Jump to content
Av_vA

Геодата

Recommended Posts

А простреливаемость таких объектов, как деревья, просто сама земля, различные катапульты и прочее - не связаны с геодатой? Ок, проверка на ЛоС применяется только для индор текстур(стены, домики и т.п.), почти все аутдор объекты(исключениями являются мостики, например) являются"прозрачными" для ренжед атак. Мне кажется, что их прозрачность связана с геодатой напрямую.

Да, я понял что земля, деревья и прочее не должны влиять на видимость объекта. Сегодня даже специально на официальном сервере проверил. Сама земля вроде бы и у нас не мешает атакам, а с остальным попытаюсь разобраться.

Слово гео-дата встречается тут...   А на деле насколько я понимаю, геодата это то к чему уже прикручиваются поиск пути и проверка на ЛОС. То есть все текстуры и их координаты.

Во-первых, это никак не относится к реализации, а во-вторых - больше не встречается :)

P. S. Надо бы еще и насчет слова "текстуры" ликбез устроить. А то уже и координаты у них откуда-то взялись :blink:

Ну я как-то прописал .gps как мне Блудварриор советовал, координаты однозначно в ВоВ присутствуют... А если ты троллишь так, троль потолще чтоли, а то непонятные какие-то смайлы -)

Разобрался. Деревья, пеньки, катапульты и прочие объекты больше не будут препятствовать испепелению врагов. Ждите обновление.

Ну я как-то прописал .gps как мне Блудварриор советовал, координаты однозначно в ВоВ присутствуют... А если ты троллишь так, троль потолще чтоли, а то непонятные какие-то смайлы -)

Вот текстура: post-30435-0-06828000-1388956492_thumb.png

Как видите, это просто изображение. Никаких координат у нее нет. И, поверьте мне, ни в поиске пути, ни в проверке LOS она никоим образом не участвует.

Разобрался. Деревья, пеньки, катапульты и прочие объекты больше не будут препятствовать испепелению врагов. Ждите обновление.

представляю себе как будут сквозь пеньки на всг убивать лол, это полнейший бред

Знаете, я даже с вами согласен, но вот Blizzard, похоже, нет.

А так будет, лол.

это правда? ну настоящая реальная правда? та которая четко изложена в моем посте.... даже не представляете насколько я удивлен... ну просто превосходит все мои ожидания, еще бы и поиском пути занялись бы. было бы великолепно

Ну теперь ваще беда будет. Мили классы и так страдают из-за синхры, а теперь ещё и не спрятаться от ренж атак и магии. Теперь это Ворлд оф ренж атак энд мэджик.

Добро пожаловать в близзлай ВоВ, лол

Ну если можно будет чаржиться через пенек, то тогда всё ок.

по-моему все сошлись на мнении, что если и стало лучше, то не сильно.

может быть дело в пинге, но лично я особой разницы не заметил: как не мог ударить в мили в упор и выстрелить с 10и ярдов потому, что цель слишком близко, так и не могу.

по-моему все сошлись на мнении, что если и стало лучше, то не сильно.

По-моему, все стало ок

По-моему, все стало ок

А по моему всё как всегда - у одних стало ок, они теперь могут на 15 ярдов дамагать в мили и спиной атаковать. Но вот другие по прежнему по ним не попадают и стан всё также телепортирует противника в его настоящее местоположение...

Edited by levran

Еще из-за поиска пути большая проблема с петами, спрыгнуть с кб орды на всг и не потерять по пути пета нереально. Некоторые мосты(последний мост из ств в дасквуд) пет просто не может перейти. Даже на прямой дороге, пет из-за поиска пути постоянно отстает от хозяина и пропадает.

Ну стан и фир - это не синхра же

Фир не синхра, а вот стан как раз из-за неё телепортирует визуально застаненного.  То есть на деле то он там и находится где его стан поймал, но вот до стана хрен ты это место определишь и бегаешь как дурак, в упор попасть не можешь. Это у палостана такое замечено, там ренж 10 ярдов и расположение противника не влияет, а вот рогам я подозреваю чтобы чипшот или кидней зарядить в таком случае приходится потрудиться...

из-за таких дебилов я не увижу, как человечество колонизирует вселенную.

Всегда думал, что человечество не колонизирует вселенную из-за того, что в свое время социализм свернул на дорожку, что привела его к гибели.

P.S. Столько желчи из-за биндов? 0о Пересмотри приоритеты.

Edited by Каллахан

Чёт я уже начинаю по Потрошишкину скучать из-за таких кадров... Шли бы вы отсюда со свими биндами.