Sulfuras 69 Report post Posted November 28, 2012 (edited) На самом деле существенные проблемы с аггро у фуриков, играющих за альянс, могут быть только на паре боссов(Ваель и Тадиус)На всех остальных боссах проблемы могут возникнуть только из-за *** танков, и то ето легко обойти - спасибо КТМ!На треше не врываться в первые 2-3 секунды после пула(если танк не ***), держать на готове деф стойка+щит, выпрыгивать из огня и никакой резист шмот/плащи со шкуры с попкы Ониксии не нужны(ну на нефе плащ то нужен ето понятно)Так что, следим за КТМ и спим и все будет ок.P.S. Ордынские фурики, мне вас жаль))) Молитесь на Фетиш с Фенкриса :-P Edited November 28, 2012 by antidot без причины 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted November 28, 2012 А как же Wing Buffet? 0 Share this post Link to post Share on other sites
nice job 76 Report post Posted November 28, 2012 себя пожалей, эльф о_О и выучи тотемы шаманов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted November 28, 2012 Винг бафед- таунт, не забываем что таунт "регенит" аггро левыми путями.Покажи мне шамана, который ставит транквил))) ето фантастика А даже если и найдеться 1 то на всех его не хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted November 28, 2012 У нас в рейдах все шаманы в кастер группах ставят только транквил. В мили группах транквил на боссах, чувствительных к аггро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted November 28, 2012 выпрыгивать из огня и никакой резист шмот/плащи со шкуры с попкы Ониксии не нужны(ну на нефе плащ то нужен ето понятно)Хотел бы я посмотреть на вара, который с 10 фаер резиста в БВЛ дамагал бы на гоблопаках у нас на сервере без персонального хилера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted November 28, 2012 А еще веселят мили, которые плащ с они на драконов не одевают и отдаются на шальном гадоуфлэйме, особенно если какгой-нибудь Энт переагрит хД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted November 28, 2012 Только не говори, что шаманов всем группам хватает...Говнопаки всмысле гоблены с гранатами? Да, они веселые ребята, но если не стоять на месте - гранаты не попадают. Никогда не юзали ФР на них и все норм, были, конечно, глупые вайпы типо как -20 человек за одну секунду с гранат, но ето фигня.Насчет плащей могу сказать тоже самое. Драконы просто в рейд не дышат, если танки нормальные. На фениксе бывают проблемы от кнокбека(танка откидывает и босс становиться лицом к рейду - а-ля кривое патфайдинг, дышит и рейд ваншотаеться, но ето ОЧЕНЬ редко, может раз в 3-4 месяца А так все киляеться без резистов, плащей и прочей чуши. Ваще боссы, которые требуют спец гир для большей части рейда ето они неф,висцидус, хуху и сапф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted November 28, 2012 Шел бы ты отсюда, я на фениксе всех боссов соло убивал в бвл.Не тот уровень скриптовки там. (не то что бы настолько плохо, но многое обойти можно, особенно если ты играешь в русской багоюзерной гильде) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted November 29, 2012 (edited) А так все киляеться без резистов, плащей и прочей чуши.О чем и речь !!!! Сферический фурик в вакууме действительно не требует вышеперечисленного. Но уважаемый Sulfuras, разговор о чем? О том, что в наших условиях это заканчивается ситуациями, описанными в моем предыдущем посте. Конечно, я не знаю уровень вашего скилла, может он действительно ОМГсуперпупер и вы чувствуете аггро третьим глазом, умеете уворачиваться от шадоуфлеймов при фпс 5 и предчуствуете места падения гранат и дождей, а танки и хилы не ок ... Edited November 29, 2012 by Lo-bl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Jemik 68 Report post Posted December 27, 2012 Насчет плащей могу сказать тоже самое. Драконы просто в рейд не дышат, если танки нормальные. Неужто ты не знаешь что у нас танки бегают без хита, и таунт часто резистится. Заюзать МБ это около секунды за это время бос в рейд спокойно может выдохнуть, а еще не забывай что это валька, и тут может начать лагать в любой момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted December 27, 2012 (edited) Неужто ты не знаешь что у нас танки бегают без хита, и таунт часто резистится. Заюзать МБ это около секунды за это время бос в рейд спокойно может выдохнуть, а еще не забывай что это валька, и тут может начать лагать в любой момент.Таунтить нужно чаще, чтобы 2 первых места по аггро всегда были танки. Если там будет дамагер - поломайте танкам руки. Edited December 27, 2012 by Sulfuras 2 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted December 27, 2012 Неужто ты не знаешь что у нас танки бегают без хита, и таунт часто резиститсявот она, сила танков альянса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gruul 123 Report post Posted December 28, 2012 Таунтить нужно чаще, чтобы 2 первых места по аггро всегда были танки. Если там будет дамагер - поломайте танкам руки.Ага поломаем... И вообще без танков останемся.А вообще это танкам надо думать как повысить свой ТПС. Вот Инхел уже полутал акурию и будет брать ДФТ. На данный момент переагрить боса дамагом проблемы не составляет, даже при правиле не бить сразу после пула. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted December 28, 2012 (edited) Таунтить нужно чаще, чтобы 2 первых места по аггро всегда были танки.Ололо, таунт нынче генерит аггро? Господин товарищ барин - вы б думали че писать ... или матчасть подучили бы.Таунтить нужно чащеТаунт-иммун у отдельных личностей уже отменили?Если там будет дамагерБудет, инфа 100%. Причем частенько не потому, что он не умеет играть своим классом или сальва хантам не баффнута - а от того, что частенько наши боссы сбрасывают аггро по желанию своей левой пятки.поломайте танкам руки.Прокачайте, уважаемый Sulfuras, своего танка, доведите его до супрешна - а потом предъявляйте.Повторюсь. Я могу очень долго рассказывать про "сферический рейд в вакууме" или "как оно должно быть на самом деле". В конце концов все рассуждения упираются в чудовищную лень дамагеров, желающих нажимать одну кнопку и не тратить время на фарм расходников и резиста, а голд - на ремонт или респек. Эта тема создавалась, по-моему, для тех, кто хочет повысить свою эффективность и выдать максимум пользы для рейда. Edited December 28, 2012 by Lo-bl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gruul 123 Report post Posted December 28, 2012 Лекс, я не думаю, что Сульфурас говорит о таунтимунных босах. И недумаю что он не знает, что таунт не генерит трит. Представь ситуацию: ты танчиш не таутимунного боса, ддшник обогнал тебя по триту допустим на 2000 трита (значение взял от болды), и вместо того чтоб сокращать разрыв абилками генерящими трит ты забераеш трит лист ддшника таунтом и уже с его значений продолжаешь набирать трит. Все логично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted December 28, 2012 (edited) Gruul если это делает ОТ, то он автоматом становится МТ. А для МТ в 99.9% случаев это пустая трата кд. Чехорда танков какая-то. Edited December 28, 2012 by Mopak 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted December 28, 2012 1. Я говорю про боссов без таунт иммуна2. Таунт "регенит" аггро окольными путями3. Боссы сбрасывают аггро из-за своих абилок. Учите матчасть.Как "регенить" аггро таунтом.Есть МТ с 100к аггро и есть ОТ с 0 аггро. (классовые коэффициенты упустим)ОТ юзает таунт и его аггро становиться равным ~100k (~= аггро МТ) и даже после перетаунта босса на МТ, ОТ сохранит свои 100к и сможет увеличить их следуйщим таунтом. Таким образом 2(или сколько вы там хотите) первых места по аггро будут за танками и босс будет неподвижен, если танки правильно расставлены.P.S. Больше всего ненавижу когда людям дельные вещи говоришь а они ведь самые умные, все отцы, у всех ладони побриты... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gruul 123 Report post Posted December 28, 2012 Сульф мы с тобой пишем одно и тоже разными словами. Читайте внимательнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted December 28, 2012 Сульф мы с тобой пишем одно и тоже разными словами. Читайте внимательнее.Я знаю. Я просто отписал от своего ника и понятней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted December 28, 2012 (edited) Таунт "регенит" аггро окольными путямиДа, прошу прощения, действительно механика таунта в патче 1.11 стала такой. Я как-то все думал, что он ставит тя в трит листе первым на время - как было сначала.Боссы сбрасывают аггро из-за своих абилок[/font] Не всегда понятно, как именно это происходит - частенько срывает аггро человек находящийся в какой-нить середине КТМаИ все же, каким образом наличие вверху КТМа 2-3-9000 танков с примерно равным тритом гарантирует безопасность для дд, если "криты поперли" или "резист фд" или вообще фризануло/пингануло? Желательно на конкретных примерах. То что я предлагаю рассчитано на постоянно повторяющиеся ситуации: Ониксия и танк в фире, БВЛьные драконы, требующие периодического таунта - у МТ кд, у ОТ резист, дракон 2-5 секунд спокойно поливает рейд. Или дракон успешно таунтиццо - и ставиццо немного криво, цепляя часть разнесчастных мили. Или Брудлорд - кританул пару раз Энтлейст и обогнал сразу МТ, ОТ, всех всех всех. Правда энтлейст (о, чудо) в этот момент выжирает физиммунку - и босс в рейд не идет, морталами тряпки не рвет, все щасливы. А Пиано физиммунку не выжирает, рейд в шоке, вайп, штраф, вопли "правьте руки танкам" и "нафига резисты на этом боссе" Edited December 28, 2012 by Lo-bl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted December 28, 2012 (edited) У всех етих боссов есть кнокбек-абилка, которая сбрасывает 50% аггро с цели (у они не 50% а 25% если мне не изменяет память).Драконы- Wing Buffed, Бруд- Knock Away.А переагриваеться на левых людей- ето потому что разные классы требуют разное кол-во аггро для переагра:1 место - танк2 место - маг 110к аггро3 место - маг 105к аггро4 место - вар ~90-95к аггроВ случае смерти танка или еще какой-нибудь неприятности танковать будет 3-е место, потому что варам нада меньше аггро для переагривания.+ возможно, некоторые коэфы на валькирии не корректны поетому КТМ беситься, хотя такое было и на офе, но очень незначительно. Edited December 28, 2012 by Sulfuras 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted December 29, 2012 У разных классов? Мне казалось, что ренджам надо 130% для переагра, а миликам 110% от агро МТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted December 29, 2012 У разных классов? Мне казалось, что ренджам надо 130% для переагра, а миликам 110% от агро МТ.Точные цифры не помню, но у рогов и варов разное значение, как и у магов-пристов разное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gruul 123 Report post Posted December 29, 2012 Там еще коэффициент на расстояние до боса должен присутствовать. Надо гугл покопать по этому поводу. Или художника найти он эту механику хорошо знает. А у меня все уже из головы выветрилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites