Jump to content
Robin

Самая выгодная профессия

Recommended Posts

Приветствую всех. У меня недавно спросили какая самая выгодная профессия на этом сервере? А я не знал что ответить на этот вопрос, может быть вы игроки играющие на нем подольше можете ответить на него? Естественно примеры и цены будут не лишними, я думаю эта тема пригодится многим новичкам. ;)

Думаю алхимия.А если не самая,но одна из самых не выгодных в плане голды это инжа.

Edited by Vordhosbn

Шкуродерство + гербализмТему можно закрывать.

На этом сервере профы почти бесполезны, даже гербализм и энчант не приносит постоянной прибыли, потому что гильдии в последнее время сами собирают траву перед рейдами. Да и цена на реагенты не сравнима с затраченным временем на сбор.

Дополню свой лаконичный ответ. Реалии сервера таковы, что для первого чара лучше всего брать 2 добывающие профы. Гербализм здесь вне конкуренции, трава всегда в цене начиная от низкоуровневой травы для рог, травы для инвиз потов, заканчивая высокоуровневой громсбладом и дримфойлом. Сам перед рейдами закупаюсь травой хотя есть свой гербалист (нехватает времени на фарм). Также ничто не мешает отдать траву знакомому алхимику и сделать потики для себя.Кожевничество - высокоуровневая кожа достаточно дорогая даже если продавать вендору, ивент АКУ еще один способ подзаработать, по ауку ни чего не скажу за ценами не слежу, самому кожа требуется редко. Еще один плюс не нужен трекинг, кожа фармится попутно качу, фарму и т.д.Мининг - основной источник дохода как мне кажется денсестоуны, дарк айрон, аркан кристалы, торий, попутно могут упасть камешки цены за некоторым исключением низкие. Еще один минус трекинг, который перебивает гербализм.Инчантинг вернее сначало дизинчантинг полезен даже если не прокачивать вовсе но проявляется только на высоких уровнях, когда начинаешь одеваться в инстах уровня брд и выше шарды и грейтер эссенции всегда в цене, зачаровка при наличии реагентов как правило бесплатна, если с вас попытались взять деньги значит вы обратились не к тому человеку.В чем минус производящих профессий. Главный рецепты, пока добудешь необходимый рецепт возможно он уже не понадобится. Скрафтить любую вещь при наличии реагентов достаточно просто и дешево по сравнению с ценой самих регов, многие даже не возьмут плату за крафт. Продать крафченую вещь в силу выше сказанного достаточно сложно, не спорю есть мастера развода 80 лвла которые продадут что угодно за невменяемую сумму.Ну и инжа пвп и фановая профа сплошной расход без дохода здесь все зависит от применения если она нужна для всякого рода тринек, шлемов то мининг в связку можно не брать, если нужны гранаты и пули то без мининга на основном чаре или альте не обойтись.И на маленьком сервере очень сложно найти постоянный доход сегодня трава в цене завтра нет, реги на репутацию хотя и дорогие но нужны не каждый день, очередной ворлд дроп эпик за 100-300 голд может месяцами дожидаться своего покупателя.

Edited by Gruul

Блин заставляешь меня выдать хитрый план. Больше гербалистов -> Больше травы на ауке -> Меньше цены на траву -> Легче и дешевле мне закупаться на рейды :)А вообще каждый сам выбирает себе профы исходя из класса перса, ПвП или ПвЕ направленности, наличию крафтеров со всеми рецептами по близости и своими собственными предпочтениями.

Пока качаешься, лучше брать любую собирающую профессию - травничество, снятие шкур, горное дело. Затрат 0 (не считая покупки кирки или ножика), а вся прибыль тебе.Самая полезная - алхимия. Если научишься варить фласки и твоя гильдия будет чистить БВЛ до лаборатории (или сможешь собирать пати в Шоло), то и голды заработаешь. Фласки по 30-50 голд стоят.Самая дорогая - зачаровывание (может, инженерия)Самая непопулярная - кожевничество.Самая интересная - инжаСамая скучная и опасная для зрения (иногда и жизни, если враг рядом) - травничество. Но зато и прибыльная. Стак нормальной травы стоит от 10 голд. Выставишь за 9.55 - выкупят сразу.Самая большая конкуренция, возможно, в горном деле.Первую помощь, кулинарию и рыболовство прокачаешь на 60 лвл за неделю, если постраешься, и не пожалеешь. 20 каменного угря стабильно стоит 12-20 голд. Наловить столько можно за 15 минут.На зачаровывании получится заработать только распылением шмоток и продажей регов. Шитьё для себя бесполезно, с него кроме блудвайн сета носить почти нечего. Но если учесть, что без навыка шитья 300 бонусы на хит и крит не работают (это по слухам, надо проверить информацию), то кастеру стоит подумать.Так что, все профессии важны, все профессии нужны, но всё относительно. Потому что если вар или рога возьмёт шитьё и зачаровывание, то выглядеть это будет очень смешно.

Инжа+Мининг -> Инжа + ГербализмЭто набор профессий для себя.Все перерабатывающие профы не доходны впринципе кроме алхимии. Чтобы рубить на них голду нужны редкие рецепты ( причём лучше все ), а это можно сделать только если тебе гильдия будет выдавать тебе реги с МК и дроповые рецепты, что в свою очередь подразумевает, что ты будешь бесплатно крафтить это всем своим согильдийцам. А кроме них это как правило никому не нужно, потому что в каждой рейдовой гильдии есть свой крафтер.На фласках тоже особо не заработаешь. Вы давно смотрели на аук? Они по 32-34г стоят. Потому что в ХК/СГ есть крафтеры всех фласок и делают их абсолютно бесплатно для своих. Я торговал фласками месяца 2, хотя у меня не было даже алхимии. Просто покупал дешевую траву и просил ната скрафтить, деньги из воздуха прям. Хотя можно заработать на трансмуте элементал файра и крафтить гфпп, да и много других зелей, но тут заработок на каждый стак будет небольшой, ибо всегда много конкурентов, а 75% химии покупается в субботу / воскресенье.Кожа особым спросом не пользуется и специально её фармить смысла нет ( эвент ак40 не всчёт ). От мининга есть польза, это хорошая нэка, и дарк айрон на продажу, однако разницы между гриндом мобов и добычей руды в плане доходности нет почти никакой. Гербализм же наиболее доходная профа из всех существующих, тут и поянять не надо.Энчант.... Я не помню платил ли я вообще когда-нибудь за энчанты крафтеру на этом сервере.

Edited by Mopak

Блин заставляешь меня выдать хитрый план. Больше гербалистов -> Больше травы на ауке -> Меньше цены на траву -> Легче и дешевле мне закупаться на рейды[/font]

Проблема в том, что количество травы в общем итоге не сильно увеличится. Она спавнится дольше, чем собирать кожу. Хай лвл кожу можно продать даже вендору.

Можно взять тейлоринг и инчант, собираешь ткань, делаешь вещь, дизишь и продаешь реги, но сейчас реги довольно дешевы.

Если учесть, что у большинства есть по 5+ персов с прокачанными профами , то заработать на них тут вобще варика нет.

Бс - бронник в сочетании с евреем-экспертом и ... Ту эс воулю.

Шитьё для себя бесполезно, с него кроме блудвайн сета носить почти нечего. Но если учесть, что без навыка шитья 300 бонусы на хит и крит не работают (это по слухам, надо проверить информацию), то кастеру стоит подумать.

Это точно, но этот сет потащит магу, по статам НагибаетПоКд т1 и т2, локу тоже не полох.

У нас сбываются все мечты при задротинге даже ДФТ шаманам. Но все это офтоп.

В реалиях сервера, где контент открывается ооочень долго, где нету гонки за фк, можно лутать дфт всем подряд, все равно в конечном счете даже фекал друль полутает дфт, даже мункин полутает чокер и стафф с нефа. Edited by фткyн

Бс - бронник в сочетании с евреем-экспертом и ... Ту эс воулю.

из 7ми месяце что я был кузнецом я продал 1 титаник штаны, 1 лионхарт(ковал не сам), штук 5 кусков из блудсоул сета и все.....Дух барыги Ашота был возмущен таким положением дел и слал мне кошмары в снах пока я не сменил бс на инжу и полностью не забил на мысль о заработке на бс на профах.

З.Ы. вот сейчас лежит уже месяц лионхарт в банке который видимо будет там лежать еще столько же если не больше.

Edited by Puzirr

самая выгодная профа на сервере - гильдмастер

Это тебе Twixik и Grayson рассказали, как они перед уходом из Spiritus Sanctus распилили между некоторыми офицерами банк гильдии и стырили игнотки, после чего один ушёл в орду, а другой в так бывшененавистную ему гильдию Silent Grace?

Да, это выгодно, но нечестно. + непопулярно (я вот знаю всего два случая) и возможность такая есть только у единиц.

Совесть оказалась только у Наута, который игнотку вернул и у Кора, который не принял деньги.

Это тебе Twixik и Grayson рассказали?..

это я как гм одной маленькой, но гордой гильдии говорю =)

это я как гм одной маленькой, но гордой гильдии говорю =)

Очень лагающей :|

Очень лагающей :|

ну если ты прав и я действительно настолько лагаю, то и все остальные лагают у меня не меньше. следовательно, пока тебе приходится иметь дело с одним лагающим мной, мне приходится играть в угадайку со всем сервером. как думаешь, избавился бы я от такого счастья, если бы это как-то от меня зависело?

кстати там помимо меня еще с полдюжины людей играет, если чо.

ну если ты прав и я действительно настолько лагаю

Т.е. ты не видишь лагов?

Т.е. ты не видишь лагов?

я не знаю что ты подразумеваешь под лагами; я не знаю как ты видишь моего чара на экране; я не знаю, действительно-ли я лагаю настолько сильнее всех остальных, чтобы с таким постоянством и драматичностью об этом упоминать.вот так просто взять и перестать лагать усилием воли я не могу, никаких макросов для лагов не юзаю, вопреки убеждению blaine'а и ему подобных.если есть какая-то возможность избавиться от лагов, я только за - играю сейчас за класс, которого от кладбона зачастую отделяют доли секунды, а мне не хочется часто бывать на кладбоне. и никаких преимуществ от лагов мне не надо, даже если они и есть - я за честную игру.надеюсь, мы перейдем к конструктиву в этом вопросе, или закроем его (тем более, что это уже дикий оффтоп) - скажите как перестать лагать.

Как я вчера бежал за мотором секунд 50 и бросал молоточки, потому что ударить не мог, а репитанс не дать, гадкий мункин спамит свой краповый мунфайр.

Edited by Mopak

https://db.valkyrie-wow.org/?item=15407 ОП!!! кравтя https://db.valkyrie-wow.org/?item=15409 c помощью https://db.valkyrie-wow.org/?item=15846 из https://db.valkyrie-wow.org/?item=8150. 2года уже каждые 3 дня иногда с перерывами кравчу эту кожу. 35голд за 5штук https://db.valkyrie-wow.org/?item=15407 стабильно раз в месяц уходят 2стака(то есть 35х8=280голд). + кравт чаще всего за голду https://db.valkyrie-wow.org/?item=18509, https://db.valkyrie-wow.org/?item=20380(репа в силитусе), так как реги не все себе могут раздобыть требующиеся(по 300-350голд). раз в 1-2месяца всегда найдется тот, кто берет.+ща еще пошла мода на натур вещи кравтовые. Те, кто не позаботился заранее просят по кд сейчас, причем реги мало кого волнуют. Но то по сравнению с вышеуказанным мелочь.Итого500голд в месяц не сильно напрягаясь всегда в кожевничестве можно подзаработать. Не самая выгодная, но на жизнь хватает(если не сливать голду по кд на теперь уже дорогущие реги на АКу:D)этого вполне достаточно чтобы затариваться на рейды химией, на необходимые реагенты на чант и т д и т п.