Shenna 1,135 Report post Posted November 11, 2016 Большое спасибо Motorbreath за перевод. Оригинал статьи на английском: https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=22937 Приветствую. Это — моя первая запись, но запланировано их множество. Я Nano. Чтобы было понятно, ранее я помогал администрировать Ностальриус, на добровольных началах участвуя в разработке сервера в качестве лидера команды контроля качества. Теперь я буду делать то же самое для Элизиума. Для начала, хотелось бы сказать пару слов о причинах данного решения. Почему именно Элизиум? Это довольно сложный вопрос; с кучей подтекста. Я очень горжусь своей работой над Ностальриусом: одним из её результатов стало неслыханное ранее внимание к классическим серверам со стороны Близзард. И это до сих пор является моей сверхзадачей. Я хочу, чтобы они воссоздали World of Warcraft в его первозданном виде. Основная причина, по которой я считаю, что именно Близзард должны запустить классические сервера — они создали эту игру. Официальные сервера славятся своей великолепной тех. поддержкой и качеством реализации. Пиратские серверы, как ни крути, представляют собой лишь бледную тень. И, тем не менее, на данный момент у покупателей нет возможности играть в ту игру, которую они купили. Если, скажем, вы приобрели WoW в 2004-ом, поиграли пару месяцев, и до сегодняшнего дня больше не вспоминали, у меня для вас плохие новости: вы уже давным-давно упустили свой шанс. Вам понадобится совершить множество телодвижений - включая покупку всех дополнений — даже для того, чтобы просто зайти сейчас в игру. Но и после всего этого та самая игра из 2004-ого уже никогда к вам не вернётся. Массовые многопользовательские онлайн-игры — жанр, в котором подобный подход распространён в наибольшей степени, и даже считается нормальным. Я могу хоть сейчас включить свою Super Nintendo и сыграть в купленный в начале девяностых Super Mario World. У меня не возникнет ни малейших проблем при попытке сыграть через battle.net в первый Старкрафт, выпущенный в 1998-ом. А что насчёт World of Warcraft середины двухтысячных? Нет, здесь не прокатит - либо играй в современный, либо не играй вовсе. Не поймите меня неправильно: я немало отыграл на официальных серверах и после Классики. В Легионе сейчас куча отличных нововведений. Мы боремся не за то, чтобы все признали Классику лучшей версией игры. Мы боремся за то, чтобы Классику признали достойной существования - за то, чтобы люди могли играть в неё. И я уверен: лучший способ добиться этого от Близзард — создать настолько большой пиратский сервер, чтобы его нельзя было просто проигнорировать. Ностальриус положил этому начало, и тем самым поднял знамя классических серверов на невиданную прежде высоту. Теперь эта эстафета передана Элизиуму. Что ждёт впереди? Вторая задача данного дневника — осветить мою работу в команде контроля качества, а так же сам процесс разработки. Мы продолжаем трудиться над переездом с ядра Элизиума на ядро Ностальриуса, и сейчас мне бы хотелось перечислить несколько важных моментов на этапе, предшествующем запуску серверов. Ядро Ностальриуса тоже далеко от идеала — уж я-то знаю. Есть несколько сложных проблем, над решением которых мы бьёмся уже довольно долго (напр. blade flurry и windfury). Нужно готовить новые обновления, одновременно исправляя былые недоработки. Дел много; настолько, что вряд ли когда-нибудь доделаем. Но так всегда бывает при разработке; наша задача — каждый день делать сервер чуточку лучше, и пусть качество работы говорит само за себя. Вот вещи, которые наша команда должна сделать до запуска серверов: Доделать к перезапуску Nostalrius PvP добавляющее Ан'Кираж обновление; Подготовить Логово крыла тьмы (Blackwing Lair) к перезапуску Nostalrius PvE, дабы избежать проблем, возникших с ним ранее на PvP; Доделать Альтеракскую долину (Alterac Valley) образца ранних версий Классики; Исправить распространённые ошибки в работе заклинаний и способностей; Закрыть известные "дыры"; Ввести в строй улучшенную систему поведения сопровождаемых по заданию персонажей; Создать на основе текущего новый баг-трэкер и перенести в него известные ошибки Ностальриуса. В течение следующих недель, пока мы будем работать над подготовкой серверов, я буду периодически обновлять данный дневник, подробно рассказывая о том, что мы делаем; может даже поделюсь парой видеоотчётов. Мне уже не терпится открыть новую страницу в истории World of Warcraft'а. Вместе мы создадим кое-что особенное. Возродим Классику. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted November 11, 2016 Хочется сказать огромное спасибо все вам кто делает этот сервер лучше,сил вам и легкого скрипта.Уже не терпится ворваться в мир Азерота и Калемдора. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Хельфдан 12 Report post Posted November 11, 2016 Хочется сказать огромное спасибо все вам кто делает этот сервер лучше,сил вам и легкого скрипта.Уже не терпится ворваться в мир Азерота и Калемдора. Полностб поддерживаю байка-долбайка! Как случайно увидел новость о возрождении Носта на вальке элизиуме, так аж пальцы начали дрожать по утрам, коллеги на работе оборачиваются на нервическме смешки, доктора перестали выпускать на прогулку, небо разверзлось и ангелы вострубили, вот это вот всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
sphini 0 Report post Posted November 12, 2016 Live long and prosper! Мы верим в ваше правое дело) С удовольствием буду следить за новостями и развитием событий 0 Share this post Link to post Share on other sites
karim 138 Report post Posted November 12, 2016 Меня несколько смущает фраза "В течение следующих недель, пока мы будем работать над подготовкой серверов" это типо раньше нового года ждать не стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Devlo 18 Report post Posted November 12, 2016 Меня несколько смущает фраза "В течение следующих недель, пока мы будем работать над подготовкой серверов" это типо раньше нового года ждать не стоит? Для тебе несколько недель это 6? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Baka 913 Report post Posted November 12, 2016 Уже не терпится ворваться в мир Азерота и Калемдора. Мля. Вот вроде человек не первый год задротит вовку, а правильно названия игровых локаций, так писать и не научился. Печаль-тоска прост от тебя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted November 12, 2016 (edited) Мля. Вот вроде человек не первый год задротит вовку, а правильно названия игровых локаций, так писать и не научился. Печаль-тоска прост от тебя. Спасибо ты такой образованный,как еще страна не выбралась из кризиса.Куда только страна смотрит,удивительно. Edited November 12, 2016 by Baekk_x 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baka 913 Report post Posted November 12, 2016 Спасибо ты такой образованный,как еще страна не выбралась из кризиса.Куда только страна смотрит,удивительно. Какая еще страна, але? Все начинается с тебя, дядя) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vishes 0 Report post Posted November 12, 2016 Мир Азерота и Калимдора. (Калимдор - не мир)Ну так вот. У меня у самого началась эпилепсия, когда я узнал о возрождении Носта на Элизиуме. Казалось бы, где еще можно будет поиграть на крупном сервере? Очень рад таким решением и активно постараюсь поддерживать онлайн. Хотелось бы только, чтоб администрация не затягивала с открытием серверов, не стоила из этого слишком громкого ажиотажа. Добра вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alexeq 0 Report post Posted November 13, 2016 (edited) Почему именно Элизиум? ............ Теперь эта эстафета передана Элизиуму. Почему? а потому.... И да... когда ожидать открытие??? Хотя-бы примерно. А, вижу. 3-4 weeks timeframe represents the maximum timeframe between the launches. Edited November 13, 2016 by Alexeq 0 Share this post Link to post Share on other sites