Jump to content
Sign in to follow this  
Alright

Будущее классических серверов начинается сейчас!

Recommended Posts

acrticle-preview.jpg

Уважаемые игроки,

Как вы знаете, на сцене приватных игровых серверов постоянно происходит конкурентная борьба независимых проектов, обладающих самостоятельно разработанными ядрами и наборами скриптов. Порой это приводит к не самым приятным последствиям, и вы получаете нож в спину - эта та ситуация, которую вы могли видеть недавно. "Люди "сливают" части ядра сервера, базы данных, базы скриптов и т.п."

Сегодня мы решили вступить на иной путь, путь разработки первого частного игрового сервера с открытым кодом нашего собственного ядра. Больше нечего скрывать за закрытыми дверьми. Причина, по которой мы решились на этот шаг - как мы считаем, он принесёт пользу сообществу. Это не только поможет привлечь разработчиков ближе к сфере частных серверов, где они могут помочь в решении проблем, с которыми они, возможно, уже знакомы. Но еще это сплотит игроков, дав понять, что тут нет никакого "двойного дна".

Открытый исходный код означает прозрачность. Да, последние несколько недель выдались довольно бурными и несправедливо запятнали нас, мы получили множество ударов и понесли потери. Но теперь это прекратится. С переходом на открытый исходный код, вы сможете увидеть над чем именно мы работаем, какие элементы ещё предстоит завершить и текущие стадии разработки.

Это одна из тех вещей, которую мы обсуждали внутри команды с очень небольшим количеством людей. Мы в тайне хранили её очень близко к нашим сердцам, поскольку хотели убедиться, что это станет верным шагом для сообщества классических серверов. Собственно, это и стало одной из причин почему была образована LGN - стремление к полной прозрачности происходящего со 100% фокусом на сообщество и игроков.

Это решение не принималось поспешно в связи с последними событиями. Однако, недавняя утечка кода ядра безусловно ускорила этот процесс. Мы вновь сделаем классические сервера великими и мы не дрогнем!

Открытие исходного кода ядра это решительный и важный первый шаг на пути эволюции проекта Elysium, один шаг из множества грядущих.

Спасибо вам за то, что всегда остаётесь бдительными и преданными нашему проекту. Как вы знаете, недавно мы достигли показателя почти в 190 тысяч уникальных игроков, посетивших наш проект с 1-го февраля. Это было только начало, а сейчас  присоединяйтесь к нам ради будущего Elysium и классических серверов!

И ещё раз спасибо за всю ту поддержку, что вы оказывали нам на протяжении последних нескольких месяцев. Мы устремлены к продолжению разработки и движению вперёд к нашей цели построить лучшее будущее вместе с сообществом классических серверов.

не так давно  Shena писал совсем другое .... на деле же ушли в Opensource ... администраторы слова которых не проходят проверку времени заслуживают доверия =/

В 28.01.2017 в 00:02, Shenna сказал:

Узкий круг надёжных людей будет пилить ещё 10 лет. Но идея верная. Единственным выходом, который я вижу — это объединение разработчиков под одним флагом, но явно не open source; не сработало за 10 лет, не сработает и сейчас. Да, это реклама :) Приходите работать на Элизиум — он для этого и создавался: закончить игру.

Edited by F03SD
правка

7 часов назад, F03SD сказал:

не так давно  Shena писал совсем другое .... на деле же ушли в Opensource ... администраторы слова которых не проходят проверку времени заслуживают доверия =/

Исходный код сервера слили в сеть еще до их анонса. Там есть все кроме базы персонажей(которая мне не нужна). При сборке под Windows есть мелкие ошибки при компиляции ядра и несколько проблем с инструментами для извлечения vmaps и mmaps. За несколько часов это все правится.

58 минут назад, unk сказал:

Исходный код сервера слили в сеть еще до их анонса. Там есть все кроме базы персонажей(которая мне не нужна). При сборке под Windows есть мелкие ошибки при компиляции ядра и несколько проблем с инструментами для извлечения vmaps и mmaps. За несколько часов это все правится.

Мне абсолютно наплевать каким образом исходники оказались в сети. Сам факт что слова Shena не работают , и что для работы в привате нужны люди которые не буду сливать исходники при 1 возможности. Я же являюсь разработчиком Trinity Core с 2012 года. Можете поискать мой ник в Thanks листе в официальном репо тринити(такой же ник как и тут)

Edited by F03SD

40 минут назад, F03SD сказал:

Мне абсолютно наплевать каким образом исходники оказались в сети. Сам факт что слова Shena не работают , и что для работы в привате нужны люди которые не буду сливать исходники при 1 возможности. Я же являюсь разработчиком Trinity Core с 2012 года. Можете поискать мой ник в Thanks листе в официальном репо тринити(такой же ник как и тут)

Хорошо что слили, теперь если сервер навернется, можно будет играть с друзьями насвоем носталриусе.

1 минуту назад, Here Again сказал:

На миг представил как обама собирает бутылки на мусорке...

Ты написал бред=)

Слито ядро, вешаем на него базу и играем.Так понятно? Нуба она конечно ничего не дает, но я вот могу поднять, как и многие тут. Не будь нубом.

4 минуты назад, Here Again сказал:

Дайка ссыль

Посмотрю на сее чудо из нутри

https://github.com/NostReturns/Elysium
Сливали сюда, смотри дату.

1 минуту назад, Here Again сказал:

У носта есть свой кор и свои исходники. Тем более они обещали открыть более качественную пиратку нового уровня.

Ну хорошо СТАРОЕ ядро носта, и НОВОЕ ядро анафемы(без анкиража)
Сливал ливнувший с Изюм тим.

17 минут назад, Slonne сказал:

текст новости переводил яндекс-переводчик?

Совсем что ли? Здесь работают уважаемые люди!!! Не смей так говорить и о них! А все уважаемые люди используют гугль переводчик

4 минуты назад, Here Again сказал:

Я уже начал переживать... На форуме такой срач . И не одного администратора. Кто то смотрит новости? Может по их уже приехали плохие дяди от близардов? А все эти новые посты с гугл транслиста делает ИИ бот ?

Может они создали нейронную сеть и именно она теперь создает им тексты? Вот только русскому ещё не обучили. Кто знает, кто знает

34 минуты назад, Slonne сказал:

текст новости переводил яндекс-переводчик?

А по мне норм текст, какие у вас замечания? Может предложите более удачный вариант?

1 минуту назад, elvensept сказал:

А по мне норм текст, какие у вас замечания? Может предложите более удачный вариант?

Для непритязательных людей текст конечно норм, но абсурд в том, что на проекте, который поддерживают русские разработчики, всё делается для бургов, им и новости на 2 дня раньше, чем нам, и текст нормально написанный, а нам кое-как переведённый. Неужели так трудно написать то же самое, но русским языком, а не "Мы устремлены к продолжению разработки и движению вперёд к нашей цели построить лучшее будущее вместе с сообществом классических серверов". или "Мы видели множество вопросов вокруг будущего команды разработчиков Elysium", соседние переводы в этом разделе ещё более эпические.

@Slonne прошу вас, предложите лучший вариант перевода, такой, чтобы вас нельзя было обвинить в искажении или потере части смысла. И да, я всё ещё не очень понимаю что конкретно вас не устраивает в тексте, да, не высокая проза классиков мировой литературы, но всё выглядит корректно.

И почему то только русскоязычное сообщество требует особенного подхода к себе. Это меня удивляет, особенно если учитывать объёмы нечистот, рождающиеся в большинстве своём именно на русском языке. Достаточно сравнить комментарии к одним и тем же новостям в различных разделах форума, чтобы убедиться в более позитивном настрое англоязычного сообщества. Что с вами не так, почему вы вечно недовольны?

Edited by elvensept

10 часов назад, Here Again сказал:

Кто то смотрит новости?

Shenna лично просматривает текст перед тем, как его заливают на форум.

10 часов назад, Kertok сказал:

Может они создали нейронную сеть и именно она теперь создает им тексты?

Этой нейронной сетью выступает один очень хороший человек, за что ему огромное спасибо!

10 часов назад, Here Again сказал:

Скайнет это Elysium

Прошу не раскрывать наши секреты на публику. Иначе мне придется вас убить.

ты меня не понял. я вообще перевод не предлагаю, я предлагаю писать так, как есть, по-русски, обычный текст обычным языком.

@Slonn оригинальный текст создаётся на английском, гораздо более простом языке для передачи смысловой нагрузки, носители которого здесь составляют большинство. Так что приходится переводить, ибо при использовании отдельного текста для ру-комьюнити - вы первый прибежите тыкать пальцем в расхождения и неточности. 

Ещё раз, если вы готовы предложить более подходящие формулировки - администрация примет это во внимание. Но без конструктива в вашей критике очень непросто понять что конкретно требуется улучшить.

21 час назад, gamer4eg сказал:

Слито ядро, вешаем на него базу и играем.Так понятно? Нуба она конечно ничего не дает, но я вот могу поднять, как и многие тут. Не будь нубом.

https://github.com/NostReturns/Elysium
Сливали сюда, смотри дату.

дак это ж мангос обычный. хотя это и так было ясно по acid скриптам десятилетней давности. почему в него просто не делать мерж реквесты - не ясно:)

36 минут назад, wence сказал:

дак это ж мангос обычный. хотя это и так было ясно по acid скриптам десятилетней давности. почему в него просто не делать мерж реквесты - не ясно:)

Администрация и не скрывала, что это Мангос. Очень интересной является работа над ядром Ascent/Summit от команды Крестфола.

16 часов назад, elvensept сказал:

@Slonne прошу вас, предложите лучший вариант перевода, такой, чтобы вас нельзя было обвинить в искажении или потере части смысла. И да, я всё ещё не очень понимаю что конкретно вас не устраивает в тексте, да, не высокая проза классиков мировой литературы, но всё выглядит корректно.

И почему то только русскоязычное сообщество требует особенного подхода к себе. Это меня удивляет, особенно если учитывать объёмы нечистот, рождающиеся в большинстве своём именно на русском языке. Достаточно сравнить комментарии к одним и тем же новостям в различных разделах форума, чтобы убедиться в более позитивном настрое англоязычного сообщества. Что с вами не так, почему вы вечно недовольны?

отлично сказано, +1

21 час назад, Baron Samedi сказал:

Shenna лично просматривает текст перед тем, как его заливают на форум.

Этой нейронной сетью выступает один очень хороший человек, за что ему огромное спасибо!

Прошу не раскрывать наши секреты на публику. Иначе мне придется вас убить.

В свете послежних событий
ГДЕ АНТИДУДОС?
https://www.cloudflare.com/ddos/

2 часа назад, psychea сказал:

Понимаете, бурги-то еще не прошарили, где они

Псуча пожалуйста умри отсюда.
Валька умерла и ты умри.
Спасибо.

9 часов назад, gamer4eg сказал:

ГДЕ АНТИДУДОС?

Этот вопрос не ко мне.

Я обычный модератор и не участвую в разборе таких проблем.

44 минуты назад, gamer4eg сказал:

ГДЕ АНТИДУДОС?
https://www.cloudflare.com/ddos/

Щас бы CDN антидудосом называть .... Сразу видно человека не понимающиего в сетевых технологиях ровным счетом НИЧЕГО. Алсо Cloudflare распространяется исключительно на ВЕБ составляющую , ну никак не на сам сервер.

Найди 10 отличий:

http://i.imgur.com/6Hh3Y9o.png?1

P.s.s совсем не так давно этот ваш cloudflare имел баг на утечку сессий, токенов , куков и прочего стафа ...

Edited by F03SD