаги бла бла" Кто в курсе как он точно должен работать? А именно: сколько зарядов имеет щит, сколько висит, можно ли его диспелить/пуржить?Другими словами есть ли смысл собирать фул т2? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted June 11, 2012 (edited) А ты хоть читал сам бонус прежде чем задавать такой вопрос? When you cast a Healing Wave or Lesser Healing Wave, there is a 25% chance the target also receives a free Lightning Shield that causes 50 Nature damage to attacker on hit. Из этого следует вывод: если вы элем, значит вас точно не поставят на хил танка xDDD А для пвп этот талант вобще не нужен... Edited June 11, 2012 by Claud 1 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted August 21, 2012 сперва собери 10-13% хита а потом уже думай о крите. крита комфортно 20 % мона и выше. но сперва хит!!!3%хита по талам, плащ с они и этого уже хватает с головой в пвп крит набирайте под кап 25%, лишним не будет, но не в ущерб спд. 5шмоток т2 элему из-за 3%крита на натур спелы можно собрать, но опять таки, не в ущерб спд крита на т2 достаточно - 7% будет точнону и по талам в рестор и элем ветки вроде еще крит себе можно набрать. в принципе и все. траим рагну, требуем щит на мп5 и набивает репу с арати на даггер(экзолтед) релик по надобности, пве на болты, пвп на шоки вот и весь элем в принципе дальше только руки Из этого следует вывод: если вы элем, значит вас точно не поставят на хил танка xDDD А для пвп этот талант вобще не нужен...из за большого процента крита можно поставить на танка в бвл и юзать 1ранг лезерхилингвейв для прока ансестрала на увеличение брони, только если так 1 Share this post Link to post Share on other sites
faintt 0 Report post Posted January 29, 2013 У меня возник вопросЗаключается он вот в чем:насколько больно могут бить элемы, и насколько они могут быть полезны пати/рейду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted January 29, 2013 В пвп бьют больно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted January 30, 2013 В ПвП элем норм,в ПвЕ придется долго помучиться. И вообще, прежде чем у тебя дамаг пойдет норм с критами 1800+, тебе придется пройти фул ПвЕ контент на данный момент, собирать на ВБ за парой-другой шмотками и попариться из-за рандом шмота топ на дд с магами, локами,шп И РЕСТОРДРУИДАМИ!(пользуясь случаем хочу передать привет Кероду!) а так если химии нажраться и не слакать нигде, пить мажорки на ману по кд и запастись горой физ-иммунок можно разогнаться неплохо и в среднем рейде в МК в 10ку-7ку залезть(а в слакающем твинко-рейде ХК и вообще без химии) 1 Share this post Link to post Share on other sites
faintt 0 Report post Posted January 30, 2013 благодарю за оперативный ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted January 30, 2013 Бтв, не стоит делить классы по ролям в рейде, те же маги и друиды декурсят, локи банят и импа, пелодины с диваном и аурой, а шаманы палки тыкают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted January 31, 2013 (edited) Бтв, не стоит делить классы по ролям в рейде, те же маги и друиды декурсят, локи банят и импа, пелодины с диваном и аурой, а шаманы палки тыкают.БТВ, стоит, потому что локи, маги и роги при этом еще и дамажат. Овергиренный ВБ-т2-чокер элем , хоть из штанов выпрыгни, в серьезных рейдах выше 10 не поднимается (если, конечно, вары, локи, роги и маги не слакают, даже ханты в этом плане полезнее будут). При этом практика показала, что тот же БВЛ проходим и в 5 шаманов - тотемы тоже не повод.Элем в рейде - это хорошо для конкуренции, сразу видно, кто весь рейд ковырял в носу. А элем, который старается - вдвойне полезен, ибо косвенно подстегивает рейд. Хотя в последнее время большинству откровенно все равно. Edited January 31, 2013 by Lo-bl 0 Share this post Link to post Share on other sites
AoniRrr 433 Report post Posted January 31, 2013 (edited) Полезность элема в пве определяется количеством врагов в пвп, убитых за короткий промежуток времени. То бишь если элем раскатывает альянс по стенке, то это хороший элем (шаман Диззи еще будучи неодетым напинывал под зад очень многим), способствующий подъему Орды с колен, такого можно продолжать одевать в рейдах Если замерять именно наносимый урон то тут очень сильный минус в том, что нет аналога CoS / CoE. Да и мана-реген от спирита ничтожно мал, можно было бы одеваться на мп5, но в таком случае это пойдет в урон спд, поэтому по мане садишься быстрее того же мага (Evocation, Mana Ruby, или как там камень) и варлока (Life Tap), поэтому надо кушать руны/мажорки и быть под банками.Тут всё больше зависит от рандома: повезёт с резистами или нет. Это самая большая проблема, даже быстрый слив мп тускло смотрится на фоне этого. Может если бы в Орде было бы столько же ТФов, сколько в Альянсе и прокал бы он часто, можно было бы еще поспорить, хотя быть рабом прока легендарки это уже не то Вообще на сете Т2.5 на шамана есть пенетра, но есть ли какие то капы даже не догадываюсь, может со сборкой Т2.5 что-то изменится.А пока смотря на других элемов и на своём опыте могу сказать что можно залезать в 10, однако первые места еще недоступны шаманам ИМХО Edited February 1, 2013 by AoniRrr 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 31, 2013 Вообще на сете Т2.5 на шамана есть пенетраЕщё раньше есть, 2 триньки с Варсонга, -10 и -20 резиста ко всему у врага. Можно носить 2 разные. Правда, это минус спд и прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
AoniRrr 433 Report post Posted January 31, 2013 Я быстрее дфт элемом возьму, чем одену это убожество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tarnogor 303 Report post Posted January 31, 2013 Ещё раньше есть, 2 триньки с Варсонга, -10 и -20 резиста ко всему у врага. Можно носить 2 разные. Правда, это минус спд и прочее.ты имеешь в виду тринкет на 20 лвл --10 резиста и на 40 -20 резиста? то нет нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites