Jump to content
Devbot

Update 11.01.2014

Recommended Posts

расчеты возможного нахождения цели, ибо это слишком сложно.

На самом деле - нет. В большинстве игр по сети есть предсказание движения. Даже сам клиент вова умеет это делать.Замечал ситуации, когда противник завис и побежал черт знает куда, а потом "внезапно" оказывался на своем исходном месте?^^ this

Предсказывать сервер ничего не умеет и не должен. Клиент - тем более. Ситуации, когда объект визуально находится не там, где положено, возникают либо из-за задержек при передаче или обработке пакетов, либо из-за ошибки в коде сервера.

Мне плевать как было у близзард. Все должно обсуждаться с безотсутствием логики)) в описании чарджа и цепта пишется что воин перехватывает цель оглушая ее и тралала.  Если так чисто теоритически - как можно вару (милику) оглушить противника даже не добежав к нему?? Я думаю это просто бред.

Я конечно не очень в сервере шарю, но нельзя чтоли к примеру создать искуственный спел по типу корней у друлей - когда бьет тебя враг то его окутывает. С той лишь разницей что на вара накладывается баф в тот момент когда он жмет клаву,и когда цель находится  в мили зоне - срабатывает стан.  Другой момент  - сделать проверку , в которой проверяется наличие цели в радиусе 8-10 ярдов, если цели рядом  - продолжить бег в новую координату. (почему 8-10? потому что маг может сделать блинк во время каста или юзнуть ботинки - то вар будет за ним бегать по всей карте, хотя.... может так и правильно, ведь блинк освобождает от стана а не от чарджа, а вар просто к цели бежит)

И вообще я не пойму почему чардж делается по координатам. Все спелы меняют свою траекторию при передвижении цели, почему с чарджем так сделать нельзя?? Выглядит как 5ти минутная залепа первых скриптеров пиратки, за которыми все повторяли. 

Edited by Shadowlike

я помню играл на пиратке катаклизма, где спелы били туда (визуально) где стоял таргет во время каста. Потом пофиксили. Я просто думаю что наверняка в БД есть флажок где говорится как спелл работает - по прямой или следит за таргетом. Другое дело что возможно сама механика не является визуализацией, ну тогда можно просто сделать чтоб вар повтыкал 1.5 сек а потом резко портануть его к цели и наложить стан, а визуально прилепить чтоб за варом тащился ветерок с предыдущей точки где он находился.

ПС мне больше нравится то что я написал в первом сообщении своем о баффе и пересчете траетктории когда он добежит до первой точки (как с вейпоинтами у мобов)

Edited by Shadowlike

Заборчик маленький, он там не сквозь него, а над нам пробежал.

Вот будет обнова. Появится турбо чарж и будет варам счастье))

Алексион, прекращай. Я когда читаю твои посты и смотрю на аватарку, мне кажется что там играет реально блондинка)

Думаю, многие ждут этого фикса

3:12 - смотри и наслаждайся зная, что на валькирии с этим полный близзлайк.

Это ясное дело, что разница остается около 1-3 метров, но уж цель в  стане никак не плывет метров 5 как у нас. Да и подбежка работает намного быстрее, то есть, сам персонаж быстрее бежит, а у нас если замедлен то вообще труба.

Откуда взяли инфу что текста на всг должны простреливаться? это все относится к ворлдпвп, какого лешего бг-то фиксили? Исходя из логики, через полые заборы может спокойно стрелять хант... магические стрелы нынче...

))) ну теперь я в этом уверен.

открыл, блин, америку.

алексион будет удивлен тем, какую репутацию с ордой и альянсом ему нафармили параллельно с 14 рангом.

Не, ну так он реально похож на девочку с аватарки. Пишет как то странно(без запятых и.т.д.)

Откуда взяли инфу что текста на всг должны простреливаться?

Целая тема этому посвящена, иди и почитай

алексион будет удивлен тем, какую репутацию с ордой и альянсом ему нафармили параллельно с 14 рангом.

Врятли он уже вообще играть будет

Врятли он уже вообще играть будет

А как же его упорство в рейдах БВЛ и МК?

Думаю, многие ждут этого фикса

3:12 - смотри и наслаждайся зная, что на валькирии с этим полный близзлайк.

заметь что при всем недобегании он хамстринг повесил у которого рендж 5 а у нас за спиной бегаешь и ПХ не вешается

У эффекта Charge немного увеличена скорость и уменьшено конечное расстояние до цели. Ждите обновления.

Осталось сделать так чтобы вары в нове не бегали за тобой ещё секунду, и что бы стоя от вара который в нове ярдах на 5-7 тебя он не бил тебя.

У вара дальность абилок 5 ярдов как раз таки