Jump to content
Хугмар Сталемяка

Хугмар Сталемяка (квента)

Recommended Posts

Игнимортис, вас читая получается так - пишете одни слова, а выходит "I ARE THE EMPEROR OF ROLEPLAY" и "ПРИМКНИ К МЕГАТРОНУ ИЛИ БУДЕШЬ УНИЧТОЖЕН".

Взгляд Джорна: post-24417-0-14903600-1425810174_thumb.jМой взгляд: post-24417-0-92219300-1425810201_thumb.p

Игнимортис, вас читая получается так - пишете одни слова, а выходит "I ARE THE EMPEROR OF ROLEPLAY" и "ПРИМКНИ К МЕГАТРОНУ ИЛИ БУДЕШЬ УНИЧТОЖЕН". И то, что такое летит от Гейммастера, который согласно званию должен быть заинтересован во всех проявлениях игры, печалит пуще неволи.

Да, кстати, что такое Мегатрон?

Неплохая фантазия. Однако всегда есть определенные правила. Это как говорить администрации что они должны быть заинтересованы во всех игроках, а не банить нарушителей правил. Так и тут есть определенные рамки. Можно себе сделать киборга с мечом, что будет кидать огров. Возможно даже найдешь с кем такое отыграть. Вот только вопрос - зачем мои хорошие, вам сдался именно мир Варкрафта? Не легче идти туда, где такое нормально, а не пытаться изменить огромную вселенную под себя. 

Да, но вам ведь механ мира Варкрафта уже тоже не сдался. Живёте в своей системе, как в Изумрудном Сне. Живёте и живите, но сами же пытаетесь изменить огромную вселенную под себя -  выдумали таймлайн, механики роллов, подчиняете других, замайндконтролленные ГМы вам рисуют всякое - можно даже в инсты не ходить и пешком не перемещаться. Видишь?

Джорн, кончай наезжать с "вы играете не по механу, чё за дела". Я не помню, когда видел вообще хорошего ролевика, который предпочитал бы механ любому другому бою, и речь не только о Вальке. Про соответствие механа миру игры я вообще молчу - что, Элвинн Форест на коне можно проехать за 10 минут? Не смеши.

Тогда, раз механ с наличием или отсутствием багов для вас абсолютно не критичен, что вас до сих пор держит здесь? Неужто ГМские мольберты?

Коммьюнити, очевидно же. ГМских мольбертов не было до прошлой зимы, кажется, и играли же, и активно играли. И сейчас играем. ГМки только помогают с организацией.

Кто-то представляет что в разговоре тут пытаются изобразить царей и богов из себя.Я лишь вижу сплошные намеки на незаслуженную гмку, попавшую в неправильные руки.Так на минуточку.

Зря этот таймлайн преподносится как непреложное правило. Был бы в качестве рекомендации, и все. Мне удобнее по таймлайну, кому-то нет. 

А что касается того, что дворф к Свету прохладно относится - ну да и ладно. По идее, Свет отвечает тому, кто соблюдает идеалы уважения-упорства-сострадания/ненависти, и ему по барабану, что Хугмар не самый ярый его поклонник. Скрутил вот мужик вентилятор, и люто, бешено его возненавидел. Вентилятору-то какая разница. Ему все равно, даже когда на него набрасывают. Хоть и странно это - если не нравится, зачем пользоваться. 

Зря этот таймлайн преподносится как непреложное правило. Был бы в качестве рекомендации, и все. Мне удобнее по таймлайну, кому-то нет. 

А что касается того, что дворф к Свету прохладно относится - ну да и ладно. По идее, Свет отвечает тому, кто соблюдает идеалы уважения-упорства-сострадания/ненависти, и ему по барабану, что Хугмар не самый ярый его поклонник. Скрутил вот мужик вентилятор, и люто, бешено его возненавидел. Вентилятору-то какая разница. Ему все равно, даже когда на него набрасывают. Хоть и странно это - если не нравится, зачем пользоваться. 

Только вот Свет не вентилятор. Как и любая божественная магия, он отвечает не только на соблюдение своих законов, но и на веру в него. Аналогия с вентилятором больше присуща аркане - как бы ты к ней ни относился, она будет работать. 

О происхождении дварфов запросто может быть известно - кругом раскопки титанов (Ульдаман тот же, Лок Модан перерыт, дварф из Лиги Исследователей стоит у врат Ульдума), фрески, статуи огромных бородачей, квест на диски из Ульдамана доступен (пусть и не каждый Азеротец о них знает), Лига Исследователей не дремлет, анализ и мозги никто не отменял. Пусть не все знают, не досконально знают, пусть даже вопрос об именах Титанов спорный, пусть это на уровне веры, а не стопроцентной уверенности. Отстаньте от дварфов.

Что странно, так это то, что мать героя (коренная дварфийка из Диких Молотов, далёких от раскопок, близких природе, анимизму, с основным верованием, как ни странно, - шаманизм, вот уже сотни лет после оставления Грим Батола) верит в титанов (хотя какое ей дело до них) и отдельный загробный мир для дварфов типа Вальхаллы или Рая (которого в Азероте, на минуточку, нет, ни у одной расы, но зато есть множество духов, в том числе духов предков, в том числе духов предков дварфов, которых !!!!!!!!!!!! можно узреть). Не похоже на Вилдхаммеров.

Сам постулат "вера героя в Свет пошатнулась, когда он узнал, что это не религия, а магия/философия" - очень неудачно поставлен, в первую очередь - с т.з. логики. О Свете среди дварфов известно давно (Собор не вчера построен, жрецы Света много где есть, о взаимовлиянии культур людей и дварфов написано даже в русских источниках, и про Свет тоже), известны деяния и образ мыслей, ведущие к получению этой Силы (три добродетели), и никого особо не волнует (кроме ролевиков), что именно это такое работает и как именно, если ты благочестив. Никто не скрывает этих деяний, не делает секрета из веры в Свет, из философских бесед, из молитв, из книг и историй, из этого интересного симбиоза. Называть это можно как угодно, но вот "верить меньше" в то, что "работает при определённых условиях у сильных духом и уверенных в себе" - я не представляю, что должно было произойти, может, паладин не смог кого-то воскресить из павших друзей и отчаялся (хотя по лору воскрешение - адово редкая вещь, впервые вроде бы Андуин Ринн отца воскресил в книге про Катаклизм, но он был весьма нехилым жрецом). Но всё равно - если ты веришь в Свет, соблюдаешь добродетели, и он тебе помогает,  - ну как, каааааааак ты перестанешь в него верить или станешь верить в эту Силу меньше? Я просто не понимаю. По-моему, ты просто пытаешься сделать "о гляньте как я оригинально отыгрываю" (вообще это типично для начинающих, я как свои первые версии Уха вспомню, шаман который не шаман, так сразу волосы дыбом на ногах) и притягиваешь сюда за уши выдернутые из контекста факты, либо не понимаешь механику магии в Азероте. Мой совет, просто прислушайся, что тебе говорят на эту давно исследованную тему ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РОЛЕВИКИ РУНЕТА, будь добр. Может, услышишь. А если нет - просто попробуй уступить и поиграть по этим нашим мерзким выдумкам, по которым играют ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Потому что ты тут чтобы играть, я надеюсь, а не спорить.

Если тебе интересны старообрядческие мотивы, можно сделать упор на "Свет - он в тебе, а не в соборе или аббатстве" в мировоззрении персонажа. Миссионеры-паладины запросто вписываются в Азерот. Хотя не думаю, что это новость именно для бородачей - где церкви у дварфов? Монастыри? А присты и паладины есть, тем не менее.

Обычное явление в WoW - это компьютеры, диски, голограммы и т.п. в фэнтезийном мире WoW, а так же - Звездолеты дренеев (ОшуГун), Межзвездные Врата с одной планеты на другую (Темный Портал), развитый Искусственный Интелект (роботы Ульдуара)

Всё же это редкие явления. "Компьютеры" только в Гномрегане, например. Сверхтехнологичном городе. Для Гномрегана - это да, обычное явление... но не для всего Азерота. Обычные явления - это охота, кремневые ружья, корабли и пушки, возделанные поля... Даже магов не так много вдали от Даларана, например.

О происхождении дварфов запросто может быть известно - кругом раскопки титанов...

Ну наконец то, может тебя послушает... хотя, он сейчас скажет что это игромех и это его реальность и раскопки проводили орки.По поводу логики Громовых Молотов и раскопок - я подумаю, благодарю. :)А по поводу веры, я же в который раз объясняю: он верит в то, что есть Магия Святого Света, он НЕ верит в то, что ее можно получить и пользоваться ей, только в церкви или будучи одним из ее адептов. Не верить в существование магии СС, который лечит и воскрешает - это как не верить в Титанов, которые тебя создали. Заметь, спорю тут не я, а вы! Мало кто из вас делает акцент на составление моей квенты, вы все пытаетесь мне доказать, что понимать игру и играть в нее, надо ТОЛЬКО по вашим шаблонам, хотя ты порой и делаешь нужные замечания, теперь надо подумать над матушкой Хугмара.А по поводу компьютеров и звездолетов, если это редкое явление, то их что, не существует? Edited by Хугмар Сталемяка

А по поводу веры, я же в который раз объясняю: он верит в то, что есть Магия Святого Света, он НЕ верит в то, что ее можно получить и пользоваться ей, только в церкви или будучи одним из ее адептов. Не верить в существование магии СС, который лечит и воскрешает - это как не верить в Титанов, которые тебя создали.

Заметь, спорю тут не я, а вы! Мало кто из вас делает акцент на составление моей квенты, вы все пытаетесь мне доказать, что понимать игру и играть в нее, надо ТОЛЬКО по вашим шаблонам, хотя ты порой и делаешь нужные замечания, теперь надо подумать над матушкой Хугмара.

А по поводу компьютеров и звездолетов, если это редкое явление, то их что, не существует?

Верить в существование чего-то там мало. Тут, кажется, вопрос в понимании слова "вера". То, что вы пишете "да верит он, он же не дурак, он знает, что она есть", а фишка-то в том, что "верит = считает Свет чем-то вроде божества. которое может ответить на просьбу, а может и нет". Все знают, что есть магия Света, этого нельзя отрицать. Как нельзя отрицать аркану, скверну, магию друидов, вуду...Вот только аркану и скверну использовать можно вне зависимости от твоего отношения к ним. Даже ненаглядный Тирион постоянно ОБРАЩАЛСЯ к Свету, как к божеству, как к чему-то разумному, за помощью, а не просто "оп, черпанул силушки у Света, прям как из лей-линий". Единственный пример черпания Света из чего-то - это БЭ и тырение из Наару.

Компьютеры и звездолеты, есть. Ну и? Они есть прямо в Стальгорне, в Штормграде? Все, что было действительно в Гномрегане - это машины, работающие с панч-картами (т.е. очень ограниченная технология по сравнению с современностью), и простенькие роботы с АИ и IFF функциями. Титанские машины во всем величии сохранились только в Ульдуаре, в том же Ульдамане только диски (которые открыты героям только минимально и поверхностно, об этом говорят, а в Ульдуме и вовсе отказано в доступе) и смотритель, который хоть и может рассказать о происхождении дварфов + троггов, является самостоятельной системой и данных некоторых просто не имеет. Т.е. максимум - это неизвестно как работающие голограмма и хранилище информации. Если, конечно, вы не начнете доказывать "да мы уже и в Ульдуар могли сходить".

П.С. Мне интересно, куда еще вы задвинули эту смехотворную картинку? Ничего, что демоны во вселенной существуют как минимум столько же, сколько титаны, и их магия определенно не может быть отделена каким-то "фильтром"? Что магий больше? И что вы единственный, кто пытался бы опровергнуть дихотомию тайной и божественной магии, опираясь на одну-единственную цитату из источника, давно уже отретконенного в итоге? Ухо уже написал, что это не какие-то там наши заморочки с делением - это общепризнанная вещь, так-то.

Изображение

Edited by Ignimortis

Ignimortis то есть уже Ульдаман откопали дворфы?А по поводу картинки: это же предположение, можно так же предположить, что и демоны пользуясь изначальной магией, превращают ее в деманическую... на сколько фантазии хватит или пока Близ заряды не дадут конкретный ответ.

Edited by Хугмар Сталемяка

Ignimortis то есть уже Ульдаман откопали дворфы?А по поводу картинки: это же предположение, можно так же предположить, что и демоны пользуясь изначальной магией, превращают ее в деманическую... на сколько фантазии хватит или пока Близ заряды не дадут конкретный ответ.

Ульдаман мог откопать кто угодно, если это были дварфы - хорошо, дварфы, если не дварфы - ну, предположим, диски Норганнона остались на месте и потом уже экспедиция дварфов их нашла. Признаю, что уже отчасти из чувства противоречия аргументировал против этого. Паладин, который разочаровался в ордене Серебряной Руки, в Свете - это отличная идея сама по себе. Если бы не при этом абсолютная ваша уверенность в том, что "да какая разница, какому божеству я служу, Свет он для всех открыт, и вообще он ничем от арканы кроме формы не отличается", то никто бы и не сказал ничего даже.Есть принятая практически всеми идея, что РПГ-книги канон, пока они не противоречат ничему более новому, и следовательно, отмеченное там деление имеет место быть. И если ваше предположение не сходится с тем, что принято остальным коммьюнити, причем не конкретно здешним, а вообще (попробуйте это "предположение" вкинуть на мучар, мне интересно уже даже, как отнесутся к этому там), то, возможно, оно все-таки не имеет под собой достаточной основы?

Ты почитай лист персонажа Вульрайса, в отличии от местного особняка, труролевики мучара как то спокойно к этому отнеслись, а еще я понял то, что пока не скажет Потрошишкин, то ты будешь настаивать на своей ошибке. :)

Edited by Хугмар Сталемяка

Ты почитай лист персонажа Вульрайса, в отличии от местного особняка, труролевики мучара как то спокойно к этому отнеслись, а еще я понял то, что пока не скажет один для тебя авторитет, то ты будешь настаивать на своей ошибке. :)

http://mychar.ru/chars/13493#comment-118285

Первый. Сразу первый коммент. В самом листе нет ничего, что указывало бы, что персонаж не верит в Свет как в божество, то, что он знает про титанов, подано как второй факт, который не перекрывает веру в Свет, а стоит в стороне. Т.е. там чар паладин, который осведомлен о создании дворфов титанами - это нормально. Он не "разочарован в Свете и теперь верит скорее в Титанов, но Светом при этом все еще пользуется, как будто ничё и не случилось", как Хугмар из первого поста: "Хугмар очень заинтересовался этой Лигой Исследователей и сразу же вступил в их ряды, после чего, его вера в Святой Свет сильно пошатнулась. Он понял, Святой Свет - это лишь разновидность магии, и чтобы ей пользоваться, совсем не обязательно быть паладином или жрецом Церкви Святого Света" - вот этого там нет. Иначе бы комментов было в разы больше.

Edited by Ignimortis

http://mychar.ru/chars/13493#comment-118285

Первый. Сразу первый коммент. В самом листе нет ничего, что указывало бы, что персонаж не верит в Свет как в божество, то, что он знает про титанов, подано как второй факт, который не перекрывает веру в Свет, а стоит в стороне. Т.е. там чар паладин, который осведомлен о создании дворфов титанами - это нормально. Он не "разочарован в Свете и теперь верит скорее в Титанов, но Светом при этом все еще пользуется, как будто ничё и не случилось", как Хугмар из первого поста: "Хугмар очень заинтересовался этой Лигой Исследователей и сразу же вступил в их ряды, после чего, его вера в Святой Свет сильно пошатнулась. Он понял, Святой Свет - это лишь разновидность магии, и чтобы ей пользоваться, совсем не обязательно быть паладином или жрецом Церкви Святого Света" - вот этого там нет. Иначе бы комментов было в разы больше.

Смысл от этого не меняется.

Смысл от этого не меняется.

Ещё как меняется. Тот лист - это адекватный персонаж, который вписывается в мир вне зависимости от того, какую точку зрения на магию мы принимаем. Этот - не вписывается.

Ещё как меняется. Тот лист - это адекватный персонаж, который вписывается в мир вне зависимости от того, какую точку зрения на магию мы принимаем. Этот - не вписывается.

Мне лучше знать за моих персонажей, что меняется, а что нет. Вульрайс как и Хугмар пользуются магией СС не выполняя обряды и молитвы, просто призывая ее своей волей и верой в то, что для использования магии не нужны религиозные саны и обряды. Edited by Хугмар Сталемяка

Мне лучше знать за моих персонажей, что меняется, а что нет. Вульрайс как и Хугмар пользуются магией СС не выполняя обряды и молитвы, просто призывая ее своей волей и верой в то, что для использования магии не нужны религиозные саны и обряды.

Во что именно он в итоге верит? Саны и обряды всем как-то побоку, это не оспаривалось никем. Но в Свет-то он верует или нет? Не верит в то, что он есть - это все знают, и это бесполезно, а вот именно верует? Считает его высшей силой, к которой можно обратиться за помощью? 

Edited by Ignimortis

Во что именно он в итоге верит? Саны и обряды всем как-то побоку, это не оспаривалось никем. Но в Свет-то он верует или нет? Не верит в то, что он есть - это все знают, и это бесполезно, а вот именно верует? Считает его высшей силой, к которой можно обратиться за помощью?

Наконец то адекватный вопрос.Возьмем пример воду: она почти везде и в земле и воздухе, сила цунами огромна, вода камень точит...Знание того, как использовать воду не требует возводить ее в ранг божества, но если ты хочешь, то тебе ни кто не мешает.Так же энергия Солнца и ветра, можешь обожествить и поклоняться их силе (энергии), а можешь просто использовать в своих целях...А вот когда кое-кто возводит ее в культ и начинает танцевать с кадилом приговаривая выдуманные заклинания - это уже совсем другое, хотя и не мешает использованию любого вида энергии (воды, огня, ветра и т.п.)То же самое и с магией Света. :) Edited by Хугмар Сталемяка

Наконец то адекватный вопрос.Возьмем пример воду: она почти везде и в земле и воздухе, сила цунами огромна, вода камень точит...Знание того, как использовать воду не требует возводить ее в ранг божества, но если ты хочешь, то тебе ни кто не мешает.Так же энергия Солнца и ветра, можешь обожествить и поклоняться их силе (энергии), а можешь просто использовать в своих целях...А вот когда кое-кто возводит ее в культ и начинает танцевать с кадилом приговаривая выдуманные заклинания - это уже совсем другое, хотя и не мешает использованию любого вида энергии (воды, огня, ветра и т.п.)

Все еще неадекватный ответ, тем не менее.В том-то и дело, что требует. Это не аркана, чтобы взять из ближайшей лей-линии и потом использовать в нужной форме. Это не скверна, чтобы  её напрямую высосать из демона, или свою собственную жизненную силу перегнать в энергию скверны.

Это вещь, которая отвечает прежде всего на фанатизм и веру по отношению к Свету. Чем больше служитель Света уверен в своей правоте, в том, что его дела служат Свету - тем он сильнее. Соответственно, если он не верует в Свет иили в то, что его деяния во благо - то и использовать Свет он не может. Важен не сан, не статус - важно то, что у персонажа в голове, действительно ли он верует?

Холодный рациональный подход здесь абсолютно не имеет места быть, это не Забытая Тень (которая, кстати, как раз именно построена на черпании энергии из Тьмы, веру именно в себя, а не в помощь Света, и потому куда ближе к описываемому). Тень убивает Свет, потому что ослабляет веру через страх, боль, беспомощность. Свет убивает Тень, потому что настоящая вера в него позволяет пробить эти ощущения.

Все еще неадекватный ответ, тем не менее.В том-то и дело, что требует. Это не аркана, чтобы взять из ближайшей лей-линии и потом использовать в нужной форме. Это не скверна, чтобы её напрямую высосать из демона, или свою собственную жизненную силу перегнать в энергию скверны.Это вещь, которая отвечает прежде всего на фанатизм и веру по отношению к Свету. Чем больше служитель Света уверен в своей правоте, в том, что его дела служат Свету - тем он сильнее. Соответственно, если он не верует в Свет иили в то, что его деяния во благо - то и использовать Свет он не может. Важен не сан, не статус - важно то, что у персонажа в голове, действительно ли он верует?

Когда Хугмар в кузне опускает в воду раскаленную сталь и верит в то, что вода сделает свое дело, так же он верит в то, что магия Света сделает свое дело, когда он призывает ее для исцеления ран. Edited by Хугмар Сталемяка

Когда Хугмар в кузне опускает в воду раскаленную сталь и верит в то, что вода сделает свое дело, так же он верит в то, что магия Света сделает свое дело, когда он призывает ее для исцеления ран.

Это не вера. Это знание. Свет от знания не работает. От знания работает аркана, скверна, но они не могут исцелять. Где-то здесь кроется проблема.

Edited by Ignimortis

Это не вера. Это знание. Свет от знания не работает. От знания работает аркана, скверна, но они не могут исцелять. Где-то здесь кроется проблема.

Не знаю какая у тебя проблема, но у меня все работает. :)

Игни, послушай доброго совета: не трать ты на него время. И до тебя эту компанию пытались убедить, и после тебя ещё такие герои найдутся - но как видишь, воз и ныне там. Они только Метцена послушают, если он лично подойдёт к ним и скажет, что они не правы. Да и то не факт.