Jump to content
Sign in to follow this  
Gruul

Survive

Recommended Posts

Много было сказано о ДПСе, билдах и эквипе фуриков, но была крайне обделена такая животрепещущая тема, как выживание бедных фуриков в рейдах. Не секрет, что вся радость от принесения пользы рейду в виде много, много, много... белых и желтых циферок улетучивается в момент получения внезапного (ребята а почему ваэль на меня пошел я только реклу с десвишем заюзал) , абсолютно непредсказуемого (я тут героик прожал, ну пару десятков раз прожал) внимания босов и всякого рода треша. У нас нет ваниша, у нас нет фд, нет ни единого таланта на понижение трита. Давайте поделимся с общественностью и обсудим различные способы выживания нас любимых в негостеприимных подземельях азерота. (не дамажить не предлагать :))Ну и от себя в качестве затравки:1. Самый верный способ найди и договорись (заплати, продайся в рабство, что угодно) с хилом, личный хил будет охранять твой покой и повысит твой дпс благодаря Энрейджу, который будит, практически постоянно, висеть на тебе. Но не увлекайся, если треш личный хил потянет то на босе может не спасти. Только ни кому не говорите, что он хилит только тебя, а то енрейдж будет висеть на танке и рле.2. Деф стока и щит. Да и отмазка для 5 ппл что ты не танк а дд и щита у тебя нет не канает. Ты можеш его прятать, но в нужный момент прожимаеш деф стойку (ведь она у тебя забиндена верно?) и вот ты уже со щитом и бонусом на понижение входящего урона (одевания щита можно сделать макросом, адоном итемрак или подобными, в крайнем случае выниси на панельку щит), в особых случаях поможет ШВ. И если не собираетесь танковать дальше, не надо бегать по всему инсту как умо лишенный в надежде убежать от боса, поверте не убежите (Kjukecke убегал!), а бегите прямиком к ближайшему танку.3. Химия начиная от хилпотов и баночек на резист заканчивая потом на имун физ дамаги на 3 сек. Кстати пот на имун уберет тебя из трит листа (на время, 3 сек) моба, действует только на милишных босах,треше.Список конечно не полный, предлагайте еще варианты. Обсудим, учтем, и надеюсь крабья в рейдах станет поменьше :)

Edited by Gruul

ДПС фури вара ограничивается его аггро. Так что нужно просто себя контролировать. Или дохнуть. Могу порекомендовать не бить героиками, а перейти на кливы, например. Так же лишнюю рагу можно сливать спамом хармстринга, ибо он вызывает проки тринки и ВФ.Собственно:http://elitistjerks.com/f15/t7626-fury_build_questions/#post176375советы все те же - смотри в КТМ и следи за ДПС

Ну я в курсе за ктм. Вопрос в другом, что делать если уже случилось. Думаю тема поможет новичкам, а может и про папкам в нашем нелегком деле. В споре же рождается истина. :)

... не надо бегать по всему инсту как умо лишенный в надежде убежать от боса, поверте не убежите, а бегите прямиком к ближайшему танку.

Я убегал :D

Ну я в курсе за ктм. Вопрос в другом, что делать если уже случилось. Думаю тема поможет новичкам, а может и про папкам в нашем нелегком деле. В споре же рождается истина.

Про папки не переагривают :) По-сути тут можно сказать одно: мертвые не дамажат. Ну а так физиммунки могут спасти. Макрос на одевание щита+ласт стенд прожать тоже мб поможет.

Ласт стенд у фурика, это что-то новое))

А тебе еще разве не сказали, что у тебя нубский билд? xD

Можно кидать БоП, чтобы не сорвали агро) Правда обычно это вызывает маты и лив из рейда.

Можно кидать БоП, чтобы не сорвали агро) Правда обычно это вызывает маты и лив из рейда.

Ага еще вы умудряетесь кидать боп на танков,каторые танчат)

А не нада говорить "Бабл мне" на пристовский щит))) Просил - получил xD

Ага еще вы умудряетесь кидать боп на танков,каторые танчат)

Это тебе надо к холи паладинам, у них есть чудотворный макрос на БоП таргета своей цели (вроде асист). Берут босса в таргет, а потом: "Ой! Я не ту кнопку нажал".

Ласт стенд у фурика, это что-то новое))

Перепутал с шилдволлом офк.

Это тебе надо к холи паладинам, у них есть чудотворный макрос на БоП таргета своей цели (вроде асист). Берут босса в таргет, а потом: "Ой! Я не ту кнопку нажал".

По поводу БоПа, в сборке адонов, который на рутрекере, есть даже адон для танков который автоматом снимает баф. Edited by Gruul

По поводу Шилд Вола - я уже не помню, когда в последний раз реклу тратил в рейдах, все время шв да шв(

Керод недавно решил сходить в бвл подамажить. Больше, как он сказал, варом в бвл не пойдет. Pack-Die, Boss-Die. :)

Edited by Gruul

Не спасает ситуацию даже химия)Есть 3 варианта выживания:1) Дамажить с лука с максимального расстояния xD2) Собрать побольше фаер резиста. И шедоу. и затариться химией на абсорб)3) Подкупить хила)А вообще, хантомлокоммагом рейдить намного приятнее, особенно в БВЛ)

Просто варом нужно думтаь и контролировать себя+быстро реагировать в случае чего(умерли все танки и надо дотанчить ваэля, переагрил и надо одеть щит+врубить ШВ и т.п.). В РДД же получаешь меньше урона(хотя в бвл уже больше решает, попадут ли в тебя дожди/шадоуболты/флэймстрайки на треше(сплит решает, но некоторые паки убиваются в таких местах, где все любят плотно кучковаться и там реально выхватить по 2-3 флэймстрайка подряд)

Так на боссах я не умирал давно, за исключением Хромагуса, когда за 15 сек из-за "близлайк" бронзы стоишь на месте и ловишь игнит флеш или когда хилеры слакают) А вот гоблопаки . . . В одном из недавних БВЛов с 260 фаер резиста постоянно попадал под комбу "дождь + флеймстрайк + шб + еще 1 флеймстрайк в догонку" и умирал даже не успев выпить банку)

Ну на настоящий момент я заметил следующие тактики поведения фуриков:1.) Обожраться химией, жужушками, едой, заточками, сдохнуть на 90% процентах босса с одной его тычки и кричать что "хил гуано, не умеет хилить"2.) Обожраться химией, жужушками, едой, заточками, заявить что "на Ониксии/Ваеле фр не нужен, а плащ на драконах одевают только те, кто не умеет нормально передвигаться" и сдохнуть от дипбриза/шадоуфлейма/20 стаков ауры и заявить "танки гуано ,не умеют ставить босса"3.) Вааще ничего не жрать, слакать на треше, забегать на фоллоу в лаву, висеть в ддметре на 2 строчки выше танка и орать в рейд "нафига в МК химия, вы крабы чтоле?"Почему-то вары (вообще 99% прочих ддшеров тоже, тока у варов это чаще встречается) считают, что хилу сожрать 2 стака мажорок маны, помимо баффающей еды и химии - это нормально, а ддшеру это незачем, потому что есть хил. Физимуннки, протекшн поты, мажорки на ХП - это ж еще больше времени надо потратить на фарм к рейду , омг омг, вы все не ок

Ну в большинстве своем так и есть) Но у нас в рейдах в БВЛ, например, фурики, 2 рогуя и 1 пал - самые ненасытные потребители химии))) (Сорри если кого забыл). А на Ваеле даже если на фаер резист одеться, то нада до 20% ждать, чтоб не пепеагрить наверняка, а не заглядывать после каждого героика или екзекута в ктм.ЗЫ. Почему-то манагерен пофиксили, а мажорки как продавались убого, так и продаются)ЗЫЫ. Еще фуриков в рейдах попроще, типа МК, можно увидеть в платьях и со стафами, масями, метательным, ружьем и прочими недокачаными оружиями))

Edited by Qutuzoff

омг омг, вы все не ок

Эт ты не ок, раз рейд отхилить не можешь. Игла на тебя не хватает, скорей бы вернулся :)

Ром, вроде он стакается, так что с него можно +300хп выжать, еда +12 стамины, скроллы +16, бутылка из бластедов +25 стамины. Итого 830 хп, ром стоит копейки, скроллы покупаются на ярмарке, чтобы сделать еду нужен кукинг а так тоже ничего сложного, бутылка в бластеде - сделать квест за 10 минут. Пейте титанки...ах да, этоже валькирия, нафига мне тратить 2г на ром, 10 минут на квест, качать кукинг...убивать волков, покупать титанки...все равно в рейд возьмут! у них нет выбора)