Jump to content
Devbot

Update 11.01.2014

Recommended Posts

Подземелья и рейды

[*]Blackrock Spire

[*]Добавлены женские модели для орков и троллей

Мечтал об этом всю жизнь! Чтобы ходить в брс и фапать на зеленых орчих!

Многие объекты в игре, такие как деревья, камни, телеги, больше не будут прерывать линию видимости

Изображение

Ну да, а то поневоле задумываешься, как там у них и с кем, если женщин нет, а только огры, собаки да драконы.

[*]Многие объекты в игре, такие как деревья, камни, телеги, больше не будут прерывать линию видимости

3 ГОДА ЖДАЛ ЭТОГО ФИКСА! НАКОНЕЦ_ТО ПОФИКСИ ЭТОТ БАГ! О БОЖЕ КАК Я РАД! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ПОЙДУ КУПЛЮ СЕБЕ МОРОЖЕНОГО В ЧЕСТЬ ЭТОГО! СОРРИ ЗА КАПС

Многие объекты в игре, такие как деревья, камни, телеги, больше не будут прерывать линию видимости

Плач Денайс, беги беги, беги от меня ,пока не поздно, плач и плач, они не спасут, что теперь делать без лизаний, но ни чего боль пройдет, теперь шб бьет через текстуры)

Edited by Sani

Просто перед фиксом не учли и другие проблемы, с близзлайком.

Хоть это и близлайк.

Зато как теперь приятно смотреть на лизунов-паладню которая так и лезет за телегу или пенёк. И какое же это наслаждение зифигарить в него на последнюю тыщу ХП фростболтом!!!!

Вот когда стан от чаржа/интерцепта будет идти в середине разбежки, а не в начале, и когда вар будет прибегать туда, где находится цель, а не туда, где она находилась в начале чаржа/цепта - вот тогда начинайте поддакивать про близзлайк, умники.

Вот когда стан от чаржа/интерцепта будет идти в середине разбежки, а не в начале,

Думаю, многие ждут этого фикса

и когда вар будет прибегать туда, где находится цель, а не туда, где она находилась в начале чаржа/цепта - вот тогда начинайте поддакивать про близзлайк, умники.

3:12 - смотри и наслаждайся зная, что на валькирии с этим полный близзлайк.

И кстати

Думаю, многие ждут этого фикса

Многие, кто не может чуток пошевелить извилинами, для того чтобы понять, что с нашим чаржем/цептом это ничего ровным счетом не поменяет - хоть стан будет в середине, хоть в конце - цель все равно будет в далеких далеках.

Это можно расценивать - как очередной патч офа(где кого то подняли, а ктото превратился в посмешище). Надеюсь что нибудь придумают и для мили классов.Вот почему помню жаловались на то - что вар ещё в начале подбежки наносит урон. Так потому что чарж, должен почти мгновенно переносить к цели(игнорируя на время чаржа, замедления любого типа). У нас выходит он работает правильно, просто сам перс идет долго к цели, а урон проходит как и должно быть.Если подойдет, есть мувик - с фиксом чаржа на корекрафте(бк правда сервер,но там делают на совесть, не думаю что инфа взята не с офа). Там четко показывают - как было(один в один как у нас щас) и как сделали.

Так потому что чарж, должен почти мгновенно переносить к цели(игнорируя на время чаржа, замедления любого типа).

Это добавили в патче 2.1

Изображение Patch 2.1.0 (22-May-2007): This ability will now properly cause the warrior to go into combat with its target. Charge now suppresses all Slowing effects while charging the target.

Насчет добегания до цели:

Изображение Patch 4.3.0 (29-Nov-2011): Charge (and related abilities) should now correctly path to a target even if the target moves during the Charge. This change should decrease the likelihood of the warrior Charging to a different location than the target.

Посмотрел мувик. 1:00 - вар прибегает туда, где маг был секунду назад, но там ему хватает ренжа дотянуться(маг был замедлен). 2:20 - каноничный пример кривого чаржа. Дальше смотреть лень, уверен, что там куча таких же моментов. Тащем-та, пофиксили только на кате.

воу воу из мувика свифти заметил что в дуеле с хантом он нажал мас таунт,пет начал бить и сбил дистракт из 2 ветки,у нас не катит :(

Все так - таунт агрит пета на вара, но пет слушается ханта при этом все равно(т.е. если пет был не сагрен - он сагрится, но если хант нажмет пету стоп - пет перестанет атаковать).

http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/7006247853

You can taunt pets, but it doesn't override direct commands from the master. If the pets are just off doing their own thing, taunts will work normally, but if the master gives the pet a command to attack a target, the pet will ignore taunts.Taunts do nothing to players.

Так что там просто хант не отвел руками пета перед скатером -> хант неок.

Это добавили в патче 2.1

Насчет добегания до цели:

Посмотрел мувик. 1:00 - вар прибегает туда, где маг был секунду назад, но там ему хватает ренжа дотянуться(маг был замедлен). 2:20 - каноничный пример кривого чаржа. Дальше смотреть лень, уверен, что там куча таких же моментов. Тащем-та, пофиксили только на кате.

Да, там есть кривые(и даже очень кривые) чаржи, но сути из примеров ты не уловил или не захотел улавливать.

Как работает у нас:

Игрок жмет чарж => на сервер приходит пакет => сервер берет текущие координаты цели, тут же вешает на нее стан и считает путь чаржа(до текущих координат цели) => отправляет ответ игроку, игрок видит визуализацию чаржа, цель выходит из стана и бежит по своим делам, вар добегает до устаревших координат цели. Не устаревшими они бывают только в случае если цель стоит на месте, т.е. практически никогда. Даже мобы успевают выйти из стана, пробежать вперед и ударить в спину, пока направленный неблизлайк чаржем вар летит вперед.

Как должно работать:

Игрок жмет чарж => на сервер приходит пакет => сервер считает предполагаемые координаты цели через X времени, считает путь чаржа(до предполагаемых координат цели) => отправляет ответ игроку, игрок видит визуализацию чаржа, через X времени сервер вешает на цель стан(и также вешает в это время бой на воина и цель, не в начале чаржа, как у нас), вар добегает до предполагаемых координат цели. Предполагаемые и текущие координаты не всегда совпадают в достаточной для воина степени из-за того, что за время между началом чаржа и временем X(станом/началом боя) цель может успеть поменять направление движения, ускориться, прыгнуть за забор и.т.д. Отсюда и кривоватые на офе чаржи.

Изображение Patch 4.3.0 (29-Nov-2011): Charge (and related abilities) should now correctly path to a target even if the target moves during the Charge. This change should decrease the likelihood of the warrior Charging to a different location than the target.

"During the Charge" т.e. во время чаржа, но до наложения на цель стана. А что конкренто имеется ввиду непонятно - то ли то, что цель не двигалась, но начала двигаться во время чаржа, то ли то, что она поменяла направление своего движения. В любом случае - это лишь дополнительная проверка.

Edited by Intrigan

сервер считает предполагаемые координаты цели через X времени

Это как у нас с фиром сейчас, когда противник оказывается не там где только что был? )

X времени - это середина продолжительности офовского чаржа, т.е. примерно 0.3-0.5 секунд, так что "это не как у нас с фиром".

Стан от чаржа в начале каста - весьма неочевидная вещь в плане минусов/плюсов. Из плюсов - инстантом сбивается каст, цель вводится в комбат. Минус - при убегающей цели стан спадает слишом быстро. Насчет механики на оффе и трактовки патч ноутов - давайте не заниматься самодеятельностью, по-факту криво работало и на оффе и у нас. бывает и у нас чарж приходит туда, куда нужно. бывает - нет. На оффа, судя по мувикам, которые ты же сам скинул, все то же самое. К тому же это никак не связано с обновой.

Я считаю, что это из-за "кривого" отображения. Тоесть в момент чаржа - цель получает стан и оно показывает реальное ее место нахождение(как правило пару шагов в любую сторону). Но бежит вар в то место, где была цель до стана. Отсюда и недочарж. Хотя (Фигаро не даст соврать) я попросил его в дуэли - стоять на МЕСТЕ. И после чаржа - я не добежал шаг или два до него. Тоесть был чарж и удар, а дальше чтоб юзнуть абилку, мне пришлось сделать - шаг. Только после этого я смог его бить абилками. Вот и пойми в чем тут дело...

Стан от чаржа в начале каста - весьма неочевидная вещь в плане минусов/плюсов. Из плюсов - инстантом сбивается каст, цель вводится в комбат. Минус - при убегающей цели стан спадает слишом быстро. Насчет механики на оффе и трактовки патч ноутов - давайте не заниматься самодеятельностью, по-факту криво работало и на оффе и у нас. бывает и у нас чарж приходит туда, куда нужно. бывает - нет. На оффа, судя по мувикам, которые ты же сам скинул, все то же самое. К тому же это никак не связано с обновой.

Позицию понял, "имею мнение, хрен оспоришь". Не для поддержания разговора(это все равно не разговор, война с ветряными мельницами намного продуктивней): вот я дал пример

http://www.youtube.com/watch?v=fnu24GvWuWA

момент на 4:23 с чаржем в маунта - это ты называешь "криво работает на офе"? Сумеешь показать такое же у нас? Нет, не сумеешь.

Я считаю, что это из-за "кривого" отображения. Тоесть в момент чаржа - цель получает стан и оно показывает реальное ее место нахождение(как правило пару шагов в любую сторону). Но бежит вар в то место, где была цель до стана. Отсюда и недочарж. Хотя (Фигаро не даст соврать) я попросил его в дуэли - стоять на МЕСТЕ. И после чаржа - я не добежал шаг или два до него. Тоесть был чарж и удар, а дальше чтоб юзнуть абилку, мне пришлось сделать - шаг. Только после этого я смог его бить абилками. Вот и пойми в чем тут дело...

Это появилось после одного из обновлений, ренж мили абилок(у всех или только у вара - не знаю) стал меньше. Автоатаки бьют - абилки нет, приходится подходить ближе.

Edited by Intrigan

Момент 4:23 не плох, я бы предположил следующее: на оффе, как мы знаем, стан накладывается не сразу, а в процессе чаржа. В момент наложения стана берется координата цели и чарж идет туда. за счет стана, у вара больше шансов попасть. Но если цель далеко и стан спадет раньше и цель сдвинется или будет резист стана - чарж промажет. Врятли там были расчеты возможного нахождения цели, ибо это слишком сложно.