Av_vA 3044 Report post Posted September 15, 2013 Давайте поговорим о геодате? С одной стороны, она принесла много хорошего, а именно: петы перестали бегать сквозь текстуры, проваливать под текстуры игроки стали значительно реже, мобы так же реже бегают по воздуху и т.п. С другой, петы теперь нещадно тупят(постоянно отстают, бегут к цели, потосянно возвращаясь, из-за чего цлеь догнать не могут и т.п.), проблемы с ЛоС(об этом ниже), проблемы с эвэйдом мобов, так же именно после ввода геодаты начались пробелмы с позиционированием цели в контроле, фризы и рассинхронизация. давайте поговорим отдельно о Line of Sight https://elysium-project.org/forum/index.php?app=tracker&showissue=1710 Я уже писал по этому поводу и повторяться не хочу, но в данной реализации это грусть и уныние. Большая часть аутдор объектов(деревья, камни) не должно мешать дальним атакам, любые текстуры земли(бугры и горы) вообще никогда не мешают(вспоминаем тоннели на всг, где нельзя стрелять в цель, которая находится выше тебя из-за текстур). Нужно понимать, что аутдор зоны тут - все НЕ помешения, т.к. и текстуры на ВСГ или АБ так же попадают под эти правила. У нас же - смотрим видео из винтер спрингса, порою нельзя кастовать/стрелять на пустом месте. В текущей реализации геодата печальна и проблемна, мне кажется необходимо её допиливать и серьезно, т.к. сейчас она вносит значительный дисбаланс в игр для РДД классов 9 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted September 15, 2013 Для миликлассов тоже. Некоторые варлоки умудряются на всг на ровном месте накидать на меня дот, и бегают в 2-3 ярдах от меня, а при попытке прожать какую-то милиабилку получаю в ответ "цель вне зоны действия" 1 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted September 15, 2013 (edited) Да и не только для РДД, вчера Теерара полрейда миликов бить не могло нормально потому, что он застрял за поваленным стволом дерева) Edited September 15, 2013 by term1nat0r 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted September 15, 2013 Для миликлассов тоже. Некоторые варлоки умудряются на всг на ровном месте накидать на меня дот, и бегают в 2-3 ярдах от меня, а при попытке прожать какую-то милиабилку получаю в ответ "цель вне зоны действия" Это из-за синхры скорее, впрочем пробелмы с синхрой после ввода геодаты начались, так что в ту же кассу. Сколько раз не мог скастовать даже инстанты в бегающего вокруг мили, не говоря уже про иммолейшен, ибо цель находится в ??? стороне, явно не той, в которой отображается. Без геодаты было лучше, чем с ней - факт, хоть и печально это 0 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted September 15, 2013 Для миликлассов тоже. Некоторые варлоки умудряются на всг на ровном месте накидать на меня дот, и бегают в 2-3 ярдах от меня, а при попытке прожать какую-то милиабилку получаю в ответ "цель вне зоны действия" это было всегда, даже до поломки синхры, но не настолько заметно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted September 15, 2013 нет, из-за геодаты. Даже на ровном месте есть какие-то невидимые стены. Особенно заметно в инстах, когда стоит вся пати рядом, бафаешь мас баф на всех, в итоге у кого-то из пати бафа нету, хотя стоит в паре метрах рядом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted September 15, 2013 это было всегда, даже до поломки синхры, но не настолько заметно Рассинхронизация практически во всех он-лайн играх есть, просто если раньше она была в десятых-сотых долях секунды, то теперь может достигать секунды-двух + кривое позиционирование. нет, из-за геодаты. Даже на ровном месте есть какие-то невидимые стены. Особенно заметно в инстах, когда стоит вся пати рядом, бафаешь мас баф на всех, в итоге у кого-то из пати бафа нету, хотя стоит в паре метрах рядом Вот как раз этого и не должно быть - ландшафт не должен влиять на касты, как и большинство объектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted December 5, 2013 Ап, чтоли. Больше минусов, чем плюсов, т.к. все равно не близзлайк работает и слишком уж косячная реализация в итоге 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted December 20, 2013 (edited) Можно сделать так, что-бы на маунте, петы игнорили геодату? играть невозможно, постоянно застревают, багаются, пропадают, в ств как идти в дасквуд пет банально не может перейти мост начинает бежать через пол локи в обход и пропадает. На всг с кб спрыгнуть невозможно без того чтоб пет не забагался. Edited December 20, 2013 by rokolove 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZagZag 787 Report post Posted December 20, 2013 А кстати питомцы-спутники типа кошечек там , мышек так же стоят на месте и не бегут за хозяином? 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted December 20, 2013 Демон прыгает с кб, у ольянсца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted December 20, 2013 У альянса да, а ты за орду попробуй) 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted December 20, 2013 За орду беда с петом, имп и за пешим варлоком не успевает, бежит в обход хз куда, а на маунте наверное его вобще потерять можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted December 23, 2013 Супер. Бегаю по дуротару, пет падает в текстуры, начинается падение фпс, дизмиснул пета, падение фпс прошло. Ну офк кривая геодата красивее и лучше, чем стабильная работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted January 4, 2014 И снова АП. Кривые текстуры и пеньки на бг, играть в ворлд пвп локом или хантом практически не возможно из-за кривой геодаты петы на длинной(или очень кривой) дистанции пропадают. Падение фпс из-за провалов петов или мобов под тексты. Неужели красивая обертка(которая красива ток на 1 взгляд) важнее функционала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sani 389 Report post Posted January 4, 2014 Все нормально это просто уличная магия паладинов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Intrigan 137 Report post Posted January 4, 2014 Подняли бучу больше чем через полтора года после ввода, не будут геодату и кучу сопутствующих фиксов сейчас откатывать и разбираться с последствиями. Некому этим заняться. Поставил геодату Суо, его на Валькирии уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted January 4, 2014 бучу поднимали когда ее только вводили, только тогда всех посалил ибо скопипастинная геодата слишком ценна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted January 4, 2014 Геодата супер-кривая, принесла море проблем, сделав механику еще менее близзлайк, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
mityada 355 Report post Posted January 5, 2014 Объясните нубу, что же такое эта "геодата", про которую тут все говорят и которая такая кривая? Пока что мне она представляется только как некая мистическая сущность, живущая в сознании игроков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted January 5, 2014 Это все поверхности и объекты. Без нее мобы будут ходить по воздух, петы бегать сквозь стены, а все текстуры будут простреливаемы. К сожалению, помимо плюсов, реализация на нашем сервере принесла такие проблемы, как непростреливаемые объекты, вроде деревьев, непростреливаемые НЕВИДИМЫЕ объекты, тупняки петов, которые ищут путь через всякие кочки и прочие невидимые объекты и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
mityada 355 Report post Posted January 5, 2014 Спасибо что просветили. Нигде в реализации описанных вами вещей даже слово "геодата" не встречается. Будьте добры называть все своими словами, тогда разработчикам будет проще вас понять. На данный момент у нас есть поиск пути (pathfinding) и проверка видимости (LoS). 0 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted January 5, 2014 Вот из-за поиска пути идет падение фпс, петымобы и тд иногда падают в тексты и в определенном радиусе начинаются жуткие фризы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted January 5, 2014 Нигде в реализации описанных вами вещей даже слово "геодата" не встречается. А простреливаемость таких объектов, как деревья, просто сама земля, различные катапульты и прочее - не связаны с геодатой? Ок, проверка на ЛоС применяется только для индор текстур(стены, домики и т.п.), почти все аутдор объекты(исключениями являются мостики, например) являются"прозрачными" для ренжед атак. Мне кажется, что их прозрачность связана с геодатой напрямую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 5, 2014 (edited) Слово гео-дата встречается тут... А на деле насколько я понимаю, геодата это то к чему уже прикручиваются поиск пути и проверка на ЛОС. То есть все текстуры и их координаты. Edited January 5, 2014 by levran 0 Share this post Link to post Share on other sites