Jump to content
Sign in to follow this  
Zoldjen

Занятная книга

Recommended Posts

Bonjour!

Здравствуйте уважаемые рп-игроки. Я знаю, что многие из вас любят читать и сочинять разные истории о похождениях своих литературных  и игровых персонажах. И в связи с этим я предлагаю вам принять участие в увлекательном действии.

Дело в том, что мне попалась на глаза особая книга. Увы, к сожалению,  прочитать её мне мешает отсутствие времени. Мне очень интересно её содержание, но так как читать её времени нет, я бы хотел провести конкурс. Естественно предусмотрено вознаграждение. Первый игрок который наиболее точно и полно сможет пересказать её содержание получит 500  золотых. А первый игрок , который сможет придумать её продолжение,  написанное в РП стиле соответствующем оригиналу, - получит 1000 золотых( достаточно написать продолжение на страницу а4 10 шрифтом).

А вот и сама книга . http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1547.shtml

Писать продолжение следует в этой же теме, равно как и пересказывать содержание.

Пересказ помимо продолжительности должен быть достаточно подробным, чтобы многие интересные детали этой занимательной книги не ускользнули от моего внимания.

Edited by Zoldjen

Почитал название книги, и у меня назрел вопрос - при чем Крым к вов-РП?)

ЗЫ. Еще один вопрос - как ты будешь проверять полноту пересказа, если нету времени читать оригинал?)

Edited by Qutuzoff

Почитал название книги, и у меня назрел вопрос - при чем Крым к вов-РП?)

ЗЫ. Еще один вопрос - как ты будешь проверять полноту пересказа, если нету времени читать оригинал?)

Сам сюжет книги фэнтезийный . А крымом - может называться главный герой -  я не знаю, книги то не читал.

А полноту пересказа на глаз определю, чей больше понравится - тот и победит.

Edited by Zoldjen

И сел генерал на коня, и поскакал - тык-дык, тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-дык,тык-....

Было бы круто если бы это не было плагиатом . А так задумка хороша .

С первых секунд Олег Павлович понял - это передоз. Кот Василий настоятельно советовал вызвать скорую , но все мысли Олега Павловича были направленны на решение найважнейшей задачи - Васька говорит по-человечески , или он сам понимает кошачий. Не найдя ответа на этот вопрос, Олег всетаки решил воспользоваться советом кота, но не мог вспомнить с помощью чего это делается. Героическим усилием воли он заставил свое тело на четвереньках заползти в комнату. Из включенного телевизора обнаженная девушка с 4 мя руками вещала о каком-то Крыме, фашистах, референдуме. Все эти слова казались очень знакомыми , но он не мог вспомнить что они означают. Ведущую на телеэкране сменили какие то облачности , дожди и атмосферное давление, а в голове Олега все крутилось ,,крым, фашитсы, референдум, крым , фашисты,референдум,,....Он больше не мог терпеть этого и закричал, тело начало биться в конвульсиях, перед ним крутился вихрь образов, порой настолько ужасных, что хотелось закрыть глаза. Вдруг пришло озарение, он все вспонил и чтобы снова ничего не забыть, не упустить этот миг , Олег захотел записать свои мысли...под рукой оказалась начатая пачка салфеток и губная помада жены....Утром Олег закончил, собрал пронумерованные салфетки со соими записями и заснул блаженным сном человека, который понял для чего он существует, откуда он пришел и куда идет.

http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1547.shtml 

Edited by Puzirr

Было бы круто если бы это не было плагиатом . А так задумка хороша .

Первое, что пришло в голову :)

Я дочитал до момента, где

цветоэльфы рассекали просторы космоса на самоваре с головой динозавра

и понял, что даже все золото Варкрафта этого не стоит.

С первых секунд Олег Павлович понял - это передоз. 

Неплохо. Надеюсь до завтра еще авторы появятся, потому что тут есть пара недочетов.

1. Стилю оригинала не соответствует практически.

2. Длина меньше желаемой в 3 раза.

Если никто лучше не напишет , то приз твой ;)

Если никто лучше не напишет , то приз твой ;)

я не за приз, я за идею  :pioneer: 

Славных Торина времёнПамять шлёт тебе поклонЛучик света над горойХлопнул пива - смело в бой!Словно свет в конце тоннеляСветит дворфу кружка эляСлова стих и битвы ражЛок Модан уж снова наш!Пронизывающий до костей злой северный ветер с яростью швырял в воздух ледяную пыль в перемешку с комьями снега. Давно уже в Дан Мороге не было такой метели. Суровая вьюга разгоняла всех по своим домам: звери попрятались в норы, йети засели в глубине своей пещеры, а юные дворфы и гномы собрались в Громоварной Винокурне, Караноской таверне.Кто-то сидел за столиком и болтал с новозаведёнными друзьями, кто-то вёл умные разговоры с тренером, а один маленький гном особенно близко придвинулся к камину и потирая озябшие ручонки приговаривал:- В такую погоду магией холода можно и пальцы отморозить...Но тут вход таверны засветился таинственным светом. Все вдруг примолкли и повернули свои головы в ту сторону, откуда исходило необыкновенное сияние. Миг замешательства продлился недолго, все сразу ахнули когда в таверну вошёл дворфийский воин света в сияющих доспехах. Даже его оружие источало магическую ауру.Паладин был заметно старше остальных. Седина на висках обрамляла его испещрённое мелкими морщинками лицо, в чертах которого чувствовались достоинство и сила. Мерным шагом подошёл он к стойке бара и гулким голосом произнёс:- Ну что, продрогли, ребятишки? Всем по кружке Солодовой Рапсодии за мой счёт!Все сразу развеселились и запрыгали вокруг вновьприбывшего гостя. Даже продрогший гном отошел от камина и подбежав сзади к паладину принялся дёргать его за плащ. Но интресовало его отнюдь не бесплатное угощение. После того как дворф повернулся к нему он писклявеньким голоском пролепетал:- Дядя дворф, дядя дворф, а расскажи нам историю!- ИСТОРИЮ? - пытаясь изобразить удивлеие на лице, ответил паладин - Ну что ж, слушайте: давным-давно в одном далёком королевстве...- Нет, нет, не сказку, а настоящую историю, быль!- БЫЫЫЫЫЫЛЬ???! - ещё больше изумлялся дворф - Хм... Хм... - он потирал поросшую сосульками бороду в раздумии - ну ладно, а что вам известно о войне Трёх Молотов?- Войне чего? - в восторге запрыгал маленький маг.- Войне, когда дворф пошёл на дворфа, мой юный друг. Были времена когда все мы, дворфы, жили вместе под предводительством одного короля, Анвилмара, ну, а когда короля не стало, тут и завертелась вся эта канитель. Клан Дикого Молота отделился от нас, Бронзобородых, а вот Клан Тёмного Железа решил всем нагадить и призвал Рагнороса, огненного лорда, наивно думая что он поможет ему захватить власть среди дворфов. А в результате что? Половина Кхаз Модана выжжена, в крепости Дикого Молота жить невозможно, а темножелезняки ходят в рабах теперь у своего нового господина, Рагнароса. Какова же мораль этой истории?- Мораль этой истории... - тоненько запищал в ответ крошка-гном, когда вдруг на полуслове его оборвал страшный грохот.Это споткнувшись о бочку грога в таверну ввалился другой паладин. Одет он был в основном в разодранное тряпьё, посиневшее от наледи и мороза. Посмотрев окоселыми глазами на всех вокруг, он громогласно заревел:- МЕНЯ ЗОВУТ ПАЛ ПАЛЫЧ, Я НЕСУ БРЕД И ИССТУПЛЕНИЕ!!! В смысле СВЕТ И ИСЦЕЛЕНИЕ!!!

- МЕНЯ ЗОВУТ ПАЛ ПАЛЫЧ, Я НЕСУ БРЕД И ИССТУПЛЕНИЕ!!! В смысле СВЕТ И ИСЦЕЛЕНИЕ!!!

По объему текст достаточный и сюжет неплохой, но к сожалению  соответствует желаемому стилю еще меньше, чем текст выше, и на вольное окончание романа из ссылки первого поста не тянет.

Делю поровну 1000г в связи с тем, что оба текста неплохие, но с недочетами. Ники персонажей на которых надо отсылать голд можете написать в личку, тому кто не отпишется сегодня-завтра придется подождать подольше, потому что потом меня не будет некоторое время в онлайне.

Голд разослал. Пузырю на приста , Скулеру на того персонжа которого он указал.

Когда я начал читать аннотацию из книги мне вспомнился фильм "Идиократия" . На книгу внимание обратил, потому что мне показалось , что создана она с участием генератора текста. Будет занятно если книгу издадут в бумажном виде .

Всем спасибо конкурс завершен.

Edited by Zoldjen