the Exile 245 Report post Posted November 28, 2012 В связи с тем, что никогда не принимал участия в рейдах классики, то я не имею представления о том, какой дпс для каких классов является нормальным и что можно ожидать от того или иного персонажа, поэтому хотелось бы в этой теме увидеть информацию о том, кто сколько выдаёт, чтобы иметь хоть какое-то представление. При этом крайне желательно указывать инст и босса, шмот и спек персонажа о котором говорится (скрины и прочие пруфы приветствуются).Сразу хочу сказать, что тема не приследует цели разведения холивара и не является полигоном для измерения различных органов, поэтому комменты типа "да ты краб, маг может выжать больше" и личное мнение о других игроках прошу оставлять при себе, чтобы не засорять тему. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vordhosbn 113 Report post Posted November 28, 2012 Если в краце,то хороший дпс может выдить любой класс(даже мункин) вопрос в том за кого это сделать проще всего.Изходя из моего опыта я бы на первое место по дпсу поставил мага,затем идут локи,вары,шаманы(элемы),роги,ханты,ну и уже совсем тяжелые вариации,такие как ферал,шп,паладины,мункины,энхи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Slonne 127 Report post Posted November 28, 2012 перестаньте вы уже париться про этот дпс. если все будут дамажить, толку от этого будет ноль, потому что у локов уходит время на бан-рзабавн, у магов на шип-решип, у друлей на слип-реслип, а хилы большую часть времени хилят и лишь изредка поддамаживают, только так и проходятся инсты. эта тема полезна только рогам и варам - упёрся в моба и бей до потери сознания. я ходил в рейды, где на первых местах были:- прист-смайтер. да, срывал агро, да, мы все были сине-зелёные и это было в зг.- маг, одетый в синь и зелень, но на хит, поэтому был выше всех- хант на ониксии- вар почти весь бвл и с большим отрывом- локи в мк, что было удивительноа обычно самые сильные дамагеры это, конечно, роги, вары и маги. Маленькие маги - вообще универсальная машина для убийства.Мой вывод - это классика, которая славится своим балансом, так что приличный дпс может выдавать любой класс, просто всё зависит от условий, где он находится, скила, шмоток и билда, естественно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted November 28, 2012 В нашем шмоте уже можно накс чистить не то что БВЛ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted November 28, 2012 У мага ротация из 1 кнопки, а шипать то особо некого, а вот декурс прожимать - так это половину мк жмешь декурс - другую фростболт, 1 раз овцуешь, все, хех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted November 28, 2012 Энх - самый лучший и полезный класс в рейде!!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
mors 138 Report post Posted November 28, 2012 Энх шаман,это уникальный дд его дпс полностью не зависит от шмота,и при этом он ходит в рейды 1 Share this post Link to post Share on other sites
the Exile 245 Report post Posted November 28, 2012 (edited) Интересует конкретное число или разброс.Просто в моей теме-гайде по коту промелькнула следующая фраза 260 dps like a bossя так полагаю это жирный сарказм, поэтому стало интересно, а сколько у других? 400? 600? 800? хочу услышать ответы типа в мк в соответствующем шмоте вар/рога/маг/хант/итд выдаёт от Х до Y дпс.Конечно это всё субъективно и непоказательно, но хочется просто оценить масштабы трагедии. Edited November 28, 2012 by the Exile 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted November 28, 2012 В нашем шмоте уже можно накс чистить не то что БВЛ.С нашими крабами, нам только-только Хоггера траить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted November 28, 2012 (edited) Интересует конкретное число или разброс.Просто в моей теме-гайде по коту промелькнула следующая фразая так полагаю это жирный сарказм, поэтому стало интересно, а сколько у других? 400? 600? 800? хочу услышать ответы типа в мк в соответствующем шмоте вар/рога/маг/хант/итд выдаёт от Х до Y дпс.Конечно это всё субъективно и непоказательно, но хочется просто оценить масштабы трагедии. маг>фуривар>рога>варлок>хантер>бичи>бичи>танк>слакер/вагонЭто на примере МС, для других инстов картина изменится. Последовательность подразумевает, что ее участники не будут слакать и они не бичи по шмоту и по мозгам. Сам играл рогой, выдавал вроде 550 (по соло таргету - Хаккар, в мс нет таких боссов, которых можно тупо стоять и бить) на паках в комбат сворде или комбат даггере заюзав все кд увидишь дпс 800+. Вот и сам можешь прикинуть, что фуривар выдаст больше, а топ будет маг, но только за счет аое, на соло таргеты(боссы, мобы) или паки 2-3-4 моба будет топ фурик. Сейчас можно и побольше выдавать, больше шмота доступно. Ну однозначно, если твой дпс ниже 300, то ты чтото делаешь не так. Например, надо спекнуть пала из ретро в холи, друида из ферала в рестора и в таком духе. Edited November 28, 2012 by Liloo 3 Share this post Link to post Share on other sites
the Exile 245 Report post Posted November 28, 2012 Liloo, спасибо ) как раз то, что я хотел) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 28, 2012 маг>фуривар>рога>варлок>хантер>бичи>бичи>танк>слакер/вагонЭто на примере МС, для других инстов картина изменится.Чем меньше элементальных резистов, тем больше отрыв мага от прочих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Urckin 8 Report post Posted November 28, 2012 есть видео где вар на винилке выдает на боссе 1.4к ДПС, можно взять за эталон для варриора конечно Но если честно большего ДПС чем 1.4к не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted November 28, 2012 Не стоит равняться на этот дпс 1,4к он был сделан на фениксе, где крусейдер стакается неограниченное количество раз, сами понимаете что это для вара xD Маги спокойно делают больше 1к с игнитом, вот это более ближе к правде) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted November 28, 2012 фигня этот ваш дпс. решает тпс. и точка. выдай 1к дпс - умри первым 2 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted November 28, 2012 Сальва, т2 маговский, ясно что на оне в первой фазе не стоит сливать весь бурст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 28, 2012 Я - 690 на гарре. Не в овергире. (рог)Слайс - 800 (На ком, не помню). (рог) 0 Share this post Link to post Share on other sites
nice job 76 Report post Posted November 28, 2012 у нас что в бвл, что в мк в топе всегда:см-руин лок(р14), 2 р14мага, 2 р14 рога, фуривар, рога, 2 топ пвеханта ну и дальше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
volkodav 272 Report post Posted November 28, 2012 (edited) To Lonk :показал дд метр. дпс считается как дамаг за босса , деленный на время боя - и никак иначе. Recount и Skada умеют это делать , наш Damage Meters - нет , рекап - без понятия. А с показаний дамагметра ваши цифры воспринимаются так же , как если бы Инк или Лысый за всего Хрома шарахнул бы пиробластом на 11к под фаер уязвимостью - и тыкал бы всем свои 11к дпс (ну или 5.5к если учесть , что пиро не сразу долетает). Edited November 28, 2012 by volkodav 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted November 28, 2012 (edited) Ну спецом же выбран Гарр, чо не понятного. Там под блейдфьюри вместе боссом можно и аддов подамажить. Edited November 28, 2012 by Liloo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Milice 272 Report post Posted November 28, 2012 (edited) В нашем шмоте уже можно накс чистить не то что БВЛ.Хотелось бы увидеть как вы бы убивали боса у которого 5 000 000 хп=)до ервой фазы не дожилибы со своим ДПС=) Edited November 28, 2012 by Milice 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted November 29, 2012 Сколько там ХП у Нефа его убивали без каких либо проблем, впрочем бой с ним не сильно насыщен событиями. У хрома 2кк, сложности бывают только с тотальным невезением или затупом танков при ТЛ(и то - в основном на 20%, когда босс может на фулл отхилиться, пойдя по рейду) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted November 29, 2012 (edited) А я помню рейд в МК, когда Шозанах за 45-49 секунд умер) И это еще треть рейда была без шмота с БВЛ) Так что с нашим гиром дпса точно хватит. а вот прямоты рук и одновременного неслакания 40 тел - это уже под вопросом)) Edited November 29, 2012 by Qutuzoff 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted November 29, 2012 У нас Шаззраха убивали несколько раз до первого блинка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Varcklen 72 Report post Posted August 4, 2013 (edited) Хороший дпс дают прямые руки. P.S. И хороший шмот. Edited August 4, 2013 by Varcklen 0 Share this post Link to post Share on other sites