lastdays 46 Report post Posted August 14, 2013 (edited) Источник Устав от самоволия правительственных шпионов, некоторые люди решили взять дело в свои руки, и в настоящее время создают с нуля новый Интернет, которым будут владеть его пользователи, используя технологию меш-сетей. Эти беспроводные сети предназначены для обеспечения безопасного подключения без риска слежки, и без какой бы то ни было централизованной организации. Каждый узел в меш-сети, состоящей из радиотрансивера и компьютера, передаёт данные из других частей сети. Если данные не могут пройти по одному пути, меш-сеть найдёт для них другой. «Hyperboria», виртуальный слой, который лежит в основе попыток создания меш-сети в США, представляет собой виртуальную сеть, поскольку он работает на базе существующего Интернета, но целиком и полностью основан на схеме peer-to-peer. Это означает, что его пользователи обмениваются информацией напрямую, используя полностью зашифрованное соединение, которое не оставляет возможности что-либо прочитать любому централизованному серверу. Когда устанавливаются новые узлы меш-сети, существующие соединения Hyperboria просто включают их в свои пути прохождения данных. 13.08.2013 З.Ы. Ну в правду, заколлюбили блокировать доступ к халяве! Edited August 14, 2013 by lastdays 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sani 389 Report post Posted August 14, 2013 Параноя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted August 14, 2013 (edited) Так все взвыли от мысли что оторвут от халявы, что побежали создавать свой интернет. И теперь свора жадных бичей, которым жалко 1$ за просмотр хорошего фильма в норм качестве, усруться, но будут смотреть пиратку с бичепереводом и с зрителями кинотеатра на переднем плане. Даже создадут свою сеть, потратив намного больше чем им понадобилось на фильмы до конца жизни. Жалкие и ничтожные люди, как сказал бы Паниковский. Когда у таких забирают телефон в подворотне, они бегут с соплями писать заяву, но при этом считают что артист , который год спал по 3-4 часа в сутки, режиссер , продюссер, певица , прыгающая сутками и трясущая сиськами неделю ради 1го клипа, хуже них и не имеет права получить за свои труды. при нынешнем развитии печатного дела на западе подделать советский паспорт А про безопасность вобще говорить нечего, вот прям кучка энтузиастов обойдет целые институты государственные, которые 50 лет работаю над дем, как взять все сферы жизни человека под контроль. С таких мыло варить надо, или котельные ими топить. Edited August 14, 2013 by Puzirr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted August 14, 2013 Боян 0 Share this post Link to post Share on other sites
lastdays 46 Report post Posted August 14, 2013 Так все взвыли от мысли что оторвут от халявы, что побежали создавать свой интернет. И теперь свора жадных бичей, которым жалко 1$ за просмотр хорошего фильма в норм качестве, усруться, но будут смотреть пиратку с бичепереводом и с зрителями кинотеатра на переднем плане. Даже создадут свою сеть, потратив намного больше чем им понадобилось на фильмы до конца жизни. Жалкие и ничтожные люди, как сказал бы Паниковский. Когда у таких забирают телефон в подворотне, они бегут с соплями писать заяву, но при этом считают что артист , который год спал по 3-4 часа в сутки, режиссер , продюссер, певица , прыгающая сутками и трясущая сиськами неделю ради 1го клипа, хуже них и не имеет права получить за свои труды. при нынешнем развитии печатного дела на западе подделать советский паспорт А про безопасность вобще говорить нечего, вот прям кучка энтузиастов обойдет целые институты государственные, которые 50 лет работаю над дем, как взять все сферы жизни человека под контроль. С таких мыло варить надо, или котельные ими топить. Ты совершенно не понял зачем это делают, дело не в только в халявном контенте. ( я к слову про фильмы написал, а ты понял что ради этого и делают, видимо))) Шпионят же, на каждом шаге, по***шку спокойно не посмотреть ^^ Боян Может быть, поживем увидим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted August 14, 2013 1$ за просмотр хорошего фильма в норм качестве А если фильм - говно? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted August 14, 2013 (edited) Ты совершенно не понял зачем это делают, дело не в только в халявном контенте. ( я к слову про фильмы написал, а ты понял что ради этого и делают, видимо))) Шпионят же, на каждом шаге, по***шку спокойно не посмотреть ^^ а новая сеть полностью исключает возможность шпионить? даже свидетели иеговы в такое не поверят Edited August 14, 2013 by Puzirr 1 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted August 14, 2013 (edited) Ну с закрытиями сайтов тут не побороться таким путем. К тому же полностью интернет такая сеть никогда не сможет заменить. p2p сети являются только маленькой составляющей этой самой интернет. Хотя, возможно, тут будет как история с виндой когда-то. 3.11 по сути являлась только надстройкой над ДОСом, а дальше послужила трамплином для создания полноценной ОС (нууу... вы понэли). В любом случае я ЗА З.Ы.: Пузырь, художник должен быть голодным! ) З.Ы.2: существует много примеров (по крайней мере с музыкальными группами) когда музыканты выкладывали в интернет свои альбомы, и их почетатели по доброй воле слали им деньги, это конечно не про наш народ, но все же, возможно и мы такими когда-либо стали бы, если бы не вот так насильно всм нам не пытались добровольно-принудительно что-то продать. Из принципа теперь ничегошеньки не куплю! Edited August 14, 2013 by term1nat0r 1 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted August 14, 2013 Ну с закрытиями сайтов тут не побороться таким путем. К тому же полностью интернет такая сеть никогда не сможет заменить. p2p сети являются только маленькой составляющей этой самой интернет. Хотя, возможно, тут будет как история с виндой когда-то. 3.11 по сути являлась только надстройкой над ДОСом, а дальше послужила трамплином для создания полноценной ОС (нууу... вы понэли). В любом случае я ЗА З.Ы.: Пузырь, художник должен быть голодным! ) З.Ы.2: существует много примеров (по крайней мере с музыкальными группами) когда музыканты выкладывали в интернет свои альбомы, и их почетатели по доброй воле слали им деньги, это конечно не про наш народ, но все же, возможно и мы такими когда-либо стали бы, если бы не вот так насильно всм нам не пытались добровольно-принудительно что-то продать. Из принципа теперь ничегошеньки не куплю! 90% населения в наших странах живут за чертой бедности с вытекающими отсюда последствиями) Если б все могли позволить себе купить лицензионную винду, лицензионный софт, фильм или книгу, пиратство б было на грани вымирания, имхо. Средняя зарплата в Украине в переводе на русские рубли составляет примерно 9-10 тысмесяц. Какой тут можеть быть лицензионный продукт?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted August 14, 2013 Софт - фиг с ним, ибо большая часть, спользуемого дома, имеет бесплатные аналоги, как минимум. та же ось может быть линуксом, который бесплатен + полезно для общего развития, хоть винда и удобнее для большинства пользователей(не надо заморачиваться с совместимостью опять же). Но как быть с теми же играми или фильмами, как можно заплатить за товар, о котором ты не знаешь? Когда ты идешь покупать какуб-то вещь, например лопату, ты повертишь её в руках, посмотришь, удовлетворяет ли она она твоим требованиям и выберешь, купить или нет. С книгами, фильмами, играми так не выйдет - ты не можешь попробовать их до покупки. А покупать какую-то фигню не хочется, а у меня есть купленный fallout 2, купленный fallout: nv, но я никогда не куплю тот же фолл 3 или скайрим(хотя у меня есть диси тес3, которыми я не пользуюсь, ибо образы удобнее, но они у меня есть, ибо игра хороша), т.к. я не хочу покупать говно-игры. Я не хочу покупать неизвестный мне говно-фильм(никогда не доверял всяким там тизерам), к тому же на что-то хорошее я итак схожу в кинотеатр, почему после похода в кинотеатр я не могу скачать фильм на хдд, ведь я заплатил уже за него? Или я хочу посмотреть что-то, чего вообще нет в продаже(старое или мало популярное). Система распространения и законы не идеальны, как минимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 14, 2013 (edited) Еще про игры - исчезла практика делать демки широкодоступные, поиграв в которые можно было оценить, насколько игра отвечает ожиданиям. И пыталась пробиться абсолютно идиотическая - про количество установок. Три штуки и иди за новым диском! Щазз, я за игру плачу, или за право ее установить? Edited August 14, 2013 by Ignimortis 0 Share this post Link to post Share on other sites