Jump to content
Sign in to follow this  
Grigio

World Collision (Arena Season I)

Recommended Posts

@Potroshishkin.

Исчерпывающее объяснение нежелания делать что-либо, чтобы помочь человеку организовать кое что поинтереснее, чем очередное бг за 2 минуты тм.

Вот я и пишу уже второй эвент: кто может помочь, тот пусть мне и напишет :)

Если хотите помочь - вперёд.

я не помогаю хумми

Ребята из альянса, вам не стыдно? Вы кричали ,,орда ничего не может сделать,, , ,,орда может только все испоганить,, ,  но вдумайтесь , Григио предлагает , чтобы я, Великй и Ужасный Пузырь,  оказал ему помощь в проведении ивента....вам не стремно?  Смотрите , Григио предлагает стать его помошником человеку, который придумал нападение на его прошлый ивент....это рили безнадега вобще. Я бы клиент удалил от стыда, будь я сейчас на вашем месте . 

Где все эти люди, которые истерили в тимспике? 

Позвольте вклиниться и высказать свои соображения.Сразу оговорюсь, что я относительный новичок в ВоВ, топ-ПвП никогда не изучал, поэтому могу где-то ошибаться.Разумеется все ИМХО и требует обсуждения и допила.Во-первых, про ограничения. Уже начинается разброд и шатания. За всем не уследишь, логи разбирать никто не будет. Главное:обязатяльно найдутся недовольные. Всем не угодишь. Поэтому, предлагаю радикальное решение - отказаться от ограничений полностью.Можно придерживаться такого правила: если на какое-либо действие существует контр-прием и этот контр-прием не запрещен, то идействие должно быть разрешено. И то что какая-то (какие-то) команда(ы) будет использовать какую-либо имбо-тактику илиимба-вещь, должно быть принесено в жертву свободному поиску контр-приемов против этих имба-команд. Пусть эти условные"задроты" будут в топе турнира. Тем интереснее будет скинуть их оттуда неожиданными приёмами на поле боя. Узкий же коридорправил неминуемо приведет к выработке тактики, дающей преимущество над остальными (будь это использование определенныхклассов, вещей и пр.). Даже если кто-то будет использовать какой-то баг спеллов и потом этот баг пофиксят, то и тут не нужноотказываться от результатов поединков. Главное - сохранить свободу поиска в ПвП, поиска без ограничений.Во-вторых, про судейство. Я был на турнире и должен сказать, Grigio, что порой ты был излишне демократичен. Всё же, привозникновении спорных ситуаций (орк опять воскрес и  лупанул по дохлому дуэлянту) нужно выслушать претензии команд и затемпринят решение, которое в дальнейшем пересмотру не подлежит. Потом уже, разобравшись подробнее, судья может учитывать своюошибку в дальнейшем судействе и, может быть, закрыть глаза на какие-нибудь мелкие нарушения пострадавшей в прошлом команды.Да, будут ныть. Да, будт недовольные. Но тут уже турнирная система и очки должны сгладить возможные ошибки и всем нужно это понимать.Еще хотелось бы внести предложение по поводу старта поединка. Пусть капитаны команд будут обязаны кидать плюсы в чат приготовности начать бой и после этого претензии не принимаются (не откатилась тринька и пр.).В-третих, про призы. Учитывая, что будут команды, целенаправленно затаривающееся под турнир всем имба-ПвпП-шмотом (стан-вещи, сетка или что там еще...) имеет смысл расширить количество призовых мест. И не обязательно что-то мегаценное. Может, первым десяти игрокам или командам выдавать что-то среднее, а участвующим вне конкурса различным игрокам вообще мелочь какую-нибудь. Тут ведь главное фан и участие. Может, при поддержки администрации, вешать на всех участников турнира баф +2 к статам на сутки или еще чего. Цель - поощрять не только задротов, но и простых игроков, кто пришел посмотреть на битвы топов и самому немного подуэлиться (вне турнира имеется ввиду).Такие вот мысли. Повторюсь, всё ИМХО.

Когда пытаешься сделать хоть какую-то видимость баланса, то ограничивать таки придётся.

Я не пытаюсь всё рассчитывать для всех классов тем более в 3х35х5.

Моё счастливое видение арены:

1. Удачный сетап команды и умение угадывать с заменой

2. Командная сыгранность

3. Какая-то изоляция от происходящего на трибунах

Исходный дисбаланс классов хоть как-то компенсируется первыми двумя пунктами.

Остаётся лишь дисбаланс свободного времени который сказывается в игре в виде всех проф айтемов, достаточно мощных юзабильных вещей, возможности докупить химии и.т.д. который и хочется как-то сгладить.

Реальная проблема лишь за третьим. Я действительно не знаю как сделать что бы все были довольны (а ведь хочется).

Я не знаю как отслеживать всё и вся на арене, слабо представляю как убедить людей вести себя порядочно не врываясь на арену и портя статистику.

Пузырь намекнул, а Ухо добавил - зачистка и контроль врывающихся граждан. Здорово. Давайте проведём турнир и посмотрим как оно будет работать на практике, ибо их у нас аж  5 штук этих турниров.

5 человек Альянса и 5 человек представителей Орды занимаются помощью в этом деле. Найдутся ли добровольцы? (пишите сюда кто желает)

А придёт ли орда? Как она придёт? Как в прошлый раз или как просто зрители? Ибо это чисто игромеховский эвент, то администрация лишь гости на трибунах, а не гарант порядка и с этим нужно мириться (поэтому призываю к пониманию недовольных).

Алеман, "свобода поиска в пвп" - это вы про перестрелку во время бокса? Увлекательно, но как-то выглядит не так уж дисциплинированно, не находите?

Я старался быть демократичным, ибо не знал что такое турнир и под каким соусом его лучше подать поэтому намешал всё и сразу. Рад, честно рад, что люди хотя бы пришли и не все плевались от увиденного. Но ведь это больше фан с неопределённостями.

Сейчас я демократично хотел бы эти самые неопределённости и раскрыть отбросив.

Открытие сезона будет тоталитарным, посмотрим что из этого выйдет. Теория хороша, но практика будет полезнее.

Жду людей которые добровольно помогут в представленных чуть ранее пунктах и еще хорошие идеи как бороться с паразитизмом. И ... если кто ищет команду, то как и в прошлый раз - пишите. 

P.S. В призы сезона кинул свой HL2. Вдруг кому-то хотелось :)

Edited by Grigio

Главное, чтобы охраны не получилось больше, чем участников.

Нормально турнир можно будет провести, только если обе фракции будут заинтересованы. Но на нашем сервере этого не будет. По любому найдутся люди, которые всё испортят.

Без таких вот людей было бы еще все более уныленько чем есть сейчас :3

Нормально турнир можно будет провести, только если обе фракции будут заинтересованы. Но на нашем сервере этого не будет. По любому найдутся люди, которые всё испортят.

портить не кому, все плохие ушли

Нету команд, поэтому призовой фонд будет возвращён своим владельцам, а сам турнир мирно отменён.

Всем спасибо за поддержку :) И извините, что не было возможности на неделе заняться рекламой эвента и его логическим доведением до ума, однако попытки провести турнир несколько позже будут продолжаться, поэтому пишите ваши соображения по этому поводу :)

У Уха же есть большой орк, которым он на той самой арене пару годами ранее проводил подобный ивент. Паша не жадничай дай пацанам большого орка. PS: restoDru ищу напарника для ивента

поэтому пишите ваши соображения по этому поводу

Основное моё соображение - турнир должен быть для участников, а не для всех.

- Оповещать участников (и зрителей, коих звать немного) за несколько минут до начала - о времени и месте (одна из двух арен). Естественно, предварительно узнать предпочтительные день и час для них. И если обе команды находятся в онлайне - отписывать им и зрителям и собственно проводить; может, заранее притащить в нужное место варлока. Если кто-то из зрителей не попадёт - не велика потеря, имхо, увидят на стриме или видео. Плюс будет дополнительный интерес посидеть в игре в надежде на оповещение от "Тайного собрания" о проведения "Тайной игры". Интрига же.

- Проводить по несколько игр в день, не сидеть на одном месте час-два-три. Чтоб было меньше шансов получить ганк-команду в неудобный момент. Ну и проводить чаще, чем раз в неделю-две, в том числе и потому что разным игрокам удобно играть в разное время, в разные дни.

- Команды 2 фракций - проводить не на аренах, а в других местах, там где труднее помешать ивенту.

Я бы проводил турнир так.

А как команды одной фракции не на арене будут бить друг друга? Да и оповещать в личку не вариант. Думаешь те кого позовут на сражение не скажут друзьям(чтоб пришли поддержали) ну а это уже утечка инфы. И друзья могут вмешаться в битву, если знакомые проигрывают.

Edited by Grinya

- Команды 2 фракций - проводить не на аренах, а в других местах
А как команды одной фракции не на арене будут бить друг друга?

Изображение

Хорошее место проведения битвы 2ух разных фракций - силитус. Тут всегда много народу и подозрений будет меньше. А вот если в каком нибудь захолустье проводить, то обязательно приедут гости.

Хорошее место проведения битвы 2ух разных фракций - силитус. Тут всегда много народу и подозрений будет меньше.

Либо Чумные Земли, Западные и Восточные. Там больше площадок без мобов, например верхняя часть Сколоманса, да и всякие горы, в Силитусе меньше удобных обширных площадок без мобов. Ну и всякое затекстурье тоже отлично сгодится, не буду тут места палить.

Guest Pyrah

барренс на перекрестке дороги, светло и дорога будет своеобразным подходом команды, а центр перекрестка ринг.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this