Jump to content
Sign in to follow this  
Sensor

Надо убить одну тварь из этого озера

Recommended Posts

Часть первая

Убивать черепах плохо.

Надо убить одну тварь из этого озера. Эта большая черепаха подойдёт в самый раз. Достаю лук, и, не сводя глаз с цели, целюсь сквозь водную гладь... Видели бы вы меня, - стрела осталась в руке, а я остался лежать без сознания с кровавыми потёками из носа. Когда очнулся, мне было трудно дышать от тяжести черепахи, сдавившей мою грудь и заливающей всё лицо густой слюной. Задуматься о том, что же произошло, не доставило случая.

Ааааа! Харк! Веее! – Сбрасываю гадкую тушу в покачивании влево-право, упираясь руками в глинистую и без слюней скользкую почву озёрного берега. На четвереньках с рывками отдёргиваюсь на зад, отчаянно пытаясь сберечься от попыток злобной твари укусить меня. Уклоняясь головой к земле, я заметил под пузом земноводной скотины разорванный и пожеванный пояс, что был на мне и давал раньше два явных преимущества перед событиями такого рода. Обоюдная острота оружия была не доступна, и я побежал, трясясь и невпопад подпрыгивая как в озорном детстве, когда играл в догонялки…

Уже был вечер и в моих глазах лес был удивительно прекрасен. Красное клубничное небо, окрашенное закатом, виднелось сквозь густую листву и сливалось на бегу в прекрасное и мягкое сочетание оттенков на тропе.

Большие листы пальм целиком, пополам, а порой и по частям были окрашены палитрой зелёного, синего, оранжевого, малинового и чёрного. Прохладный лес стоял под жарким ветром со стороны пустыни, и я чувствовал воздух, как что-то вроде ткани, на которую можно опереться плечом, подобно занавеске.

Расцарапывая лицо, руки и шею, и зачем то – совершенно зря, любуясь окружающим миром, я прорывался вперёд со всех ног.

Рефлекторно, заметив ловушки, я огибал одну, вторую, не снижая скорости, пока не напоролся на молодого охотника. Кентавр! - А их я недолюбливаю за то, что они ненавидят всё, что есть в пределах их копий и стрел.

- Встал в учмордаю боевую стойку и по-бараньи и провёл два удара копьём, от которых мне пришлось уворачиваться. Из стороны в сторону и даже не шагая, я поизвивался, как свежепойманная рыбка на гарпуне. Увернувшись, только держась за ветку над головой, и тяжело дыша, я зачем то нахмурился и свободной, вытянутой вперёд рукой показал грязную, вонючую ладонь в лицо кентавру. Кажется, ему эта бесцеремонность не понравилась...

Копьё кентавра порезало мне руку. Он отвёл её копьём в сторону и, выдохнув, резко и бешено, воздух из ноздрей, ударил, - “су**!”, копытом прямо в живот. Слёзы пробились из глаз, и дыханье пропало напрочь. Шум в ушах стал не слышен, а зрение потеряло остатки резкости. Тело стало медным и тяжелым, и резвая попытка свалить на дерево – моё смещение всего на  два глаза кодо, уже выглядела невнушительно.

Я полз назад на спине по кругу с матающимся из стороны в сторону сильно опухшим лицом. Кентавр читал на мне: “Неужели? Неужели всё”, и улыбался где-то там, на верху, у неба, в кровавом свете заката, отблёскивая слюной на зубах. Улыбается, не улыбается – я не злился, я только трясся и искал выход…

Схватив недоделанную ловушку так, чтобы она сработала, а я не попался в неё - выход был найден.

Верёвка унеслась вверх вместе со мной. Моя нога унеслась вслед за мной - по морде молодому кентавру. На верху я оказался, наконец-то, в созидательной обстановке и смотрел как убегает кентавр. Постепенно ощущая, что зря я дал себе по носу луком, зря не залез на дерево сразу – понял, что нахожусь уже над ситуацией. Полюбовавшись на очень быстро заживающую рану на руке, в первые моменты после того, как снова вспомнил, как надо дышать, и, научив сердце биться как обычно, я перешел к размышлениям.

Кентаврёнок бежал, что-то выкрикивая… Побежал жаловаться в деревню… Жаловаться… Сейчас племя прискачет…

Или хотябы па... п... ка...

Надо было драпать.

Конец первой части.

Часть вторая.

Убить всех.

Мы переносимся из оазиса в солнечные просторы тренировочного лагеря «троллей чёрного копья» в дуротаре.

- Когда тебя прижало, ты уже не умён и силён, - ты неловок и безуспешен. Только рефлексы, натренированные под руководством опытных воинов, всегда, на твоей стороне.

- Сенсор ты слушаешь?

- Да, я тут. Как ты смогла меня найти? Я прятался в зоне для тренировок…

- Это было просто Сенсор. Сегодня ты должен научиться противостоять опытным охотникам. И будет тебе урок, - ты никогда не сможешь чувствовать себя в безопасности, если тебя ищет опытный охотник. Вместо спокойствия в тени тебя ждёт ожидание свиста стрел сверху, топорика летящего в голову, копья в спину и ловушек под ноги.

Я охотник и не мне тебя учить избегать угрозы. Если кто тебе и поможет, так это один из наших разбойников. Посмотри на меня внимательно, чем я отличаюсь от разбойника?

- У тебя добрее глаза?

- Нет.

- Ты быстрее?

- Иногда, но не то Сенсор.

- Ты нагружена снаряжением, и кольчуга, на тебе, мешает тебе увернуться от ударов?

- Нет, посмотри на меня как на противника. Ладно, вот возьми две палочки, помазанные смолой чёрного цвета. Я приготовила и привезла их сюда специально для тебя.

Теперь попробуй что-нибудь сделать с охотником…

С таким как, - «Сено замахивается посохом и продолжает» -

Я!!!

Сбив разбойника этим ударом, с ног, охотница вприпрыжку перескакивает через тело и удаляется от него, бросая посох, и натягивая лук. Сенсор вскочил, и бросил дымовую завесу. Стрела влетела в дым, и отлетела от дерева, видимо потому что была без наконечника и не могла воткнуться в него. Сзади охотницы послышался шум, - она отвернулась на мгновение. Её плащ поднялся от резкого движения и навернулся на край лука поставленного, в руках, горизонтально.

По бедру и шее полоснули палочки, - шум был уловкой…

- Верно! Запомни этот урок. Ха ха!

Охотница подозвала кодо и вскочила на него, уезжая вдаль.

В оазисе.

-Я помню урок! Но преподам кентаврам свой... Свой урок!

Урок разбойника облачённого в тёмные одежды, ходящего тёмными путями и изрыгающим ярость берсерка

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ.

-Через лес – сквозь кустарники и по клубкам ядовитых змей, - я рванул к озеру, забирать свои кинжалы. И когда я взял приятные рукоятки в руки, я увидел кентавров с факелами всего в семидесяти шагах от себя.

Скоро прибудут стрелы и копья… А гул от копыт нарастает как волна стремящаяся разбиться о берег, но шум не пугает тролля он ему приятен как шум моря. Его тело пронизано сплетением, накаченных жестокостью, мышц. И время спустилось на одно колено, и склонило голову в уважении суровому убийце… предвкушая резню.

На впереди бегущего кентавра налетела тень. И он падает, а на его теле не оказывается головы.

Все останавливаются подле озера с твёрдой почвой и редким сухим песком в окружении множества пальм со стволами разного диаметра. Толпа кентавров резко поворачивается, в сторону, откуда летит голова, и слышен смешок тролля, а разбойник пробегает во тьме к вожаку в броне, подрезает ему передние ноги и роняет его в шею, когда тот падает на колени. И превращаясь в тень, разлетается на две части, из которых одна катится, а другая взмывает вверх. За тенями уносятся громадные и тяжелые копья, но тьма забирает их, не давая ничего взамен. Тишина. Только огонь факелов ещё живёт несмотря ни на что. Как кожаный мяч пнутый высоко и падающий навесом – ударилась тень об одного из кентавров в середине толпы и, перемещаясь от одного к другому, убив четверых, и скатилась обратно во тьму, опасаясь оставшихся копий.

Кентавры оживились, они видели, как тень принимала формы тролля, который выбрал тех, кто бросил своё копьё до этого. И забегали, размахивая факелами, поднимая разбросанные копья.

К лежащему вождю подбегает тот самый молодой кентавр, с которым, недавно, познакомился Сенсор, но вождь только хрипит, булькает и умирает.

Кентавры хаотично разбредаются и умирают по одному, только и, успевая, что пару раз выкрикнуть при выпаде копьём на прыгающую над ними цель. Тень - то сбоку, то сверху, то снизу вверх, то из листвы в лоб, представляющую игру на кинжалах каждый раз по-новому. Но разбойник одинаково и безжалостно оставляет жертв без ничего и не с чем.

Собираясь над убитыми, часть металась, будучи неопытной, а опытные - пытались выследить опасного противника, отделяясь от толпы и постоянно оглядываясь, но, не замечая, что толпа от них отделилась и они становились мишенью для убийцы…

Когда, не осталось одиночек, а только толпа, Сенсор вышел на свет, и уворачиваясь от копий и стрел, начал продвигаться ближе, но больше уворачиваясь, чем приближаясь - выкрикивал:

- Бу га га!

Жрите землю!

Да вам осталось только лечь и умереть!

С рассветом останусь только я!

Давитесь зубами, я за вами!

А ха ха ха ха ха!

Толпа дрогнула - одним, двумя, а потом и вся целиком развернулась и сдриснула от невыносимого объекта опасности. Воем, оглашая триумф разбойника.

Конец.

Зачем?

С начала напало вдохновение, а потом хотелось написать конец и вторую часть я писал под эффектом мультика Hellsing.

Отимели на работе? - Отвечу геноцидом кентавров и девиантных черепах. Пусть Чак Норрис завидует. Но всё равно не понимаю зачем. Какие у него цели? Надеюсь, он не очередной маньяк убийца - у троллей это мейнстрим.

Мне понравилось. Только напиши продолжение, про цели, про нравственный выбор или просто с намёком на высшее (как у Достоевского).

Мне как-то не очень понравилось, нет написано хорошо, просто сам по себе этот тролль эдакий берсерк, но с уклоном в "воителя ночи, фиг вы попадете".Просто взял и вырезал фактически все племя, а с этим отряды местных орков и тауренов не справляются всегда. И да правильно спросили - Зачем?Если бы он скакал между врагами, убивая их налево и направо, получая раны и входя от этого в еще больший раж было бы одно. А тут он аккуратно по фану всех убил и все. Тем более события как понял в барранесе происходят, да? Тогда тем более, место не самое удобное для подобных персонажей, найти их легче на много и потому они так легко всех и не зарежут.

Просто мое мнение.

Edited by Maxors