Jump to content
Хугмар Сталемяка

Хугмар Сталемяка (квента)

Recommended Posts

А по поводу веры, я же в который раз объясняю: он верит в то, что есть Магия Святого Света, он НЕ верит в то, что ее можно получить и пользоваться ей, только в церкви или будучи одним из ее адептов.

Никто не говорит, что Свет помогает только в церкви. Это общеизвестный факт для лора, для Азерота. Странно, что твой дварф делает на этом акцент. Человек-жрец в Азероте - тот, кто может пользоваться силой Света, а не тот кого "назначили" или "рукоположили". Просто если тебе объяснили, как это работает, дали теорию - проще же пользоваться этой силой. Никто не говорит, что Свет помогает только тем, кого официально приняли в орден паладинов - просто тех, кого туда берут, учат использовать Свет, и у них наверняка есть к этому задатки. Если не научат - откуда они узнают про него? Ты с какого-то другого конца всё это видишь. Архиепископ Штормвиндской церкви - сильный "маг" не потому, что он архиепископ. Он архиепископом стал потому, что Свет отвечает ему больше, чем остальным.

Тебя, наверное, эпизод со "изгнанием Утером Тириона из паладинов", после которого он "утратил силу", смущает? Это единичный случай такой, забей. Перечитай, как "создавали" первых паладинов - кроме как из жрецов их "делали" и из воинов, их обучали пользоваться Светом - а не просто выбрали, дали звание паладина и сказали "а теперь жги".

Along with many of the surviving Clerics of Northshire, he sought those of only the greatest virtue among the knighthood of Lordaeron and tutored them in the ways of magic.

Вульрайс как и Хугмар пользуются магией СС не выполняя обряды и молитвы, просто призывая ее своей волей и верой в то, что для использования магии не нужны религиозные саны и обряды.

Да откуда вообще ты эти обряды взял? Какое ещё кадило в Азероте? Ты ещё майку сделай "Мой Свет меня рабом не называл".

А паладин - это не просто сан, это в первую очередь годы обучения. И пользоваться силой Света паладин начинает, когда его этому обучат, а не когда его "зачислят".

Никто не говорит, что Свет помогает только в церкви. Это общеизвестный факт...

Тогда о чем спор то? :) Об Ульдамане раскопанном орками вроде бы закончили. Какие еще претензии к моей квенте?А по поводу майки я не понял - это к чему ты сказанул? О рабах вроде вообще речи не было.

Edited by Хугмар Сталемяка

Ну. Квента отчасти норм: довольно оригинально, на мой взгляд, собрать в кучу бронзобородых и вайлдхаммеров.

НО.Делать Титана новым Одином с его Вальхаллой - как-то не очень. Если мать чара из Вайлдхаммеров, то по сути она должна верить в каких-нибудь духов природы (шаманизм жи).Чтобы пользовать Святой Свет нужно:

1. верить в него;

2. придерживаться заповедей сей философии;

3. верить в то, что ты их придерживаешься.Чем больше вера - тем круче из тебя жрецпаладин.

То есть, если чар даже верует в Одина, Святого Императора, великую победу коммунизма разом, но не верит в Свет, он не сможет черпать силы СС. А если черпать из него силу без веры, то нужна батарейка с бесконечным зарядом - т.е. карманный Наару. Проще говоря, Свет - не магия, которая распространилась после взрыва эльфийского колодца. Магия есть вокруг, а Свет только внутри тебя, и чтобы черпать из него силу, нужно в него верить и верить в свою правоту. Паладинов же, насколько я помню и знаю, учат черпать силы Света через веру наиболее эффективно. Ну и ещё один косяк такой заметный. Возраст твоего дварфа, да не выпадет его борода: 38 лет и уже участник нескольких войн - это, мягко говоря, слишком уж дофига. Это все равно что ребенка 5-летнего отправить на Чеченскую войну в 90ые. Существовать-то он там сможет, но держать оружие, сражаться и убивать в составе войсковых структур - сильно сомневаюсь.Как-то так.

В принципе, чутка доработать чара и будет какой-нибудь паладиноберсерк. Например, я думаю, можно как-нибудь миксануть следование заповедям СС и веру в каких-нибудь духов предков. Все остальное вроде норм.

Ну....

Интересная версия, надо бы обмозговать.

А паладин - это не просто сан, это в первую очередь годы обучения. И пользоваться силой Света паладин начинает, когда его этому обучат, а не когда его "зачислят". (с)

ОБУЧАТ, а не заставят верить.

Edited by Хугмар Сталемяка

А паладин - это не просто сан, это в первую очередь годы обучения. И пользоваться силой Света паладин начинает, когда его этому обучат, а не когда его "зачислят". (с)

ОБУЧАТ, а не заставят верить.

Дык там вроде никого не заставляют верить.

В общем, все ясно. Я пошел ==>

=D