Sensor 614 Report post Posted December 7, 2013 Часть первая Убивать черепах плохо. Надо убить одну тварь из этого озера. Эта большая черепаха подойдёт в самый раз. Достаю лук, и, не сводя глаз с цели, целюсь сквозь водную гладь... Видели бы вы меня, - стрела осталась в руке, а я остался лежать без сознания с кровавыми потёками из носа. Когда очнулся, мне было трудно дышать от тяжести черепахи, сдавившей мою грудь и заливающей всё лицо густой слюной. Задуматься о том, что же произошло, не доставило случая. Ааааа! Харк! Веее! – Сбрасываю гадкую тушу в покачивании влево-право, упираясь руками в глинистую и без слюней скользкую почву озёрного берега. На четвереньках с рывками отдёргиваюсь на зад, отчаянно пытаясь сберечься от попыток злобной твари укусить меня. Уклоняясь головой к земле, я заметил под пузом земноводной скотины разорванный и пожеванный пояс, что был на мне и давал раньше два явных преимущества перед событиями такого рода. Обоюдная острота оружия была не доступна, и я побежал, трясясь и невпопад подпрыгивая как в озорном детстве, когда играл в догонялки… Уже был вечер и в моих глазах лес был удивительно прекрасен. Красное клубничное небо, окрашенное закатом, виднелось сквозь густую листву и сливалось на бегу в прекрасное и мягкое сочетание оттенков на тропе. Большие листы пальм целиком, пополам, а порой и по частям были окрашены палитрой зелёного, синего, оранжевого, малинового и чёрного. Прохладный лес стоял под жарким ветром со стороны пустыни, и я чувствовал воздух, как что-то вроде ткани, на которую можно опереться плечом, подобно занавеске. Расцарапывая лицо, руки и шею, и зачем то – совершенно зря, любуясь окружающим миром, я прорывался вперёд со всех ног. Рефлекторно, заметив ловушки, я огибал одну, вторую, не снижая скорости, пока не напоролся на молодого охотника. Кентавр! - А их я недолюбливаю за то, что они ненавидят всё, что есть в пределах их копий и стрел. - Встал в учмордаю боевую стойку и по-бараньи и провёл два удара копьём, от которых мне пришлось уворачиваться. Из стороны в сторону и даже не шагая, я поизвивался, как свежепойманная рыбка на гарпуне. Увернувшись, только держась за ветку над головой, и тяжело дыша, я зачем то нахмурился и свободной, вытянутой вперёд рукой показал грязную, вонючую ладонь в лицо кентавру. Кажется, ему эта бесцеремонность не понравилась... Копьё кентавра порезало мне руку. Он отвёл её копьём в сторону и, выдохнув, резко и бешено, воздух из ноздрей, ударил, - “су**!”, копытом прямо в живот. Слёзы пробились из глаз, и дыханье пропало напрочь. Шум в ушах стал не слышен, а зрение потеряло остатки резкости. Тело стало медным и тяжелым, и резвая попытка свалить на дерево – моё смещение всего на два глаза кодо, уже выглядела невнушительно. Я полз назад на спине по кругу с матающимся из стороны в сторону сильно опухшим лицом. Кентавр читал на мне: “Неужели? Неужели всё”, и улыбался где-то там, на верху, у неба, в кровавом свете заката, отблёскивая слюной на зубах. Улыбается, не улыбается – я не злился, я только трясся и искал выход… Схватив недоделанную ловушку так, чтобы она сработала, а я не попался в неё - выход был найден. Верёвка унеслась вверх вместе со мной. Моя нога унеслась вслед за мной - по морде молодому кентавру. На верху я оказался, наконец-то, в созидательной обстановке и смотрел как убегает кентавр. Постепенно ощущая, что зря я дал себе по носу луком, зря не залез на дерево сразу – понял, что нахожусь уже над ситуацией. Полюбовавшись на очень быстро заживающую рану на руке, в первые моменты после того, как снова вспомнил, как надо дышать, и, научив сердце биться как обычно, я перешел к размышлениям. Кентаврёнок бежал, что-то выкрикивая… Побежал жаловаться в деревню… Жаловаться… Сейчас племя прискачет… Или хотябы па... п... ка... Надо было драпать. Конец первой части. Часть вторая. Убить всех. Мы переносимся из оазиса в солнечные просторы тренировочного лагеря «троллей чёрного копья» в дуротаре. - Когда тебя прижало, ты уже не умён и силён, - ты неловок и безуспешен. Только рефлексы, натренированные под руководством опытных воинов, всегда, на твоей стороне. - Сенсор ты слушаешь? - Да, я тут. Как ты смогла меня найти? Я прятался в зоне для тренировок… - Это было просто Сенсор. Сегодня ты должен научиться противостоять опытным охотникам. И будет тебе урок, - ты никогда не сможешь чувствовать себя в безопасности, если тебя ищет опытный охотник. Вместо спокойствия в тени тебя ждёт ожидание свиста стрел сверху, топорика летящего в голову, копья в спину и ловушек под ноги. Я охотник и не мне тебя учить избегать угрозы. Если кто тебе и поможет, так это один из наших разбойников. Посмотри на меня внимательно, чем я отличаюсь от разбойника? - У тебя добрее глаза? - Нет. - Ты быстрее? - Иногда, но не то Сенсор. - Ты нагружена снаряжением, и кольчуга, на тебе, мешает тебе увернуться от ударов? - Нет, посмотри на меня как на противника. Ладно, вот возьми две палочки, помазанные смолой чёрного цвета. Я приготовила и привезла их сюда специально для тебя. Теперь попробуй что-нибудь сделать с охотником… С таким как, - «Сено замахивается посохом и продолжает» - Я!!! Сбив разбойника этим ударом, с ног, охотница вприпрыжку перескакивает через тело и удаляется от него, бросая посох, и натягивая лук. Сенсор вскочил, и бросил дымовую завесу. Стрела влетела в дым, и отлетела от дерева, видимо потому что была без наконечника и не могла воткнуться в него. Сзади охотницы послышался шум, - она отвернулась на мгновение. Её плащ поднялся от резкого движения и навернулся на край лука поставленного, в руках, горизонтально. По бедру и шее полоснули палочки, - шум был уловкой… - Верно! Запомни этот урок. Ха ха! Охотница подозвала кодо и вскочила на него, уезжая вдаль. В оазисе. -Я помню урок! Но преподам кентаврам свой... Свой урок! Урок разбойника облачённого в тёмные одежды, ходящего тёмными путями и изрыгающим ярость берсерка ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. -Через лес – сквозь кустарники и по клубкам ядовитых змей, - я рванул к озеру, забирать свои кинжалы. И когда я взял приятные рукоятки в руки, я увидел кентавров с факелами всего в семидесяти шагах от себя. Скоро прибудут стрелы и копья… А гул от копыт нарастает как волна стремящаяся разбиться о берег, но шум не пугает тролля он ему приятен как шум моря. Его тело пронизано сплетением, накаченных жестокостью, мышц. И время спустилось на одно колено, и склонило голову в уважении суровому убийце… предвкушая резню. На впереди бегущего кентавра налетела тень. И он падает, а на его теле не оказывается головы. Все останавливаются подле озера с твёрдой почвой и редким сухим песком в окружении множества пальм со стволами разного диаметра. Толпа кентавров резко поворачивается, в сторону, откуда летит голова, и слышен смешок тролля, а разбойник пробегает во тьме к вожаку в броне, подрезает ему передние ноги и роняет его в шею, когда тот падает на колени. И превращаясь в тень, разлетается на две части, из которых одна катится, а другая взмывает вверх. За тенями уносятся громадные и тяжелые копья, но тьма забирает их, не давая ничего взамен. Тишина. Только огонь факелов ещё живёт несмотря ни на что. Как кожаный мяч пнутый высоко и падающий навесом – ударилась тень об одного из кентавров в середине толпы и, перемещаясь от одного к другому, убив четверых, и скатилась обратно во тьму, опасаясь оставшихся копий. Кентавры оживились, они видели, как тень принимала формы тролля, который выбрал тех, кто бросил своё копьё до этого. И забегали, размахивая факелами, поднимая разбросанные копья. К лежащему вождю подбегает тот самый молодой кентавр, с которым, недавно, познакомился Сенсор, но вождь только хрипит, булькает и умирает. Кентавры хаотично разбредаются и умирают по одному, только и, успевая, что пару раз выкрикнуть при выпаде копьём на прыгающую над ними цель. Тень - то сбоку, то сверху, то снизу вверх, то из листвы в лоб, представляющую игру на кинжалах каждый раз по-новому. Но разбойник одинаково и безжалостно оставляет жертв без ничего и не с чем. Собираясь над убитыми, часть металась, будучи неопытной, а опытные - пытались выследить опасного противника, отделяясь от толпы и постоянно оглядываясь, но, не замечая, что толпа от них отделилась и они становились мишенью для убийцы… Когда, не осталось одиночек, а только толпа, Сенсор вышел на свет, и уворачиваясь от копий и стрел, начал продвигаться ближе, но больше уворачиваясь, чем приближаясь - выкрикивал: - Бу га га! Жрите землю! Да вам осталось только лечь и умереть! С рассветом останусь только я! Давитесь зубами, я за вами! А ха ха ха ха ха! Толпа дрогнула - одним, двумя, а потом и вся целиком развернулась и сдриснула от невыносимого объекта опасности. Воем, оглашая триумф разбойника. Конец. 3 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted December 9, 2013 Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted December 10, 2013 Зачем? С начала напало вдохновение, а потом хотелось написать конец и вторую часть я писал под эффектом мультика Hellsing. 1 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted December 10, 2013 Отимели на работе? - Отвечу геноцидом кентавров и девиантных черепах. Пусть Чак Норрис завидует. Но всё равно не понимаю зачем. Какие у него цели? Надеюсь, он не очередной маньяк убийца - у троллей это мейнстрим. Мне понравилось. Только напиши продолжение, про цели, про нравственный выбор или просто с намёком на высшее (как у Достоевского). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted December 11, 2013 (edited) Мне как-то не очень понравилось, нет написано хорошо, просто сам по себе этот тролль эдакий берсерк, но с уклоном в "воителя ночи, фиг вы попадете".Просто взял и вырезал фактически все племя, а с этим отряды местных орков и тауренов не справляются всегда. И да правильно спросили - Зачем?Если бы он скакал между врагами, убивая их налево и направо, получая раны и входя от этого в еще больший раж было бы одно. А тут он аккуратно по фану всех убил и все. Тем более события как понял в барранесе происходят, да? Тогда тем более, место не самое удобное для подобных персонажей, найти их легче на много и потому они так легко всех и не зарежут. Просто мое мнение. Edited December 11, 2013 by Maxors 0 Share this post Link to post Share on other sites