Jump to content
Koofer

Задача #2

Recommended Posts

Кстати, пока не определено понятие "большинство", можно разные варианты решений приводить). Если под большинством понимать 50%, то может даже больше 10 быть. Допустим, все ученики пронумерованы так, что чем ниже номер, тем ученик умнее. Если разбить класс на групы друзей по 3: (1,2,3), (4,5,6)...(16,17,18), (19,20). То в каждой группе 2 ученика умнее чем половина своих друзей, а в последней группе 1. Получается 2*6+1=13))

Условие неточное - факт,задача поставлена неверно, есть предположение, что автор входит в число 6 неудачников

Ну пусть автор даст ответ и все встанет на свои места :)

На всг две команды по 10 человек. Про каждого из них можно сказать, что он хуже другого и вообще хуже всех. Какое максимально возможное количество флагов может пронести альянсовский друид мимо этих раков?

Edited by Dma5122

ты отклонился от темы.Но я тебе скажу ответВары замедлялки, стан рогов - фир пристов, лед магов - все есть.маг еще может в офце задержать

Leeneo, я сначала выдал предупреждение за даблпост, но потом зашёл в эту тему... Triple Kill!Флудите, пожалуйста, поменьше и объединяйте в 1 пост.

Leeneo, я сначала выдал предупреждение за даблпост, но потом зашёл в эту тему... Triple Kill!Флудите, пожалуйста, поменьше и объединяйте в 1 пост.

Я думал - что эта тема в теме для флуда - что не так?

нет равных

есть экзамен на лучших, кстати - хреново придуман нашими руководителями образования - не знаю , чем они заняты - походу много получают...

Поясняю тем кто не понял суть задачи.

В классе 20 человек. Есть какое-то количество групп людей внутри каждой группы они дружат между собой и не дружат с остальным классом (может просто общаются, но не дружат).

Для упрощения количество друзей в одной группе одинаковое.

По успеваемости каждого ученика можно пронумеровать от 1 до 20 где 20 - наивысшая успеваемость, то бишь не бывает двух учеников, которые учатся одинаково.

Следовательно, допустим группа людей состоит из 5ти человек. и таких группы всего 4 Тогда, внутри одной группы возьмем к примеру учеников с успеваемостью 1 2 3 4 и 5. Ученик 5 учится лучше БОЛЬШИНСТВА своих друзей, то есть лучше 1 и 2 и 3 и 4 Всего друзей у него 4, значит лучше БОЛЬШИСТВА это лучше половины своих друзей +1. Ученик 4 учится ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА своих друзей так как он лучше 1 2 и 3, а хуже всего одного - 5го. И Тд.

Во-первых нужно понять какие возможны варианты распределения учеников по таким группам, Во-вторых, понять при каком распределении ОБЩЕЕ количесвто учеников в классе учатся лучше большинства своих друзей.

(Теория вероятности тут не при чем)

Подсказка: Можно использовать теорию графов, с помощью неё гораздо проще доказать единственно верное решение.

Понравился ответ "во всем виноват жираф" =))[/font]

Edited by Koofer

Я дал тебе ответ по теории вероятности, но ты сейчас дал дополнительную информацию...А друзья ли они тебе?

Edited by Leeneo

Теория вероятности ту не при чем)Задача не про меня и не про моих друзей)Как у классика:- Буратино, у тебя 5 яблок, если ты отдашь 2 яблока Некто, сколько у тебя останется?- 5-???- А я не отдам Некто яблоки, хоть он дерись!

С шапкой задача фигня для детей дошкольного возраста, попробуйте вот это:В классе 20 учеников, у каждого из которых одинаковое число друзей среди одноклассников. Каково наибольшее возможное число учеников, которые учатся лучше большинства своих друзей?(Про любых двух учеников в классе можно сказать, кто из них учится лучше)Варианты решения принимаются только обоснованные.

Тема создана тобой, вывод 1тебя вычеркиваем из 6 - остается 5 из 20 - вот конечное рещение

Правильного ответа ПОЧТИ никто не дал, почему почти узнаете позже =)

Поясняю тем кто не понял суть задачи.

В классе 20 человек. Есть какое-то количество групп людей внутри каждой группы они дружат между собой и не дружат с остальным классом (может просто общаются, но не дружат).

Для упрощения количество друзей в одной группе одинаковое.

По успеваемости каждого ученика можно пронумеровать от 1 до 20 где 20 - наивысшая успеваемость, то бишь не бывает двух учеников, которые учатся одинаково.

Следовательно, допустим группа людей состоит из 5ти человек. и таких группы всего 4 Тогда, внутри одной группы возьмем к примеру учеников с успеваемостью 1 2 3 4 и 5. Ученик 5 учится лучше БОЛЬШИНСТВА своих друзей, то есть лучше 1 и 2 и 3 и 4 Всего друзей у него 4, значит лучше БОЛЬШИСТВА это лучше половины своих друзей +1. Ученик 4 учится ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА своих друзей так как он лучше 1 2 и 3, а хуже всего одного - 5го. И Тд.

Во-первых нужно понять какие возможны варианты распределения учеников по таким группам, Во-вторых, понять при каком распределении ОБЩЕЕ количесвто учеников в классе учатся лучше большинства своих друзей.

(Теория вероятности тут не при чем)

Подсказка: Можно использовать теорию графов, с помощью неё гораздо проще доказать единственно верное решение.

Понравился ответ "во всем виноват жираф" =))[/font]

Так бы м сказал - замкнутое пространство - не с кем дружить

Куфер зачем ты задаешь свою если даже не смог решить предыдущую :DОтвет 16?

Edited by Mopak

он не может быть 16 из 20 по простой причине - он не сказал главное

условия были определены среднестатические, если это задача - я ее решил, если его проблема - я ее решил, с условием, что он все сказал, ничего не умолчал

азурон мой друг)))и скрип))))))и тенария)))))))))и МУУ))))))))и энт)))и килгор))))и сдром)))и керод)и КЛАУД)))))и тетиз)))и хантер)и Висп)))и КУЕЗЖУКЛО)))и анрей)))но я всеравно остаюсь топ1 ммр бвл мк сск тк бм (героик) хфц(нормал) ВК ДМ ДД НА ББ

Куфер зачем ты задаешь свою если даже не смог решить предыдущую :DОтвет 16?

Предыдущую я решил - читай внимательней.Ответ с решением будет сегодня вечером, пусть люди подумают

условия были определены среднестатические, если это задача - я ее решил, если его проблема - я ее решил, с условием, что он все сказал, ничего не умолчал

У тебя психо-невротическая дисфункция. =) Тебе лечиться надо)

Короче, правильный ответ 16. Если интересно, напишу почему именно.Mopak угадал.