Jump to content
Qutuzoff

Крит у рог больше чем x2?

Recommended Posts

делал сегодня для теста глансингов примерно 10к ударов рогой по 63 уровню. Билд, в котором тестил - http://www.wowprovid...020555155231q0. В руках 2 меча. 310-315 веапон скила(прокачал с 310 до 315 пока бил). Бил в 1 лицо, то-есть спереди. Значит, часть урона уходило в блок. Смотрел в комбат лог, блок всегда 31 урона.

После 10к+ ударов средний крит был 260. Средний хит (с учетом неполного урона из-за блока) 123. А должно быть 130 (т.к. крит - это удвоенный хит). Получается, 7 урона "сьел" блок.

Далее, давайте оценим шанс блока. 31*х=7, х=7/31=22,5% блока. Это явно не так.

ЗЫ. средний урон от глансингов - 125. 123 - обычный удар. при 310+ вепон скила урон от глансингов = обычному урону. Значит блок "сьел" всего 2 урона, шанс блока х=2/31=6.4%, что очень даже похоже на правду.

И вот главный вопрос - ПОЧЕМУ у рог завышен среднестатистический урон от крита на 4%? (260 - (125*2)=10, 10/250=4%)

ЗЫЫ. Хоть вепон скил и глансинги работают, по крайней мере у рогуев) вот варом пока непотестить, пока Анахроносу не сделают 63 уровень, или пока не собрать группурейд для зачистки ЗГ)

Edited by Qutuzoff

Почему бы вам так не по вычислять отклонения в поиске пути, например. Там цифры и формулы поинтересней этих 4%.

у меня для этого не хватит знаний, терпения, и мотивации(( Я вот все никак не могу даже начать писать дпс калькулятор на фурика(