Grigio 457 Report post Posted May 4, 2014 (edited) ВступлениеPlayers of Valkyre WoW!И вновь я, нейтральное лицо, рад буду созвать всех желающих побороться за честь и призы в выходной вечер на Арене Гурубаши!Опыт прошлой арены показал, что люди не против поддержать турнир материально и просто своим присутствием. Тот же прошлый опыт показал, что просто так на самотёк оставлять правила не стоит, ибо в этом случае получается битва кошельков Спасибо участникам и зрителям 26го апреля за поддержку!А мне, как организатору, хотелось бы всё привести к какой-то регулярной системе, определившись с правилами и ввести понятие рейтинга, убрать дисциплину 1х1 и, возможно, добавив более зрелищный вариант 2х2х2 вместо 2х2 вне рейтинговой системы Куда денется 1х1? А вот сюда. Поддержите Nat'a, участвуйте. Если удастся, то турнир будет проведён и по другим классам К сути турнираЯ ляпнул про рейтинговую систему? Именно, вам не показалось. Формула: Оффтоп Очевидно, что для рейтинга нужна формула. Основные требования к свойствам формулы: (тут и далее команда A победитель, B проигравшая, rait(A) и rait(B ) рейтинги соответствующих команд)1. Если rait(A) ~~ rait(B ), то A получает нормальный рейтинг, B теряет столько же2. Если rait(A) >> rait(B ), то A получает не больше нормы, B теряет столько же3. Если rait(A) << rait(B ), то A получает значительно больше нормы, B теряет так же значительно Моё предложение таково: 1. Получившееся значение points прибавляется победителю и отнимается у проигравшего 2. Норма рейтинга == 27, если встречается команда с равным рейтингом, то 27 победителю и -27 проигравшему. 3. Пенальти (коэффициент бонуса за разницу в рейтинге) ограничен 8, т.е. более чем 107 очков рейтинга получить за разницу не получится и, на мой взгляд, это логично. Почему эта формула? Она отвечает всем требованиям представленным выше. Почему такие константы? Я не рассчитываю на большую длительность сезона, максимум 5 турниров, где каждый сможет отыграть по 7-8 рейтинговых боёв. Разница которая возникнет при подсчёте на этих константах будет достаточно показательная и очевидная. P.S. Если я что-то упустил, то дайте знать. Что получает победитель турнирного дня и сезона в целом? - Честь и слава команде! Героям слава! - Внутриигровые ценности которые сможет собрать фонд арены. - Победитель сезона получается сезонный выигрыш, который будет накапливаться отдельно. - Все зрители и участники турниров смогут помахать в телевизор своим родственникамдрузьямлюбимымврагам. P.S. Что-то предоставить в фонд игроки могут мне, Alpina с пометкой "на турнир". Списки всех спонсоров будут вывешиваться в этом топике! P.P.S. Приз за турнир и приз за сезон формируются по принципу "половина вкладов на слеующий турнир (их 5), другая половина на закрытие сезона". Так получится, что при активной поддержке сезонный приз будет просто колоссальным Для турнира открытия 1го сезона призовой фонд составляет (на 04.05.2014): - 250 gold. Итоговый приз сезона: - 250 gold - Half-Life 2 (Steam) Спонсоры: Оффтоп 1. Каллахан - 100g2. Художник - 200g. Т.к. твой вклад пришел после раздачи призов за прошлую арену, то я засчитаю как за эту. 3. от себя, Half-Life 2 (Steam) ... правда только одна копия Спасибо вам всем! Как участвовать в турнире? 1. Для начала вам необходимо зарегистрировать команду на форуме. Для этого укажите название команды и всех её участников (и участников запаса), формат участия. Форматы турнирных боёв: 3х3, 5x5 !ВАЖНО Регистрация подаётся на ВЕСЬ сезон один раз. 2. В случае добавления или ухода участника виз команды, об этом так же нужно отписаться в этой теме. (делать это можно весь сезон) 3. После регистрации рейтинг команды будет составлять номинальные 1000 очков. 4. Присутствовать и сражаться на турнире. За неявкунеучастие на турнире команда автоматический получает -250 рейтинга. 5. Регистрация проводиться ТОЛЬКО на форуме и ДО начала турнира. 6. Регистрировать новую команду с номинальным рейтингом можно в течении сезона, но номинальный рейтинг команды будет равен минимальному рейтингу члена команды который участвовал в другой команде и не более 1000. (Условие с рейтингом приведено, что бы участники с низким рейтингом не смогли обнулить его к следующему турниру) Правила турнира > Сезон - цепочка турниров, турнир - собственно вечер состязаний на рейтинг. 1. Правила действительны в течении одного турнира и могут быть скорректированы до его начала в течении сезона. 2. Во время турнира зрителям запрещено вмешиваться в происходящие в яме арены за исключением воскрешений павших после боя. 3. В случае, если вмешательство со стороны трибун превысит 1000 урона 1000 лечения, то бой переигрывается. 4. Бой начинается по команде ведущего, после отсчёта. Во время отсчёта ни одна из команд не должна пересекать свою треть арены (-5 рейта команде). 5. Запрещено использовать ведущего в качестве способа получения ярости перед боем (-5 рейтинга команде) 6. После вызова команд на бой, в случае неявки команды на арену в течении минуты (при условии её присутствия на турнире) рейтинг её снижается на норму (27 очков). В случае неявки на турнир снижается на 250 очков. Если у вас нету участника - вам разрешено делать замену. 7. Замену разрешено делать каждый отдельный бой, но лишь в рамках записанного на форуме состава команды. 8. Перед турниром проводится перекличка всех присутствующих команд. Если команда не приходит на свой бой (последний шанс) в течении минуты, то вылетает с турнира и получает свои -250 в рейтинг. 9. Разрешено участвовать и неполным составом (в случае победы рейтинг от победы будет увеличен пропорционально отношению количеству игроков в командах, но не уменьшен от поражения). 10. Турнир состоит из боёв каждой команды против каждой команды по три раза. Порядок выступающих зависит от их порядка записи на турнир. 11. Выигрыш турнира получает команда в своём формате которая набирает больше всего рейтинга за вечер вне зависимости от его реального рейтинга. 12. Выигрыш сезона получает команда в своём формате которая является лидером в рейтинговой таблице после закрытия последнего турнира. Правила боёв 1. Запрещено: использовать инженерию (любую), химию (за исключением хил-мана в.т.ч. и реджувки, рага-поты), свитки, еду (за исключением роговского чая). 2. Запрещено использовать следующие предметы которые не попали в раздел химияедаинженерия. - Six Demon Bag - Barrov Peasant Caller - Barrov Peasant Caller - Defender of the Timbermaw - Darkmoon card: Twisting Nether - Linken's Boomerang - Nifty Stopwatch - Tidal Charm (список будет дополняться) За использование предметов из пунктов 1 и 2 снятие рейтинга в 81 рейт (3 нормы) с команды. 3. На участниках команды не должно быть баффов которые не могут принадлежать ни одному из классов из группы которая выходит на бой (в группе нет друля, но висит лапка - так нельзя, даже если он в той же каманде, но сидит в запасе). Если требование снять бафф не будет выполнено, то -27 рейта команде. 4. На усмотрение участников разрешено использовать почти все абилки кроме воскрешений (в том числе и самовоскрешений), но ожидать отдельного отката кулдауна никто не будет. 5. Проигравшей считается команда, в которой не осталось ни одного выжившего. Правила апелляций чего-либо 1. Ибо я самый гуманный и добрый судья в мире, то действует презумпция виновности и в случае назначения какого-либо штрафа вам придётся доказывать, что вы не виноваты. В качестве доказательств подходят скриншоты и записи видео от несогласного, а так же запись турнира с моей стороны которая будет во всеобщем доступе. 2. Заявка может рассматриваться какое-то время и подавать её можно до следущего турнира. 3. Так же прошу помнить, что я человек и довольно сильно устаю в процессе, поэтому могу периодический косячить. В случае косяка так же пишите заявку сюда, разбираться прямо на арене на месте не стану. 4. Обещаю не пьянствовать во время проведения турнира Предварительное расписание турнирных боёв 1. 17.05.2014, начало в 21:00 по серверу. 2. 31.05.2014, 3. 14.06.2014, 4. 28.06.2014, 5. 12.07.2014, (последний турнир сезона) Архив записей стримов Оффтоп Турнир 0 (26.04.2014):https://www.youtube.com/watch?v=DRcdlNsrCB4https://www.youtube.com/watch?v=t8YFONhaNyE Edited May 10, 2014 by Grigio 16 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 4, 2014 Альпина мужик? =) Имхо: Правила нужны по жёстче, без внеклассовых бафов, так честнее. Оффтоп Альпина нет.Альпиныч (так меня тут назвали, т.к. играю персонажем Альпины) да. На тему баффов согласен. Что есть в команде тем и хвастайтесь Оффтоп Попрошу не развязывать еще один форумный файтингПовеселились и здорово. Но это кого-то раздражает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Cardael 128 Report post Posted May 4, 2014 откуда кадр ? Джек Картер что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 4, 2014 откуда кадр ? Джек Картер что ли? Gods of War Т.е. бафы команды разрешены( что входят в пати?) так это так же неок, что и без команды. Команды разные ведь Одни с друлём, другие без приста, третьи без паладина. Составить выигрышный состав команды - часть успеха. А так, лично что не понравилось: Прыжки, показ интерфейса ханта, вообще неосознанно уделяешь внимаешь на персонажа снимающего действие. Стоит быть спокойнее, с бутылкой портвейна в руках и заморской сигарой. Лично я, отключил бы интерфейс во время съёмки, да и голоса из ТС излишне. Музыка под бои и сами бои обрезанные, то, чего не хватает. На самом деле, ты считаешь что я стану смотреть 3х часовые мувы с твоими прыжками? не в обиду..... Отключая интерфейс туглы так же пропадают, не видно сколько хп у кого, да и фреймы для подсматривания дебаффов вот моё оправдание Но отключить бОльшую часть гуя стоило бы, учту в следующий раз. Нет, что ты. Смотреть 3 часа - это трата времени и сил в молоко. Ровно как и обрезать всё это, залить аккуратно музыку. Просто честная запись стрима как это было. Другое дело если бы сами участники снимали видео, скидывали бы мне - вот это было бы огонь. Я бы потратил на сборку этого добра вечерок, может два. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 5, 2014 Музыка под бои и сами бои обрезанные, то, чего не хватает. На самом деле, ты считаешь что я стану смотреть 3х часовые мувы с твоими прыжками? Вот кстати да. Мне очень лень пересматривать то что есть из выложенного, длиной во Властелина Колец, даже чтобы свой салют со стороны посмотреть. Во имя пиара, сделали бы нарезочку хотя бы красивых моментов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted May 5, 2014 Во имя пиара, сделали бы нарезочку хотя бы красивых моментов. Сделай. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted May 5, 2014 Ухо его же оружием ударили) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 5, 2014 Ах ты наглый гнум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted May 5, 2014 Нет ни слова о штрафах...если есть правила турнира, то должны быть и штрафы/наказания за их нарушение. Команда ,,голодные обезьяны,, дерется с командой ,,бешенные псы,, и один из игроков чисто на рефлексах прожимает спел/абилку/химию/инженерию/запрещенный итем и тем самым меняет положение дел на поле боя. Что будет в этом случае? переигровка, штраф, дисквалификация? внесите ясность заранее, потому как выяснять отношения во время турнира в тс и придумывать на ходу правила не ок . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 5, 2014 Нет ни слова о штрафах...если есть правила турнира, то должны быть и штрафы/наказания за их нарушение. Команда ,,голодные обезьяны,, дерется с командой ,,бешенные псы,, и один из игроков чисто на рефлексах прожимает спел/абилку/химию/инженерию/запрещенный итем и тем самым меняет положение дел на поле боя. Что будет в этом случае? переигровка, штраф, дисквалификация? внесите ясность заранее, потому как выяснять отношения во время турнира в тс и придумывать на ходу правила не ок . Пока в идеях будем занулятьотнимать рейтинг за бой. И давить гашетку плюсомёта. Классические "три плюсика" - снятие с турнира и -250 в рейт как за неучастие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 10, 2014 Как-то ... мало желающих посмотрю. Предварительные правила заряжены в шапке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted May 10, 2014 3. В случае, если вмешательство со стороны трибун превысит 1000 урона 1000 лечения, то бой переигрывается. 1000 урона!!!???? ну да, дейсвительно, ведь курса варлока с трибун (кош. кое, тонгус) сильно не повлияют на исход боя. диспел/декурс/снятие ядов со стороны зрителей это так, казявки. Никого не хочу обидеть, но правило бредовое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 10, 2014 (edited) Предлагаешь каждый раз переигрывать когда очередной нехороший редиска каждый бой (и кто ему запретит?) будет врываться на арену just for fun? Я обозначил минимальный порог после которого будет конкретно именно переигрывание боя. ADD: Вводить санкции какой-либо команде? Зашел левым персонажем кинул фаербол в команду союзника - засчитали минус противоположенной команде. Некрасиво. Кинул декурс-диспелл-дедизиз своей команде даже случайно - тратить время переигрывать бой? Снятая курсадиспелл засчитывается как хилурон (хил в случае если например щит приста абсорбит 600 урона == 600 хила, декус снимает курсу с уроном в 700 == 700 хила). КоШКоЕ? Сидеть и считать сколько кто урона набьёт с бонуса? Оставлю на своё усмотрение. Да, безусловно это неопределённость в судействе, но если раз кинул, то собственно простительно. Два-три? Засчитаю как переигрывание. Если мне кто аддон подскажет который полностью и абсолютно точно собирает статистику боя, то вот это дело пусть и легко фальсифицируемое (ровно как и скрины). Обращаться к администрации за восстановлением справедливости? Если найдётся такой ГМ который добовольно потратит время и силы на удовлетвоение потребностей реалий адекватной стороны сервера, то только тогда я смог бы точно оперировать конкретными правилами. А смотреть как на арене ресается каждый раз шаман Сайдс и каждый раз из-за его упорства переигрывать? Так зачем эвент тогда устраивать? Edited May 10, 2014 by Grigio 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted May 10, 2014 а я тебе пытаюсь обьяснить, что курс оф тонгус на хила в тиме без декурса внесет не меньше дисбаланса в бой чем 1000 урона/хила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 10, 2014 (edited) Ред. затупил, удалите, пжлста. П.С. Пузырь прав. Edited May 10, 2014 by Ignimortis 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 10, 2014 (edited) а я тебе пытаюсь обьяснить, что курс оф тонгус на хила в тиме без декурса внесет не меньше дисбаланса в бой чем 1000 урона/хила. И какие у вас есть предложения на этот счёт? P.S. Серьёзно, пишите, но конкретно. Я очень рад если мне хоть кто-то поможет. Edited May 10, 2014 by Grigio 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 10, 2014 (edited) И какие у вас есть предложения на этот счёт? P.S. Серьёзно, пишите, но конкретно. Я очень рад если мне хоть кто-то поможет. Я так понимаю, что проблема в отслеживании, кто и когда что кастанул, поэтому и нельзя забанить тупо любые воздействия? Идиотское предложение, но: забаньте все-таки все воздействия, без лимитов. Большинству этой рамки хватит, чтобы ничего и не делать. А то станут по 900 дамага влуплять с одного спелла, ну так, в качестве русской рулетки - кританет или не кританет, проигравший хватает бан. Edited May 10, 2014 by Ignimortis 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 10, 2014 Проще, проблема в том, что банить некому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted May 10, 2014 И какие у вас есть предложения на этот счёт? P.S. Серьёзно, пишите, но конкретно. Я очень рад если мне хоть кто-то поможет. 1-е и самое важное - найти себе помошников. Это плохо когда 1 человек и оператор, и организатор, и судья, и ведет подсчет рейтинга , и следит за зрителями на трибунах. Когда делаешь сразу кучу дел, то ни одно из них нормально не сделаешь. Я уверен , что у тебя есть 2-3 знакомых на сервере, которые не откажут в помощи. 2-е Ввести правила для зрителей - не подходить к краю арены. Нарушителей предупреждать, а если надо, то и рескилить по кд. Подвести чаров обеих фракций для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted May 10, 2014 и да, в случае вмешательства только переигровка, иначе будут сопли, обиды и обвинения в подставе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted May 10, 2014 Вам просто нужен ивент ГМ, который не будет считать, что игроки должны проводить эвенты без помощи ГМа. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 10, 2014 Вам просто нужен ивент ГМ, который не будет считать, что игроки должны проводить эвенты без помощи ГМа. А у нас есть вообще ивент-ГМы? Есть три РП-ГМа, которые занимаются исключительно РП, собственно. Ну, ладно, Ухо еще банит всяких ребят по горячим следам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted May 10, 2014 (edited) 1-е и самое важное - найти себе помошников. Это плохо когда 1 человек и оператор, и организатор, и судья, и ведет подсчет рейтинга , и следит за зрителями на трибунах. Когда делаешь сразу кучу дел, то ни одно из них нормально не сделаешь. Я уверен , что у тебя есть 2-3 знакомых на сервере, которые не откажут в помощи. Вот я и пишу уже второй эвент: кто может помочь, тот пусть мне и напишет Если хотите помочь - вперёд. Мне нужны: - Человек который смотрит на трибуны и тонко прямым текстом намекает нарушителям, что они нарушители и так делать плохо. - Человек которому интересно (и который может это делать интересно) комментировать происходящее на арене. - Больше видео. Больше видео от участников самих боёв (от первого лица так сказать), больше видео с трибун. (никто не прислал ни одной ссылки ибо вряд ли кто-то делал) - Люди которым не жалко игровых ценностей на мотивацию к участию в чемпионате. Прямо сейчас и зачитаю: Yuo, Художник, Каллахан и еще пара человек которые знают, что они скинули добра для проведения арены. Им больше спасибо. - Люди которые будут иногда радовать глаз в чатах информацией о том, что вообще существует такой эвент (ибо мне реально сложно быть онлайн иногда). - Люди которые участвуют в боях 2-е Ввести правила для зрителей - не подходить к краю арены. Нарушителей предупреждать, а если надо, то и рескилить по кд. Подвести чаров обеих фракций для этого. Правило хорошее, да. Один нюанс: кому нужно будет - всё равно будет забегать на арену (вспомним того же Сайдса), который завёл пару ребят из Альянса в стендинг фактом своего присутствия каждый бой. Мне не охота переигрывать каждый раз когда такой вот гражданин заявляется даже если будут сопли и обвинения в подставе. ADD: на тему эвент-ГМа - найдите мне порядочного-ответственного человека которому вы доверяете, приведите сюда, свяжемся с администрацией. Edited May 10, 2014 by Grigio 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 10, 2014 Гейм-мастер не имеет права вмешиваться в игровой процесс, а помеха ивенту игромеханическими действиями - это игровой процесс. Сайдса можно было отвести двумя-тремя пристами подальше от арены и утопить в заливе, и порескиллить там его. Или просто держать в майнд-контроле. 1 Share this post Link to post Share on other sites