Maus 855 Report post Posted June 11, 2015 Questie? благая весть, надо будет заценить :3WHDB кстати у меня стоит (только убрал коментарии, оставив реальную информацию по мобам, локам и процентам) - работает отлично в паре с картографером. практически квестхелпер. хотя и не все задания знает, но это терпимо :3 https://github.com/AeroScripts/QuestieDev/releases Но он только для английского клиента. Когда они его реализнут, тогда и можно будет сделать его и под русский клиент. А вот WHDB стоит перекачать, я там более 1000 заданий исправил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 11, 2015 ..WHDB стоит перекачать, я там более 1000 заданий исправил. оп, спасибо :3 ссыль в первом посте, я правильно понимаю?у меня еще вопрос, есть ли аддон для ру-клиента типа Informant - чтобы показывал цену предметов в тултипе? я пользуюсь PriceDB, но там не все предметы в базе есть, к сожалению.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted June 11, 2015 (edited) https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=15060 Ты про этот? Странно что не все предметы. Edited June 11, 2015 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 11, 2015 (edited) оп, спасибо :3 ссыль в первом посте, я правильно понимаю?у меня еще вопрос, есть ли аддон для ру-клиента типа Informant - чтобы показывал цену предметов в тултипе? я пользуюсь PriceDB, но там не все предметы в базе есть, к сожалению.. Да, под спойлером что в первом посте. https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=15060 Ты про этот? Странно что не все предметы. Это видимо для русского клиента отображает не все предметы и это потому, что когда разрабатывался аддон, тогда не все предметы имели русское название, а предметы с рандом-бонусом и вовсе всегда были с английской приставкой, а это добрая половина предметов. SELLVALUE_SHORT_FENCEVAL = " of ";SELLVALUE_SHORT_STRIPLIST = { " of Agility", " of Arcane Resistance", " of Arcane Wrath", " of Concentration", " of Defense", " of Eluding", " of Fiery Wrath", " of Fire Resistance", " of Frost Resistance", " of Frozen Wrath", " of Healing", " of Holy Wrath", " of Intellect", " of Nature Resistance", " of Nature's Wrath", " of Power", " of Regeneration", " of Shadow Resistance", " of Shadow Wrath", " of Spirit", " of Stamina", " of Strength", " of the Bear", " of the Boar", " of the Eagle", " of the Falcon", " of the Gorilla", " of the Monkey", " of the Owl", " of the Tiger", " of the Whale", " of the Wolf", " of the Sorcerer", " of the Inquisitor", " of the Beast", " of the Bandit", " of the Heirophant", " of the Invoker", " of the Prophet", " of the Physician", " of the Grove", " of the Champion", " of the Elder", " of Arcane Protection", " of Fire Protection", " of Frost Protection", " of Nature Protection", " of Shadow Protection",} Edited June 11, 2015 by Maus 0 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 11, 2015 https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=15060Ты про этот? Странно что не все предметы. он самый. возможно, не по этой ссылке качал (не упомню), но я сейчас побайтово сравнил базу предметов по ссылке со своей - совпадают. ..Это видимо для русского клиента отображает не все предметы и это потому, что когда разрабатывался аддон, тогда не все предметы имели русское название, а предметы с рандом-бонусом и вовсе всегда были с английской приставкой, а это добрая половина предметов.SELLVALUE_SHORT_FENCEVAL = " of ";SELLVALUE_SHORT_STRIPLIST = {..} да, с этими предметами беда. одни "со знаком", другие "с меткой".. третьи просто прилагательным. очень ужасно, и как победить пока идей нет.но я писал даже не про них. у меня в алхимии есть рец "Эликсир мудрости". и он без цены. как я только что проверил, названия чувствительны к регистру, и в базе оный зовется иначе - "Эликсир Мудрости". поправил - заработало (разумеется). отсюда мысль о том, что база-то уже не актуальна.. видимо, после ее сборки было обновление ру-клиента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 11, 2015 (edited) Все наименование предметов хранятся на сервере. Когда был залит клиент, я начал заниматься переводом всего того, что хранится на сервере и опирался я на перевод ЛК, так как считаю его более правильным, и насколько мне известно БК перевод делался в спешке. Но а поскольку аддон был сделан даже до выхода самого клиента, вот мы и имеем на сегодня такие не точности. Эликсир Мудрости - БК Эликсир мудрости - ЛК и последующие аддоны. И как победить доп. наименования? Да как минимум можно просто заменить данные наименования на их русские названия. Ну вот, собственно отредактировал эти два файла, внеся все изменения в названиях. PriceDB.rar Edited June 11, 2015 by Maus 2 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 11, 2015 (edited) пасиба, а то я уже полез в информер.. -- The base item dataInformant.SetDatabase({ [12884]="0:0:0:0:1:::0:0:", -- Arnak's Hoof... [18564]="0:0:15:0:1:::0:0:", -- Bindings of the Windseeker}) ..и подумал вообще отойти от локали и выдрать dictionary типа IDitem=cost %)_ но тут у тебя, как я погляжу, уже готовый вариант :3 сяпможет, стоит его в первый пост закатать? и, кстати, некоторые цены (не только названия) у меня почему-то отличаются.. причем прилично так, типа 16 против 106 в новой базе цен. надеюсь, в последней версии PriceDB цены верные :3 Edited June 22, 2015 by ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 11, 2015 Цены брались непосредственно с нашего сервера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 21, 2015 у аддона, использующего для дополнения в тултип названия предметов, есть некоторые издержки, перед вариантом информанта, который работает с кодами.. может, все же переделать по типу информанта? тогда локаль не важна будет, код-то у предмета от языка не зависит. (я подумал уже сам поменять, но совпадают ли цены в информанте с местными?) в общем, вот что мной замечено (красный контур): 1 и 2 и, кстати, возможно, есть недочет и в переводе клиента, емнип, это один и тот же навык (зеленый контур). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 21, 2015 (edited) Если я верно понял посыл, то автору аддона priceDB на оборот не нужна была вся та лишняя информация что выдает информат (я даже без понятия что он там показывает). А зачем переделывать? PriceDB отлично работает как на английском клиенте, так и на русском. По поводу таланта, аддон сверяет по названию, если название совпадает, выводит цену. Видимо есть такой предмет с названием Сумерки. Совпадают ли цены информера с сервером? Нужно смотреть. и, кстати, возможно, есть недочет и в переводе клиента, емнип, это один и тот же навык (зеленый контур). Ага, похоже на ошибку. =) Edited June 21, 2015 by Maus 0 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 21, 2015 (edited) Если я верно понял посыл, то автору аддона priceDB на оборот не нужна была вся та лишняя информация что выдает информат (я даже без понятия что он там показывает)... ну, я выше сбрасывал "базу" информанта под кат, там по сути массив из которого только цена продажи имеет значение. так что, выбросив лишние элементы массива, можно получить вариант типа "ид=цена", и этот вариант использовать в priceDB вместо названия. в общем, я как время найду порыться - соберу. только останется вопрос верны ли цены для этого сервера.. просто если цеплять не по ИД а по названию, то ляпы будут часто вот например еще - 3 да кстати, еще недочет перевода - 4 в принципе-то понятно все, но если как-то одинаково будет называться - будет лучше Edited June 21, 2015 by ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 22, 2015 А еще раз можете предоставить эта самую базу информанта, желательно в файле, а то видимо там очень огромный текст и у меня спойлер просто ломается. А еще лучше и вовсе сам аддон. У себя уже спел подправил. Но лучше сюда о локализации не писать, для этого дела есть отдельный раздел в баг трекере, либо как делает большинство, писать мне в личку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 22, 2015 (edited) https://yadi.sk/d/TnaLO-kxhPtbk там еще нужны EnhTooltip, Stubby чтобы подсказка заработала. их пока нет под рукой.. ps попробую спойлер прибить, раз глючит.. и, ок, мне проще в личку :3 если не вызывает проблем, конечно. pps скрины больше не нужны? (если нет, то затру) Edited June 22, 2015 by ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 22, 2015 Не, скрины более не нужны. ну, я выше сбрасывал "базу" информанта под кат, там по сути массив из которого только цена продажи имеет значение. так что, выбросив лишние элементы массива, можно получить вариант типа "ид=цена", и этот вариант использовать в priceDB вместо названия. Если есть желание заняться, тогда вот, по принципу PriceDB сделал, только ID и цена. ["25"] = 7, new 1.rar 3 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 26, 2015 (edited) огромное спасибо, я поковырялся :3 извиняюсь, поторопил со сборкой базы. не получится уйти от локали, так как ни ItemLink, ни itemID - не выдернуть в классике из itemName.. нет ни GameTooltip:GetItem(), ни даже GetCursorInfo().. а информант линки выдергивает не так уж изящно, честно говоря. можно и по его схеме пойти, работать будет, но кода будет много, хоть и значительно меньше чем в связке Informant+EnhTooltip+Stubby. ну или сделать порядка 30к запросов при логине для получения массива с itemName из массива с itemID, что, вероятно, будет расценено сервером, как ддос, что, в общем, логично. так что с локалью, наверное, все же проще. но текущий вариант таки можно улучшить через доп-условие GetMouseFocus():GetParent():GetName(), ограничив появление MoneyFrame только на Parent с наличием именно Item-ов. на выходных постараюсь собрать, это не сложно. ps да, кстати, а на валькирии ведь поддерживается и английский клиент? (со стороны сервера) может, и английскую базу SellDB обновить, а то там есть небольшие расхождения по ценам .. up в общем, все оказалось чуть проще, чем я думал. список разрешенных для ценника фреймов можно менять, там тупо массивом имена парентов заданы для перебора, "X" вместо цифры только выставлять в имени. так что теперь, скажем, на воскрешении у паладинов - не будет висеть "позолоти ручку" в 6г :3 up обновил аддон, уже с новыми базами, спасибо за в том числе оперативность :3 up обновил аддон, оптимизация логики и некоторый фикс после тестов. up обновил аддон, оптимизация кода в целом, использование globalstrings и автоподбор размеров фрема. pricedb+++++ сейчас ценник появляется только если родительский фрейм: сумки, банк, лут, экипировка, осмотр персонажа, торговля с персонажем, почта: отправка/получение/список, аукцион: список/ставки/лоты/список лотов, крафт: список/тренер(отрабатывается в куче и для обучения проф и для классовых навыков, отключено), квесты: получение/прогресс/сдача/лог/EQL-лог. Edited June 28, 2015 by ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted June 26, 2015 Раз вы еще проделываете ковыряние, я перезалил предыдущую версию аддона. Теперь цены точнее не куда. ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted June 30, 2015 (edited) equipcompare под русский клиент. на английском по-идее тоже должен работать. на скрине видна работа и equipcompare и pricedb: Edited July 1, 2015 by ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
zasr73 0 Report post Posted July 3, 2015 народ, большая просьба если есть сборка готовая более менее рабочих аддонов скиньте пожалуйста, хочется поиграть но без аддонов не хочется слишком пыльно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darek 0 Report post Posted July 6, 2015 (edited) Доброго, а можете подстроить под локализацию аддон TankPoints и FuBar_TankPointsFu. Аддон показывает полезную инфу для танков (сколько парри, доджа и тд). А в фу баре удобно отображает все это. На ру клиенте при наведении на окошко выдает ошибку в чат. Буду очеееень благодарен) Edited July 7, 2015 by Darek 0 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted July 7, 2015 обновил PriceDB.эпизодически проскакивала неотслеживаемая ошибка при разных действиях, не связанных с ценниками.залочил строку по которой случается сбой в защищенный блок.хотя сама ошибка странная, присвоение переменной в любом случае должно выдавать результат, даже если он nil.к тому же, ошибка вылетала, если погонять клиент несколько часов. полагаю, это ошибка самого интерпретатора, а не скрипта.но теперь даже она беспокоить не должна. было: local parentFrame = GetMouseFocus():GetParent();if parentFrame then стало: local function GetMouseFocusParent() return GetMouseFocus():GetParent();endlocal pcallOK, parentFrame = pcall(GetMouseFocusParent);if parentFrame and pcallOK then 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted July 7, 2015 обновил PriceDB.эпизодически проскакивала неотслеживаемая ошибка при разных действиях, не связанных с ценниками.залочил строку по которой случается сбой в защищенный блок.хотя сама ошибка странная, присвоение переменной в любом случае должно выдавать результат, даже если он nil.к тому же, ошибка вылетала, если погонять клиент несколько часов. полагаю, это ошибка самого интерпретатора, а не скрипта.но теперь даже она беспокоить не должна. Обновил ссылки в первом посте. =) shuraken007 вроде как в ЗГ луте обнаружил ошибку выскакивающую при открытии стандартных настроек назначении клавиш (биндов). Посмотри, хотя может я и ошибся и то был не ЗГ лут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted July 7, 2015 Хм...точно помню, что с биндами в аддоне никакой работы, и сам открывал - не выскакивало, хотя у меня аддон для биндов mybindings. 0 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted July 8, 2015 (edited) ..обнаружил ошибку выскакивающую при открытии стандартных настроек назначении клавиш (биндов).. ну, мне два человека пожаловались на ошибку в строке "local parentFrame = GetMouseFocus():GetParent();", причем ошибка не систематическая - повторить ее, выполняя тот же алгоритм действий ни у кого не вышло. для ее вылавливания я проафкашил несколько часов в игре и потом долго тыркал интерфейс переоткрывая разные окошки и таки смог увидеть эту ошибку. обобщающая черта ее возникновения - ошибка вылетала при закрытии какого-нибудь окна на Esc. видимо под курсор при этом попадало что-то другое и вот на этом этапе происходил сбой. однако, я все равно не понимаю механики.. то есть ошибка-то - по строке присвоения вещественного типа, и там в неудачном случае обязан быть nil, который тоже вариант. а тут какая-то ошибка. хз, в общем :3 так что я эту строку тупо заэкранировал. так как ошибка была только по этой строке и у разных людей - предполагаю, что проблемы больше быть не должно. ну, практика покажет, конечно. а вообще, ошибки лучше скринить, достаточно в жэпэгэ, чтобы просто читалось, и краткая легенда возникновения была бы кстати. это очень ускоряет моделирование ситуации и трастировку. Edited July 8, 2015 by ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted July 8, 2015 Ну вот, ошибка ЗГ лута. Error: attempt to concatenate local `localizedName' (a table value)File: InterfaceFrameXMLUIParent.luaLine: 1877Count: 9 0 Share this post Link to post Share on other sites
... 18 Report post Posted July 8, 2015 (edited) эта ошибка не должна иметь связи с PriceDB, тк переменная localizedName там не используется вовсе. полагаю, это внутренний глюк ЗГЛ, возможно, связан с руРУ локалью. у меня этот аддон не установлен. если и поставлю, то ближе к фарму ЗГ-данжа, чтобы сразу обкатать. но на следующей неделе, возможно, будет время поковыряться в интерес просто (если отпуск не завернут). а при каких условиях вылетает ошибка? какие действия ее систематически вызывают? Так я же писал что это из-за ЗГ лута. Нет, клиент здесь не причем, она на обеих. Ошибка вылетает при открытии меню "Назначение клавиш" (Key Bindings). Возможно где-то "хвост" забиндивания клавиши на аддон. виноват, я не понял просто - думал, ошибка в ЗГЛ появилась из-за моих правок ПДБ. Edited July 9, 2015 by ... 0 Share this post Link to post Share on other sites