Jump to content
Оливьер

[Проект] Ночи Тирисфаля

Recommended Posts

Название: Ночи Тирисфаля 
Место: Монастырь Алого Ордена 

Время: Настоящее ( Вариант отыгрышь Лордерона времен Третьей войны / до Третьей войны ) 

Классы:  Воины, Маги (Огонь), Варлоки (если играть Огненного мага), Паладины, Воры, Присты, Охотники  (любой) 

Расы: Только человек (любая) 
Первоочередные задачи: 

1. Выяснить можно ли держать монастырь (инст) в зачищенном состоянии - вешая его на мультов в партии? 
(логично что начинать РП вычищая каждый раз Монастырь по механу - долгое и бесполезное занятие) 

2. Набор рп сетов, для каждого из классов

3. Набор игроков. 

РП-сеты: пусто

Концепт: Отыграть будни Алого Ордена. ( Отыграть падение Лордерона и депрессию бесконечной войны, против полчищ зомби) 

Особенности: В виду теоретического количества игроков, предполагается отыгрывать один из отрядов Алого Ордена

Полгода назад в Монастыре ~30% NPC ресалось каждые полчаса, что очень затрудняло прохождение инста. Советую проверить, прежде чем начинать что-то делать.

1. Если задача - играть рядом с Алыми, то можно играть в аутдоре, в западном Тирисфале, они там 5-8 лвл и не агрятся довольно близко.

2. Попробуйте добежать до Тирисфаля, который находится снаружи данжа Шэдоуфэнг, я в той стороне не был, возможно, там есть часть пустой локации.

3. Накидку сами бы сделали, сделать гильдию стоит не очень дорого; должен быть такой символ при выборе табарды.

Данза, кстати, занимался лордеронским движением.

*неслышно пролетел над башнями Алого Монастыря, посверкивая глазами*По сабжу - действительно лучше попробовать найти Данзу, у него вроде бы были идеи на долгосрочный отыгрыш.Классы не важны, если вы не собираетесь игромехово резать зомби и выдавать это за отыгрыш. Воином удобно играть боевого мага, например, которые у Скарлетов наличествуют.

Классы не важны, если вы не собираетесь игромехово резать зомби и выдавать это за отыгрыш. Воином удобно играть боевого мага, например

Даже если собираетесь, можно сгонять в Элвин Форест, набить около северной шахты у кобольдов-геомансеров консумы-файерболлы и испепелять воинами нечисть с огоньком.

П.С. Ашбрингер тоже отыгрывал краснознамённого.

П.П.С. Проект - плохое слово. Не надо проектировать. Надо играть.

Полгода назад в Монастыре ~30% NPC ресалось каждые полчаса, что очень затрудняло прохождение инста. Советую проверить, прежде чем начинать что-то делать.

Попытаюсь проверить намедни. Но опять же даже если это так, то чистить инст каждый вечер перед отыгрышем - дело достаточно затратное

1. Если задача - играть рядом с Алыми, то можно играть в аутдоре, в западном Тирисфале, они там 5-8 лвл и не агрятся довольно близко.

2. Попробуйте добежать до Тирисфаля, который находится снаружи данжа Шэдоуфэнг, я в той стороне не был, возможно, там есть часть пустой локации.

3. Накидку сами бы сделали, сделать гильдию стоит не очень дорого; должен быть такой символ при выборе табарды.

Данза, кстати, занимался лордеронским движением.

1. Возможно как ответвление сюжета, можно и там 2. Я там лазил только в БЦ/Личкинге - что там в Классике, и вправду фиг его знает... 3. Впринципе накидка выбивается не сложно, да и добраться до тех мест будучи меньше 30го - 3х часовое занятие (как минимум) со смертями и всем такимТак что в ключе этого, у меня возникла мысль о том что если уж совсем тру-ролевиком быть, то можно рпшить Лордерон до войны в Штормграде, и никого не мучать.

Классы не важны, если вы не собираетесь игромехово резать зомби и выдавать это за отыгрыш. Воином удобно играть боевого мага, например, которые у Скарлетов наличествуют.

Не соглашусь, честно - говоря. Это конечно прямо как тру-ролевики, но ограничение по итемам/шмоту и вообще визуалу (как сказано - рпшить 3тьими уровнями в Штормграде, Лордерон ) негативно сказывается на атмосфере.  С таким же успехом можно укатить рпшить на форум, и никому не парить мозг.

Попытка найти РП эквип на другом сервере х100 (БС) привели к том что после 4х часов фарма, я так и не собрал полный сет Алого Ордена, что говорит о том что Валька предназначена для "моего" отыгрыша, приблизительно так же как другой х1 сервер. 

Конечно по хардкору, без визуала можно играть что угодно, но если мне нужно включать воображалку я играю на форумах, так что вероятнее всего я буду искать другие способы рп или вообще вернусь на сервера предназначенные для этого. 

Да, я тряпка

Неужели проект загнулся из-за того, что нет красноватых наплечников? Возьми простые серые латы и сделай из гильдейской накидки накидку крестоносцев. Подумай сам, идет война, мертвецы повсюду, люди в окружении, королевство гибнет. Неужели в таких условиях солдатам есть дело до цвета брони? В основном они - солдаты армии Лордерона, ополченцы, может немного рыцарей. Из разных социальных слоев, из разных соединений. Экипированы тоже по разному. Уверен, единственное что объединяло алых в начале - грязная тряпка с омытым кровью символом Лордерона и ничто более. Сыграй в тот период, когда все разваливалось и рушилось, а выжившие пытались организовать силу, противодействующую нежити и не стали еще промытыми фанатиками. Соберись, тряпка!)

Так что, сколько народу участвует? Предлагаю распустить клуб анонимных ролевиков и начать уже что-то отыгрывать.

А какой сет собирался то? rlet_ ?

Да, этот сет. 

На Вальке после четырех относительно успешных заходов 40~ уровнями мы выбили аж Сапоги. На х100 Сервере я в одну шапку выбил все кроме штанов. 

Плечи ясно что надо искать вообще в другом месте. 

Неужели проект загнулся из-за того, что нет красноватых наплечников? 

В изначальном концепте именно так. 

Во втором варианте - еще больше геммора. 

Например каноничные наплечники Рыцаря Серебряной Длани - Наплечники с Орлами - https://db.valkyrie-wow.org/?item=23277 - сколько времени для пвп-дроча необходимо на этот РП-эквип я даже не могу представить. 

Тоже самое со всем остальным - один из самых простых вариантов эквипа для пИхоты Лордерона, это серая латка на 50~ уровень. Отыграть каноничный эквип нубом во первых не получиться, во вторых до 30го добежать в Монастырь, это вполне хардкорная задача, часа на полтора. 

Третье - завтра, какой-нибудь орк, захочет жарить эльфов, в человеческом обличье - сколько часов пве-кача, необходимо чтобы выкачать РП-персонажа, способного добраться до Алого Монастыря? 

Четвертое - "Нету, мяса, жрите кашу!" - приблизительно таков смыл фразы. Если концепт желаемого отыгрыша, приходиться кардинально менять из-за того что даже банальный шмот соответствующий ЛОРу достать мучительно тяжело, не говоря уже об всем остальном (ГОшках, и прочих радостях) что может помешать существованию ПВЕ сообщества, то собственно возникает вопрос, а зачем? 

Зачем нужно тратить недели ПВП/ПВЕ, ради мизерно малого количества РП в две шапки? (на данный момент - именно столько заявлено учасников)

Сыграй в тот период, когда все разваливалось и рушилось, а выжившие пытались организовать силу, противодействующую нежити и не стали еще промытыми фанатиками. Соберись, тряпка!) 

Концепт годный, Держи плюс. 

Тряпка.

Зато тред ожил! 

Так что, сколько народу участвует? Предлагаю распустить клуб анонимных ролевиков и начать уже что-то отыгрывать.

Ты и я. Все остальные только помогают словесно.

А я предлагаю прекратить форумное общение и провести собрание анонимных ролевиков на первом этаже заведения "Таверна Gilded Rose" Stormwind DC 21 июня в 19:00 по серверному. После собрания посетить Батрилора и сообщить ему новые данные о переписи оных ролевиков для дальнейшей публикации в "Stormwind Post".

Го. 

Издеваетесь, да? Только надо на работу оба выходных, и тут же какое-то движение в субботу вечером.По теме - не нужно вообще никаких сетов выбивать и разной байды. Никто в бой пафосную бронь не носит, наденьте вендорский чейнмейл и т.д. 

Во-во, если по реализму смотреть, то даже кольчуга - благо для ополченца, латы же и вовсе - удел рыцарей и лордов, как и мечи. Копье сделать гораздо проще и быстрее, поэтому именно оно - оружие основной массы пехоты.

Развал Лордерона - благодатная почва для отыгрыша по жесткачу, с такими проблемами как: недостаток пропитания в зачумленной стране; отравленные воды; болезни, сопутствующие разрухе; сама Чума, конечно же; куча мертвецов; отсутствие власти; первые признаки религиозного фанатизма, когда особо рьяные борцуны с нежитью могут убить даже того, кто порезался гвоздем или подхватил грипп; шайки бандитов и дезертиров, etc. Как много замечательных вещей, но я бы своего персонажа в такое не окунул, может быть, какого-нибудь одноразового еще и можно.

Короче, пацаны, собираемся не в Шторме, и точно не в гостинице у банка, там ололошки будут мешать. Го в Голдшир, отыграем какой-нибудь отряд, отбившийся от колонны, который остановился в таверне безымянной деревеньки, куда еще не дошла Чума. Постараюсь быть.

Призываю отбросить бесполезный пафос по поводу красивых сетов, фигня все это.

Edited by Каллахан

Развал Лордерона - благодатная почва для отыгрыша по жесткачу, с такими проблемами как: недостаток пропитания в зачумленной стране; отравленные воды; болезни, сопутствующие разрухе; сама Чума, конечно же; куча мертвецов; отсутствие власти; первые признаки религиозного фанатизма, когда особо рьяные борцуны с нежитью могут убить даже того, кто порезался гвоздем или подхватил грипп; шайки бандитов и дезертиров, etc. Как много замечательных вещей, но я бы своего персонажа в такое не окунул, может быть, какого-нибудь одноразового еще и можно.

Еще Игнимортис не совсем имба, и Виррид пытается по-тихому служить в страже Отрекшихся. Оппоненты-то нужны...

Еще Игнимортис не совсем имба, и Виррид пытается по-тихому служить в страже Отрекшихся. Оппоненты-то нужны...

Ну если серьезно по таймлайну смотрет то Отреков еще не существует о_О

Но это как и все остальное никого не парит, так что го

Во-во, если по реализму смотреть, то даже кольчуга - благо для ополченца, латы же и вовсе - удел рыцарей и лордов, как и мечи. Копье сделать гораздо проще и быстрее, поэтому именно оно - оружие основной массы пехоты.

пИхота Лордерона - латники. Ни па лору 

Но это как и все остальное никого не парит, так что го[2]

---

Почитав комменты, я понял что на вашем фоне я не РПшер, я косплеер,

---

а еще понял что на Вальке пофиг что и как играть - короче пацаны на следующих в голдшире будем играть Вторую Войну - орков не будет, латников не будет, сюжета не будет, шмота не будет, атмосфера - включайте воображение. 

пИхота Лордерона - латники. Ни па лору 

Но это как и все остальное никого не парит, так что го[2]

Сплошные латники - нереалистично. Именно это меня удивило в одной форумной рп-баталии)

Ой, пехота Лордерона - латники только в игре. В игре и элвинский лес можно пройти за 10 минут. Ты представь, как это все было в масштабе королевства, а не локации. Реализм рулит.Еще про латы: вроде это в мою сторону пинок, другой фопумной рп-баталии вроде нет. Антидот (или лорд Стампвуд?), у нас же как раз вся пехота вообще без брони, только гвардия лорда и рыцари в латах, потому что богатые. Кольчужка по задумке стоит примерно 20 серебра, а в пересчете на 1000 солдат это превращается в 200 золотых, приличную сумму даже для лорда, не говоря уж о латах, самые простые из которых (опять же, в нашей системе) можно приобрести за 60 серебряных. Что превращает пехоту в латах в фантастику или удел безумно богатых.Хотя возможно я опять принял левый намек на свой счет.

Edited by Каллахан

Ну да, я её и имел в виду. Но я не имел в виду ополчение как таковое. Ополченцы, на самом деле, весьма реалистичны.

Скорее - гвардия. В таком виде она воспринималась мной (до первого боя) исключительно как бутафория. Потом, подсчитав потери, я оценил реализм =)

Текст под спойлером - бесполезен по своей сути. 

Ой, пехота Лордерона - латники только в игре. В игре и элвинский лес можно пройти за 10 минут. Ты представь, как это все было в масштабе королевства, а не локации. Реализм рулит

.Ага, давайте обсуждать реалистичность примения магии/исцеления во фентези вселенной, а так же расчитывать с какой скоростью вылетает фаербол из рук Игнимортиса.Реалистичность реалистичность - но вселенную превращать в средневековую фиготень - интереса мало. Это антиатмосферно.

Смысла в сплошной тяжелой пехоте тоже мало, такую окружат и закидают тапками. Плюс в это время наверняка к солдатам прибиваются обычные люди, ополченцы. И им бы хоть оружие какое, кожаную лоханку вместо брони, да.

Я как понял у нас будет хардовое рп в двояка? Или кто-то еще присоединится к голдширскому безумию?