Ignimortis 1496 Report post Posted June 20, 2014 Ну если серьезно по таймлайну смотрет то Отреков еще не существует о_О Но это как и все остальное никого не парит, так что го Отреки существуют с 21 года ПОТП, т.е. по сути, через несколько месяцев после возврата Артаса, там еще полно места на выживальщину. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 20, 2014 Текст под спойлером - бесполезен по своей сути. .Ага, давайте обсуждать реалистичность примения магии/исцеления во фентези вселенной, а так же расчитывать с какой скоростью вылетает фаербол из рук Игнимортиса.Реалистичность реалистичность - но вселенную превращать в средневековую фиготень - интереса мало. Это антиатмосферно. Реалистичность разной мощности бывает. Общественно-экономическая реалистичность гораздо применимее, чем реализм физики. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted June 20, 2014 (edited) IgnimortisПачка одинаково одетых латников отдающих честь полностью обмундированному Дланцу в правильной локации, заскриношетенные, и чутка отфотошопленные дают +50 к приросту рп населения гоблинов ролеплею и пафосу, и заставляют течь не только слюнками, все русскоязычное РП-сообщество. и не надо говорить что это не так. (Тем более что Ванила позволяет фигачить такой нифигасе баланс между ПВЕ-шмотом и РП-шмотом, ибо все выглядит адекватно и нет никаких фигачащих из плеч кристалов, и прочих Бурнингкрусейдовских радостей для ногибаторов) Наксоелки (нубо-елки, и прочие зелено-сине-елки,одетые в разномастный треш - это есть анти атмосферное нубство ) как вы не танцуйте - все равно это треш. Конечно на уровень РП это влияет абсолютно никак, но как я уже писал пОлодины Дланцы 3ьего лвла, это ниторт, как ты воображение ни включай.--Отреки существуют, ладна , но я голосую за то что у них в это время ангст по живой жизни, массовые самоубийства (лол) и прочие страдания-осознания, а не "давайте загасим очередную пачку Лордеронцев" Edited June 20, 2014 by Оливьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted June 20, 2014 (edited) Смысла в сплошной тяжелой пехоте тоже мало, такую окружат и закидают тапками. Плюс в это время наверняка к солдатам прибиваются обычные люди, ополченцы. И им бы хоть оружие какое, кожаную лоханку вместо брони, да. Наша песня хороша, начинай сначала, да? Итак, для справки - латники есть человеческий ответ на орков, что превосходят человека в физической силе и выносливости. Когда кожаные/кольчужные латы встречались с встречной силой и выносливостью при таком же уровне технологий - они проигрывали, по этому люди обладая более высоким технологическим потенциалом заковывались в латы, которые нивелировали оркское превосходство в силе и выносливости. Ясно-понятно? Барабанить топорами по латам не так эффективно, как например той же булавой (историк-фаги, набигаем), и совсем не эффективно барабанить по латам мечом (но против всякой швали в кожанных тряпках, самый раз) Поэтому мы имеем в Лоре полноценную тяж.пихоту с мечами у людей, и всякие варварские шняги у Орков. Аргументировать реалом данное дело, приблизительно как пытаться описать Святой Свет законами физики. Второе - Плеть есть неожиданный враг для Лордерона. Который ударил изнутри. "Окружить" латников - ок, но вы забываете о целой касте рыцарей ("Братство Лошади" ) которые выполняли функцию мобильных подразделений, и против которых у Орков вначале второй войны было чуть больше чем ничего - то что паладиновские олитвы внезапно сработали - счастливое совпадение. Вся история Вовоской военной технологии направлено на борьбу против орков, а не против Плети, Демонов, и прочих радостей Edited June 21, 2014 by Оливьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 21, 2014 Вся история Вовоской военной технологии направлено на борьбу против орков, а не против Плети, Демонов, и прочих радостей Конкретно от этого у меня вспыхнуло. Орки в Азероте существуют еле-еле 25 лет, ну, если брать наш таймлайн - 29. Люди же есть по меньшей мере несколько тысяч лет, а их предки - так и вовсе созданы титанами. Большинство войн у людей скорее всего было между собой, ну и иногда с троллями. Когда против тебя выходит перекачанный до замыкания мозга берсеркер троллей - там никакие латы не помогут, но это к слову.Но тем не менее, латы вещь дорогая, не "потому что так сказано", а потому что на них уходит куча металла и времени, за которые гораздо проще всяким не сильно важным воинам дубленую кожу прострочить клепками на десять человек вместо одного в латах, ну, может, если регулярные войска - то чейнмейл и поверх него табарду. Все красиво нарисованные НПС в латах - именно из-за того, что нарисованные.. У людей - мечи, потому что мечи сделаны именно для войны, это показывает, что их технология и культура дальше развиты, чем орочья, которая использует для войны топоры, которые как класс пригодны и для других работ. Это дизайновое решение, только и всего. По поводу сетов - сразу же с д1 начинается какая-то ерунда с гигантскими наплечниками, вычурными шапками, и т.д. Лучший РП-шмот подбирается из зеленки-синьки 15-50 уровней.К Отрекам - нет там никаких массовых самоубийств, большинство радостно идут за Сильваной, пытающиеся вернуться в лоно людей либо погибают, либо убивают тех самых людей и обычно тоже бегут к Сильване - в 21 году их больше нигде не ждут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 21, 2014 Когда кожаные/кольчужные латы встречались с встречной силой и выносливостью при таком же уровне технологий - они проигрывали, по этому люди обладая более высоким технологическим потенциалом заковывались в латы, которые нивелировали оркское превосходство в силе и выносливости. Да наверняка эти здоровенные латы пехотинцам рисовались чтоб они не были такими тощими на фоне орков, когда модельки и тех и тех были размером с десяток квадратных пикселей. Да и основываться дизайнерам на чём было? Понарисовали вычурного внешне красивого и выделяющегося на фоне гладких наплечников - с адски неудобными в реальности шипами. Видели т0 ханта? Там шипы втыкаются в голову, когда орк руки в стороны разводит. Не надо искать тайный смысл там, где его нет. Просто найдите приятные внешне шмотки и поиграйте уже, чёрт подери. В Варике на мелких уровнях только с головными уборами проблема, всё остальное вполне прилично выглядит, маговские платьица, кожа, кольчуга, латы. П.С. Во 2 и 3 вариках была опция, набрать ополчение из числа крестьян, и латными доспехами они не были обвешаны, какую-то часть войска можно вполне одеть в кольчуги и кожу. Я вот честно не понимаю, о чём спор. Если хочется побегать закованной в латы гвардией, ну побегайте, никто ж не запрещает. Выше писали уже, простые латные доспехи покупаются у вендора, наплечники не обязательно всем носить, хотя простенькие "плечи" в ворлд-дропе встречаются часто (не помню что там с продажей у вендоров), или если не будет вот именно тех самых плечиков - то не будет игры? Мне часто попадаются в игре разные, могу выставить на нейтральный аук за пару копеек с предварительным списыванием в личке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zoldjen 362 Report post Posted June 21, 2014 Человек жалуется на недоступность шмоток. Вопрос : а что мешает отыгрывать на тестовом реалме? Рисуйте себе любой шмот(кроме пвп офк) гм"ы там по идее и любые ГО могут расставить, если так надо и мешать там тоже никто не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted June 21, 2014 Модельку любого нпц-крестоносца могу дать на время эвента. Только оружие себе сами подберете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted June 21, 2014 (edited) Набегайте в Голдшир. UPD: кидалы) Edited June 21, 2014 by Каллахан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted June 21, 2014 Не могу банально, еще даже не доехал до дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted June 21, 2014 Я проспал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted June 21, 2014 (edited) Попытка найти РП эквип на другом сервере х100 (БС) привели к том что после 4х часов фарма, я так и не собрал полный сет Алого Ордена 15 минут на аукционе и у вендоров, 5 золотых - и у нас в наличии средненько, но атмосферно одетый ополченец, лучник или охотник. Конкретно этот белобрысый - арбалетчик-дезертир по имени Тайгет (погоняло "Сковорода"). Еще 10 минут требуется, чтобы продумать мини-квенту, как наш персонаж дошел до жизни такой, мировоззрение и пару мелочей, которые можно развить в что-нибудь большее (например, у Тайгета совсем нет денег, зато есть несколько мелких драгоценных камней. Он утверждает, что застрелил двух мертвецов над трупом рыцаря и выковырял камни с богатого меча всадника, НО ТАК ЛИ ЭТО?!) За полчаса готов персонаж для тематического отыгрыша, какие рп-сеты, споры о латниках я хз) Edited June 21, 2014 by Каллахан 6 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted June 21, 2014 У меня на локе отличный "набор" из красных тканей, посох подходящий. Вполне может скосить на мага. Причем все вещи не искал, они как-то сами находились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted June 21, 2014 Каллахан, камрад, ты не подумай я очень ценю твой энтузиазм все-дела ) ну просто..... Это Этьен Дыхание Дракона. На создание персонажа ушла 1 минута, еще 3 понадобилось чтобы выбить рп-эквип Лопата из Кобольтов. На продумывание квенты вообще не уходило времени - Этьен вчера напился, и у него болит голова. Он фермер - может копать, а может не копать. --- Какие латники? Ну например вот такие: Это Сержант Майлс - он потерял почти весь свой взвод в бою, в самом Лордероне у него осталась жена и двое детей, и он собирает людей для того чтобы пробиться туда. Цена такой радости 260 + 114 ториумных баров. Good luck comrades! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted June 21, 2014 Цена такой радости 260 + 114 ториумных баров. Good luck comrades! Ага, и уровень 50+) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted June 21, 2014 Оливьер, такими принципами ты дальше форума не уйдешь. Парень с лопатой - обычный фермер, неплохой выбор для начального отыгрыша, только имя надо попроще. РП это не собирание сетов, а отыгрыш, однако. Если тебе так уперся внешний вид, так и скажи, я могу избавить тебя от бессмысленного выбивания вещей, дав нужную модельку на ивент, что уже кстати предлагал Сапф.Факт в том, что Тайгет сегодня играл в кости с англоязычным дварфом, за неимением других фигур, а сержант Майлс подсчитывал торий. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 21, 2014 Долгий подбор костюма без отыгрыша - это как долгая прелюдия без оргазма. Приятно, но чего-то важного не хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 21, 2014 Ты забыл упомянуть дварфа бурга ролевика на которого мы случайно наткнулись.П.С. а нет, не забыл. Это тупо я не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 22, 2014 Ну как же так вышло: хороший ивент превратился в кашу на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted June 22, 2014 Долгий подбор костюма без отыгрыша - это как долгая прелюдия без оргазма. Приятно, но чего-то важного не хватает. Зачем нужно тратить недели ПВП/ПВЕ, ради мизерно малого количества РП в две шапки? (на данный момент - именно столько заявлено учасников) Потрошкин меня понял ) спасибо за поддержку. Оливьер, такими принципами ты дальше форума не уйдешь. Парень с лопатой - обычный фермер, неплохой выбор для начального отыгрыша, только имя надо попроще. РП это не собирание сетов, а отыгрыш, однако. Если тебе так уперся внешний вид, так и скажи, я могу избавить тебя от бессмысленного выбивания вещей, дав нужную модельку на ивент, что уже кстати предлагал Сапф. Ну вот как бы с этого надо было начинать изначально - можно выдать модельку. А так про модельки заговорили, только когда убедить меня играть Дланцев полодинами в сером треше не удалось) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 22, 2014 Когда следующий заход? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted June 22, 2014 Каллахан, камрад, ты не подумай я очень ценю твой энтузиазм все-дела ) ну просто..... Это Этьен Дыхание Дракона. На создание персонажа ушла 1 минута, еще 3 понадобилось чтобы выбить рп-эквип Лопата из Кобольтов. На продумывание квенты вообще не уходило времени - Этьен вчера напился, и у него болит голова. Он фермер - может копать, а может не копать. --- Какие латники? Ну например вот такие: Это Сержант Майлс - он потерял почти весь свой взвод в бою, в самом Лордероне у него осталась жена и двое детей, и он собирает людей для того чтобы пробиться туда. Цена такой радости 260 + 114 ториумных баров. Good luck comrades! Набирает видимо только элитных наемников, или других солдат. А остальных отсылает куда угодно, или вообще грабит. Ну а что, на жалование солдата трудно собрать профессиональную армию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 22, 2014 Модельки неудобно, после релога пропадают. Нет возможности переодеваться - тупо снять в доме латы и переодеться в нормальную тканную / кожаную одежду. На офе всю жизнь отыгрывают без рисовок, и рп развито там не в пример всем пираткам, тот же Священный Аргент Даун. Тот кто идёт к цели по редкому и сложному пути - интересуется путём, а не конечной целью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Skuller 87 Report post Posted June 22, 2014 Мне эта тема подкинула одну идею. Изложу в отдельной теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 24, 2014 Так что с датой Оливер, не тяни РП за лор. 3 Share this post Link to post Share on other sites