Jump to content
Av_vA

Геодата

Recommended Posts

Давайте будем сначала узнавать, простреливается ли объект X на оффициальном сервере, и, если его "простреливаемость" не совпадает с нашей, то писать уже тут. Пока что решение "простреливается все, кроме WMO" полностью соответствует оффициальному серверу. И "хардкодить" ничего не надо.

Кто не в курсе: на оффициальном сервере сейчас можно бесплатно играть в пробную версию сколько угодно. Основное ограничение: нельзя поднятся выше 20 уровня. Этого вполне достаточно, чтоб излазить все Ущелье Песни Войны вдоль и поперек.

Олдскулванилла почти все пересмотрел, хантеров так всех - там нету моментов с прострелами, ну я не увидел - специально смотрел ведь, бг там очень мало. Да и на этом канале не все с варкарф мувис, некоторые приходится искать и так и не находятся еще есть вот этот канал, тут побольше http://www.youtube.com/user/vanillawowmovies/videos?flow=grid&view=1

Я не верю что они что-то меняли после ваниллы, в плане ЛоСа, если кому-то интересно пусть ищет, на этом, надеюсь, обсуждения простреливаемости можно закончить, хотя, по факту, я спорил сам с собой, лол.

Edited by фткyн

Давайте будем сначала узнавать, простреливается ли объект X на оффициальном сервере, и, если его "простреливаемость" не совпадает с нашей, то писать уже тут. Пока что решение "простреливается все, кроме WMO" полностью соответствует оффициальному серверу. И "хардкодить" ничего не надо.

Кто не в курсе: на оффициальном сервере сейчас можно бесплатно играть в пробную версию сколько угодно. Основное ограничение: нельзя поднятся выше 20 уровня. Этого вполне достаточно, чтоб излазить все Ущелье Песни Войны вдоль и поперек.

Еще раз повторюсь. Офф 2 пика не простреливаются пеньки

это так к слову.

http://www.youtube.com/watch?v=gBfMWNEEMGU&list=PL2BA82D37ED7D4C4A&index=1

6 минут 10 секунд видео, лок заовцован, не ясно зачем маг выходит из за забора если в кастах лос не учитывается.

Олдскулванилла почти все пересмотрел, хантеров так всех - там нету моментов с прострелами, ну я не увидел - специально смотрел ведь, бг там очень мало. Да и на этом канале не все с варкарф мувис, некоторые приходится искать и так и не находятся еще есть вот этот канал, тут побольше http://www.youtube.com/user/vanillawowmovies/videos?flow=grid&view=1

Я не верю что они что-то меняли после ваниллы, в плане ЛоСа, если кому-то интересно пусть ищет, на этом, надеюсь, обсуждения простреливаемости можно закончить, хотя, по факту, я спорил сам с собой, лол.

Касательно изменений обработки коллизий, варсонг дважды после ваниллы ребилдился, будь то изменение кор пней немного, изменение террейна кладбона итд.

Так, что все может быть. И оперировать текущим ВСГ пусть и триально исползанным на оффе - некорректно.

ПЫСЫ, касательно ванилловидео. Прострелы пенечные и доты через них есть, прострелы тележек как в опенворлд так и на бг есть на видео, ни на 1 видео из виденных не заметил прострелов через забор.

ПС видос с магом выше. Магом и вопросом зачем так делать

Слушайте, Warcraft 3 и WoW же имеют одни корни в плане мира, так? В Warcraft 3, если ты видишь юнита, который находится за деревом или забором и т.п. - его можно атаковать(опять же - если есть вижен). Думаю, можно делать данную отсылку на все проблемы с текстурами :palochka:

http://www.youtube.com/watch?v=gBfMWNEEMGU&list=PL2BA82D37ED7D4C4A&index=1

6 минут 10 секунд видео, лок заовцован, не ясно зачем маг выходит из за забора если в кастах лос не учитывается.

ПС видос с магом выше. Магом и вопросом зачем так делать

Он подошел в упор чтоб дать в нову что-нибудь, четвертый тир талантов в фростветке, шаттер, так же у него есть бластвейв, сильно бьет и инстант, но работает тольку в близи, 5ый тир в файр ветке.

Edited by фткyн

0:24 хаетер стреляет сквозь забор, а потом пытается фирять(?)

0:37 так же лупит через забор и тут же в тиммейта, главгероя, прилетает болт из за забора.

Довольно убедительно. Насчет пересборок - там добавляли/убирали различные объекты, не будаю, что что-то меняли в плане прострелов.

За геодатой в ладву.

Касательно симптомов, вы пришли с головой, сказали, что болит, вас отправят на МРТ, СКТ, ЭХО, ЭКГ, сделать рентген шеи, где каждую из вещей будете делать именно вы.

Здесь же на вопрос игрокам о координате позиций на которых пет не может пройти, начинается в большинстве случаев нечто вроде - Ололо, да проще описать где можно пройти! Вся геодата кривая!! Ололо!

Достаточно записать видео или скрин с позицией и набранной командой .gps и вопрос будет решаться.

У меня вот например лично нет ни клиента ни собранного сервера, чтобы бегать и проверять весь мир. Более того, как уже было сказано выше, это не проблема администраторов. 

Зашли, заскринили или засняли. Вуаля, профит, баг в обработке.

я конкретно описал ситуацию с постоянно отстающим петом, где в моих постах было ололо? падают нпц в тексты вообще рандомно,  И выше тоже писал что нету возможности заснять. Не проще ли убрать поиск пути для петов когда хозяин на маунте, чем лазить по всему вову проверяя каждую клетку? на баланс это никак не повлияет. По поводу мрт экг  и тд, вас тут кто то просил самому бегать искать кривые точки?

интересно почему употреблять геодата в линейке ок, а в вове видитили плохо :D

Проблему падений нпц в тексты и следующий за ним паденее фпс никакими координатами не решить, падают везде, постоянное отставание пета от хозяина тоже координатами не решить, он везде отстает. Координатами  можно решить только проблему не проходимости некоторых мест, но эта проблема мешает достаточно мало, относительно двух других.

Он подошел в упор чтоб дать в нову что-нибудь, четвертый тир талантов в фростветке, шаттер, так же у него есть бластвейв, сильно бьет и инстант, но работает тольку в близи, 5ый тир в файр ветке.

Только один момент, перед новой он жвахнул фаер бластом, и прежде чем им жвахнуть вышел на прямую видимость цели.

Я не спорю, может это просто маговый загон - так захотелось ему, но лучше перешерстить ванилловидео.

20 ярдов рейндж ведь у него был что за забором что в прямой видимости и бластить можно было по кд смело)

я конкретно описал ситуацию с постоянно отстающим петом, где в моих постах было ололо? падают нпц в тексты вообще рандомно,  И выше тоже писал что нету возможности заснять. Не проще ли убрать поиск пути для петов когда хозяин на маунте, чем лазить по всему вову проверяя каждую клетку? на баланс это никак не повлияет. По поводу мрт экг  и тд, вас тут кто то просил самому бегать искать кривые точки?

интересно почему употреблять геодата в линейке ок, а в вове видитили плохо :D

Проблему падений нпц в тексты и следующий за ним паденее фпс никакими координатами не решить, падают везде, постоянное отставание пета от хозяина тоже координатами не решить, он везде отстает. Координатами  можно решить только проблему не проходимости некоторых мест, но эта проблема мешает достаточно мало, относительно двух других.

Касательно петов - фиксить надо фолоу мувмент генератор, нужны видео, тесты итд. Именно фиксить а не отключать.

Касательно геодата. Почему вы не называете ВоВ линейкой тогда? Какая разница? Линейку ведь называете линейкой. Почему чары не заточками обзываете? Само слово геодата масово поселилось в умах людей благодаря ладве. И не более того. Давайте все-же называть вещи своими именами, навигация, коллизии итд.

Касательно ФПС, сам лично не наблюдал падений фпс на своей машине. В особенности после перевода клиента на опен гл, и все моменты с оглом и выравниванием фреймов я описывал уже. Подскажите вы на д3д наблюдаете падение фпс? И это именно падение фпс? До каких значений?

Только один момент, перед новой он жвахнул фаер бластом, и прежде чем им жвахнуть вышел на прямую видимость цели.

Если бы он жахнул им издалека, то не успел бы в радиус новы подойти. Он стопает лока с собакой - значит времени на каст у него нет(т.к. у собаки есть сайленс и диспел) и он начинает тупо вливать дамаг с инстантов. Без понимания тактики и особенностей битвы разных классов - не получится понять происходящее, а значит и выводы будут неверными.

Касательно петов - фиксить надо фолоу мувмент генератор, нужны видео, тесты итд. Именно фиксить а не отключать.

Касательно геодата. Почему вы не называете ВоВ линейкой тогда? Какая разница? Линейку ведь называете линейкой. Почему чары не заточками обзываете? Само слово геодата масово поселилось в умах людей благодаря ладве. И не более того. Давайте все-же называть вещи своими именами, навигация, коллизии итд.

Касательно ФПС, сам лично не наблюдал падений фпс на своей машине. В особенности после перевода клиента на опен гл, и все моменты с оглом и выравниванием фреймов я описывал уже. Подскажите вы на д3д наблюдаете падение фпс? И это именно падение фпс? До каких значений?

я толком не играл в ладву и 1 раз узнаю что оттуда пошла геодата.

Это именно падение фпс из-за того что нпц падает в тексы и как я понимаю пытается найти оттуда выход, если выйти из раджиуса упавшего пета или сделать дизмис падение фпс проходит. Падение очень сильное 1-5 фпс становится. Видео я сделать не могу, это если кто другой сделать.

я толком не играл в ладву и 1 раз узнаю что оттуда пошла геодата.

Это именно падение фпс из-за того что нпц падает в тексы и как я понимаю пытается найти оттуда выход, если выйти из раджиуса упавшего пета или сделать дизмис падение фпс проходит. Падение очень сильное 1-5 фпс становится. Видео я сделать не могу, это если кто другой сделать.

Огл или д3д

Касательно петов - фиксить надо фолоу мувмент генератор, нужны видео

Что именно надо на видео заснять? Как пет вечно отстаёт, оббегая препятствия по неудобному маршруту, как чуть опережает и опять возвращается чуть назад, или что? Я например не понимаю, что ты хочешь на видео увидеть.

П.С. Падение нпц в текстуры не видал.

П.С. Падение нпц в текстуры не видал.

Довольно часто падение происходит из-за ханта или лока, когда их петы, по всей видимости, проваливаются в текстуры. Как только хант или лок альтаются, то всех остальных членов рейда "отпускает".

иногда фпс падает во время любого контроля. лично для меня наиболее очевидный пример: туда-сюда бродит зашипаный моб, над ним метка. бегу к нему. не добегаю. моб резко пропадает. фпс падает. через 15 секунд моб выходит из шипа, внезапно появляется и при этом фпс нормализуется.

иногда фпс падает, насколько я понял, из-за контроля на игроке, когда он не управляет своими действиями (тот же фир, шип). неоднократно наблюдалось, как после падения фпс кто-то из магов блинкался и фпс чудесным образом нормализовывался.

Так падение фпс, или падение нпц, или падение петов? )

Нпц/петы проваливаются под текстуры и фпс падает на до 0.5

Возможно еще почему-то такое происходит, но я замечал только такую зависимость.

Можно пример, когда нпц, а не пет, проваливается под текстуры? Про петов вроде понятно, как повторить.

У входа в улей в кратере проваливается оса, стабильно.

А при релоге возвращается на место?

Так падение фпс, или падение нпц, или падение петов? )

падение фпс происходит из-за того что петы, мобы, а порой даже игроки проваливаются в текстуры и не могут найти выход оттуда из-за поиска пути (сорри если не те термины использую). в случае с игроком провалившимся в тексты роняют фпс мобы, которые пытаются найти путь к этому игроку. как-то так.

Одно время стабильно падал фпс в улье аши в силитусе (еле слиняли оттуда когда сунулись за баджами), но больше не происходит...

Очень часто падает фпс перед тигром в ЗГ, как на паках, так и просто когда игроки забегают на площадочку.

Пребк или бк, хантер 5:37 лупит через заборчик на аб, так же видно, в начале видео, как петы бегут перед хозяевами.

7.2.4 Taking advantage of terrain

AB has a lot of natural terrain that can advantageous to ranged classes. The Blacksmith for example is on a hill, so there are a depressions along the edge of the hill where you can stand and shoot where the game thinks you are within line of sight of the target even though the target cannot see you directly. This is great for picking off attackers -- hide halfway down the hill, wait for incoming to get engaged with something, and start firing away. It can take them a while to figure out where you are.

You can also take advantage of raised terrain such as building rooftops or tree stumps to keep yourself safer from melee range. This includes the top of the gold mine at the GM site, and the tree stump at the LM site coming from stables. This may be considered cheap so use at your own discretion.

http://hunterguide.wikispaces.com/Hunter+PvP+Guide