Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 Кто что думает? Многие постоянно просили, открыть сервер какой-нибудь другой игры. Честно - во первых лень, во вторых нет времени, в третьих мало кто будет там играть и поддерживать. Но с этой игрушкой я бы повозился. http://www.fonline.ru/ - предоставляют SDK по поднятию полноценного своего сервера. Развивается медленно, но все равно интересно, помню играл 2 года назад на тестовых серверах, впечатление неоднозначное, не то чтобы классно но и в тоже время не так уж и плохо, не знаю как сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 Хардкорное ПВП, фуллдроп, ХАРДКОРНОЕ РП, Опыт за РП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2012 Вечером буду дома - гляну. Движок вроде то что надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 Правда одна загвоздка - тебе потребуется время для выловления багов, как правило 2 месяца. Ну и сама разработка времени затратит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2012 (edited) Почитал, че то они не ок там делают) Если уж пилить то свое, за основу взять систему UO:фул дропникаких лвлов, только скилы и статы, причем скилы качаются непосредственно от их использованияну и ситема кравта аля как в EVE (где от сырья до готового продукта минимум этапов 10)короче хз.. если браться то реально делать свое с блекджеком и лебедями, но там вагон работы Edited June 8, 2012 by Boozy 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 кстати кому интересно - http://tnf.net.ru/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 Свое делать долго и кроме меня никто не будет этим заниматься как всегда. А тут аналогия мангоса под вов. Только это офф сервер и распространяется бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 8, 2012 Вау. Тот самый тёплый ламповый, на основе Фолаутов 1 и 2. Круто, я бы поиграл. А почему вопрос именно в "поднять свой"? Типа песочница, или фишки уникальные? Если охота играть в сообществе, и есть готовый сервак, то почему бы не влиться туда... Всё равно времени нет заниматься. Есть в инете такие серваки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 http://fonline.ru/forum/showthread.php?t=21754 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted June 8, 2012 Весьма интересно! А есть ещё подобные проекты или это единственный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 Свое делать долго и кроме меня никто не будет этим заниматься как всегда. А тут аналогия мангоса под вов. Только это офф сервер и распространяется бесплатно.Только дело в том, что Фоллаута онлайн официально нет - это пиратский проект и официальных серверов не может быть Именно по этой причине у разных серверов свои особенности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted June 8, 2012 играл я на одном серваке в фолач. не очень понравилось. из плюсов, на мой взгляд, фирменная атмосфера первых двух частей, фуллдроп, мультиплеер, возможности рп. из минусов - некоторая несогласованность игрового мира: берущиеся ниоткуда предметы, воскресающие персонажи и нпс, бои, исход которых всецело зависит от осточертевшего уже левела, шмота и количества пасанов, которые если чо за тебя впрягаются.имхо играть имеет смысл только в большой компании, но при этом не совсем понятно чем эта компания будет заниматься - очевидно прокачкой лвла и шмота и веселым взаимным превращением в фарш с другими такими же компашками. имхо, уныние это, когда ролевая игра с таким количеством возможностей, по факту превращается в бесконечные перестрелки двух-трех имба-билдов в топгире, где остальным остается только под пули не попадаться. ну и рпшить в нерпшном коммюнити тяжко - петрошишкин, думаю, подтвердит. а именно такое и соберется на фаршик вопреки ожиданиям.вощем подожду пока вы доберетесь до майнкрафта 1 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 Вау. Тот самый тёплый ламповый, на основе Фолаутов 1 и 2. Круто, я бы поиграл. А почему вопрос именно в "поднять свой"? Типа песочница, или фишки уникальные? Если охота играть в сообществе, и есть готовый сервак, то почему бы не влиться туда... Всё равно времени нет заниматься. Есть в инете такие серваки?Суть в том, что ты можешь на основе Фонлайн сделать что-то свое. Например локация-город, и его окрестности, где одни игроки играют за бандитов, другие за жителей, которые отбиваются от мутантов и бандитов. Можно придумать кучу фракций и не делать огромную территорию, а ограничиться небольшой, но проработанной. А если будет несколько фракций, то будет и интересное рп-пвп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 играл я на одном серваке в фолач. не очень понравилось. из плюсов, на мой взгляд, фирменная атмосфера первых двух частей, фуллдроп, мультиплеер, возможности рп. из минусов - некоторая несогласованность игрового мира: берущиеся ниоткуда предметы, воскресающие персонажи и нпс, бои, исход которых всецело зависит от осточертевшего уже левела, шмота и количества пасанов, которые если чо за тебя впрягаются.имхо играть имеет смысл только в большой компании, но при этом не совсем понятно чем эта компания будет заниматься - очевидно прокачкой лвла и шмота и веселым взаимным превращением в фарш с другими такими же компашками. имхо, уныние это, когда ролевая игра с таким количеством возможностей, по факту превращается в бесконечные перестрелки двух-трех имба-билдов в топгире, где остальным остается только под пули не попадаться. ну и рпшить в нерпшном коммюнити тяжко - петрошишкин, думаю, подтвердит. а именно такое и соберется на фаршик вопреки ожиданиям.вощем подожду пока вы доберетесь до майнкрафтана ТНФ когда твой рп-перс умирает, ты обязан создать нового, кроме того там нет такого что "василий -десантник зашел в бар и завалил всех голыми руками". Некоторые вещи ограничиваются правилами ролеплея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 Только дело в том, что Фоллаута онлайн официально нет - это пиратский проект и официальных серверов не может быть Именно по этой причине у разных серверов свои особенностиВ том то и дело, что это официалка. OpenSource официалка. Каждый может сделать серв и сказать что у него официальное ядро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 8, 2012 Суть в том, что ты можешь на основе Фонлайн сделать что-то свое. НапримерУ тебя есть гениальная идея уже? Продуманная, хоть немного, с деталями, может, сценарием? То, чего ждут игроки, то, во что будет играть кто-то кроме тебя? Или как всегда, "посоны, я придумал вам занятие"? Имхо, без фанатично занимающихся этим людьми это будет очередная пустая пиратка.ну и рпшить в нерпшном коммюнити тяжко - петрошишкин, думаю, подтвердит.Не соглашусь, Тухлобреф. Ой, тоже опечатался, сорри. Я не знаю, кому тяжело в отыгрывать в сообществе неролевиков, никогда не понимал. Мне почти всегда подыгрывают в случайных отыгрышах, всему моему десятку известных и неизвестных альтов, редко какой придурок попадётся, который специально мешает, даже не вспомню таких больше одного-двух за несколько лет игры на Вальке. Может тяжело именно в Фолауте, хотя там сама игра располагает к отыгрышу, плюс она большая, можно забиться отыгрывать в любом месте-двух-трёх, ну и эти сервера всегда малочисленны, шансов встретить команду плеер-киллеров, которая мешает каждому отыгрышу в любое время когда вы в игре ничтожно мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 Хотя нет, не опенсорс. Бесплатные только бинарники) но сути это не меняет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted June 8, 2012 Суть в том, что ты можешь на основе Фонлайн сделать что-то свое. Например локация-город, и его окрестности, где одни игроки играют за бандитов, другие за жителей, которые отбиваются от мутантов и бандитов. Можно придумать кучу фракций и не делать огромную территорию, а ограничиться небольшой, но проработанной. А если будет несколько фракций, то будет и интересное рп-пвп.суть в том, что в майнкрафте ты можешь задать правила игры и дать игрокам сделать что-то своена ТНФ когда твой рп-перс умирает, ты обязан создать нового, кроме того там нет такого что "василий -десантник зашел в бар и завалил всех голыми руками". Некоторые вещи ограничиваются правилами ролеплея.видимо я играл не на тнфУ тебя есть гениальная идея уже? Продуманная, хоть немного, с деталями, может, сценарием? То, чего ждут игроки, то, во что будет играть кто-то кроме тебя? Или как всегда, "посоны, я придумал вам занятие"? Имхо, без фанатично занимающихся этим людьми это будет очередная пустая пиратка.у меня есть. по майнкрафту. но надо много работать напильником, а по поводу реализуемости некоторых вещей я вообще сильно сомневаюсь.Не соглашусь, Тухлобреф. Ой, тоже опечатался, сорри. Я не знаю, кому тяжело в отыгрывать в сообществе неролевиков, никогда не понимал. Мне почти всегда подыгрывают в случайных отыгрышах, всему моему десятку известных и неизвестных альтов, редко какой придурок попадётся, который специально мешает, даже не вспомню таких больше одного-двух за несколько лет игры на Вальке. Может тяжело именно в Фолауте, хотя там сама игра располагает к отыгрышу, плюс она большая, можно забиться отыгрывать в любом месте-двух-трёх, ну и эти сервера всегда малочисленны, шансов встретить команду плеер-киллеров, которая мешает каждому отыгрышу в любое время когда вы в игре ничтожно мало.я всегда так твой ник читаю - наверное с глазками что-то. ты уж извини.это рп гм с правом банить за помехи при отыгрыше говорит что у него с отыгрышем проблем не возникает? ну и ты эта... контенгент х1 эмуля классики с контенгентом фолача не путай, ага.по фолачу у меня сложилось впечатление, что там тебя полутают еще до того, как ты поздороваешься. в любой локации, где есть что делать и нет ребят, следящих за порядком. а оные по закону пустоши сначала стреляют, а уже потом разбираются кто из двух трупов хотел у другого бутылку пива стырить и кто первый начал ногами пинаться. как-то так. эт все весело, конечно, но меня хватило не на долго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted June 8, 2012 Я не понимаю сути Майнкрафта, объясни пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2012 (edited) Пасаны мы тут поднятие сервака FOа обсуждаем а не майнкрафта)PS: идей то много, некому их только реализовывать( Edited June 8, 2012 by Boozy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 8, 2012 по фолачу у меня сложилось впечатление, что там тебя полутают еще до того, как ты поздороваешься. в любой локации, где есть что делать и нет ребят, следящих за порядком.Ага, то есть ролевого сервака с правилами и без "1 манчкин вырезает толпы ролевиков" нету и ниша свободна и игроки стянутся и в целом идея поднять сервак Фолаута пригодная к выживанию?это рп гм с правом банить за помехи при отыгрыше говорит что у него с отыгрышем проблем не возникает?Я гээмом не отыгрываю. И Ухом нечасто, обычно только со своими. А вот у моих альтов за обе фракции, у моих знакомых (Миф, Дварфы) - не возникает. Может вы не так отыгрываете? Если и возникает - то не в таком масштабе, что прям "нипаиграть". Проблема только собраться и начать отыгрывать, но тут и банами не поможешь.П.С. Я про то, что общество неролевиков может быть разным, "Кошкаизада" - редчайшее исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 суть в том, что в майнкрафте ты можешь задать правила игры и дать игрокам сделать что-то своеМайнкрафт написан на яве. Спроси сида что он думает о ней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted June 8, 2012 Я не понимаю сути Майнкрафта, объясни пожалуйста.да ты и сути пустоши не понимаешь похожеа если серьезно, то это единственная игра, где игрок может реально менять игровой мир, а не играть разные спектакли в одних и тех же декорациях. и это купило меня с потрохами.Пасаны мы тут поднятие сервака FOа обсуждаем а не майнкрафта)окей сваливаю из вашего раяАга, то есть ролевого сервака с правилами и без "1 манчкин вырезает толпы ролевиков" нету и ниша свободна и игроки стянутся и в целом идея поднять сервак Фолаута пригодная к выживанию?Я гээмом не отыгрываю. И Ухом нечасто, обычно только со своими. А вот у моих альтов за обе фракции, у моих знакомых (Миф, Дварфы) - не возникает. Может вы не так отыгрываете? Если и возникает - то не в таком масштабе, что прям "нипаиграть". Проблема только собраться и начать отыгрывать, но тут и банами не поможешь.я в мире варкрафта не отыгрываю - спасибо большое.по поводу ниши и жизнеспособности я разве говорил, что нет?просто я идеалист и для меня такая мелочь как согласованность и непротиворечивость игрового мира крайне важна. в фентезийном мире, который я хотел бы создать на базе М. воскрешение персонажей ничему не противоречит, а в мире фаллаута это если и будет реализовано, то как псевдонаучная отсебятина, противоречащая персоисточнику. это как пример.и кстати это одна из причин, по которым в фолдофаркрафте я занимаюсь передвиганием мебели, а не ролеплеем.потому, что что фолач, что вов - замечательный, атмосферный, но аттракцион, в котором я - эпический герой во главе отряда из еще пары десятков таких же эпических героев - не могу разломать прелестную кирпичную стенку. наверное вам в этом плане намного проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 8, 2012 В Фоллауте я играл на 2 серверах.1. Воскрешение работало как клонирование. С Фуллдропом. После каждого клонирования ты был должен денег (100 баксов), когда уходил в минус, ты рождался в "Аду", где нужно было либо сбежать мимо турелей, либо отработать долг, рубя деревья.2. ТНФ - твой персонаж погиб? Его история кончилась, делай нового персонажа, делай нового квенту.Фишка ТНФ еще - ты мог играть за мобов. Да-да, ты мог играть за собак. А еще тут игроки дают друг-другу опыт за ролеплей, много интересных вещей, которые игроки выполняют. Например? Например за тобой бежит стая собак (собаки - игроки), ты кидаешь мясо, и игроки, отыгрывая роль диких собак бегут не за тобой, а к куску мяса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 8, 2012 потому, что что фолач, что вов - замечательный, атмосферный, но аттракцион, в котором я - эпический герой во главе отряда из еще пары десятков таких же эпических героев - не могу разломать прелестную кирпичную стенку.То ли дело Весёлый Фермер, или как эту штуку из вконтакта - там можно кинуть семя сорняка на грядку соседа!В мморпг такого интерактива не делают, либо потому что играть будет невозможно (стенок не останется, всё сломают. А в узких проходах - наоборот, появятся. Я бы первым собрал 14 дварфов, 1 волшебника и забаррикадировал бы Чёрную Гору изнутри, объявив себя её Королём), либо потому что ресурсов не хватает по отслеживанию "ломательных" объектов на многих клиентах.Ну и под отыгрышем обычно другое подразумевают, да, но это я так, в скобках. 1 Share this post Link to post Share on other sites