Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Здравствуйте!Я давно увлекаюсь ролеплеем. Недавно решил начать играть на этом сервере. Был приятно удивлен, что здесь есть раздел про отыгрыш ролей. Поэтому выложу свою историю. Историю становления рядового мальчугана, из обычной семьи, Levano (ЛевАно, ударение на "а"). Итак...---------------------------------Ферма близ Дольного Очага:-Ай, больно! Опять упал. Ну что же такое! Мама опять будет отчитывать за порванные новые штаны. Ладно... Надо возвращаться домой.Ссутулившись, еле волоча ноги, я направился в сторону дома. И вдруг я услышал звук колоколов. Он шел примерно со стороны конюшен перед Дольным очагом. Странно, вроде ближайшие праздники должны начаться только к концу лета, а оно, лето, только началось.- Левано! Левано! Скорей сюда! Левано! - услышал я крик матери. Похоже она была чем-то напугана.-Левано! Ле-ва-но-о! - к ней присоединился отец: «Быстро сюда!»Не обдумывая причин, я со всех ног помчался на зов родителей. Но каково же было моё удивление, когда они бежали в мою сторону. Толком не успев затормозить, отец грубо подхватил меня за шкирку.-Папа! Папа! За что? Я больше так не буду! Отпусти! Я буду аккуратно относиться к вещам! - как же они догадались про порванные штаны?!-Молчи, дурень, всё будет хорошо, мы уходим.-Как?! Куда уходим? А Рон? А Донна? А наш дом как? - в суматохе начал я расспрашивать про соседей и нашу ферму.-Они... уйдут позже, надеюсь... Уйдут...И тут я заметил перепуганные глаза обоих родителей. Я никогда не видел их такими. Отец поставил меня на ноги и подталкивал вперед, чтобы мы бежали как можно быстрее отсюда. До Дольного Очага был метров 500, как я заметил колонны пехотинцев в полном боевом облачении. Мечи, пластинчатые доспехи. Они всё выходили и выходили из города. Часть из них отделилась и бегом направилась в нашу сторону. Странно, зачем же к нам, в нашу сторону-то? И тут я обернулся. Наша ферма и ферма соседей пылали, и к нам приближались какие-то странные люди... Длинные руки, короткие ноги... С очень странной походкой, похоже они тоже бежали оттуда. И тут я заметил перекошенные лица, нет морды. Перепачканы в красном, похоже в крови. Нет! Они бегут не оттуда, а за нами! И всё быстрее и быстрее. Нам не добежать до города... Мать с отцом периодически переглядываются с обреченным взглядом и с диким страхом, читаемым в их глазах.Я чувствую их дыхание позади. «Папа! Папа! Мне страшно! Папа, мне очень страшно...» Повторял я, чуть ли не крича. Но отец все подталкивал меня дальше. Что-то противное коснулось моей ноги. Фу! Фу-фу! Это то существо... Мы не добежим!Слезы текли ручьями. Казалось, что уже всё. Это конец. Топот коней?! Откуда? Где-то сзади... Да, точно сзади. Главное не оборачиваться, не оборачиваться. Бежать вперед как можно быстрее. Хотя ноги уже настолько ватные, что уже не чувствую их.Крики... Точнее не крики, визги, непонятные громкие звуки. Ржание коней? По крайней мере очень похоже. Что там происходит? Но нет, нельзя останавливаться и замедляться, иначе это смерть. В ушах гул, почти ничего не слышно от страха. Слышно только биение сердца, да всхлипы матери.-Левано! Стой! Всё прошло, Левано! - пробежав еще немного вперед, я остановился и оглянулся. Мать упала на колени и ревела, отец смотрел в даль, на нашу горящую ферму, а я смотрел на пехотинцев, что видимо догнали этих существ и размололи их в пепел. В муку. Всё-таки они успели! Успели! Но что это за такое? Неужели это те самые существа, которыми отец меня пугал в детстве. Это сейчас мне уже 8 и я их почти не боялся. Неужели это трупоеды. Нежить. Мертвецы, которые воскресли.Мы все пытались отдышаться. Похоже организм, при угрозе смерти, может задействовать какие-то свои резервные силы, чтобы мы смогли выжить. Усталость навалилась только сейчас, уже после того, как нам ничего не угрожает. И тут я понял, что я стою на коленях и реву. Просто напросто реву, как девчонка какая-нибудь. Надо собраться. Надо собрать все силы в кулак, я же мужчина. Я же сильный. Но увидев отца, его глаза, которые тоже налились слезами. Только они не текли, как у меня. Я видел, как он старается не плакать. Всеми силами. Он же взрослый, он не может плакать. Он самый сильный...Как оказалось, по всеми королевству стала появляться нежить. Жить на ферме теперь очень опасно. Это практически верная смерть. Отдаться на растерзание мертвечине. Поэтому отец с матерью решили переждать угрозу в Стратхольме. Там должно быть безопасно. Несколько линий обороны, мощный гарнизон. Они защитят нас от нежити. Благо это было не так сложно, потому что город находился относительно недалеко.

Edited by Levano

Круто. Понравилось. Отыгрыши планируются?

Ой,-ей, не успел до конца выложить квенту :) Обновил последнее сообщение.Спасибо. Планирую отыгрывать, угу.

Отлично, лично мне понравилось даКрасиво все расписал довольно таки

Красиво и интересно всё написал. И самое главное, вроде всё более-менее логично и без имбования... В общем, мне понравилось. Но, по традиции, всё же есть несколько вопросов:1. Нежить в 500 метрах от Столицы в самом начале лета? Сомневаюсь, всё же центр эпидемии Чумы - это Андорал и его окрестности, и в течение, как минимум, первого месяца лета она там и оставалась, перекинувшись только на Стратхольм, после чего, по имеющимся сведениям, эпидемия спала на нет до начала осени, когда падший принц вернулся на родину.2. Караван Артаса? Паладины, зачищающие Стратхольм? Нежить в нём же? Что-то я сомневаюсь. Всё же Лордерон на тот момент не был территорией войны, а отряд Артаса состоял всего из нескольких десятков человек, дворфов, высших эльфов и элементаля. Так что сомневаюсь, что они таскали за собой целый обоз из выживших крестьян, благо вокруг полно мест, куда их можно сплавить. Далее, паладины. Очень сомнительно, что они участвовали в резне Стратхольма. Во-первых, в отряде Артаса их не было, за исключением самого принца разумеется. Во-вторых, в том легионе всадников, что привёл за собой Утер, паладинов было тоже довольно мало, что-то около трёх штук, и что-то мне подсказывает, что они, все до единого, были согласны со своим лордом Утером, особенно когда Артас послал их всех, причём прямым текстом, а заодно и распустил орден. А что касается нежити, то население Стратхольма до того рокового утра ни сном, ни духом не ведало, что в Лордероне Чума и нежить завелись, мертвяков там не было, а ощущение от съеденного чумного зерна приписывалось несварению/просроченной пище. Артас, кстати, в город до зачистки не входил, а начал её проводить сразу же, как только добрался и почуял запашок от зерна, привезённого из Андорала. Так что, суммируя всё вышесказанное, очень маловероятно, что в многострадальном городе оказались беженцы с чумных ферм и прочие нежити.Ну и ещё множество всяких мелочей, например поведение того паладина, что спас мальчика, "святой магии" (учимся различать божественную магию и аркану!) и прочее.

Ney, фас!

Edited by Arnail

Очень приятно было читать. Действительно по кайфу.P.S. Правда жаль что местами события столь резки и динамичны, как то резко Страт превратился в Зомбивуд.P.S.S. Очередной нахлебник из Лордерона? Походу вас так много с севера набежало, что тут и места для коренных скоро не будет. Чую, еще вот-вот чуть-чуть и грядут анти-лордеронские настроения в Штормграде... По хмельным субботам, слышаться из уст нетрезвых мещан в тавернах: "- Штормград для штормградцев!", "- Хватит кормить лордеронщину!", "- Гардакова кулака на лордеронщину не хватает!".

Понравилось, не считая петухов, начинающих свои утренние процедуры. Я бы еще, кстати, схватку отца с дядей как-то помрачнее описал. Похоже на пьяную драку в таверне, особенно "впечатал табуреткой". "Вдарил" тоже из той же оперы, но это мелочи. Общая атмосфера как раз довольно мрачная, перепуганный мальчишка в центре неясных ему событий, все здорово написано.

:foto:

Я тут подправляю немного периодически, прислушиваясь к тому, что отвечают. Поэтому не всё, что есть в комментариях, можно встретить в квенте :) Edited by Levano

Я так понял, что вспышки света мальчик произвёл над телом матери - потенциал света в ребёнке был. История классная.Бывают же дети-воришки, дети-бойцы и дети-волшебники. Дети-чернокнижнички, как и дети-паладинчики просто звучит как-то непривычно.